scor2k
Legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
|
|
January 02, 2016, 09:37:25 PM |
|
Предлагаю подискутировать Не знаю, как насчёт account control и phasing, но сервис можно реализовать при помощи multisignature 2 of 3. Правда вот у такого метода эскроу какие-то проблемы были, типа можно средства заблокировать и требовать подтвердить платёж, чтобы разблокировать. "multisignature 2 of 3" - если я правильно понял, то это если продавец и покупатель сами договорились, то третья сторона участия не принимает? А третья сторона, уже, вправе требовать доказательства... multisignature, имхо, под собой все же подразумевает обмен 2х электронных валют (есть api), а при обмене fiat <-> crypto только если фиат меняется на какой-то бирже? Или я чего-то недопонимаю?
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
|
|
January 02, 2016, 10:18:45 PM |
|
multisignature, имхо, под собой все же подразумевает обмен 2х электронных валют (есть api), а при обмене fiat <-> crypto только если фиат меняется на какой-то бирже? Или я чего-то недопонимаю?
Существуют incentive-based схемы "безопасного" обмена крипты на фиат. Это прямые потомки методов средневековой дипломатии, когда в качестве гарантии выполнения сделок между воюющими сторонами использовались высокопоставленные заложники. Применительно к нашей задаче это означает, что кроме средств используемых в сделке, используется сумма, контролируемая обеими сторонами, в которой половина принадлежит каждому участнику. Но это неудобно и, часто, невыполнимо...
|
|
|
|
MalBor
Newbie
Activity: 31
Merit: 0
|
|
January 02, 2016, 11:23:27 PM |
|
Зашел таки в программу, смотрю торрент добавился
|
|
|
|
maxll
Legendary
Activity: 1011
Merit: 1006
|
|
January 03, 2016, 05:12:32 AM |
|
Зашел таки в программу, смотрю торрент добавился Угу, биткоин и насдак - это про деньги, некст - про маргиналов.
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
January 03, 2016, 06:51:04 AM Last edit: January 21, 2016, 05:51:12 PM by abctc |
|
Продавец: Получил смс от Qiwi (письмо от yandex, сервиса) - зашел на сервис и подтвердил получение денег. .... Предлагаю подискутировать - вот в этот момент продавец мог бы подтверждать путём отправки второ-фазовой транзакции. Тут есть опасность, что он не захочет этого делать, ведь фиат он уже получил... Но и забрать свои NXT он не сможет. Чтобы он не замораживал NXT навсегда, можно заставить его внести заложника... в смысле, депонент. Тоже фазированный.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2250
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
January 03, 2016, 11:18:49 AM |
|
А кто подскажет - почему на криптси цена на NXT выше чуть не на 25% на фоне всех остальных бирж ?
|
|
|
|
Olekso
Legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
|
|
January 03, 2016, 11:27:28 AM |
|
А кто подскажет - почему на криптси цена на NXT выше чуть не на 25% на фоне всех остальных бирж ?
так на Крипси почти все цены выше рыночных и связано это с проблемами вывода этих форков. Торгует народ от нечего делать и завышенные цены уже никого не смущают. Арбитраж не проведешь.
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2250
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
January 03, 2016, 11:30:40 AM |
|
так на Крипси почти все цены выше рыночных и связано это с проблемами вывода этих форков. Торгует народ от нечего делать и завышенные цены уже никого не смущают. Арбитраж не проведешь. Вообще не выводятся ? А то чтото случайно глянул на коинмаркеткапе - закрались сомнения что чтото тут не так
|
|
|
|
Buratino
Legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
|
|
January 03, 2016, 11:30:54 AM |
|
Спрос поневоле. Люди спасают свои зависшие битки с Криптси, выводя их через NXT, Doge
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
January 04, 2016, 07:30:55 AM |
|
Кстати насчет торрента. Вот, например, в клиенте я вижу магнет-ссылку на блокчейн. Я так понимаю, что пока файл никто не скачал, он хранится только у релизера, а затем и у всех скачавших. А вот ссылки на файлы хранятся в блокчейне Nxt. Дальнейшей интеграции торрентов с Nxt пока не предусмотрено. Т.е. через клиент Nxt мы скачиваем магнет-ссылку, а затем любым торрент-клиентом скачиваем файл. Есть ли здесь какие-то особенности по настройке DHT, scrape-запросов и т.п. или все оставлять по умолчанию?
|
|
|
|
nxtZen
|
|
January 04, 2016, 07:55:53 AM |
|
Кстати насчет торрента. Вот, например, в клиенте я вижу магнет-ссылку на блокчейн. Я так понимаю, что пока файл никто не скачал, он хранится только у релизера, а затем и у всех скачавших. А вот ссылки на файлы хранятся в блокчейне Nxt. Дальнейшей интеграции торрентов с Nxt пока не предусмотрено. Т.е. через клиент Nxt мы скачиваем магнет-ссылку, а затем любым торрент-клиентом скачиваем файл. Есть ли здесь какие-то особенности по настройке DHT, scrape-запросов и т.п. или все оставлять по умолчанию?
а можно подробнее ? а где это в нексте ?? у меня 1.7.4. на рабочей сети и ничего подобного не наблюдается ?
|
|
|
|
EddyShark
|
|
January 04, 2016, 10:46:44 AM |
|
а можно подробнее ? а где это в нексте ?? у меня 1.7.4. на рабочей сети и ничего подобного не наблюдается ? Новая вкладка Data Cloud.
|
|
|
|
nxtZen
|
|
January 04, 2016, 11:39:21 AM |
|
а можно подробнее ? а где это в нексте ?? у меня 1.7.4. на рабочей сети и ничего подобного не наблюдается ? Новая вкладка Data Cloud. после чистки кеша браузера появилась, спасибо !
|
|
|
|
Brusweet
Newbie
Activity: 18
Merit: 0
|
|
January 04, 2016, 05:41:36 PM |
|
Может кто-то в курсе такой проблемы? Запускаю батник для Windows, файл открывается на долю секунды и тут же закрывается. Ввёл команду запуска в cmd: java.exe -cp nxt.jar;lib\*;conf -Dnxt.runtime.mode=desktop nxt.Nxt. На это выдается: Could not find or load main class lib\*;conf Java 8 установлена, версия актуальная.
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
|
January 04, 2016, 06:03:29 PM |
|
Может кто-то в курсе такой проблемы? Запускаю батник для Windows, файл открывается на долю секунды и тут же закрывается. Ввёл команду запуска в cmd: java.exe -cp nxt.jar;lib\*;conf -Dnxt.runtime.mode=desktop nxt.Nxt. На это выдается: Could not find or load main class lib\*;conf Java 8 установлена, версия актуальная. Актуальная это 9 версия (у меня c nxt 1.7.4 работает), хотя версия java в данном случае не причём наверное.
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
January 04, 2016, 06:41:26 PM |
|
java.exe -desktop -cp classes;lib\*;conf nxt.Nxt
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
|
|
January 05, 2016, 01:36:21 PM |
|
Некоторые новости/старости. Сегодня последний день краудфандинговой кампании по изданию печатной книжки об Nxt, цель кампании достигнута, так что желающие заполучить качественно изданную книжку могут спокойно платить в некстах, не опасаясь, что кампания не увенчается успехом, и деньги возвратятся. Разработчик jones обновил демо-платформу до версии 1.7, так что желающие могут посмотреть на новые фичи уже сейчас: http://jnxt.org:6876/Также на новую версию перевёл свой децентрализованный "твиттер" FreeBird разработчик goodrain: https://bitbucket.org/goodrain2006/tutorial/downloads/freebird-1.0.8.zipКстати о торрентах - core-разработчик рассказал о перспективах Data Cloud: https://nxtforum.org/index.php?topic=10581.msg205138#msg205138Продолжает свои изыскания в области распределённого консенсуса kushti: https://nxtforum.org/consensus-research/interactive-proof-of-stake/msg205124/?topicseen#msg205124
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
January 05, 2016, 01:54:39 PM |
|
Похоже, kushti единственный, кто проводит изыскания в направлении PoS. Эдак мы только через 5 лет увидим следующий прорыв. PS: Я периодически даю хинт, что стоило бы проанализировать гипотетическую PoS-монету, в которой для выбора ветки используется сумма квадратов вместо простой суммы. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь это сделает...
|
|
|
|
mthcl
|
|
January 05, 2016, 02:01:06 PM |
|
Похоже, kushti единственный, кто проводит изыскания в направлении PoS. Эдак мы только через 5 лет увидим следующий прорыв. PS: Я периодически даю хинт, что стоило бы проанализировать гипотетическую PoS-монету, в которой для выбора ветки используется сумма квадратов вместо простой суммы. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь это сделает... Интересно, почитаем. Я, кстати, помню, что ты мне давал уже этот хинт. Также помню, что он мне чем-то сильно не понравился. Но уже не помню, чем конкретно.
|
|
|
|
Come-from-Beyond
Legendary
Newbie
|
|
January 05, 2016, 02:11:30 PM |
|
Я, кстати, помню, что ты мне давал уже этот хинт. Также помню, что он мне чем-то сильно не понравился. Но уже не помню, чем конкретно.
Я думаю, он не понравился тебе нелинейностью. F(A+B) <> F(A) + F(B).
|
|
|
|
|