Mishkanaservere
Newbie
Activity: 8
Merit: 0
|
|
May 10, 2013, 10:02:34 PM |
|
Биткоин хорош, если не хочется, чтобы о транзакции знало государство. Вот, например, некий Петров В., при проведении ремонта в доме деда, нашел клад, и решил что с государством делится не будет. Допустим, он сумел выгодно продать найденное, и теперь у него на руках куча денег. Петров решает исполнить детскую мечту, и прикупить себе DeLorean DMC-12, да вот беда - в России такую днем с огнем не сыщешь. Тут Петров вспоминает о своем школьном друге Васечкине П., который предал Родину и уехал на ПМЖ в США. 5 минут поиска в "одноклассниках", часок переписки и ностальгии по школьным годам, и можно переходить к делу. Васечкин с радостью соглашается помочь товарищу в осуществлении мечты: еще бы, он ведь сможет вдоволь покататься на машине перед тем, как отправить её Петрову. Вот тут и возникает вопрос с передачей денег на оплату покупки: если Петров по глупости отправит всю сумму банковским переводом, то через некоторое время к нему в гости придут недружелюбно настроенные люди, и начнут задавать неудобные вопросы с целью выяснить, откуда у него столько денег, и почему не уплачены налоги. В свою очередь, властям США тоже будет очень интересно узнать, за какие-такие заслуги Васечкину прислали кучу денег из далекой России. Как известно, в России проживает два типа граждан: пьяные медведи в ушанках с балалайками, и, пьяные генералы KGB в шинелях. У медведей деньгам неоткуда взяться, поэтому очевидно, что мистер Уасьечкин работает на KGB. Как видим, проблем не избежать ни отправителю, ни получателю платежа. То ли дело, биткоин: несколько кликов мышкой, и через пару часов деньги уже у адрессата, и никого особо не интересует, кто, кому, и зачем их отправил. А даже если и заинтересует, ти деанонимизировать учасников сделки будет непросто.
|
|
|
|
AndreyIM
Member
Activity: 79
Merit: 10
Куплю Bitcoin
|
|
May 11, 2013, 12:03:49 AM |
|
Если бы не бешеные колебания курса - биткоин очень удобная была бы платежка
|
|
|
|
DavidGas
Member
Activity: 63
|
|
May 11, 2013, 09:51:08 AM |
|
Курс не даст быть биткоину платежкой, а вот инвестировать в него очень даже хорошо, те кто в прошлом году вложились в биток, в начале апреля заработали большие деньги
|
|
|
|
LinDav
Member
Activity: 81
|
|
May 11, 2013, 10:46:42 AM |
|
Думаю со временем курс стабилизируется и биток станет полноправной системой платежей
|
|
|
|
AuroraKpt
Member
Activity: 88
|
|
May 11, 2013, 11:18:56 AM |
|
В прошлом году вроде как был более менее стабильный 5-7$. А в этом непонятные скачки 80-250$
|
|
|
|
mishka
Newbie
Activity: 21
|
|
May 11, 2013, 12:38:14 PM |
|
На скачках можно заработать, а когда все стабильно - скучно...
|
|
|
|
iViking
Newbie
Activity: 19
|
|
May 11, 2013, 12:40:53 PM |
|
Кто-нибудь знает, можно ли переводить средства на бирже ( БТС-Е, MtGox и тд.) , между её участниками? Имеется ввиду внутри биржи.
|
|
|
|
iViking
Newbie
|
|
May 11, 2013, 12:53:22 PM |
|
Слушайте у меня дурацкий вопрос, наверняка уже сто раз отвечали на него - но я не нашел. Поэтому сорри, если взбешу кого.
Я не понимаю зачем люди покупают биткоины за доллары. Точнее я не понимаю, почему они это делают в таких объемах, чтобы поддерживать спрос к биткоинам как валюте на достаточном уровне. То есть понятно, что кому то просто прикольно, кому то интересно поиграть на бирже, но ....
Вот смотрите для того, чтобы вся система была работоспособна должен существовать поток BTC <-> USD примерно одинаковый по своей "ширине" в обе стороны. Я могу понять откуда берется спрос на USD за BTC - особенно учитывая ажиотаж к майнингу - ок люди "копают" биткоины и хотят заработать на этом "реальные" деньги, вот и выводят в доллары. Но откуда берется такой же по объему спрос на BTC за USD? Кто все эти люди? Зачем они покупают BTC? Неужели только ради инвестиций? Ведь если бы их было немного - mt.gox бы обанкротился уже давно
Хороший вопрос)). Может быть офшоры, чтобы скрыть деньги. Люди, которым интересно новое. Инвесторы, ну и ещё кто-нибудь))
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 11, 2013, 12:55:48 PM |
|
Кто-нибудь знает, можно ли переводить средства на бирже ( БТС-Е, MtGox и тд.) , между её участниками? Имеется ввиду внутри биржи.
Внутри btc-e можно, выводите USD в btc-e code и передавайте его другим. ТО же самое доступно на некоторых других биржах, например bitstamp.net mtgox недавно убрал эту возможность, сильно огорчив любителей межбиржевого арбитража.
|
|
|
|
somedude
Newbie
Activity: 6
|
|
May 11, 2013, 01:14:55 PM |
|
Прошу простить глупый вопрос, но как перестать быть новичком?
|
|
|
|
iViking
Newbie
|
|
May 11, 2013, 01:46:54 PM |
|
somedude 1)Пробыть на форуме 4 часа 2) написать 5 сообщений. Только не знаю, что должно быть между 1), 2) и, или?
|
|
|
|
Maksval
Member
Activity: 80
|
|
May 11, 2013, 02:21:32 PM |
|
somedude 1)Пробыть на форуме 4 часа 2) написать 5 сообщений. Только не знаю, что должно быть между 1), 2) и, или?
И то и другое вместе
|
|
|
|
Stam619
Member
Activity: 62
|
|
May 11, 2013, 02:24:06 PM |
|
А что дают такие ограничения?
|
|
|
|
iViking
Newbie
|
|
May 11, 2013, 02:29:28 PM |
|
А что дают такие ограничения?
Спамеров меньше будет
|
|
|
|
Alwin1d
Member
Activity: 100
|
|
May 11, 2013, 02:29:51 PM |
|
Это точно
|
|
|
|
Kaizer
Newbie
Activity: 17
|
|
May 11, 2013, 06:14:29 PM |
|
Спамеры это мелочи, вот скамеры...
|
|
|
|
MegaDady
Newbie
Activity: 40
|
|
May 11, 2013, 09:49:34 PM |
|
А что скамеры? - Не нравится - не кушай.
|
|
|
|
xoper
Newbie
Activity: 29
|
|
May 12, 2013, 12:33:39 PM |
|
Как завести деньги на счет бтс-е У меня только WM Пишите саппорту на почту, вроде от 5000WMZ
|
|
|
|
xoper
Newbie
Activity: 29
|
|
May 12, 2013, 12:36:28 PM |
|
|
|
|
|
AltRat
Member
Activity: 79
|
|
May 12, 2013, 03:17:04 PM |
|
Как завести деньги на счет бтс-е У меня только WM Пишите саппорту на почту, вроде от 5000WMZ А что Интеркасса WM не принимает?
|
|
|
|
|