Это спорный вопрос. С одной стороны раньше было намного легче получать ранг. Но из-за этого ранг обесценивался из-за доступности в получении. С другой стороны сейчас он очень трудно получить мерит для получение нового ранга( это я говорю со своего опыта). Если мы немного уменьшили необходимое количество мерита для нового ранга , было бы как по мне лучшим решением данной проблемы.
Раньше ранг шел только за активность на форуме, однако форум столкнулся с жутким количеством регистраций в конце 2017-го, начале 2018 года.
В один из этих месяцев было зарегистрировано более 200к новых участников. Да и на данный момент число ежемесячных регистраций не спадает, держится около 100к в месяц, несмотря на падающий рынок.
Однако, в определенный момент мне стало интересно, а где же все эти люди, кто они. Ведь очень сложно поверить в то, что при ежемесячных регистрациях (100к) и приросту участников форума - на этом форуме в данный момент
Users Online: 2319https://bitcointalk.org/index.php?action=statsКак-то не особо верится в нереальную популярность форума.
После этого можно посмотреть на то, что же пишут на этом форуме
https://coinheat.co/globalЧто-то даже 5 тысяч постов не набирается. В неделю.
Вот такие реалии. Порог для пре-ранга вряд ли будет снижен, потому что решения по нему принимаются в англоветке. А если смотреть на статистику оттуда - то в русской локали все хорошо.
А на самом деле, если взять цифру участников онлайн и задуматься, а вот среди них реально около 2000 только тех, кто пишет по английски в английских темах? А в русских локалях сейчас около 250-и человек в данный момент?
Вот отсюда будет вывод о том, что русская ветка не особо-то и меньше английской.
И далее. Чисто теоретически представим, что англоветка больше русской не в почти 6 раз, а всего-лишь
в два. Для простоты расчета, 5000 в русской и 10000 в английской.
Так вот за последние 4 месяца на русскую локаль приходится около 8000 меритов.
И при подсчете на всех - это будет 1,6 мерита на 1-го человека.
А вот в англоветке эта цифра будет 60 000 (конечно с погрешностью).
И это означает 6 меритов на 1-го человека.
Отсюда идут цифры о том, что имея нечетное количество мерита - его не отдают и то, что мерит в российской локали гораздо ценнее чем в англоветке. И многие проблемы пре-ранга уйдут, если хотя бы вдвое увеличить количество меритов именно для русской локали.
Поэтому я считаю, что не станут уменьшать количество меритов для пре-ранга. И единственный способ для всех нас - это увеличивать количество мерит-сорсов. А в идеале - знать, как они работают, чтобы видеть сколько меритов распеределяется.
Потому что в русской локали 1 мерит можно спокойно приравнять к 5-и меритам в англоветке
Как год за два