Bitcoin Forum
November 20, 2019, 05:00:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Apakah "Topic" ini layak dapat 10 Merit?  (Read 1564 times)
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 0


View Profile
October 09, 2018, 08:14:37 AM
 #21

Jangan berburuk sangka dulu agan manjiLocked. Berfikir dewasa terlebih dahulu sebelum kita menjudge postingan orang lain yang layak atau tidak diberi Merit.

jika om 21onyongberani mempertangungjawabkan kelangsungan akun TS dan pemberi merit nya. maka akan sy translate ke bhs inggris dan post di Reputasi maka disana akan tahu kesimpulannya apakah thread tsb layak dapat 10 merit. ingat Abuse merit meskipun tdk dimoderasi tp DT member yg akan mengeksekusinya.

silakan jawab Ya/Tidak untuk challange saya.

Ingat di forum ini banyak "Ghost Investigator" yg masih kokoh dengan idealisme dari tujuan forum ini dibuat dan masih berpegang teguh terhadap rules2.

Tidak

Oke-oke maafkan ane. Ane berfikir agan manjiLocked agak sedikit berburuk sangka kepada pemberi Merit. Memang sedikit mencurigakan mengapa kedua pemberi Merit mengirim sekaligus 5 Merit. Lebih baik kita mendengar penjelasan langsung oleh pihak yang bersangkutan
1574226020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574226020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574226020
Reply with quote  #2

1574226020
Report to moderator
The Bitcoin Forum is turning 10 years old! Join the community in sharing and exploring the notable posts made over the years.
1574226020
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1574226020

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1574226020
Reply with quote  #2

1574226020
Report to moderator
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
October 09, 2018, 08:33:33 AM
 #22

Sebenarnya tidak mudah untuk mendapatkan  sepuluh(10) merit gan,karna sangat banyak prosesnya harus melakukan postingan yang sangat berkualitas dan bisa bermanfaat semuanya gan.

Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
October 09, 2018, 08:45:38 AM
 #23

Ini pertanyaan yg sulit di jawab apalagi permeritan karena ini urusan bg para mastah atau admin yg sudah berhasil dgn pengalaman yg luas ane rasa itu perkar para master yg teruji di forum ini ane rasa begitu gan.




maaf gan ni ada tambahan dikit kalau soal masalah memberi merit itu tergantung para postingan sangat bermamfaat bagi forum bitcoin atau post sangat berkualiatas bahkan bisa bermamfaat bagi orang lain,mungkin saja merit kita akan dikasih oleh para senior kita om.

Itu memang tergantung kepada postingannya apabila postingan bagus ataupun berkualitas dan bisa berguna untuk forumnya bitcoin maka itu terserah yang lebih senior gan.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1399


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
October 09, 2018, 08:58:36 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #24


2nd Apakah Thread seperti ini Layak mendapatkan 10 Merit


Klo dari sudut pandang saya Thread tersebut tidak layak untuk dapat merit, karena topik/isi yang ada didalamnya bukanlah sesuatu yang baru lagi. Jika kita jeli dalam menggali sebuah informasi, harusnya isi dari topik tersebut sudah bisa kita ketahui sejak dulu (terbukti Thread tsb dibuat berdasarkan sumber dari http://www.bitcoinfree.web.id/harga-bitcoin-dari-tahun-2009-dan-sejarah-perkembanganya/ yang akar sumbernya dari https://99bitcoins.com/price-chart-history/ (dimana tiap-tiap konten menyertakan sumbernya masing-masing).

Dan seharusnya klo OP jeli. Penegasan mengenai Timestamp Genesis Block pukul 18:15:00 harusnya dibuktikan keabsahannya, dan berdasarkan timezone mana


03-01-2009 Genesis block pukul 18:15:00
Pada tanggal tersebut dimulainya blok pertama Bitcoin atau biasa juga di sebut genesis block yang menandai dimulainya transaksi Bitcoin.


Dimana klo mengacu data yg ada di https://www.blockchain.com/btc/block-index/14849/000000000019d6689c085ae165831e934ff763ae46a2a6c172b3f1b60a8ce26f timestamp dari genesis block terjadi pada 2009-01-03 18:15:05 (UTC) dan klo dikonversi ke WIB seharusnya menjadi 2009-01-04 01:15:05

Jadi ibarat kata, Thread tersebut seperti Koran lama yang dilaminating supaya terlihat baru  Grin




Berfikir dewasa terlebih dahulu sebelum kita menjudge postingan orang lain yang layak atau tidak diberi Merit.


Mereview postingan seseorang saya rasa tidak menyalahi aturan. Dan klo agan perhatikan bukannya di Thread [Help] Milik Om Pandukelana malah berisikan dengan member-member yang ingin post/threadnya di judge dan direview dengan harapan mungkin bisa mendapatkan merit  Grin

MadeinCoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1372
Merit: 1001


View Profile
October 09, 2018, 09:10:04 AM
 #25

Jangan berburuk sangka dulu agan manjiLocked. Berfikir dewasa terlebih dahulu sebelum kita menjudge postingan orang lain yang layak atau tidak diberi Merit.
jika om 21onyongberani mempertangungjawabkan kelangsungan akun TS dan pemberi merit nya. maka akan sy translate ke bhs inggris dan post di Reputasi maka disana akan tahu kesimpulannya apakah thread tsb layak dapat 10 merit. ingat Abuse merit meskipun tdk dimoderasi tp DT member yg akan mengeksekusinya.

silakan jawab Ya/Tidak untuk challange saya.

Ingat di forum ini banyak "Ghost Investigator" yg masih kokoh dengan idealisme dari tujuan forum ini dibuat dan masih berpegang teguh terhadap rules2.
Tidak

Oke-oke maafkan ane. Ane berfikir agan manjiLocked agak sedikit berburuk sangka kepada pemberi Merit. Memang sedikit mencurigakan mengapa kedua pemberi Merit mengirim sekaligus 5 Merit. Lebih baik kita mendengar penjelasan langsung oleh pihak yang bersangkutan
Tambahan.

Seseorang berhak memberikan merit kepada siapa saja (Terserah)

Namun, seseorang juga berhak untuk mempertanyakan, berpendapat, atau bahkan mencurigai pemberian merit tersebut.

Seperti hal nya yang dilakukan manji, dia berhak berpendapat dan mengajak kita semua untuk memberikan pendapat tentang "layak atau tidak nya"

Untuk layak atau tidaknya, menurut ku jawaban joniboini sudah mewakili pendapat ku dan aku sependapat dengan beliau;
Untuk menjawab pertanyaan manji, menurut saya topik itu tidak layak dapet 10 merit (satu pun tidak). Alasan:
1. OP menurut saya hanya melakukan "plagiasi/parafrase" dari sumber yang asli, ini alasan yang paling berat.
2. Informasi itu sering saya temui di banyak tempat, sudah ada banyak thread trivia Bitcoin di sub Indo sendiri.

Ya simpelnya sih, kalau kita memiliki pendapat sendiri, ya monggo berikan pendapat kita, posting di topic ini. Kalau belum memiliki pendapat, kita bisa melihat pendapat dari member-member lain.

Jangan takut dan sungkan untuk memberikan pendapat sendiri, apalagi takut sama manji, selagi pendapat itu bisa di cerna, bagi dia itu "its okay'
Ayo diskusi jangan merasa sungkan/segan apalagi takut mengeluarkan kritik (offense di izinkan) asal memiliki subtansi.
NH
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 423
Merit: 250


🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀


View Profile WWW
October 09, 2018, 09:34:55 AM
 #26

layak apa enggak tergantung dari orang yang ngasih gan, klo misal mereka anggep itu pantes ya pantes pantes aja. sudut pandang tiap orang beda beda. cuma ya kembali lagi sama apa yang agan katakan, jejak merit itu tercetak jelas di profil merit, dari situ kliatan klo pandangan kita terhadap sesuatu itu tinggi apa enggak nih. gitu aja.

  A revolutionary decentralized digital economy 
Join us:██`Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github
.ATHERO
.Internet 3.0 solution
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 419
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
October 09, 2018, 11:37:27 AM
Merited by manjiLocked (1)
 #27

Kalo menurut ane LAYAK, tapi MERITNYA TIDAH HARUS SEBANYAK SEBANYAK itu.

1. Itu menurut ane Thread berkategori "SHARE" dari sumber tertentu.
2. Tulisan bagus, tapi kalo ga ada GAMBAR penjelasan yang mendetail. Kasih GAMBAR apa gitu kek biar menarik, jangan cuma tulisan. Masa tulisan doang dapet merit sebanyak itu, ada sumbernya lagi.

NEWBIE aja ngasih gambar walaupun cuma berbentuk LINK hanya untuk memberikan informasi yang akurat dan jelas. Tapi ga dapet merit.

Sekali lagi, Itu aja sih menurut ane, LAYAK MENDAPATKAN MERIT TAPI JUMLAHNYA GA LAYAK. Masih banyak member2 lain yang sangat membutuhkan / layak mendapatkan

1 MERIT

hanya untuk naik rank JR.MEMBER daripada di buang2 (banyak2) untuk post yang di sampaikan OP.

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 09, 2018, 01:37:49 PM
 #28

Quote
Menurut saya semua merit yang tidak layak akan terdeteksi oleh moderator,
Moderator tdk punya alat deteksi dan Mod bukan K9(maaf Mod becanda)

Quote
dan tentu saja akun yang mendapatkan merit dari post tidak layak akan kembali di turunkan (merit akan hangus di makan waktu)
Sepengetahuan sy saat ini tidak ada dMerit dan merit tdk akan hangus dimakan waktu, yng "hangus"(di abaikan member lain)itu akun om jika terus-menerus reply sampah seperti itu.

tolong Mod jika berkenan dan tdk merepotkan hapus post sampah seperti itu. terimakasih

it's the Logic
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 959


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
October 09, 2018, 03:03:24 PM
Last edit: October 09, 2018, 04:18:54 PM by Husna QA
Merited by abhiseshakana (1)
 #29

Menurut saya semua merit yang tidak layak akan terdeteksi oleh moderator, dan tentu saja akun yang mendapatkan merit dari post tidak layak akan kembali di turunkan (merit akan hangus di makan waktu) jadi saya rasa itu akan terdeteksi oleh moderator pada waktunya

<snip>
Saya coba lengkapi dengan pernyataan dari admin:

...
There is currently no such thing as a "demerit". I'm hoping that the positive merits alone will be fine. I could add demerits pretty easily later on if necessary, though. ...

Contoh Merit yang masih melekat pada akun penerima sekalipun post/thread dihapus:

https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=1051955
Quote
August 19, 2018, 02:52:19 AM: 2 from abhiseshakana for (Deleted/Off-limits/Ignored)

Thread [Help] Bukti Kepemilikan Akun {All Wallet Cryptocurrency Version}
Post komentar yang dihapus OP:
https://archive.is/n7vL7#selection-1999.0-2119.122 (sempat dibuatkan arsipnya)

...
4th Saya Ingin Mendengar penilaian/second opini dari members disini.
...
Secara umum masih layak untuk diberi sMerit, namun sMerit yang diberikan agak berlebihan/timpang bila dibandingkan dengan sMerit yang dikirim (2 Legend tersebut) ke thread/post lainnya.
Mungkin akan lain jika 10 merit yang didapat post tersebut dari 10 member yang berbeda (@1)

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 09, 2018, 03:06:08 PM
Last edit: October 09, 2018, 04:11:18 PM by Alizaind
Merited by dbshck (2), manjiLocked (1)
 #30

~snip~
Maka keputusan ane saat itu bisa dipertanyakan dan dikonfirmasi, bisa saja akun ane kena hack dan sudah berpindah tangan. Istilahnya nge-ping "serius gan?"

Saya setuju untuk menerima pendapat om mu_enrico. Terima kasih telah memeberikan koreksi.
Saya menarik kesimpulan dan pendapat saya yang ini :

maka saya berkesimpulan :
Kita tidak bijaksana mempertanyakan kelayakan jumlah merit terhadap postingan.

Namun saya berpendapat nge-ping "serius gan?" ini lebih bijaksana jika disampaikan langsung kepada orangnya.


~snip~
tolong Mod jika berkenan dan tdk merepotkan hapus post sampah seperti itu. terimakasih
~snip~

Saya sangat berterima kasih dan mengapresiasi thread om manji ini. Walau pada awalnya, saya kurang setuju dengan thread ini. Tapi setelah saya menelaah lebih dalam lagi, saya dapat mengambil manfaat dan dapat pembelajaran dari sisi positif.
Apa? :
  • Memancing orang lain untuk diskusi dan memberikan analisa yang mendalam.
  • Melahirkan debat-debat hangat hingga panas. Sehingga member bakal beradu logika dan data.
  • Beberapa member mungkin panas dingin. Gak masalah. Toh menjadi koreksi dan peringatan bagi mereka yang mau berbuat curang.
Teruskan om manji, saya mendukungmu. Untuk membuat thread yang memancing kreasi dan potensi. Membuat saya dan member yang lain di sini terus terasah kemampuan analisisnya dan kemampuan argumentasinya.
Tapi sangat disayangkan, masih ada member ikut nimbrung di sini dengan spamnya dan shitpostingnya.

~snip~
Jujur gue masih berasumsi kalo ini adalah sebuat "kecurangan"
~snip~
Asumsi harus disertai analisa dan data pendukung. agan coba saja cek merit history mereka bertiga. Apakah ada yang kejanggalan dan hal yang mencurigakan. Monggo dilaksanakan, nanti hasilnya sampaikan di sini. Biar lebih mudah, Saya kasik contoh nih caranya,
Bagaimamana menganalisasi merit abuse :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5040427.msg46663377#msg46663377

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
October 09, 2018, 03:12:10 PM
 #31

Bila membuat postingan yang berkualitas dan bisa bermanfaat bagi orang-orang banyak di forum ini,maka bisa saja akan mendapatkan merit biarpun tidak sampai 10 merit gan.

Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
October 09, 2018, 03:20:21 PM
 #32

Kalau menurut gue Kuncinya untuk mendapatkan merit,itu tergantung Sama yang membuat postingan,bila postingan yang di buat ini berkualitas kemungkinan besar akan mendapatkan merit gan.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
October 09, 2018, 03:42:29 PM
 #33

segalanya udah terlanjur terjadi, si TS udah terlanjur naek jadi Member dan si pemberi merit sudah banyak yang memberi ceramah. semoga aja kedepannya ga ada lagi kejadian macam bergini.

Sekarang kita bicara post case, alias setelah kejadian ini, apakah :
  • Apakah Si TS (penerima merit gepokan) akan menerima akibat seandainya ini adalah kecurangan ? mungkin sejenis punishment Red Trust/Banned ?
  • Apakah begitu juga dengan si pemberi merit ?

Jujur gue masih berasumsi kalo ini adalah sebuat "kecurangan" dan berharap ada tindakan dari moderator terhadap mereka berdua (eh bertiga)
Penasaran tindakan apa yang bakal diambil ama momod tercintaku

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 09, 2018, 04:26:48 PM
Last edit: October 09, 2018, 04:52:26 PM by manjiLocked
 #34

Jujur gue masih berasumsi kalo ini adalah sebuat "kecurangan" dan berharap ada tindakan dari moderator terhadap mereka berdua (eh bertiga)
Penasaran tindakan apa yang bakal diambil ama momod tercintaku
sy pribadi tdk setuju dgn pemberian langsung RT dari Mod local(sapta) jikalau iya abuse merit. Jujur dulu sy keras ke JB akun tp tdk pernah sy report akun ke Mod luar/local. sy lebih senang di showpost agar jadi pelajaran buat mereka khususnya dan umum nya buat kita semua termasuk kasus thread yg sy post ini berharap pemberi merit agar lebih Bijak dan Selektif dalam memberikan sMerit nya.

sy pribadi punya prinsip: Beri Kesempatan ke-2 agar kedepannya tdk mengulangi kesalahannya karena yakin setiap org punya sisi untuk berubah ke arah yg lebih baik. Dan jika melakukan kesalahan jngn gengsi2 untuk minta maaf (sy pun sama sering meng-kritik keras dan sering jg minta maaf) silakan buka history post manji & manjiLocked disitu pun sama sy pernah di kritik oleh senior di mining karena penggunaan Red Font dan sampai saat ini sy jarang menggunakan Red FONT dgn size yg besar. pernah juga dikritik Mod (dbshck) agar berprilaku sopan(mwskipun tdk direct langsung) tapi sampai saat ini sy masih ingat dan terus berusaha melaksanakannya (tapi susah selalu spontan offensive, mungkin udh bawaan lahir ahahaha)


thanks buat mod yg telah meng-hapus post Chom_ on. Untuk members lain silakan unek2/diskusinya dilanjut, sy ingatkankan lg jgn SHITPOST dan biasakan kalau reply sertakan point2 yg informative(lihat beberapa member disini mendapatkan merit dan bukan berarti yg menyertakan point tp tdk mendapatkan merit itu bukan berarti shitpost tp kemungkinan sMerit nya habis/balik lg sMerit subjektif).

Mari sama2 belajar diskusi yg sehat dan berbobot.

it's the Logic
AnakJendral
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22

Trust: ???: -0 / +99


View Profile
October 09, 2018, 10:19:13 PM
Merited by Husna QA (1), payjoe93 (1), manjiLocked (1), Alizaind (1)
 #35

Untuk members lain silakan unek2/diskusinya dilanjut
nitip bisa kali gan

5 merit
Re: Berapa lama anda bisa tranding mengunakan method techincal analisis
Quote
Sangat banyak basic yang harus dipelajarin gan,jujur saya sendiri saja pusing dikarenakan saya juga belajar sendiri tidak ada yang mengajari.coba cari grup-grup trader saja gan,kalau saran saya sih langsung yang berbayar saja biar agan cepat proses belajarnya. Smiley

it is difficult to accept the current market situation. but what else is that fluctuating crypto where prices can change significantly at any time without us knowing. as a trader I can only wait and hold until the market price rises again. I am always optimistic and believe in the development of crypto in the future.

kalau melihat signature yang banyak di pakai project jinbi ini disitu tertera ico nya 21 juni
harusnya hari ini sudah di mulai dong penjualan ico nya ?

6 merit
Re: RUNTUHNYA BITCOIN
Quote
Menurut pendapat ane, apa yang telah diprediksi oleh para ahlinya boleh jadi benar gan,
Cuman ane yakin selama bitcoin masih ada peminat dan jaringan internet, tidak mungkin akan terjadi runtuh total,
Kecuali baru bitcoin tidak berharga lagi, peminat tidak ada dan Internetan sudah tidak fungsi.

Re: PERMASALAHAN INDODAX
Quote
memang bener jika pengiriman karena salah huruf, pastinya akan fatal gan,
kalau saya mesti saya tes beerapa kalau mau ngirim, jangan langsung diperbanyak.

benar mas informasi yang di berikan pun sangat minim sekali tentang proyek ini..kagak ada kah tim yang mengelola proyek ini di publikasi agar kita tau siapa saja orang dalam proyek ini..
suplay pun cukup banyak 14m seperti nya rate nya pun bisa di bilang murah kalau segitu banyak nya..
alokasi untuk bounty terlalu kecil bila di lihat keseluruhan suplay 14m untuk bounty hanya 1m..
semoga saja proyek ini mampu bersaing dalam menarik minat para investor untuk bergabung dengan mereka dan bisa meraih apa yang di harapakan.

7 merit
activity dengan post berbeda gan
activity hanya bertambah 14 setia 2 minggu sekali
untuk detail nya agan bisa baca di thread  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2818787.0

yes the market situation in 2018 is very concerned hard to predict but I still believe that by the end of the year there will be a market recovery that is very profitable for all of us,so keep calm we wait until the end of the year

8 merit
akun ke baned kalau baned permanen ga akan bisa kembali
kalau baned adadurasi waktu misal 1 bulan 1 minggu atau 1 minggu tinggal tunggu aja masa baned nya selesai nanti bisa posting sendiri

I think not only you are experiencing it, I and everyone who invests in crypto also feels the same as you. all complain about the current market situation that is still not stable and in accordance with what we want. we don't know for sure when the market will rise again but here I am still optimistic and believe there will be crypto development in the future.

9 merit
Re: Tabung BTC atau Jual selagi bisa ?
Quote
Harga bitcoin memang sedang mengalami penurunan selama ini gan, kalau ane mempunyai modal maka akan mencari bitcoin sebanyak mungkin,
Karna menurut ane harga bitcoin akan naik lagi nanti, maka saran ane lebih baik kita pertahankan aja bisa yang kita punya, gak usah menjual.

Tengkyu untuk apresiasi teman-teman semua, semoga Indonesia gak selalu jadi negara yang ketinggalan dan kalah dalam persaingan teknologi,ekonomi dan bidang lainnya. Bali adalah pilot projects kita, selanjutnya daerah lainnya. Utamanya adalah agar generasi penerus bangsa ini bisa berbangga menjadi warga negara Indonesia, sekaligus mendukung kemajuan teknologi dan ikut berperan di dalamnya.
~~

10 merit
Re: prediksi altcoin yang akan naik
Quote
Kalau berbicara tentang cryptocurrency untuk jangka panjang maka ethereum dan Bitcoin adalah pilihan yang sangat tepat menurut ane gan, taoi kalau berinvestasi dengan modal yang kecil, maka Ethereum adalah pilihan yang cocok gan, tapi jika punya modal besar maka lebih baik memilih bitcoin.

semua di rule bounty sudah ada
yang di maksud agan bounty apa, signature campaign yang tiggal ikuti aturan nya, minimal post per minggu nya berapa

benar gan, apalagi jika berpartisipasi saat private sale terlihat sangat menjanjikan keuntungan besar
walaupun masih belum ada kepastian mengenai tanggal penjualan, tapi ane yakin akan terus dipantau investor agar tidak kehilangan kesempatan berkontribusi di proyek sponsy

bukan masalah itu gan cuman alokasi buat sosmet sama Telegram , dikit sedangkan buat signatur , lbih banyak dan tugas sebagai signatur mungkn sudah tau juga lebih berat ,,
cobak teliti lagi ini gan ,, tidak adil,,
~~

Re: [ANN] TokenPay | Koin paling aman di dunia | Penjualan Token 7 Desember
Quote
Serba salah nih menurut saya, kalau dilihat dari klarifikasi jamal sih memang kayaknya dia gak bersalah cuma kalau agan baca dari telegramnya tokenpay berbeda lagi loh jalan ceritanya.
Tapi memang dari dulu sih jamal udah gak beres, biarlah redtrust yang berbicara betapa buruknya kinerja jamal ini sekarang.
Danny dev ditokenpay udah banyak banget dari kemarin mengirimkan proof terkait kesalahan sijamal karena sijamal memanipulasi spreadsheet dengan memasukkan address dia sendiri kedalam spreadsheet tokenpay, mungkin karena dulu si jamal kan pernah beli-beli reward para peserta bounty yang belum dibayar. Hoki banget tuh peserta bounty yang jual stakenya kejamal pada akhirnya memang gak ada bayaran sama sekali buat para peserta bounty

sama gan ane aja juga prediksi paling di pertengahan harga stabilnya dikisaran di bawah 150 juta dan paling bawah 80 juta ngeri,asset kebanyakan pada ambruk semua harga alcoin asset pribadi juga turun drastis banget ini aja sampe buka bitcointalk lagi dari sekian lama vakum cari info lagi gan siapa tau kedepan nya bagus kaga ketinggalan info dari forum walaupun itu masih simpang siur harga akan tetapi bagus juga buat perhitungan nya istilahnya menjaga jarak harga gan

Re: pertumbuhan ekonomi indonesia
Quote
Bisa saja membantu pertumbuhan ekonomi indonesia dengan dilegalkannya bitcoin,
untuk pemerintah akan bertambah pemasukan kas pajak dari bitcoin, dan
Dapat mendongkrak ekonomi negara karena dengan semakin banyak pengguna mendapat penghasilan tambahan dari bitcoin. dan pengangguran semakin berkurang. itu pendapat ane gan,,

11 merit
seach sudah banyak thread yg mendiskusikan ini

contoh nya ini tapi thread sudah di lock  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2187966.20

Re: Bitcoin, Aman atau Berisiko?
Quote
bener sekali gan berhubung Bitcoin belum memiliki regulasi sebagai payung hukum di negara ini, tentunya menanggung sendiri segala resiko yang terjadi jadi kembali pada pribadi masing-masing agar sebisa mungkin selalu waspada dan berhati-hati karena selalu ada oknum yang memanfaatkan untuk tindak kejahatan

17 merit
as a trader we must be smart and be able to take advantage of the current market situation to buy as much as possible, because the prices in the market can still be affordable for us to make a long-term investment. but must have enough capital to invest and do not just invest without analyzing it first, because it is the same as you throw away your opportunity to get significant profits. so trading there is a way and technique of its own and not carelessly investing.

20 merit
everyone has different opinions and reasons about the ETH, their decision to sell the ETH might be because they don't want to experience enough losses or there is a separate strategy for selling their ETH. there are many ways to trade properly and correctly, only people who are experienced and have a lot of knowledge about crypto who know how to get profit when prices in the market are decreasing. so back to each other's beliefs, all decisions that must be taken must be carefully and not careless. whatever the results we have tried our best. do not regret any decisions that have been made, but learn from mistakes in order to be better than before.

not all bro, not all bounties that come out now are trash. if you have a way of trading techniques properly and correctly it will be easy to find a good bounty, one of them by analyzing it first, the bounty that will be followed. make it a habit to analyze first, to avoid unwanted things.

indeed, altcoin is experiencing a significant decline in prices in the market. but this is fluctuating crypto where prices can change significantly at any time without us knowing. as a smart trader you can take advantage of the price reduction situation in the market today to buy as much as possible according to the capital you have. but with the requirement to analyze it before you invest in it. do not be afraid and panic when experiencing price declines in the current market. thinking calmly and always optimistic there will be a significant increase in the future.

21 merit
sedikit informasi yang ane kutip dari websitenya TWN yang mungkin berguna bagi kita semua disini,
untuk pencapaian project ini di Private sale + PRE-ICO sudah mencapai sekitar $ 6 312 418 dan hanya tinggal 22 hari lagi untuk ico distribusion, ini sangatlah luar biasa menurut ane agan-agan semua karena kesuksesannya hampir mendekat jika kita melihat dengan sisa waktu yang masih tersisa.

sedikit info yang ane temukan lewat akun facebook hoqu

Platform mitra terdesentralisasi yang pertama HOQU menyatukan pembicara kelas dunia di Moskow pada tanggal 21 Februari 2018 untuk berbagi pengetahuan dan tren terkini, ICO dan peraturan hukum yang tidak terbatas di bidang ini.
Pakar dunia terkemuka akan membahas isu-isu kunci di bidang blokade dan akan menyentuh tren masa depan ICO pada tahun 2018, dasar peraturan dan praktik terbaik di berbagai negara di dunia.

Sumber : https://www.facebook.com/HOQUio/posts/2023494527897554

sedikit informasi dari newsletter yang masuk beberapa hari yang lalu dari project adbank untuk kita agan-agan semua

BOUNTY TOKEN DISTRIBUTION

If you participated in our Bounty Campaign, your tokens will be distributed to you next week (February 5–7). Thank you for your patience and all your support during the ICO!

EXCHANGE LISTING ANNOUNCEMENT
~~

25 merit
begini kata admin di telegram Revizor, dan ini sangat luar biasa sekali

Peraturan koin RR
Total mengeluarkan 800 juta RevizorCoin: 30% koin akan didistribusikan ke tahap ICO dan 70% koin dicadangkan untuk pertukaran aset kripto yang tidak likuid di RevizorCoin.
* Situasi yang dijelaskan di atas bersifat hipotetis. Tujuan dari contoh ini adalah untuk menunjukkan skenario akhirnya.
https://revizor-coin.io/how-to-invest/

Informasi dari admin telegram wepower beberapa hari yang lalu dan ini untuk semua peserta yang pernah ikut dalam kampanye wepower baik ronde pertama dan kedua

Devin AmaZix:
Inilah update dari Nick Martyniuk kemarin dalam hal distribusi token:
Komunitas yang terhormat, Tim sedang menyelesaikan penjualan dan bersiap untuk kemudian membagikan token untuk kampanye hadiah dan Prediksi Sayap. Selama persiapan kontrak akan dibuka untuk sementara dan kemudian ditutup. Beberapa individu mentransfer token mereka ke ED yang sekarang tidak dapat dipindahkan dari sana karena transfer token dihentikan untuk semua token WPR. Seperti yang telah kami umumkan sebelumnya, token untuk transfer akan dibuka dalam waktu 2 minggu. Kami akan membuat Anda semua diperbarui. Tim sedang menyelesaikan kegiatan penjualan pos, kami melakukan ini secepat mungkin untuk membuka transfer.
Nantikan informasi lebih lanjut dan berita singkat yang menakjubkan.

sedikit informasi ane temukan di telegramnya live tree, mungkin ini bisa bermanfaat bagi kawan-kawan yang ikut project ini
Livetree Adept:
Welcome Binance Moneymaker
The token sale starts Wednesday Jan. 31st 2018 00:00:00 UTC (TODAY!)
and will end Friday 23rd Feb. 2018 23:59 UTC.

39 merit
Re: lupa password email yang buat daftar bitcointalk
Quote
Agan ganti aja email yang baru kalau memang agan sudah lupa password nya,mumpung masih rank-nya newbie.tapi kalau agan sayang sama akunnya yang sudah kelupaan password nya ya agan reset aja ulang.

40 merit
Re: Women empowerment?
Quote
Gender is the distinction of roles, attributes, attitudes, attitudes, behaviors and behaviors that grow and develop in society. And gender roles are divided into productive roles, reproductive roles and social roles.
~~

50 merit
Re: TIPS untuk mengamankan AKUN BITCOINTALK ?
Quote
Bikin password sesulit mungkin gan,baiknya gunakan kombinasi gambar-gambar juga yang menurut agan paling aman,kan sulit tuh buat di lacak.dan sering ganti password juga tapi ingat jangan sampai agan pun lupa sama password nya sendiri. Cheesy

70 merit
Selamat datang di game Gambling / Perjudian Sosial Terbaru: Bitdouble.io!

https://bitdouble.io

Apa itu BitDouble?

BitDouble adalah platform atau suatu situs yang memiliki game unik untuk berjudi dengan Bitcoin. Kami saat ini menawarkan dua game di situs kami dan berencana untuk menambahkan lebih banyak di masa depan atau di waktu yang akan datang. Anda bisa bermain melawan tuan rumah ( Bandar ) atau melawan pemain lain Player VS Player.
~~

itu cuma sebagian, mau nambah bayar :v
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 334


☀️ Advanced Privacy ☀️


View Profile
October 10, 2018, 02:44:13 AM
 #36

~snip~
saya bagikan ke member indo karena ada smerit saya 50an jadi saya bagikan,
kalau agan mau dikasih merit juga silahkan buat postingan yang berkualitan dan submit di thread tersebut.

Kalo saya malah mengapresiasi langkah agan yang peduli dengan sesama dan mau memberi merit untuk thread yang bagus. Karena saya pikir tidak banyak yang mau berkontribusi untuk membagi Merit. Mungkin ada yang takut atau ragu untuk memberi merit.

Ngomong-ngomong, mungkin bisa bagi ke saya juga gan meritnya klo thread saya dinilai ada manfaatnya. [kidding gan] Grin  Grin

~snip~
Saya hanya bisa berspekulasi jika fcmatt memiliki hubungan dengan jacksonhen.

Berspekulasi itu bahaya gan, apalagi tanpa bukti. Jika salah, itu malah menjelekkan citra orang, lebih baik agan analisa dulu dengan teliti siapa orang yang memberi merit itu dengan benar. Jika reputasinya baik, maka saya rasa sangat minim kemungkinannya berbuat curang. Apalagi sudah rank kelas atas.

~snip~
Ayo diskusi jangan merasa sungkan/segan apalagi takut mengeluarkan kritik (offense di izinkan) asal memiliki subtansi.

Mungkin sebaiknya ditambahkan keterangan lagi gan.
----> ~ Offense di izinkan asal berdasarkan fakta dan punya bukti.
        ~ Argumentasi / spekulasi dilarang jika tanpa dasar yang jelas.


[ Mix coins ]
 
Your BITCOIN Transaction
made Truly ANONYMOUS
 

███████
█████████████████
████████████████████████
█████████████████████████████
██████████                    ██████████
█████████                          █████████
███████                                    ████████
          ███████                                        ███████        ██
          █████████████████████████████████████      ███
          █████████████████████████████████████  █████
          ████████████████████████████████████  ██████
        ██████████████████████████████████████████
  █████████████████████████████████████████
█████                                        ████████████
                                  ██████████████
██                          █████████████████████          ██     
█████              ███████████████████████          ████     
█████████████████████████████            █████████     
██████████████████                      ████████████       
██████████████████████████████████████     
████████████████████████  ███████ 
    ██████████              █████
                      ████████
      ████████████████    █
        ██████████████████
                  █████      ███
                      █████
                    ████

Blender
 
The ULTIMATE BITCOIN Mixer
with an ADVANCED TECHNOLOGY
 

███████████   
███████████████████████   
████████████████████████████     
██████████████████████████████     
██████████████████████████████   
 

                                          █████████████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
██████
                                          ███████████
        ██
                                        ████████████
        ██
    ██                              █████████████
        ██
    ████                      ███████████████
        ██
    ██████              █████████████████
        ██
    █████████████████████████████
          ██ 
      ███████████████████████████
          ███
      ██████  ████████████████████
        ████
      ██████████████████████████
  ██████
      ██████████████████████████
███████
  █████      ████████████████████
███
████          ████████████████
████ 
████          ████████████████       
████████████████████████


 
█████████████████████████       
███████████████████████████       
█████████    ██    ███    ██████████     
███████████    ██    ███     ██████████       
███████████    ██    ███     ███████████     
██████████████████████████████████     
██████████████████████████████████       
21onyong
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 0


View Profile
October 10, 2018, 03:58:24 AM
 #37

Berfikir dewasa terlebih dahulu sebelum kita menjudge postingan orang lain yang layak atau tidak diberi Merit.


Mereview postingan seseorang saya rasa tidak menyalahi aturan. Dan klo agan perhatikan bukannya di Thread [Help] Milik Om Pandukelana malah berisikan dengan member-member yang ingin post/threadnya di judge dan direview dengan harapan mungkin bisa mendapatkan merit  Grin
Benar juga sih yang om abhiseshakana katakan. Mereview dan menjudge tidak menyalahi aturan.
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
October 10, 2018, 04:27:51 AM
 #38

itu cuma sebagian, mau nambah bayar :v
Om AJ buka aja di Reputasi, tolong Mod local (DT2) bisa mempertimbangkannya, itu merit yg 17-70 Merit itu sudah tdk masuk akal dan sy rasa RT cukup relevan untuk mereka.

Mungkin sebaiknya ditambahkan keterangan lagi gan.
----> ~ Offense di izinkan asal berdasarkan fakta dan punya bukti.
2 hal itu sudah include ke Subtansi
~ asal memiliki subtansi.

       ~ Argumentasi / spekulasi dilarang jika tanpa dasar yang jelas.
No,
Ini forum bebas mengeluarkan pendapat/argumentasi/spekulasi selama tidak melanggar rules.


it's the Logic
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 419
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
October 10, 2018, 05:08:47 AM
 #39

Untuk members lain silakan unek2/diskusinya dilanjut
nitip bisa kali gan

~~

itu cuma sebagian, mau nambah bayar :v
Luar Biasa.. sampai dapet 50 merit hanya dengan reply kaya gitu.. Sepertinya ada kejanggalan..

Saran ane, buat member2 lain, termasuk saya, akan lebih baik jika kita mencatat dan mengawasi username yang di share om manji dan anak jendral.. supaya, penggunaan merit lebih effektif dan di gunakan sebagaimana mestinya.. itu aja saran saya..

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
totoprayogo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 1


View Profile
October 10, 2018, 05:31:09 AM
 #40

Menurut saya ,tidak layak. Masih ada topik yang lebih layak untuk diberikan merit.

Saya hanya bisa berspekulasi jika fcmatt memiliki hubungan dengan jacksonhen.

Saya tidak akan kaget jika lokal mod kita memberikan hukuman

saya ingin bertanya sebagai newbie mas, bagaimana membuatt postingan yang bermanfaat untuk mendapatkan merit, soalnya sya pernah bikin postingan tentang platform bonty tanpa report tapi entah mengapa postingan sya hilang. mungin ada masukan dari masnya. terima kasih

EMPIREHOTELS  (EMPC) (https://www.empirehotels.io/) The Future of Hospitality
Pages: « 1 [2] 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!