Bitcoin Forum
July 20, 2019, 06:38:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: Red Flags..!!! list ICO dan Project terindikasi Scam  (Read 1342 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1054


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 05, 2019, 09:26:54 PM
Merited by dbshck (4), cyberdg (1)
 #61

@agan roycilik agan juga langsung membenarkan agan joniboini yang secara tidak langsung membenarkan agan reynaldi tanpa mengecek kebenaran. Padahal kalian ini adalah orang yang banyak memberikan kontribusi yang harusnya lebih bijak mencari kebenaran.
Ha? hei silahkan baca sekali lagi apa yang saya bahas di atas, saya membenarkan kesaaman kasus post yang di delete sebelumnya yang di tulis di https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg50582195#msg50582195, pada post di atas saya hanya memberi pendapat jika penghapusan post seperti itu bisa memberikan efek negativ, kalau yang di sampaikan oleh om reynaldi salah ya silahkan di kasih jawaban yang tepat supaya tidak menimbulkan kecurigaan

Apa akun @agan roycilik adalah alt akun @agan reynaldi? (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)
Apakah semua orang menganggap om dbshck adalah alt saya? karena begitu banyak merit yang di berikan (semua orang juga tau dia adalah merit source)

Ane bergabung dengan forum ini sejak April 01, 2016, 06:21:22 PM dan kalau ane mengejar rank ane udah legendary sekarang. Dan tanpa harus mengejar rank ane survive dari newbie.

Ane cuma mau kasih saran buat kalian yang merasa sudah banyak berkontribusi di forum ini. Buat lah thread yang bisa menghasilkan kesejahteraan untuk orang lain. Sukur sukur bisa membawa bangsa ini harum. Jangan membuat thread cara posting quality biar dapat merit bla bla tetapi pada prakteknya semua aturan dilanggar sendiri.
Kenapa tidak memulai dari diri sendiri om? tentunya sudah punya banyak pengalaman di forum ini, apa lagi om adalah seorang translator senior, oia saya ada thread mengenai trading yang masih aktif, setidaknya bagi yang kurang memahami mengenai trading saya bisa berbagi pengalaman disana, sukur-sukur bisa mensejahterakan mereka yang suka dengan trading Wink
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874360.msg29523121#msg29523121

Quote
Sebelum dan sesudahnya ane mau minta maaf lahir batin dulu sama master-master bitcointalk disini. Kalau kata kata ane gak beradab. 
Sama-sama om mohon maaf lahir batin walaupun belum lebaran Wink

@agan roycilik silahkan saja kalau mau menghapus post ane ini. Ane menghapus post agan reynaldi karena menutupi kesalahan dia. Sebaliknya kalau agan menghapus post ini berarti agan menutupi kebenaran ane.
Saya bukan tipikal orang yang lari dari diskusi dan menghapus post jika mendapatkan pandangan negativ dari orang lain, selama masih on topik kenapa harus di hapus. orang tangerang jarang yang baperan Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
1563604695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563604695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563604695
Reply with quote  #2

1563604695
Report to moderator
1563604695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563604695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563604695
Reply with quote  #2

1563604695
Report to moderator
1563604695
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563604695

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563604695
Reply with quote  #2

1563604695
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 05, 2019, 09:41:58 PM
Last edit: May 05, 2019, 10:01:55 PM by pandukelana2712
 #62

Apa ini karena efek MERIT SISTEM sehingga sopan santun dikesampingkan.
ini bukan efek merit system, tapi ini adalah efek kebebasan berpendapat, om. Dan sayangnya forum berada di yuridiksi luar Indonesia dalam penentuan batas kebebasan tersebut.

Hal serupa pernah terjadi dan om rizaldi menanyakan pada di : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg50564312#msg50564312
dan saya pernah menanggapi sbb:
-snip-
Thread ANN dibuat untuk melakukan diskusi, separah apapun gaya bahasa atau bahkan FUD yg dilakukan user lain (yang mungkin juga dari kompetitor) seharusnya dijawab dengan sebuah argumentasi bukan dengan penghapusan postingan.

Om rizaldi melakukan riset sebelum melakukan posting, dan dia mendapatkan data seperti diatas.
Menurut saya seharusnya om lucky juga bisa membalas dengan sebuah pertanyaan "apakah data tersebut valid?"; dan seterusnya...

Semakin kuat argumentasi yg om lucky berikan, maka akan membuat investor makin tertarik pada project yg disupport om lucky kan? demikian juga sebaliknya.
Bisa dikatakan, jika memposting suatu ANN maka kudu siap dengan konsekuensi pernyataan yang nge-FUD. Dan itulah yg menjadi bahan ujian / audit dari post ANN tsb.
Jika tidak siap dengan konsekuensi, mungkin bisa dilakukan postingan di channel pribadi bukan diposting dalam forum umum.

Bahkan, jika melakukan penghapusan malah akan menimbulkan pertanyaan baru... Dan besar kemungkinan om Rizaldi membikin thread baru untuk mempertanyakan kevalidan project om lucky.
Dan akhirnya dalam thread tersebut bukan hanya om rizaldi yg mempertanyakan hal tsb. Banyak user lain yang akan ikutan bertanya tentang legitimasi project tersebut.
Apa gak tambah ribet buat project om Lucky?



Eniwe, saya hanya bermaksud untuk menengahi dan menjelajah kemungkinan2 yg akan terjadi jika kita berada di posisi yang sama.



kalau yang di sampaikan oleh om reynaldi salah ya silahkan di kasih jawaban yang tepat
Yang bener reynaldi apa rizaldi seh?  Huh





...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
lucky80
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 505


"simply getting the job done"


View Profile WWW
May 05, 2019, 10:57:10 PM
Merited by dbshck (4), BITCOIN4X (1)
 #63

Sorry agan rizaldi bukan reynaldi. posting agan rizaldi ane hapus setelah ada konfirmasi dari coineal. apa bukti itu belum cukup. dan hak saya dong mau hapus atau engga. posting ga berguna buat apa disimpan.
ane ga perduli proyek bakalan sukses atau tidak selagi tidak scam. Dan ane juga sudah jelasin di thread ane tapi dia gak baca.. malah bikin post ngeyel lainnya. (dia nulis gede gede kalau orang lain harus baca tulisan dia tapi tulisan ane gak dibaca)




Ini kalimat ngeyel dia. Jangan lupa baca pertanyaan dia. 

Quote from: Bitcoin Forum
Quote
Ane barusan dapat email resmi dari coineal. Sudah dikonfirmasi bahwa akan Blockium akan melakukan IEO di Exchange mereka. Jadi ane akan hapus aja beberapa post dari agan reynaldi. Karena pemandangan halaman pertama thread ane jadi gak indah. berikut screenshootnya pertanyaan ane dan balasan dari coineal.

kenapa ente hapus post ane ? point yg ane maksud belum terjawab tapi ente sudah maen hapus .

1. kenapa aplikasi blockium ada di website project ini , padahal aplikasi tsb developer nya adalah fokoya , bukan project ini .
2. kenapa beberapa personil team project ini sama dengan team fokoya ?

pertanyaan diatas tidak ada urusan sama coineal .



memangnya coineal mau gitu proyek abal abal di hosting di exchange mereka untuk narikin uang orang. dan lihat pertanyaannya. Jelaslah team fokoya yang ngadain ieo karena produk fokoya adalah blockium. Dan lagi-lagi ini pasti sudah disaring sama coineal. lalu masih belum ketemu juga hubungannya.

ini bukti email dari coineal








Satu lagi bukti kalau team fokoya yang mengadakan IEO ada di website mereka https://www.fokoya.com/the-team/ ini twitter CEOnya https://twitter.com/gilad_Blockium



Jadi agan rizaldi melakukan riset apa? dan setelah melaporkan laporan palsu malah dapat merit.



     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
.THE JOB DONE.

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 306


~playloteo.com~


View Profile
May 05, 2019, 11:58:45 PM
Last edit: May 06, 2019, 12:10:35 AM by kawetsriyanto
 #64


apa akun agan joniboini adalah alt akun agan reynaldi? (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)

apa akun agan reynaldi itu alt account agan mu_erico. (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)

Apa akun @agan roycilik adalah alt akun @agan reynaldi? (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)

@agan mu_erico,  joniboini, mu_erico, reynaldi apakah kalian orang yang sama?


Itu semua adalah tuduhan serius gan. Bagaimana bisa lempar tuduhan sana-sini tanpa proof yang jelas. Agan hanya mengait-ngaitkan akun-akun tersebut karena di pihak yang berseberangan dengan agan. Atau dengan kata lain agan terbawa perasaan [baper]. Ini bukan cara yang benar untuk sebuah pembelaan.
Please gan, lebih dewasa dan bijaksana! Saya yakin dengan pengalaman agan di forum ini lebih dari 2 tahun + rank Hero, saya rasa agan mampu untuk lebih baik dalam merespon kritik atau masukan dari orang lain. Ingat, seberapa sengitnya debat, jangan sampai menyerang ranah pribadi. Apalagi menuduh dengan tuduhan akun "alt" seperti itu. Ada jalurnya, ada tata caranya, dan bukan di sini tempat menyampaikannya.

Sekali lagi apakah ini adalah efek dari MERIT SISTEM?

Tidak ada yang salah dengan merit system. Mereka memang berkontribusi baik untuk kemajuan forum + banyak membantu member di board lokal Indo. Jadi jangan hanya karena masalah ini agan menyimpulkan "aturan di langgar sendiri". Coba cek menyeluruh history mereka, baru agan bisa menyimpulkan.


Note :
Anyway, ini sudah kelewat OOT. Saran saya kalo masih mau lanjut, buat saja thread baru, khusus terkait pembahasan ini.
Sayang saja kalo thread tentang "indikasi scam pada beberapa proyek/ICO", menjadi tempat diskusi hal lain.



.
r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
..


.
PLAY NOW
rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 22


View Profile
May 06, 2019, 01:48:30 AM
 #65

Jadi agan rizaldi melakukan riset apa? dan setelah melaporkan laporan palsu malah dapat merit.
laporan palsu matamu , ente baca semua post ane , pake nalar , jangan ranking ente aja yg gede .
mana laporan palsu yg ane buat tong ?
justru pada postingan ane malah meminta ente untuk cari info dan kebenaran ttg blockium karena data yg ane temukan .

oya , satu lagi , apa akun ente itu alt akun yg bikin thread ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1710861.0
(ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1077



View Profile WWW
May 06, 2019, 04:08:36 AM
 #66

apa akun agan joniboini adalah alt akun agan reynaldi? (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)

 Kiss Kiss Kiss Kiss

ya kali ya gan aku mah mana tau gitu loh kan ga boleh bela diri cin

▄▄██████████▄▄
▄██████████████████▄
▄██████████▌ ██████████▄
▄████████▀       ▀███████▄
▄████████  ▄██████▄████████▄
█████████  ▀██▀  ▄██████████
▐██████████▄     ▀███████████▌
▐█████████████  ▄  ▀█████████▌
█████████████ ▐██  █████████
▀████████▀██████▀  ████████▀
▀███████▄       ▄████████▀
▀██████████▌ ██████████▀
▀██████████████████▀
▀▀██████████▀▀
.$martFund.

  ▄▄▀▀▀▄▄
▀       ▀
▀▄▄   ▄▄▀█      ▄▄▀▀▀▄▄
   ▀█▀   █    ▄▀       ▀
▄   █   ▄█▄   █▀▄▄   ▄▄▀
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█   ▀█▀   
     █▄       ▄▄   █   ▄█▄
     █ ▀▀▄▄▄▀▀ █ ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀
     █    █    █    █▄       ▄█
  ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▄▄▀▀▀▄▄ █ ▀▀▄▄▄▀▀
▀       ▀▀       ▀    █   
▀▄▄   ▄▄▀▀▄▄   ▄▄▀█▀▄▄ █ ▄▄
   ▀█▀      ▀█▀   █   ▀▀▀
▄   █   ▄▄   █   ▄
  ▀▀▄█▄▀▀   ▀▀▄█▄▀▀
..One-stop Blockchain..
..Investment Solution..
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀



ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 531


"Rekted" Boy


View Profile WWW
May 06, 2019, 04:22:48 AM
Merited by dbshck (4), Halab (2), joniboini (2), BITCOIN4X (1)
 #67

-snip-
Cuman ingin mengutarakan pendapat ane, setiap orang punya gaya komunikasi masing-masing. Selama masih tidak ada kata-kasar yang keluar masih bisa kita maklumin, walaupun memang agan @rizaldi agak sedikit offensif mengenai pertanyaanya tapi masih wajar.

Kalo agan @lucky80 bisa lebih santai seharusnya mungkin bisa menjawab lebih mudah, ok ini dari short riset ane terkait proyeknya pertanyaan yang diajukan oleh agan @rizaldi. saya mencoba untuk objektif yah.
1. Blockium merupakan produk dari Fokoya Group, Itulah kenapa Blockium dirilis melalui Fokoya Group. Hal tersebut juga bisa dikonfirmasi melalui website Fokoya Group sendiri mereka mempunyai beberapa produk yang dirilis yaitu :
  • Blockium
  • Mr Stocks
  • Trade Arena
  • Stocker
2. Untuk masalah team sama, hal ini masih fine selama di proyek tersebut dibawah naungan dari Perusahaan Team tersebut yaitu Fokoya Group karena Blockium adalah Produk sedangkan Fokoya Group perusahaan yang menjalani produk tersebut jadi wajar ajh team yang dicantumkan yaitu dari team Fokoya Group. Beberapa proyek & perusahaan terkadang memliki team yang sama hal ini bisa dicontohkan dengan Indodax & Tokenomy, Oscar merangkap jabatan sebagai CEO dari Indodax & Tokenomy. Kalo mau lebih pasti lagi contact Fokoya Group
3. Jika dilihat reviewnya, negatif yang diberikan bisa saya pastikan seperti yang agan @lucky80 jelaskan. Mungkin pada masa itu ada promosi yang digunakan sebagai Bonus Awal ketika mendaftar misalkan mendapatkan 1000$ dan harus ditradingkan dalam suatu kompetisi, mencapai nominal tertentu untuk bisa melakukan witdrwal nominal tertentu. Saya gak begitu tau rulesnya yah, cuman memang biasanya Bonus itu tidak 100% bisa diwithdrawl. Bisa ajh karena banyaknya tidakan abuse dari promosi withdrawl jadi dipersulit atau dihetikan secara sepihak. Idk
4. Tidak mempunyai ANN, tidak masalah karena saya pernah bergabung salah satu proyek yang tidak mempunyai ANN yaitu GMBPlatform. Selama itu proyek tidak ter-indikasi scam tidak masalah, mungkin ada alasan tertentu ANN saat ini belum ada di Bitcointalk atau masih dalam tahap penyusunan. I dont know to much.
5. Beberapa Perusahaan/Proyek terkadang sudah runing lama tapi baru sekarang mereka berniatan untuk menggunakan cryptocurrency sebagai produk mereka. Biasanya bisa kita lihat di roadmap yang dimana menjadi jejak perjalanan dalam proyek/produk mereka mulai dari awal pengembangan produk dll, makanya kita lihat bahwa itu produk sudah lama runing tapi baru mengadakan ICO/IEO pada saat ini.

Untuk masalah IEO Exchange, ada kalanya Exchange melakukan Miss DD seperti contoh Bitrex pada IEO pertama mereka. Walaupun Exchange selalu memilih project terbaik, tapi tidak menjamin proyek itu legit. Contoh lain kasus token CENTRA (CTR) dilisting beberapa exchange terkenal seperti Binance tapi dalam proyeknya terdapat Fraud akhirnya exchange delisting token tersebut.

Jika memang agan @rizaldi membuat semacem Laporan mengenai Scam, harusnya mungkin sudah membuat thread Scam Assumtion tentang Blockium. Kalau dilihat dari sudut pandang saya, yang agan @rizaldi lakukan bukan melakukan laporan tapi lebih tepatnya mencoba ingin berkomunikasi dengan agan untuk mendapatkan klarifikasi. Gunanya thread ANN untuk berdiskusi bukan?

Mau tau kenapa orang lain berangapan negatif, karena aktifitas agan yang melakukan penghapusan post secara sepihak. Terlebih lagi alasannya yaitu karena keindahan thread, makanya banyak orang yang berpikir negatif kepada proyeknya. Bisa saja agan @rizaldi belum puas dengan jawaban agan, jika sudah melakukan klarifikasi dan merasa postingan @rizaldi tidak enak dilihat/bikin risih tinggal contact orangnya buat edit ajh gampang kok pastinya agan @rizaldi juga koperatif kok.

Kok malah jadi ane yang tau banyak ini, Nani ? Pusing gan awal puasa neh.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
lucky80
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 505


"simply getting the job done"


View Profile WWW
May 06, 2019, 05:50:43 AM
 #68


Ane sudah melakukan klarifikasi dan kenapa ane harus melanjutkan aksi ngeyel agan rizaldi? memang dia itu siapa?  Ane menghapus pos yang sudah tidak dibutuhkan dan sudah dilakukan klarifikasi.

Sudah jelas kalau di selfmod ga ada aturan. orang mau hapus atau gak ya gada aturan yang melarang. Lalu kenapa bisa masalah penghapusan post dijadikan bahan laporan? melaporkan sesuatu yang gak benar malah dapat merit. itu kebetulan atau gimana?

Yo wiss ane closed. Terserah mau kalau kalian mau buat apa. Biar orang aja yang nilai.


     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
.THE JOB DONE.

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 531


"Rekted" Boy


View Profile WWW
May 06, 2019, 08:07:15 AM
Merited by dbshck (4), joniboini (2)
 #69

-snip-
Walaupun begitu, pengunaan self-mod dalam thread ANN di Altcoin Indonesia sebenernya lebih ditekankan untuk :
Quote
Poin-poin peraturan Sub Altcoin Indonesia:

- Pembuat thread diharapkan mengaktifkan fitur self-moderation dan memoderasi thread yang dibuatnya dari spam, low quality post, quote pyramid, etc.
Source : https://bitcointalk.org/index.php?topic=818067.0

Lah itu postingan kan berkaitan dengan topik ANN, biasanya pelaporan penghapusan post menjadi alternatif lain dikarenakan tidakan agan dengan cara  bertanya kepada member lain/membuat thread baru yang berkaitan dengan masalah tersebut. Di thread luar juga sama, mereka meminta opini orang lain jika merasa post nya hapus dalam self-moderator dengan alasan yang tidak masuk akal/secara sepihak apalagi ini dalam konteks annoucement.

Selama masih on the topic dan agan juga udah memberikan klarifikasi, post tidak perlu untuk di hapus. Karena pada awalnya alasan agan melakukan penghapusan tidak masuk akal, hanya karena "Keindahan Thread".

Terkait merit itu objektif, setiap masing-masing individu mempunyai persepsi masing2 dalam pemberiaan merit. Sudah dijelaskan juga kok untuk alasan pemberiaan merit dari bersangkutan. Kalo memang agan merasa ada indikasi Merit Abuse mungkin bisa mengikuti saran yang diberikan oleh yang bersangkutan :

2. Silahkan dibuktikan tuduhan alt-alt tersebut di thread reputasi.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1054


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 06, 2019, 10:37:01 AM
Merited by dbshck (4), joniboini (2), pandukelana2712 (1)
 #70

Sudah jelas kalau di selfmod ga ada aturan. orang mau hapus atau gak ya gada aturan yang melarang. Lalu kenapa bisa masalah penghapusan post dijadikan bahan laporan?
Ya emang tidak ada tertulis di rules, terserah mau sampean hapus atau tidak, tapi ya jangan baper kalau ada yang gak trima post nya di hapus, dan jika di jadikan bahan tambah disini ya tidak salah juga karena ini adalah thread masih berhubungan dengan Scam Accusations.

melaporkan sesuatu yang gak benar malah dapat merit. itu kebetulan atau gimana?
Sebenarnya masalah sampean ini apa sih? kok bawa-bawa merit mulu, nah gimana dengan @mu_enrico yang mendapat 4 merit dari om dbshck?

Yo wiss ane closed. Terserah mau kalau kalian mau buat apa. Biar orang aja yang nilai.
Awal sampean posting wow banget, tadi nya saya berharap replay saya akan mendapat respon, tapi ternyata enggak Cry

@rizaldi Kalem aja om jangan berkata kasar, nanti orang tambah baper Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
May 06, 2019, 11:02:20 AM
 #71

dan hak saya dong mau hapus atau engga. posting ga berguna buat apa disimpan.
Bener om... itu adalah hak om utk melakukan moderasi pada thread yg om bikin. Tapi apakah om lucky udah memikirkan efek tentang:
Quote
Dan besar kemungkinan om Rizaldi membikin thread baru untuk mempertanyakan kevalidan project om lucky.
Dan akhirnya dalam thread tersebut bukan hanya om rizaldi yg mempertanyakan hal tsb. Banyak user lain yang akan ikutan bertanya tentang legitimasi project tersebut.
Bahkan jika om lucky meminta bantuan pada saya utk memberikan klarifikasi, maka saya juga siap untuk membantu utk menengahi

Quote
Jadi agan rizaldi melakukan riset apa?
Riset sebatas pada kemampuannya untuk mendapatkan data.

melaporkan laporan palsu
Dalam istilah hukum, tidak ada yang dinamakan laporan palsu, yang ada hanya bukti palsu dan saksi palsu.
Laporan yang masuk pasti akan diadakan investivigasi, nah hasil investivigasi tersebut yg akan membuktikan laporan tersebut valid ato tidak.




laporan palsu matamu , ente baca semua post ane , pake nalar , jangan ranking ente aja yg gede .
mana laporan palsu yg ane buat tong ?
justru pada postingan ane malah meminta ente untuk cari info dan kebenaran ttg blockium karena data yg ane temukan .
Wait om....jangan nambahin hal baru.
Be focus pada hal yg sedang berlangsung.


Btw, mengesampingkan sikap om lucky, gimana pendapat om rizaldi dari hasil klarifikasi yg berhasil diperoleh oleh om lucky?
FYI, om lucky akan bisa mendapatkan data lebih dari itu jika ada lagi om rizaldi tanyakan. Karena om Lucky mempunyai komunikasi yg lebih baik
dengan dev.team dibandingkan om rizaldi.


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 875


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
May 06, 2019, 11:24:15 AM
Merited by dbshck (4), joniboini (2), pandukelana2712 (2)
 #72

Ane menghapus pos yang sudah tidak dibutuhkan dan sudah dilakukan klarifikasi.
Lah itu yang dihapus tidak terima... pos yang layak dihapus itu bukan pos yang seperti itu, tapi yang sifatnya spam. Contoh:
- Bener gan +gibberish
- Setuju gan +gibberish
- Good project gan +gibberish

orang mau hapus atau gak ya gada aturan yang melarang. Lalu kenapa bisa masalah penghapusan post dijadikan bahan laporan?
Sensorsip merupakan indikasi scam. Sehingga kalau ada member yang postingannya dihapus sepihak, ya bisa juga mengadu ke sini, ga ada aturan yang melarang.

ELI5: kalau gak mau dituduh scam ya jangan main hapus postingan member lain, saling menghormati toh katanya?

melaporkan sesuatu yang gak benar malah dapat merit. itu kebetulan atau gimana?
Pertanyaan agan @rizaldi benar dan bagus, serta memacu member lain melakukan investigasi serupa di kampanye-kampanye yang lain.
Perkara itu tuduhan yang salah, itu adalah tanggung jawab agan untuk menjawab sebagai representasi Blockium, bukan malah menghapus.
Contoh pertanyaan yang buruk:
- Kapan harga naik (when moon, when lambo)?
- When Binance?

Ane tidak merasa pemberian merit ane melanggar peraturan, apabila agan masih tidak terima silahkan dibawa ke
Bitcoin Forum > Economy > Trading Discussion > Reputation

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2021
Merit: 1280


View Profile
May 06, 2019, 12:02:06 PM
Merited by abhiseshakana (10), BITCOIN4X (4), roycilik (2), ryzaadit (1), umbara ardian (1), pandukelana2712 (1), mu_enrico (1), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #73

Post ryzaadit, roycilik, pandukelana2712, mu_enrico sudah benar.

Pada dasarnya OP thread self-mod bebas mau menghapus post apa saja, bukan hanya post yang melanggar aturan forum. Namun, seperti yang agan mu_enrico sebut di atas, penghapusan post yang tidak fair tentunya menjadi indikasi buruk terhadap OP. Member yang postnya dihapus juga punya hak untuk membuat thread baru jika merasa penghapusan post pada thread self-mod tersebut tidak adil. Seperti yang tertulis pada notification messagenya

Quote
You can create a new topic if you are unsatisfied with this one. If the topic-starter is scamming, post about it in Scam Accusations.

Btw, tuduhan tentang alt account sebaiknya tidak dilanjutkan karena hanya akan memperkeruh suasana. Menurut saya pemberian merit tersebut jauh dari kategori merit abuse. Keluhan agan rizaldi di thread ini juga tidak ada hubungannya sama sekali dengan merit system.

Kalau agan lucky80 sudah tidak ingin membahas ini lebih lanjut tidak masalah dan kalau agan rizaldi tetap ingin mengutarakan pendapatnya tentang project tersebut di thread ini atau thread baru juga OK.
rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 132
Merit: 22


View Profile
May 06, 2019, 04:40:37 PM
 #74

........
Btw, mengesampingkan sikap om lucky, gimana pendapat om rizaldi dari hasil klarifikasi yg berhasil diperoleh oleh om lucky?
FYI, om lucky akan bisa mendapatkan data lebih dari itu jika ada lagi om rizaldi tanyakan. Karena om Lucky mempunyai komunikasi yg lebih baik
dengan dev.team dibandingkan om rizaldi.
ane rasa cukup om, karena sudah di konfirmasi oleh om @lucky80 bahwa yg adakan IEO adalah fokoya .
track record fokoya bisa dilihat dari review pengguna aplikasi pada link dibawah karena aplikasi tsb sudah lama ada .
- https://appgrooves.com/app/blockium-social-tournaments-by-fokoya-group-ltd/negative
- https://play.google.com/store/apps/details?id=app.stocker&hl=en
- https://itunes.apple.com/us/app/blockium/id1330652956?mt=8

sebenarnya ane mebedakan antara OP dan project nya , namun sayang mungkin sebagian OP menganggap pertanyaan ane seolah ingin menyerang OP secara personal .
padahal ane tidak ingin ada konflik pribadi dgn satu orangpun di forum ini , bahkan (maaf) untuk melaporkan akun yg post spam pun tidak pernah ane lakukan .
ane cuma pingin fokus dgn tujuan ane bergabung di forum ini .

sekali lagi maaf bila kata2 yg ane lontarkan sedikit amburadul , namun ane sebenarnya lebih kooperatif dlm diskusi .

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 821


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 07, 2019, 01:58:20 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #75


-snip-
sebenarnya ane mebedakan antara OP dan project nya , namun sayang mungkin sebagian OP menganggap pertanyaan ane seolah ingin menyerang OP secara personal .
Kita tidak bisa memaksakan kehendak juga, bahwa apa yang kita sampaikan mesti mutlak dipahami orang lain.
Dan yang penting, mesti dengan 'kepala dingin' agar apa yang disampaikan tidak justru malah jadi disalah persepsikan oleh orang lain karena disampaikan dengan 'emosional'.

padahal ane tidak ingin ada konflik pribadi dgn satu orangpun di forum ini , bahkan (maaf) untuk melaporkan akun yg post spam pun tidak pernah ane lakukan .
Kalau ada spammer akut, ya tidak masalah kan ikut membantu meringankan tugas mod dalam me-manage forum ini dari post-post yang memang tidak layak.

ane cuma pingin fokus dgn tujuan ane bergabung di forum ini .
Seperti link yang tertera pada Signature?
SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK

-snip-
Ane cuma mau kasih saran buat kalian yang merasa sudah banyak berkontribusi di forum ini. Buat lah thread yang bisa menghasilkan kesejahteraan untuk orang lain. Sukur sukur bisa membawa bangsa ini harum. Jangan membuat thread cara posting quality biar dapat merit bla bla tetapi pada prakteknya semua aturan dilanggar sendiri. -snip-
Saling mengingatkan..


-snip-
apa akun agan reynaldi itu alt account agan mu_erico. (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)
-snip-
apa akun agan joniboini adalah alt akun agan reynaldi? (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)
-snip-
Apa akun @agan roycilik adalah alt akun @agan reynaldi? (ga usah membela diri karena semua orang sekarang pasti berpikir demikian)

@agan mu_erico,  joniboini, mu_erico, reynaldi apakah kalian orang yang sama?

punk.zink
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 136
Merit: 137


View Profile
May 07, 2019, 03:50:41 AM
 #76

Ane sudah melakukan klarifikasi dan kenapa ane harus melanjutkan aksi ngeyel agan rizaldi? memang dia itu siapa?  Ane menghapus pos yang sudah tidak dibutuhkan dan sudah dilakukan klarifikasi.

Sudah jelas kalau di selfmod ga ada aturan. orang mau hapus atau gak ya gada aturan yang melarang. Lalu kenapa bisa masalah penghapusan post dijadikan bahan laporan? melaporkan sesuatu yang gak benar malah dapat merit. itu kebetulan atau gimana?

Yo wiss ane closed. Terserah mau kalau kalian mau buat apa. Biar orang aja yang nilai.

tidak mau menyalahkan , newbie cuma belajar review suatu masalah untuk pembelajaran diri :

1. self moderated : hak agan untuk untuk menghapus post yang agan tdk suka
2. merit system :  hak orang lain juga untuk memberikan merit. akan terindikasi ABUSE apabila merit diberikan kepada ( junk post , repost topik , copas , spam). forum adalah tempat sharing & belajar , jadi wajar saja apa bila merit diberikan kepada orang karena usaha memperdalam ilmu crypto dan kontribusi dalam forum walaupun post  nya terkadang  masih salah.
3. alt akun : beliau2 yang agan tuduh sebagai akun kloningan , kalau saya lihat mereka ingin semua nya transparan , bukan krn berpihak ke seseorang.
krn kita berada dlm forum, maka penghapusan post yg bkan spam dkk adalah salah satu bukti ketidakterbukaan informasi.


maaf jadi ikut numpang OOT  Grin  Grin


roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1054


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 12, 2019, 10:56:49 PM
 #77

3. alt akun : beliau2 yang agan tuduh sebagai akun kloningan , kalau saya lihat mereka ingin semua nya transparan , bukan krn berpihak ke seseorang.
Tuduhan tanpa bukti=pitnah

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 821


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
May 15, 2019, 03:15:46 PM
 #78

Reserver untuk update informasi tambahan di luar dari ICOEthics
Mungkin untuk update tambahan diluar dari ICOEthics, diantaranya bisa dilihat pada thread berikut ini om:
⚠ List of SCAM ICO! [PROVED] - bL4nkcode
Meskipun daftar dari ICOEthics lebih dominan, namun ada juga beberapa daftar data yang dilaporkan oleh member lainnya.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1054


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 20, 2019, 09:23:07 PM
Merited by dbshck (4), Husna QA (1)
 #79

Update list

ICOEthics - scam list 2018-2019

Update

04/19
04/19
04/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19

Project Name

Energycash
Solidum
Biostem
Uniqinternational
Litebeam
Melocoin
Wmcrypto
Trondark
Vergedarkgreen
Litenode
Tourismcoin
Secretsofzurich

Thread

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5133263.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5129407.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5128947.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123557.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123249.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123154.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5122764.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5122310.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5120572.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5119537.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5119488.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5118180.0


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1054


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
May 29, 2019, 10:15:13 PM
 #80

Update
Beberapa waktu lalu saya sudah PM meminta izin kepada Juliya_D untuk menambahkan list scam project yang sudah di buatnya ke dalam thread ini (update ada di #2), Saya akan melakukan update secara berkal Wink

list ICO dan Project terindikasi Scam by Juliya_D
SCAM PROJECTS





MAY




29/05/2019EthLyte CryptoManager - BountifulReference
27/05/2019Zoptax CoinManager - zoptaxappReference
27/05/2019SecurebitsManager - Securebits19Reference
27/05/2019TokenizatorManager - davidwilson17Reference
25/05/2019TACHAINManager - tachainReference
24/05/2019CozexManager - zheyzxzReference
24/05/2019EMUBARAKManager - EmubarakReference
24/05/2019BitRearerManager - bilal_jan321Reference
20/05/2019Cloud TokenManager - netmillionaireReference
20/05/2019BankNetICOManager - BankneticoReference
20/05/2019GAMEBITManager - GameUnitsReference
19/05/2019CBSL COINManager - CBSLReference
18/05/2019BulpCoinManager - BrotherBTCReference
15/05/2019BaalcoinManager - baalcoinReference
15/05/2019RQUANTONManager - PeterLiuReference
14/05/2019Viking BitcoinManager - ViKing BitcoinReference
14/05/20190xbitconnectManager - Mehr SherReference
13/05/2019UnbelievableManager - romanas1971Reference
13/05/2019Ethereum TechManager - ethtech_officialReference
10/05/2019LimuskManager - limuskexReference
10/05/2019KingcuanManager - KingcuanReference
10/05/2019Humanity OneManager - DAVID TURNER CEO HUM1Reference
10/05/2019Ulord(UT)Manager - sheriffmajeedReference
09/05/2019HyperCashManager - Gecol46Reference
08/05/2019QueenxchainManager - queenxchainReference
05/05/2019CRYPTIONManager - tamplax1220Reference
03/05/2019ICOCoinLabManager - wealthypioneersReference
03/05/2019BITSAVEManager - BitSaveChainReference
01/05/2019Humanity OneManager - cryptomaster99Reference
01/05/2019BotfoundryManager - entelechyReference
01/05/2019Digital Crypto AdsManager - liyand19Reference




APRIL




29/04/2019CapelliManager - marywilsonReference
28/04/2019CoineriumManager - CoineriumReference
27/04/2019UKRChainManager - aimtReference
25/04/2019MSRiseManager - MSRise ICOReference
23/04/2019Easy10xCoinManager - 10xcoinReference
22/04/2019ElitcoinManager - Elitecoin.proReference
20/04/2019Bitcoin SwiftManager - ericbasilzadeReference
19/04/2019MPH-ONE MiningManager - soundReference
17/04/2019EpaicapitalManager - chirstopherReference
17/04/2019LIME WALLETManager - DontmeReference
15/04/2019ALPHACOINManager - AlphaCoinMiningReference
13/04/2019mularpayManager - MularPayReference
12/04/2019DeltaChainManager - TonyoscarReference
10/04/2019BitcoinSV GoldManager - BSVGReference
08/04/2019Solidum NetworkManager - DassusReference
08/04/2019BITSBEEManager - bitsbeetechReference
07/04/2019Litecoin DiamondManager - LitecoinDiamondReference
07/04/2019CRYPTOUDEMYManager - cryptoudemyReference
06/04/2019Spectrum NetworkManager - SpectrumNetworkReference
04/04/2019NEOXManager - NeoX.networkReference
03/04/2019omgtokenManager - omgtokenReference
03/04/2019Helios NetworkManager - FANACRYPTReference
01/04/2019FRIENDZONEManager - cryptofriendzofficialReference
01/04/2019ERGEXManager - erxcoinReference
01/04/2019Maya PreferredManager - Joseph R. CordReference




MARCH




31/03/2019LAKRANManager - CryptominerwavesReference
29/03/2019SYNKCOINManager - synkcoinblockchainReference
28/03/2019MicropayManager - MpayOfficialReference
24/03/2019Maincoin.moneyManager - maincoin.moneyReference
24/03/2019Artis AesManager - artisaesReference
24/03/2019GoCoinManager - GOcoinDEVReference
23/03/2019AlendooManager - AlendooReference
22/03/2019Uniqson AnalyticsManager - uniqsonanalyticsReference
21/03/2019XIO (Espacio Project)Manager - cryptos2017Reference
21/03/2019MelocoinManager - Melocoin OfficialReference
20/03/2019Bit-ParadiseManager - Bit-ParadiseReference
20/03/2019ALPHACUPsManager - BulletProof_zaReference
20/03/2019Going GemsManager - Going Gems TeamReference
20/03/2019WmcryptoManager - WorldMoneyChainReference
17/03/2019DividerManager - Divider-tokenReference
17/03/2019BITSTARSManager - RennellexReference
17/03/2019WILD LIFEManager - vin22Reference
17/03/2019EagleChainManager - AirdropDailyUpdatesReference
16/03/2019PRISMManager - PrismNetworkReference
14/03/2019XPetroleumManager - XPetroleumReference
14/03/2019VERGEDARKGREENManager - VergeDarkGreenReference
11/03/2019LITENODEManager - LitenodeReference
11/03/2019Charity TokenManager - CCTKNReference
10/03/2019BeaverManager - thebeaverprojectReference
10/03/2019BraverewardcoinManager - braverewardcoinReference
09/03/2019MARCManager - Introduction of projectsReference
08/03/2019Conslantinople PlusManager - groomsxxxReference
07/03/2019MoneroX [XMRX]Manager - TuHopuKReference
07/03/2019THRIVA TECHNOLOGIESManager - AlexBrollanReference
05/03/2019Stellar GoldManager - WapinterReference
04/03/2019TFT NetworkManager - TFTNReference
03/03/2019Ethereum FusionManager - eth_fusionReference
02/03/2019gypt BlockchainManager - EGYPTOKENReference
01/03/2019Ethereum ConstantinopleManager - AlysekReference


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!