kzv (OP)
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
|
|
November 19, 2019, 09:58:52 AM |
|
Выбирать можно там, где есть выбор. Когда речь идет о покупке материальных товаров, то выбора нет - материальные товары производятся, очевидно, из материалов, а материалы берутся из природы, а природа поделена между государствами... То есть чтобы купить что-то материальное, придется перейти мостик между цифровым миром где есть криптография, анонимность и вот это вот все.., и миром реальным где есть государство с его общественными договорами в форме законов и всевозможных ограничений. Так вот, на дексах такого мостика нет по определению. Поэтому для людей из реального мира дексы могут представлять интерес лишь в качестве еще одной игрушки, любопытной в начале и быстро надоедающей в процессе.
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 19, 2019, 02:47:56 PM |
|
Не вижу никакой проблемы торговать на децентрализованных биржах, а в случае необходимости вывести часть крипты в фиат через централизованную биржу.
Ну мы ведь пробуем разобраться: почему народ массово не идет на дексы, а торгует на обычных биржах? Вот вам и ответ: потому что в обязательной цепочке биткоин-декс-полоникс-банк-пятерочка, никому непонятно: для чего нужно одно из промежуточных звеньев? Пытаемся конечно. Я вам просто свое мнение говорю и также мнение своих товарищей, которые на БТТ уже давно не заходят. А вот им как раз есть что рассказать, ибо они имеют огромный опыт как фондовой торговли так и торговли на крипто биржах. И вот они не смотрят даже в сторону дексов (за редкими исключениями когда кроме как там больше негде купить/продать) прежде всего из-за малых объемов торгов. В фиат они выводят ничтожные суммы в сравнении с их оборотами.
Насколько мне известно, нормальный декс только один, да и тот совсем недавно был запущен. Очень надеюсь, что вы не говорите про всякие типа эфирные полубиржи. И я немного не понимаю, что значит "светить" приватник, а главное - зачем?
Я говорю про эти дексы: На правильном дексе монеты не надо отправлять на биржу. Сделка ведется из своего кошелька, соответственно и приватники этого кошелька принадлежат только вам.
При подключении кошелька к бирже, нужно ввести его приватник, вот для этого каждый и создает себе отдельные кошельки на которые потом пересылает монеты для торговли.
|
Celebrate Julian's freedom!
|
|
|
kzv (OP)
Legendary
|
|
November 19, 2019, 02:56:42 PM |
|
И вот они не смотрят даже в сторону дексов (за редкими исключениями когда кроме как там больше негде купить/продать) прежде всего из-за малых объемов торгов.
Объемы на биржи несут домохозяйки у которых на кухне все дела сделаны и лишние баксы остались после похода по Ашану. Я про те объемы, на которых воротилы зарабатывают естественно. Потому что если на бирже одни Соресы, то зарабатывать ни у кого не получится... Соресам нужно биржевое мясо. Дак вот, на дексы эти баксы без прокладок никак не закинуть. То есть в цепочке баксы-биржа-декс-биржа-баксы, для домохозяек опять получается лишнее, непонятно для чего нужное звено.
|
|
|
|
investgroup
|
|
November 19, 2019, 02:58:52 PM |
|
не понятно для чего нужен кик. А дексы - понятно - чтобы этого кика не было... Теперь всё понятно?
|
|
|
|
zeus1984
|
|
November 19, 2019, 06:06:09 PM Last edit: November 19, 2019, 06:12:17 PM by Xal0lex |
|
Просто надо определиться, вот лично я ничего не имею против торговли на бирже,
Разговор тут идет в русле: "почему люди массово не переходят с обычных бирж на дексы". Это не попытка доказать, а попытка понять данный факт. В доказательстве этот факт не нуждается, он очевиден. так ту же все элементарно и лежит на поверхности. Дексов реальных нету, по факту. то что есть - это рукожопое извращение обычных централизованных бирж. Вот и все. Есно, когда есть выбор торговать на банане или битшаре, вменяемый юзер выберет банан. исключение - всякие говнокоины, которых на популярных биржах нет. Собственно, из-за говнокоинов эти недодексы и появились. вот если будут реальные дексы, где не нужно заводить депозиты непонятно кому, проходить кицы с фотками во всех ракурсах и опасности потерять свое бабло из-за скам экзитов или просто потому что киц не захотел пройти, вот тогда централизованные биржи очень сильно потеснятся И вот они не смотрят даже в сторону дексов (за редкими исключениями когда кроме как там больше негде купить/продать) прежде всего из-за малых объемов торгов.
Объемы на биржи несут домохозяйки у которых на кухне все дела сделаны и лишние баксы остались после похода по Ашану. Я про те объемы, на которых воротилы зарабатывают естественно. Потому что если на бирже одни Соресы, то зарабатывать ни у кого не получится... Соресам нужно биржевое мясо. Дак вот, на дексы эти баксы без прокладок никак не закинуть. То есть в цепочке баксы-биржа-декс-биржа-баксы, для домохозяек опять получается лишнее, непонятно для чего нужное звено. С одной стороны вроде все верно. Но... Зачем домохозяйки иду т на биржу? Чтобы озолотиться (они так думают). Поэтому, когда будут нормальные дексы и туда домохозяйки побегут как миленькие. Поменять баксы на битки легко без биржи (частенко еще и дешеле), обратно тоже самое. А безопасность своих кровно нажитых битков на дексе (реальном) намного выше будет. чем на централизованной. ну и доходы от налоговых проще скрывать.. Для цивилизованных стран это актуально Не нарушайте правила (п. 32). Хотите прокомментировать другого пользователя или добавить инфо, редактируйте старый пост. Модератор.
|
|
|
|
kzv (OP)
Legendary
|
|
November 19, 2019, 08:01:02 PM |
|
Дексов реальных нету,
Давно уже есть. Даже на атомарных свопах. Только про них никто кроме красноглазых не знает )) Поменять баксы на битки легко без биржи (частенко еще и дешеле), обратно тоже самое.
Как например?
|
|
|
|
zeus1984
|
|
November 19, 2019, 08:31:45 PM |
|
Поменять баксы на битки легко без биржи (частенко еще и дешеле), обратно тоже самое.
Как например? Обменники? Не, не слышали:? Дексов реальных нету,
Давно уже есть. Даже на атомарных свопах. Только про них никто кроме красноглазых не знает )) Если про них никто не слышал - это все равно что их нет. Времена, когда криптопроекты получали глобальную известность только по факту своего появления, давно прошли, к сожалению. Сейчас надо маркетинг делать
|
|
|
|
_ZeD_
|
|
November 20, 2019, 06:21:51 AM |
|
Не вижу никакой проблемы торговать на децентрализованных биржах, а в случае необходимости вывести часть крипты в фиат через централизованную биржу.
Ну мы ведь пробуем разобраться: почему народ массово не идет на дексы, а торгует на обычных биржах? Вот вам и ответ: потому что в обязательной цепочке биткоин-декс-полоникс-банк-пятерочка, никому непонятно: для чего нужно одно из промежуточных звеньев? Пытаемся конечно. Я вам просто свое мнение говорю и также мнение своих товарищей, которые на БТТ уже давно не заходят. А вот им как раз есть что рассказать, ибо они имеют огромный опыт как фондовой торговли так и торговли на крипто биржах. И вот они не смотрят даже в сторону дексов (за редкими исключениями когда кроме как там больше негде купить/продать) прежде всего из-за малых объемов торгов. В фиат они выводят ничтожные суммы в сравнении с их оборотами.
Насколько мне известно, нормальный декс только один, да и тот совсем недавно был запущен. Очень надеюсь, что вы не говорите про всякие типа эфирные полубиржи. И я немного не понимаю, что значит "светить" приватник, а главное - зачем?
Я говорю про эти дексы: На правильном дексе монеты не надо отправлять на биржу. Сделка ведется из своего кошелька, соответственно и приватники этого кошелька принадлежат только вам.
При подключении кошелька к бирже, нужно ввести его приватник, вот для этого каждый и создает себе отдельные кошельки на которые потом пересылает монеты для торговли. Уверен вас не смущает вводить сиид в кошелек. Так вот правильный декс это и есть в первую очередь мультивалютный кошелек с открытым исходным кодом. А открытый исходный код подразумевает под собой возможность это проверить. Так почему вас должно смущать вводить свой сиид на дексе. Опять же повторюсь "правильном дексе". 1. Без регистрации и кус 2. Не ограничен одной сетью 3. Обмен любой доступной монеты на любую доступную 4. Торговля реальными активами со своих личных кошельков.
|
|
|
|
kzv (OP)
Legendary
|
|
November 20, 2019, 06:40:54 AM |
|
Бросайте пороть чушь про обменники. Обменник без кис = цыгане в подворотне. Так себе способ фиксации прибыли... На любителя.
Про исходный код дексов - тоже не смешите. Я живенько так представил себе домохозяйку за чтением питоновского говнокода )) В биткоине два с лишним года был бэкдор который никто не замечал, а тоже вроде код открытый - бери, читай...
|
|
|
|
taikuri13
Legendary
Activity: 1288
Merit: 1627
|
|
November 20, 2019, 07:11:20 AM |
|
~ Обменник без кис = цыгане в подворотне. Так себе способ фиксации прибыли... На любителя.
Очень многое зависит от суммы денежных средств в биткоине, которую надо будет поменять на фиантую валюту. Конечно, если нужны деньги, чтобы в " Пятерочку" за горошком сходить - будет подворотня. Но если смотреть на цифры побольше - там уже будет полноценная сделка, причем бенефициаров можно и не увидеть, с обоих сторон. Или мы до сих пор говорим про " биткоинера", который видит единственный смысл от криптовалют в трейдинге на бирже и фиксируется в плюс долларов по 300, чтобы продуктов себе купить? ~ Давно уже есть. Даже на атомарных свопах. Только про них никто кроме красноглазых не знает )) ~
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1625175.msg53119813#msg53119813
|
|
|
|
zeus1984
|
|
November 20, 2019, 09:17:43 AM |
|
Бросайте пороть чушь про обменники. Обменник без кис = цыгане в подворотне. Так себе способ фиксации прибыли... На любителя.
Чем плох способ для домохозяек? отдал битки, получил бабло на карту, пошел потратил...
|
|
|
|
investgroup
|
|
November 20, 2019, 10:00:20 AM |
|
а в чём проблемы с цыганами? биткойн чем и хорош - что поддельную купюру не подсунешь - а если так, то такие проблемы могут быть с цыганами?.. Про исходный код дексов - тоже не смешите. Я живенько так представил себе домохозяйку за чтением питоновского говнокода ))
во, наконец-то хоть кого-то стошнило ) кстати, сами-то на чем пишите?.. В биткоине два с лишним года был бэкдор который никто не замечал, а тоже вроде код открытый - бери, читай...
Вы про какую из них?..
|
|
|
|
kzv (OP)
Legendary
|
|
November 20, 2019, 10:38:51 AM |
|
Чем плох способ для домохозяек? отдал битки, получил бабло на карту, пошел потратил... Домохозяйки не любят когда к ним в дверь маскишоу стучатся. А цыганами так: отдал бабло - получил деньги на карту - потратил (если успел) - на утро маскишоу "что за дела у вас с наркоторговцами"?
|
|
|
|
FontSeli
|
|
November 20, 2019, 10:54:31 AM |
|
При подключении кошелька к бирже, нужно ввести его приватник, вот для этого каждый и создает себе отдельные кошельки на которые потом пересылает монеты для торговли. Уверен вас не смущает вводить сиид в кошелек. Так вот правильный декс это и есть в первую очередь мультивалютный кошелек с открытым исходным кодом. А открытый исходный код подразумевает под собой возможность это проверить. Так почему вас должно смущать вводить свой сиид на дексе. Опять же повторюсь "правильном дексе". 1. Без регистрации и кус 2. Не ограничен одной сетью 3. Обмен любой доступной монеты на любую доступную 4. Торговля реальными активами со своих личных кошельков. И много вы таких дексов знаете, устанавливаемых на вашем компьютере как мультивалютный кошелек? Открытый код - это не панацея от всех бед. Если вы не толковый программист, то вам разницы никакой открыт код или закрыт. К тому же, открытый код не дает никаких гарантий что написан он правильно и в нем не осталось никаких уязвимостей, которыми может воспользоваться злоумышленник и похитить деньги у пользователей подобных кошельков. Мне на ум приходит только кошелек Трезор (могу ошибаться - сам не пользовался), где есть функция обмена одной криптовалюты на другую, но там по слухам курсы те еще. Ну и да, хотел бы услышать от вас несколько примеров "правильных дексов".
|
Celebrate Julian's freedom!
|
|
|
investgroup
|
|
November 20, 2019, 11:21:15 AM |
|
Чем плох способ для домохозяек? отдал битки, получил бабло на карту, пошел потратил... Домохозяйки не любят когда к ним в дверь маскишоу стучатся. А цыганами так: отдал бабло - получил деньги на карту - потратил (если успел) - на утро маскишоу "что за дела у вас с наркоторговцами"? дак и чья это проблема-то? Это проблема остаточной информации - проапгрейдим, и ее совсем не останеться, раз не могут себя вести прилично! А пока пользуйтесь дашем и монерой, какие проблемы-то?..
|
|
|
|
kzv (OP)
Legendary
|
|
November 20, 2019, 11:25:34 AM |
|
Ну и да, хотел бы услышать от вас несколько примеров "правильных дексов".
Вопрос не ко мне, но отвечу тоже: атомик валлет atomicwallet.io по слухам это правильный декс с открытым кодом и всем таким прочим.
|
|
|
|
zeus1984
|
|
November 20, 2019, 11:46:30 AM Last edit: November 20, 2019, 12:01:25 PM by zeus1984 |
|
Чем плох способ для домохозяек? отдал битки, получил бабло на карту, пошел потратил... Домохозяйки не любят когда к ним в дверь маскишоу стучатся. А цыганами так: отдал бабло - получил деньги на карту - потратил (если успел) - на утро маскишоу "что за дела у вас с наркоторговцами"? пипец... как я жил до этого... без масок и без шоу... Может у вас проблема именно с цыганями? так эта.. что мешает заюзать обменник, который достаточно долго работает без нареканий? Если уж совсем переживаете. А то по вашей логике с криптой вообще не стоит иметь дела. Ведь заде если через биржу с кицем работаешь, все равно не застрахован от маскишоу с вопросом: "Бро, как так, яхту купил, а налоги где?" Или еще круче: "Бро, как так, яхту купил, а нам половину?" Во втором варианте еще и ректальный дешифратор могут применить. Я к тому, что вы очень частную (не путать с частой) крайность экстраполируете на всю общность
|
|
|
|
kzv (OP)
Legendary
|
|
November 20, 2019, 12:18:31 PM |
|
как я жил до этого... без масок и без шоу...
Готовьтесь, за вами уже выехаличто мешает заюзать обменник, который достаточно долго работает без нареканий? Ничто не мешает до тех пор, пока не начнутся нарекания. А они начнутся и конечно именно в тот момент, когда именно я туда закину пару, тройку битков. Еще раз нелегальный обменник это обменник, хозяева которого плюют на законы государства. То есть они уже готовы сделать что-то нехорошее. Сами подумайте, если человек плюет на целое государство, то что ему помешает плюнуть в лицо домохозяйке?
|
|
|
|
_ZeD_
|
|
November 20, 2019, 12:31:15 PM |
|
Ну и да, хотел бы услышать от вас несколько примеров "правильных дексов".
Вопрос не ко мне, но отвечу тоже: атомик валлет atomicwallet.io по слухам это правильный декс с открытым кодом и всем таким прочим. Если не ошибаюсь они отключили функцию декса из-за сложностей разработки и низкой ликвидности. Попробую найти эту инфу. Вот https://twitter.com/AtomicWallet/status/1195258877501161472?s=19 А из правильных я знаю лишь AtomicDex. Он пока на мобильных платформах и в стадии бета-теста, но полностью функционален. Девы заверяют, что параллельно делают веб-версию, а это неограниченность в платформах разумеется.
|
|
|
|
investgroup
|
|
November 20, 2019, 12:41:37 PM |
|
Еще раз нелегальный обменник это обменник, хозяева которого плюют на законы государства. То есть они уже готовы сделать что-то нехорошее. Сами подумайте, если человек плюет на целое государство, то что ему помешает плюнуть в лицо домохозяйке?
то такие люди более ценные - тк они имеют мозги...
|
|
|
|
|