Если предположить, что циклы работают, хотя не очень понятно почему они работают, и даже непонятно почему они работали раньше..., то дно будет где-то в районе осени 2026 года. Потом будет подъём, но 2027 год тоже будет достаточно медвежьим. А рост начнётся только в 2028 году.🙋
Меня больше беспокоят драконовские законы по крипте в целом ряде стран. Да, я бы даже сказал в большинстве стран. Запреты некастодиальных кошельков и уголовная ответственность за обмен это что-то с чем-то. Можно сколько угодно обсуждать графики, все эти головы - плечи, но реальность она ведь такая. Хотя, разумеется, возможно я чего-то не понимаю.
.........
Нарратив, что циклы сломались очень активно продвигался через прессу. Я по крайней мере, очень часто про это читал. Может быть действительно пытались обмануть народ. А циклы, к примеру, могут быть завязаны на майнинг.
Циклы скорее всего имеют макроэкономическую природу и в целом существовали задолго до появления биткойна и блокчейна вообще и майнинга в частности. А прямо сейчас майнинг в битке вообще не сильно влияет на рыок ввиду крайне малой добычи соотносительно с объёмом объёмом циркулейта.
Циклы универсальны. в них есть внутренняя рациональность. Хотя каждый из них немного не похож на другой.