Я всегда расценивал биткоин как долгосрочную инвестицию и не пытался торговать ним, чтобы выиграть что-то в моменте. Если оценивать рынок сейчас то я могу сказать, что на предыдущих медвежьих рынках часто именно в июне биткоин достигал дна, потом то же самое он повторял в осенью. Поэтому если не пытаться поймать какую-то определенную цену, а просто ставить себе за цель накапливать биткоин, то я думаю, что начать покупать его около 60к может быть неплохой идеей. То есть сейчас биткоин входит в четырехмесячное окно, в котором он где-то найдет свое дно. Но я думаю, что никто не скажет где это и когда это будет сейчас или осенью. Но я думаю, что если начать покупать сейчас даже новичку, у которого нет биткоина, то он сможет получить неплохую среднюю цену по биткоину и на следующем бычьем рынке вполне может получить прибыль в несколько иксов. Да это мало, но я думаю что биткоин будет именно таким активом, который будет приносить небольшую прибыль, но будет более стабилен по сравнению со всем остальным на рынке.
Согласен, цена для входа сейчас неплохая, можно, например, на 20-25% от планируемой к инвестициям сумме закупить биткойн, если пойдет ниже, то где-то на 55-57к можно еще закупить на 20-25% и по той примерно логике можно выстраивать инвестиционную стратегию. А если курс вверх пойдет, то уже в плюсе сразу окажешься, там уже по ситуации решать как действовать, если на долгосрок, то можно также лесенкой покупать, а если нет, то смотреть за ситуацией на рынке, либо сразу продать, если прибыль ощутимая будет на момент продажи.