Что-то я совсем не заметил никакой разницы, когда этот закон был принят. Естественно, никто из админов обменников не скажет, что он работает легально и по закону.
А на пользователях это как-то отразится? Можно ли как прежде совершать обмен крипты на фиат? Пока ничего такого не увидел. Полагаю, что суммы слишком маленькие, чтобы обратить на них пристальное внимание со стороны Финмониторинга.
Единичные переводы не будут представлять интереса, именно регулярные переводы с одного счета будут формировать профиль, который будет очень быстро обнаружен автоматизированными процессами.
В настоящее время ситуация может показаться спокойной, до 1 июля действует переходный период, чтобы дать биржам возможность либо легализовать свой бизнес, либо свернуть его, не вызывая излишней паники. Но правоприменение происходит, через инфраструктуру. Банки действуют, постепенно блокируя счета, принадлежащие нелицензированным обменным пунктам. Пользователи, вероятно, не почувствуют последствий этого в течение пары месяцев, но важно помнить, что лодка движется.
Я так понимаю, фруктик регулярно меняет сатошики с подписных на безнал через обеменники и его не щемят.

Я, честно говоря, какое-то время уже забил на обмен, не хочу лишний раз подвергать свои карты опасности блокировок. Кто регулярно меняет, на одну и ту же карту стабильными похожими суммами - отпишитесь. Реконструируем, так сказать, картину обмена крипты в России.
Но читал недавно, что ЦБ и правительство негласно договорились ослабить ограничения. Сложно сказать, так ли это.