FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
February 29, 2016, 04:44:16 PM |
|
а чем не устраивает, посинг демоном,а заходит просмтаривать информацию с виртуалки с форточками? Хочу видеть в логах как демон "ПОСит" и какая именно транзакция "ПОСит". Хочу иметь возможность из консоли оценить зрелость транзакций и накопленные онлайном "МонетоДни". Сейчас же такой информации нет в логах, командой к домону тоже не получить. Т.е. сейчас есть неопределённость, будет ли "ПОСить" демон, всё ли я верно установил и настроил? Конечно, можно подождать 3-6 месяцев и не получить ни одного ПОС-блока за это время, а затем сделать удручающий вывод, мол "что-то настроено не так". Ну не знаю как Вам, а мне такое положение вещей идейно претит. Я хочу таки убедиться что всё настроено верно, для этого и были придуманы хорошими людьми логи. Спасибо, что предложили использовать виндовый клиент чтобы посмотреть на зрелость своих транзакций, но это идейно неверно т.к. меня ничто не должно побуждать использовать какую-либо другую ОС лишь только для оценки МонетоДней. У меня задача иметь данные из юникс-консоли и только. Предложения "поставь винду" отклоняю. очень надо постараться чтобы настроить чтото не так: запускаем кошелек, ждем синхронизации (1-3 дня полная синхра с нуля) заливаем на него монет пробразываем на железку с кошельком порт (чтобы было больше 16 конектов) через 30 дней запускаем (если не запстили сразу) монетки начинают поситься (достаточно 1-2 дней чтобы хоть 1-2 транзы запосились, в клинических случаях неделю) а ждать 3-6 мес чего?
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
avirdoz
Legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
|
|
February 29, 2016, 05:53:37 PM |
|
а чем не устраивает, посинг демоном,а заходит просмтаривать информацию с виртуалки с форточками? Хочу видеть в логах как демон "ПОСит" и какая именно транзакция "ПОСит". Хочу иметь возможность из консоли оценить зрелость транзакций и накопленные онлайном "МонетоДни". Сейчас же такой информации нет в логах, командой к домону тоже не получить. Т.е. сейчас есть неопределённость, будет ли "ПОСить" демон, всё ли я верно установил и настроил? Конечно, можно подождать 3-6 месяцев и не получить ни одного ПОС-блока за это время, а затем сделать удручающий вывод, мол "что-то настроено не так". Ну не знаю как Вам, а мне такое положение вещей идейно претит. Я хочу таки убедиться что всё настроено верно, для этого и были придуманы хорошими людьми логи. Спасибо, что предложили использовать виндовый клиент чтобы посмотреть на зрелость своих транзакций, но это идейно неверно т.к. меня ничто не должно побуждать использовать какую-либо другую ОС лишь только для оценки МонетоДней. У меня задача иметь данные из юникс-консоли и только. Предложения "поставь винду" отклоняю. очень надо постараться чтобы настроить чтото не так: запускаем кошелек, ждем синхронизации (1-3 дня полная синхра с нуля) заливаем на него монет пробразываем на железку с кошельком порт (чтобы было больше 16 конектов) через 30 дней запускаем (если не запстили сразу) монетки начинают поситься (достаточно 1-2 дней чтобы хоть 1-2 транзы запосились, в клинических случаях неделю) а ждать 3-6 мес чего? Порт не обязательно пробрасывать.
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
February 29, 2016, 06:42:33 PM |
|
опять я со своими переводами.
Два дня назад отправил 16нвц на биржу. До сих пор 0 подтверждений. Меня терзают смутные сомненья насчет перспективы такой валюты, где транзакции нужно ждать днями. И да, комсу за перевод я заплатил.
ето не валюта ето с руки не с того места
|
|
|
|
Nyameegah
Member
Activity: 90
Merit: 10
|
|
February 29, 2016, 06:57:01 PM |
|
Два дня назад отправил 16нвц на биржу. До сих пор 0 подтверждений. Меня терзают смутные сомненья насчет перспективы такой валюты, где транзакции нужно ждать днями. И да, комсу за перевод я заплатил.
ето не валюта ето с руки не с того места да ладно? за день до этого случая по тому же адресу ушло несколько тысяч и все тип-топ, два дня не ждал.
|
|
|
|
ShadowAlexey
Donator
Legendary
Activity: 968
Merit: 1002
|
|
February 29, 2016, 07:01:14 PM |
|
tx id в студию. Полученная TXid не найдена в сети, от куда делаю вывод, что нужно ее перетранслировать, убедившись, что есть хотя бы парочка коннектов с сетью. Какая версия клиента используется? P.S. Имхо, проблема носит скорее сетевой характер, чем на уровне самой крипты
|
|
|
|
aclon
|
|
March 01, 2016, 03:12:06 AM |
|
есть предложение уже не первый и не второй раз возникают вопросы что делать с неотправившимися в сеть и зависшими транзакциями понятно что есть команды консоли и запуск клиента с соответсвующими ключами, что решают подобные проблемы, но 90% пользователей подобные манипуляции не по зубам без предварительного растолкования каждому отдельно. предлагаю в меню клиента сделать подраздел устранение неполадок куда и запихнуть команды проверки базы и валлета. те-же самые что и в консоли но в одном подменю и с говорящим названием. а для особо ленивых большую красную кнопку на видном месте "устранение неполадок", которая всё сама проверит и очистит )
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
March 01, 2016, 06:24:43 AM |
|
tx id в студию. Полученная TXid не найдена в сети, от куда делаю вывод, что нужно ее перетранслировать, убедившись, что есть хотя бы парочка коннектов с сетью. Какая версия клиента используется? P.S. Имхо, проблема носит скорее сетевой характер, чем на уровне самой крипты Или же среди родителей этой транзакции присутствуют инпуты, которых не существует в основной цепи.
|
|
|
|
FAN
Legendary
|
|
March 01, 2016, 09:22:17 AM |
|
есть предложение уже не первый и не второй раз возникают вопросы что делать с неотправившимися в сеть и зависшими транзакциями понятно что есть команды консоли и запуск клиента с соответсвующими ключами, что решают подобные проблемы, но 90% пользователей подобные манипуляции не по зубам без предварительного растолкования каждому отдельно. предлагаю в меню клиента сделать подраздел устранение неполадок куда и запихнуть команды проверки базы и валлета. те-же самые что и в консоли но в одном подменю и с говорящим названием. а для особо ленивых большую красную кнопку на видном месте "устранение неполадок", которая всё сама проверит и очистит )
правильно, могу подкинуть несколько адресов, куда все балансы очистить голосуем ЗА большую красную кнопку - очистить все !!!
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
March 02, 2016, 11:18:24 AM |
|
Поддерживаю. Кстати, в свете спора о БД. А нельзя ли собрать кошелек с поддержкой обоих БД и возможностью выбора для скачивания нужной и возможностью переключения между ними?
|
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
March 02, 2016, 12:26:23 PM |
|
Монеты дошли только сегодня.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
March 02, 2016, 04:56:17 PM |
|
Если посмотреть в эксплорер, то видно что генерация блоков идет достаточно стабильным темпом и в целом заметно быстрее BTC. Так что навряд ли задержка транзакции вызвана какими либо проблемами с этим. Скорее всего, она не ушла в первый раз, и была отправлена повторно позднее.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
March 02, 2016, 08:08:32 PM |
|
Монеты дошли только сегодня.
После включения кошелька? Если так -то да, версия что в первый раз он их не отправил из-за проблем с сетью вполне убедительна. При повторном включении он ее еще раз ретранслировал. Пожалуй, стоит после отправки убеждаться, что транзакция ушла (видна в эксплорере).
|
|
|
|
Nyameegah
Member
|
|
March 03, 2016, 03:48:54 AM |
|
нет, я не выключал кошелек. Были небольшие перерывы (до 20-ти минут) у провайдера, инет пропадал. Но кошель висел включенным.
|
|
|
|
FAN
Legendary
|
|
March 04, 2016, 11:10:17 PM |
|
нет, я не выключал кошелек. Были небольшие перерывы (до 20-ти минут) у провайдера, инет пропадал. Но кошель висел включенным.
вот и ответ на загадку... транза была в кошеле помечена отправлена а изза отсутствия нета - она дальше никуд е двинлась ... а после появления нета пока кошель сенхронулся она опять попробовала отправиться но инет снова погасал.. и опять по кругу...
|
[
|
|
|
narousberg
Legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
|
|
March 05, 2016, 09:49:59 PM |
|
отписал за нову в полынь, ждём
|
I AM NOT SELL MY BITCOINTALK ACCOUNT !!!
|
|
|
sleekka
|
|
March 05, 2016, 10:09:26 PM |
|
Ответа? Нову надо пампить, че их ждать, они там заняты им не до новы, они там зефир ммм-ят и еще кучу всего. А это процесс нервный.
|
|
|
|
narousberg
Legendary
Activity: 1753
Merit: 1007
|
|
March 05, 2016, 10:16:58 PM |
|
Ответа? Нову надо пампить, че их ждать, они там заняты им не до новы, они там зефир ммм-ят и еще кучу всего. А это процесс нервный. надо им постоянно капать на мозги, чтоб не забывали. А пампить разумеется надо. Я приторговываю потихоньку. Кстати сделал 12% на прошлом пампе, жду продолжения банкета.
|
I AM NOT SELL MY BITCOINTALK ACCOUNT !!!
|
|
|
monopolist
Full Member
Activity: 167
Merit: 100
the venus project
|
|
March 07, 2016, 10:41:02 AM |
|
В чём особенность Новы? Не забросили ли её разрабы? Какие планы и перспективы? На поло монетку собираются добавлять?
|
the venus project
|
|
|
PeterI
|
|
March 07, 2016, 07:01:53 PM |
|
В чём особенность Новы? Не забросили ли её разрабы? Какие планы и перспективы? На поло монетку собираются добавлять? 1. PoS, надежность, стабильность. 2. Не забросили, см. эту ветку. 3. Читай ветку. Грандиозных проектов нет пока, но развитие постоянное. 4. Не известно.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
March 08, 2016, 02:04:57 PM |
|
Между тем, графический клиент теперь тоже поддерживает отправку на составные адреса. В целом, пока ещё работа далека от завершения, но пользоваться после 20-го будет вполне возможно.
|
|
|
|
|