momonoshin
Newbie
Activity: 57
Merit: 0
|
|
November 06, 2017, 01:16:55 AM |
|
最近取引所のチャットや仮想通貨関連のブログなどで
12月には税金利確のための暴落が起こるだろうとの説をよく目にしますが、
利確しなければ課税対象にならないという訳ではないんでしょうか、、
私は今のところ幸い(?)課税の心配は必要ないのですが、
ちょっと不思議に思ったので質問させていただきます。(初心者です)
その辺曖昧らしいですが、とりあえず利確しなかったら利益出ていることがバレることはないと思いますけどね・・・ まあ国内取引所使ってたらバレるかもしれませんが これから法整備されるようです 最初に買ったコインをもち続けたら、コインを 売らない限り含み益で課税対象にはならないらしいですが、bitcoinからアルトコイン、アルトコインから他のアルトコインやbitcoinにかえると利確となると皆さん言ってますね。 エアドロップのコインはどうなんでしょうかね?
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 06, 2017, 01:19:04 AM |
|
ちなみにちゃんとSignatureボーナスが貰えるか確認できるところはありますか? 後、ポスト数確認がいつで、ボーナス貰えるのがいつなのかってご存知でしょうか。 25投稿はなんとか達成できたと思うのですが、一応確認したいのでお願いします。
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 06, 2017, 01:22:32 AM |
|
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?
1)貰ったらすぐ売る 2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る 3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド 4)その他
詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが 意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 皆さま、ご回答ありがとうございます。 今までひたすらエアドロップの参加数で勝負していたので、コミュニティーが重要という観点が抜けていました。 今後はもう少しコミュニティーを見て、絞っていこうと思います。 ところで、コミュニティーというのは、telegramやslack上のがメジャーなのでしょうか。 そうですね 後は、Discordを使っているプロジェクトも多い感じですね Telegramは人数多いので、スマホの通知などは切ってしまうことをお勧めしますw みなさん物知りですね、、
|
|
|
|
igoyan001
Newbie
Activity: 35
|
|
November 06, 2017, 01:22:59 AM |
|
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?
1)貰ったらすぐ売る 2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る 3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド 4)その他
詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが 意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 皆さま、ご回答ありがとうございます。 今までひたすらエアドロップの参加数で勝負していたので、コミュニティーが重要という観点が抜けていました。 今後はもう少しコミュニティーを見て、絞っていこうと思います。 ところで、コミュニティーというのは、telegramやslack上のがメジャーなのでしょうか。 そうですね 後は、Discordを使っているプロジェクトも多い感じですね Telegramは人数多いので、スマホの通知などは切ってしまうことをお勧めしますw Discordも使っていますがグループによってはサブチャンネルがどんどん増えてアラート鳴りまくるのでoffにするのが面倒な時ありますね
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 06, 2017, 01:26:27 AM |
|
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。日本で言うならば、Edyと思ってください。 プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。現在ICOフェーズ1が11/20まで開催中です。 明日、11/7に東京ミートアップ開催決定!!まだ空きが少しだけあるので、 CEOの講演、Pundi X POS デバイスデモだけでなく、Pundi X東京ミートアップの日本人スピーカーのセッションとしてTwitterでも大活躍中の有名ブロガーであるアラタ@仮想通貨な渋谷系ITリーマン、ICOマニアとしても有名なkuniさんお二方によるICO座談会を開催!Pundi Xプロジェクト、ICOの話以外にも仮想通貨に関する色々な話が聞けるかも!? 二人の掛け合いは必見です! kuniさんブログ あらたさんブログご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループに参加後、Google Formより参加申し込みをお願い致します。 日本語Telegramグループ ※テレグラムに参加することでちょっとだけPundiのトークンも貰えるのでどうぞ
|
|
|
|
bitlawyer
|
|
November 06, 2017, 01:31:13 AM |
|
ちなみにちゃんとSignatureボーナスが貰えるか確認できるところはありますか? 後、ポスト数確認がいつで、ボーナス貰えるのがいつなのかってご存知でしょうか。 25投稿はなんとか達成できたと思うのですが、一応確認したいのでお願いします。 ないんじゃないでしょうか。 投稿条件があるものはやりにくいですね。無駄な投稿をすることは気が引けますので。
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 06, 2017, 01:54:49 AM |
|
yobitのフリーコインをもらおうとしてももらえない現象に心当たりある方いらっしゃいますか?
|
|
|
|
shot04
|
|
November 06, 2017, 02:03:31 AM |
|
アルトは相変わらず振るわないな〜
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTC本当にすごすぎですね。怖くて買えない。 BTCは、2x問題が特に何もなければ 一気に100万位行っちゃいますかね? 個人的は、一度暴落してもらった方がいいですが。
|
|
|
|
bibikin
Member
Activity: 71
Merit: 10
postoken
|
|
November 06, 2017, 02:04:37 AM |
|
今日だけでいくつかのエアドロップに参加したのですが大体どれくらいの期間で送られてくるのでしょうか? 実際に届くまではフォームの入力が間違ってたかも知れないと思って不安になりますね
まちまちですが、平均すると一週間前後ですね。 [Suspicious link removed] 1週間たってもこなかったらどうしたらいいでしょうか・・ 私も始めたての頃は不安ばかりでした! 来るものは来ますし、こないものは来ないと割り切って、のんびり待ちましょう! 忘れた頃に来るものもあるので、棚ぼたの気持ちでみまもってます! 私もひとつも来てませんが、しょうがないかなと。まちます。
|
|
|
|
investormasaya
Newbie
Activity: 51
|
|
November 06, 2017, 02:04:57 AM |
|
いつJrに上がれるのか…笑
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 06, 2017, 02:06:58 AM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。 最近この手のサイト増えてきましたね。 QuantumHashとかいうとこも詐欺なのでお気をつけてください。 日利○%!とかありえない数字掲げてるとこは大体詐欺です。 QuantumHash詐欺なんですか?!やべえ
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
Merit: 10
|
|
November 06, 2017, 02:12:56 AM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTC本当にすごすぎですね。怖くて買えない。 BTCは、2x問題が特に何もなければ 一気に100万位行っちゃいますかね? 個人的は、一度暴落してもらった方がいいですが。 2x問題なければ年内100は堅いでしょうねー。 私も個人的には一度暴落希望ですが正直今のビットコイン強すぎますね!
|
|
|
|
SaebaM
Newbie
Activity: 19
|
|
November 06, 2017, 02:16:26 AM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。 最近この手のサイト増えてきましたね。 QuantumHashとかいうとこも詐欺なのでお気をつけてください。 日利○%!とかありえない数字掲げてるとこは大体詐欺です。 QuantumHash詐欺なんですか?!やべえ まあ 0.005btcくらいなら勉強代かな 早いうちなら出金できるかもしれないし
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 06, 2017, 02:18:47 AM |
|
yobitのフリーコインをもらおうとしてももらえない現象に心当たりある方いらっしゃいますか?
非常に重く固まってしまいますね やはりそうですか、、 大したコインではなくとももろときたいですね
|
|
|
|
tatsunobubu
Newbie
Activity: 14
|
|
November 06, 2017, 02:34:04 AM |
|
ETHは中期的にずっと下落トレンドですよね。円建てではまぁ強いっちゃつよいんだけど...
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 06, 2017, 02:36:28 AM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。 最近この手のサイト増えてきましたね。 QuantumHashとかいうとこも詐欺なのでお気をつけてください。 日利○%!とかありえない数字掲げてるとこは大体詐欺です。 QuantumHash詐欺なんですか?!やべえ まあ 0.005btcくらいなら勉強代かな 早いうちなら出金できるかもしれないし あ,課金していなければとりあえず大丈夫か
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 06, 2017, 02:51:00 AM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTC本当にすごすぎですね。怖くて買えない。 BTCは、2x問題が特に何もなければ 一気に100万位行っちゃいますかね? 個人的は、一度暴落してもらった方がいいですが。 2x問題なければ年内100は堅いでしょうねー。 私も個人的には一度暴落希望ですが正直今のビットコイン強すぎますね! 2x問題でカオスになったら、ETHとBCHに資金流れる感じですかね とりあえず、ビットコインいったん60万ぐらいまで落ちて欲しい
|
|
|
|
imshon
|
|
November 06, 2017, 03:02:28 AM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTC本当にすごすぎですね。怖くて買えない。 BTCは、2x問題が特に何もなければ 一気に100万位行っちゃいますかね? 個人的は、一度暴落してもらった方がいいですが。 2x問題なければ年内100は堅いでしょうねー。 私も個人的には一度暴落希望ですが正直今のビットコイン強すぎますね! 2x問題でカオスになったら、ETHとBCHに資金流れる感じですかね とりあえず、ビットコインいったん60万ぐらいまで落ちて欲しい どちらにしろ、今回のHFが最大の山場には間違いありません。 私達にとっては最大のチャンスになるよう情報量増やしておきましょう。
|
|
|
|
lunar4290
Newbie
Activity: 56
|
|
November 06, 2017, 03:04:13 AM |
|
はじめまして、日本語スレッドがあるんですねー。 よろしくお願いします(^^♪
|
|
|
|
hojojon
Full Member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
|
|
November 06, 2017, 03:05:19 AM |
|
|
|
|
|
|