hiro999
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
November 19, 2017, 04:01:24 AM |
|
SNT、400sat切るとはなあ... その分NEOが上がってるからいいけど
SNTのicoで寝ずに朝までひたすら無駄なgasを消費しまくってた思い出w SNS系は中国の金盾問題があるので、有望なプロジェクトがあっても中々評価されにくいですねー
|
|
|
|
hayata_sc
Member
Activity: 70
|
|
November 19, 2017, 04:03:15 AM |
|
Ethplorerのtoken balanceの欄に、各トークンのドル建ての資産価値が表示されていると思うのですが、 この資産価値ってどのサイトに掲載されている価格を表示しているんでしょうか? また、トークンで既に取引が行われているものの中で、ドル建ての価値が表示されるものとされないものが存在するのですが この違いの原因は何でしょうか?
詳しい方がおられましたら、ご教授いただけますと幸いです。
|
|
|
|
machamizu
|
|
November 19, 2017, 04:06:00 AM |
|
段々いろんなトークン貰えるようになったんだけど、そっからどうやって取引するのこれ・・・?
大手取引所に上場していないERC20トークンであっても、大多数はEtherdeltaを使用することによって取引が可能です。 Etherdeltaに登録されていない場合は、ほぼ取引不可能と思った方が良いと思います。
|
|
|
|
hayata_sc
Member
|
|
November 19, 2017, 04:07:40 AM |
|
日本語のtopicってこれ以外に立ち上げることが禁じられているんですか? other languages/locationsからTopic立ち上げできそうなものですが、日本語で会話し続けるとBANされるんですかね? 詳しい方、
・日本語トピをもうひとつ立ち上げることは可能か否か ・(立ち上げ可能な場合)そのトピックの中で日本語会話を続けることでゆくゆく削除対象になってしまうのか否か
教えていただけると嬉しいです。 あるAirdropの翻訳+日本語でのトピック建てを外人に依頼されたので、可能か否か確認したいです。
以下のルールにより、ANNスレッドを立てれるのは専用のセクションのある言語のみとなります。 日本語には専用のセクションがないためother languages/locationsでANNスレッドを立てても削除されてしまいます。 "All Local boards - Discussion of various topics in the appropriate language. Posting translated coin announcements is limited to languages that have their own section (a.k.a. dedicated board with sub-boards)." quoted from https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0ですので、 Bitcoingardenの方に立てるといいと思います。 「なんでBitcointalkじゃないんだ?」とバウンティマネージャーに聞かれた場合は、上記のルールを説明すれば納得してくれます。 なるほど!ルールの記載原文まで引用してくださり、有難い限りです。 分かりました。Japanese(日本語)スレか、Bitcoingardenでの投稿を打診してみようと思います。 ご親切にありがとうございました。
|
|
|
|
rich aki
Newbie
Activity: 36
Merit: 0
|
|
November 19, 2017, 04:08:16 AM |
|
newbie抜けられん・・・ もう1か月以上たってる・・・
|
|
|
|
|
machamizu
|
|
November 19, 2017, 04:16:36 AM |
|
Ethplorerのtoken balanceの欄に、各トークンのドル建ての資産価値が表示されていると思うのですが、 この資産価値ってどのサイトに掲載されている価格を表示しているんでしょうか? また、トークンで既に取引が行われているものの中で、ドル建ての価値が表示されるものとされないものが存在するのですが この違いの原因は何でしょうか?
EthplorerはCMCのデータと完全にリンクしている訳ではなく、サイト下記の'Update your Token info'から更新があった情報を元にトークン情報の書き換えが 行われる仕組みの様です。情報の提供内容には取引所のアドレスを入力する欄があるので、そこに入力された取引所の値段が表示されているのだと思われます。 よって、取引所情報が登録されていないトークンは、取引が行われていようと値段は表示されないという事になります。
|
|
|
|
hiro999
Member
Activity: 112
|
|
November 19, 2017, 04:19:34 AM |
|
coincheckでコイン買ってたころは負けつづけてたけどKuCoin使い始めてから一回も損してない。海外にお金移すの怖かったけどよかった。なにがいいかっていうとdepthとチャート両方見て取引できるっていうのがいい。KuCoinにかぎったことではないかw 投資のやり方をスイングトレードでいくと明確に決めたのもよかった。
coincheckはアルトの手数料が馬鹿高いので元撮るのクソ難しいです。指値も置けないですし。 国内だったらzaifですね。取引所自体は不安定ですけどw 海外だったらBittrexとかです。 おめでとうございます kucoinやbinanceの理念である、質の良い通貨だけを上場させているってところが、もしかすると収支に良い影響しているかもしれませんね
|
|
|
|
hayata_sc
Member
|
|
November 19, 2017, 04:37:09 AM |
|
EthplorerはCMCのデータと完全にリンクしている訳ではなく、サイト下記の'Update your Token info'から更新があった情報を元にトークン情報の書き換えが 行われる仕組みの様です。情報の提供内容には取引所のアドレスを入力する欄があるので、そこに入力された取引所の値段が表示されているのだと思われます。 よって、取引所情報が登録されていないトークンは、取引が行われていようと値段は表示されないという事になります。 ご回答ありがとうございます。 そんな仕組みなんですか。では、Ethplorerで値段を管理したい場合は自ら情報を登録すべきなのですね。 自身の保有するトークンに関しては、登録してみようと思います。
|
|
|
|
souryu
Newbie
Activity: 13
|
|
November 19, 2017, 04:39:25 AM |
|
1:取引所(国内:コインチェック、ビットフライヤー、ビットバンク、ザイフ 海外:クラーケン、ポロニエックス・・・) 2:ネットワーク上のウォレット(ナノウォレット、マイイーサリアムウォレット・・・) 3:ハードウェアウォレット(上でご紹介のあるledgerwalletなど、パソコンにUSBで接続する電子機器としてのウォレットマシーン) 1も2も、先方のサーバーメンテナンスでタイミング良く引き出せなかったり、倒産などのリスクがあるので、3が一番安全というのは、 私も同じ考えですが・・・日本語対応のあるハードウェアウォレットをご存じでしたら、教えて下さい。 探しているのですが、見つかりません。 英語の物で基本的にドル建てでしか買えないものは、敷居が高いので・・・ 連投すいません。ザイフで紹介されている通り、アマゾンでトレザーを買えば、日本語版のマニュアルがつくようです。失礼しました。
|
|
|
|
machamizu
|
|
November 19, 2017, 04:41:21 AM |
|
EthplorerはCMCのデータと完全にリンクしている訳ではなく、サイト下記の'Update your Token info'から更新があった情報を元にトークン情報の書き換えが 行われる仕組みの様です。情報の提供内容には取引所のアドレスを入力する欄があるので、そこに入力された取引所の値段が表示されているのだと思われます。 よって、取引所情報が登録されていないトークンは、取引が行われていようと値段は表示されないという事になります。 ご回答ありがとうございます。 そんな仕組みなんですか。では、Ethplorerで値段を管理したい場合は自ら情報を登録すべきなのですね。 自身の保有するトークンに関しては、登録してみようと思います。 説明不足で申し訳ありません。自分で登録ではなく、トークン発行元が登録する必要があります。 個人で登録申請が出せるのかは分かりませんが、おすすめは致しません。
|
|
|
|
sanshiro
|
|
November 19, 2017, 04:44:04 AM |
|
今日Sugar Exchangeのエアドロップが届いてたんですが、 0.00000001SGRが送られてきて、その1時間後くらいにたくさん送られてきてました。 これって、最初にアドレスが有効かどうか確認してから、送ってくれたってことですよね?
逆にこちらからアドレス確認のための送金を求めるコインが多い中で、ここまできっちりやってくれる所は初めてです。
私も最初は、すごく小さな単位だと思いましたが、そうゆうことですか。 いちいち送金の確認をしてくれるとは、誠意を感じますね。 いい加減なコインの多い中、こうゆうコインは、期待ができますね。 今後、楽しみに見守っていきましょう。 公式がBig exchange announcements coming soonとツイートしてますし期待できそうですね。 このコインは大事に温めるのが良さそうですね teleglam4400人overでadminが2人しか見当たらないんだけど、 これから増やしていくのかな… Twitterで某有名アカウントさんもつぶやかれてたので少し期待しています。
|
|
|
|
mojya
Newbie
Activity: 13
|
|
November 19, 2017, 04:54:50 AM |
|
|
|
|
|
byouri1515
Newbie
Activity: 47
|
|
November 19, 2017, 05:03:25 AM |
|
|
|
|
|
samuinokirai
Newbie
Activity: 9
|
|
November 19, 2017, 05:19:26 AM |
|
ありがとうございます!自分の投稿が削除されているのも運用ルールに引っ掛かったからなんでしょうね。グーグル翻訳さんでざっと見てみたいと思います。
|
|
|
|
wmakoto2011
Member
Activity: 98
Thanking you in advance.
|
|
November 19, 2017, 05:29:50 AM |
|
|
|
|
|
wmakoto2011
Member
Activity: 98
Thanking you in advance.
|
|
November 19, 2017, 05:31:11 AM |
|
|
|
|
|
seedone1122
Full Member
Activity: 163
Merit: 100
ADK Aidos Kuneen
|
|
November 19, 2017, 05:38:56 AM |
|
coincheckでコイン買ってたころは負けつづけてたけどKuCoin使い始めてから一回も損してない。海外にお金移すの怖かったけどよかった。なにがいいかっていうとdepthとチャート両方見て取引できるっていうのがいい。KuCoinにかぎったことではないかw 投資のやり方をスイングトレードでいくと明確に決めたのもよかった。
coincheckはアルトの手数料が馬鹿高いので元撮るのクソ難しいです。指値も置けないですし。 国内だったらzaifですね。取引所自体は不安定ですけどw 海外だったらBittrexとかです。 /quote ザイフはチャンスタイムにサーバーが落ちるので使いづらいですよね。 イーサリアムとネムの取引所があるのはうれしいのですが、、 アルトコインの取引メインなら海外でやったほうが手数料の分 おとくですね
|
|
|
|
hayata_sc
Member
|
|
November 19, 2017, 05:52:34 AM |
|
EthplorerはCMCのデータと完全にリンクしている訳ではなく、サイト下記の'Update your Token info'から更新があった情報を元にトークン情報の書き換えが 行われる仕組みの様です。情報の提供内容には取引所のアドレスを入力する欄があるので、そこに入力された取引所の値段が表示されているのだと思われます。 よって、取引所情報が登録されていないトークンは、取引が行われていようと値段は表示されないという事になります。 ご回答ありがとうございます。 そんな仕組みなんですか。では、Ethplorerで値段を管理したい場合は自ら情報を登録すべきなのですね。 自身の保有するトークンに関しては、登録してみようと思います。 説明不足で申し訳ありません。自分で登録ではなく、トークン発行元が登録する必要があります。 個人で登録申請が出せるのかは分かりませんが、おすすめは致しません。 過大解釈しておりました。補足していただき大変助かります! 改めて考えましたが、もし仮に登録申請可能だったとしても個人が自由に登録取引所を変えてしまっては トークン発行元の迷惑になりますし、トークン発行元以外が情報を登録べきではないですよね。 ヘタに弄らず、価格表示は甘んじて受け入れるようにします。
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 19, 2017, 06:17:41 AM |
|
ICOの宣伝をさせてもらいます。 INSエコシステム メーカーとユーザーが直接取引できるプラットフォームを提供することで、 仲介料で肥え太る小売、卸売業者を壊滅させてしまおうという野心的なプロジェクトです。 さらに、プラットフォーム側が貰うのは取引手数料としての1%のみ。 このプロジェクトが成功したら、 注目ポイントを3つ挙げるとしたら、 1 オンラインで食料品を購入するというトレンドの先に行くスタイル オンラインで食料品を販売するというモデルはAmazon Freshを始め、 最近かなり出てきていて、これから成長が期待できる市場です。 2 チームメンバーが凄い コアメンバーの多くがハーバードMBA卒業生という学歴的な高さに加え、 対応もかなり良く、質問をしたら必ず返信してくれる、挨拶にも丁寧に返答するなど 超が付くぐらいに丁寧かつ、真摯に対応してくれます。 3 進出候補に東京 一度メンバーにプロジェクトをどこから始めるか質問をしたときに、 東京を有力な候補地として考えていると回答を貰いました。 理由としては、人口が多く、誰でも常にネットにつながっていて、 配達網もすでにあり、仮想通貨での物品の売買を認めている こういった点が東京のメリットとのことです。 このプロジェクトの詳細などは公式HPでチェックください! https://ins.world/ja日本語公式テレグラムに入っていただけると嬉しいです! https://t.me/ins_ecosystem_jp英語公式テレグラムはこちらです。 https://t.me/ins_ecosystem
|
|
|
|
|