satosi1018
Member
Activity: 121
Merit: 10
|
|
December 06, 2017, 12:15:58 PM |
|
初めて!最近仮想通貨のトレード始めました。よろしくお願いします
ようこそ 互いに盛り上げていきましょう
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
December 06, 2017, 12:27:49 PM |
|
モナもゼニーも恐ろしいなww こんなにも上げるとは。暗号通貨は面白い。
一旦下げと思わせてのまさかの上げでしたね。マイニングしておけばよかった。 他の通貨とくらべてとてつもない上がり方してますね。 ここから買いで入るのは恐ろしくて無理・・ とずっと思っていますが、現実はずっと値上がりしている悲しさ。 少しずつマイニングしてホールドしようかと考えてます。 先月遊びで1MONAほどマイニングしてみましたが、これですこしリッチなご飯が食べられるほどになるとは思いませんでした。
|
|
|
|
diro
Newbie
Activity: 9
Merit: 0
|
|
December 06, 2017, 12:40:56 PM |
|
草コインを買って一攫千金みたいなのもいいけど、実用性ありそうなのもいいかもと思えてきた
|
|
|
|
day317
Newbie
Activity: 60
|
|
December 06, 2017, 12:42:12 PM |
|
どなたか教えて下さい。 昨日の22時頃ZAIFからスペクトロコインにETHを送ったのですが未だに着金しておりません。 etherchain.orgを確認したところError: Transaction '0x064~' not found!と表示されており、ZAIFの残高から送付分は引かれています。 これは単純にZAIF側の処理が遅れているだけなのでしょうか?それとも送付先アドレスを間違えて消滅してしまったのでしょうか? ちなみにスペクトロコイン側では「イーサリアムをデポジットする」と書かれたページのQRコード下部記載の0x4b~から始まるアドレス宛に送信しています。 初めての事で大変戸惑っております。申し訳ありませんがご教授頂ければ幸いです。
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 06, 2017, 12:48:31 PM |
|
どなたか教えて下さい。 昨日の22時頃ZAIFからスペクトロコインにETHを送ったのですが未だに着金しておりません。 etherchain.orgを確認したところError: Transaction '0x064~' not found!と表示されており、ZAIFの残高から送付分は引かれています。 これは単純にZAIF側の処理が遅れているだけなのでしょうか?それとも送付先アドレスを間違えて消滅してしまったのでしょうか? ちなみにスペクトロコイン側では「イーサリアムをデポジットする」と書かれたページのQRコード下部記載の0x4b~から始まるアドレス宛に送信しています。 初めての事で大変戸惑っております。申し訳ありませんがご教授頂ければ幸いです。
2日ほど前からイーサリアムの処理能力を超えたトランザクションが発生しており、ネットワークが詰まった状態になっているのでそれが原因かと思われます。 今現在22,000を超える送金が順番待ちの状態になっています。順番待ちの最中にはトランザクションハッシュも表示されない状態なので、とにかく待つことが必要です。 Gasによって優先順位が異なってきますので、取引所の設定しているGasが低い場合、数時間~数日待つ場合もあるそうです。 とりあえず、原因がこれであれば消えた訳ではないので安心してください。 現在の保留状況 https://etherscan.io/txsPending
|
|
|
|
shogo-t
Newbie
Activity: 31
|
|
December 06, 2017, 12:50:43 PM |
|
モナもゼニーも恐ろしいなww こんなにも上げるとは。暗号通貨は面白い。
一旦下げと思わせてのまさかの上げでしたね。マイニングしておけばよかった。 他の通貨とくらべてとてつもない上がり方してますね。 ここから買いで入るのは恐ろしくて無理・・ とずっと思っていますが、現実はずっと値上がりしている悲しさ。 少しずつマイニングしてホールドしようかと考えてます。 先月遊びで1MONAほどマイニングしてみましたが、これですこしリッチなご飯が食べられるほどになるとは思いませんでした。 PCにソフトウェアを増やすのもなんかためらいますね。私はブラウザを起動させておくだけでマイニングができるというJSEコインというのを3日ほど動かしています。
|
|
|
|
|
day317
Newbie
|
|
December 06, 2017, 01:08:09 PM |
|
2日ほど前からイーサリアムの処理能力を超えたトランザクションが発生しており、ネットワークが詰まった状態になっているのでそれが原因かと思われます。 今現在22,000を超える送金が順番待ちの状態になっています。順番待ちの最中にはトランザクションハッシュも表示されない状態なので、とにかく待つことが必要です。 Gasによって優先順位が異なってきますので、取引所の設定しているGasが低い場合、数時間~数日待つ場合もあるそうです。 現在の保留状況 https://etherscan.io/txsPending回答ありがとうございます!なるほど、イーサリアム自体の問題でしたらZAIFに問い合わせても意味はなさそうですね。 送信時に特にエラーも出なかったので、とりあえず消滅したわけではなさそうです。 今回の件もそうですが、こういったトラブルがあると、自分で情報を調べる力が足りていないなあと痛感します。 自分の事を棚に上げて言うのも何ですが、ある種専門的な知識がないと普通の操作でも難儀する今の仮想通貨界隈に、メディアで知ったような全くの初心者の方が参入するのは少し危険かもしれないと思いました。 長文失礼しました。
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
December 06, 2017, 01:10:44 PM |
|
2日ほど前からイーサリアムの処理能力を超えたトランザクションが発生しており、ネットワークが詰まった状態になっているのでそれが原因かと思われます。 今現在22,000を超える送金が順番待ちの状態になっています。順番待ちの最中にはトランザクションハッシュも表示されない状態なので、とにかく待つことが必要です。 Gasによって優先順位が異なってきますので、取引所の設定しているGasが低い場合、数時間~数日待つ場合もあるそうです。 現在の保留状況 https://etherscan.io/txsPending回答ありがとうございます!なるほど、イーサリアム自体の問題でしたらZAIFに問い合わせても意味はなさそうですね。 送信時に特にエラーも出なかったので、とりあえず消滅したわけではなさそうです。 今回の件もそうですが、こういったトラブルがあると、自分で情報を調べる力が足りていないなあと痛感します。 自分の事を棚に上げて言うのも何ですが、ある種専門的な知識がないと普通の操作でも難儀する今の仮想通貨界隈に、メディアで知ったような全くの初心者の方が参入するのは少し危険かもしれないと思いました。 長文失礼しました。 どおりでなー・・・今まで5Gweiとかでおくれてたのに、無理になって・・・15Gwei以上でもひぃひぃですよ。
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
December 06, 2017, 01:19:21 PM Last edit: December 06, 2017, 01:30:24 PM by kenart.dd514 |
|
モナコイン、ビットゼニーがこれだけ上がるとなると 日本国内のコミュニティが結構しっかりしている、ネム辺りにも波及するかと思いましたが 現状はそこまでな感じですね、将来性あると思ってホールドしているんですが中々。
私もネムのカタパルトが実装・運用されるようになれば価格が上がるだろうと思い、随分前から持ち続けていますが、 延期、延期、プラス、タッグを組んでいるZaifのCOMSAがあの感じだとまだ先になるかなぁと思っています。 せっかくの技術も正しく使えないと価値が出ませんからね。Miyabiに先を越されてしまう気すらします。 ネムもリップルも先月すべてbitzenyに換えていましたが、本日、両通貨の価格をあっさり抜き去っていきました。 7月にネムとリップルに期待して、毎日毎日関連ニュースを読み漁っていたあの日々はなんだったのだろうと呆然としています。 500件近く参加してきたエアドロップも2日前から全く参加する気になれなくなりました。 10月31日に投稿した自分のコメントです https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1190662;sa=showPosts;start=60これで何人か乗れていた事を祈ります。
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 06, 2017, 01:21:26 PM |
|
2日ほど前からイーサリアムの処理能力を超えたトランザクションが発生しており、ネットワークが詰まった状態になっているのでそれが原因かと思われます。 今現在22,000を超える送金が順番待ちの状態になっています。順番待ちの最中にはトランザクションハッシュも表示されない状態なので、とにかく待つことが必要です。 Gasによって優先順位が異なってきますので、取引所の設定しているGasが低い場合、数時間~数日待つ場合もあるそうです。 現在の保留状況 https://etherscan.io/txsPending回答ありがとうございます!なるほど、イーサリアム自体の問題でしたらZAIFに問い合わせても意味はなさそうですね。 送信時に特にエラーも出なかったので、とりあえず消滅したわけではなさそうです。 今回の件もそうですが、こういったトラブルがあると、自分で情報を調べる力が足りていないなあと痛感します。 自分の事を棚に上げて言うのも何ですが、ある種専門的な知識がないと普通の操作でも難儀する今の仮想通貨界隈に、メディアで知ったような全くの初心者の方が参入するのは少し危険かもしれないと思いました。 長文失礼しました。 数日待っても送金されない場合は違う問題の可能性もあるのでその時はサポートに問い合わせても良いかもしれません。 私もたまたま海外取引所のTelegramを見ていたところ、送金出来ない・金が消えた!と混乱に陥ってるのを発端に知りました。 仮想通貨は簡単に送金が行える半面、問題が起きた時の対処は己でしないといけないのが難しいところですね。 最悪の場合、電子の海に流れて行ってしまうわけで、着金しない時が一番不安になりますよね。
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
December 06, 2017, 01:26:42 PM |
|
2日ほど前からイーサリアムの処理能力を超えたトランザクションが発生しており、ネットワークが詰まった状態になっているのでそれが原因かと思われます。 今現在22,000を超える送金が順番待ちの状態になっています。順番待ちの最中にはトランザクションハッシュも表示されない状態なので、とにかく待つことが必要です。 Gasによって優先順位が異なってきますので、取引所の設定しているGasが低い場合、数時間~数日待つ場合もあるそうです。 現在の保留状況 https://etherscan.io/txsPending回答ありがとうございます!なるほど、イーサリアム自体の問題でしたらZAIFに問い合わせても意味はなさそうですね。 送信時に特にエラーも出なかったので、とりあえず消滅したわけではなさそうです。 今回の件もそうですが、こういったトラブルがあると、自分で情報を調べる力が足りていないなあと痛感します。 自分の事を棚に上げて言うのも何ですが、ある種専門的な知識がないと普通の操作でも難儀する今の仮想通貨界隈に、メディアで知ったような全くの初心者の方が参入するのは少し危険かもしれないと思いました。 長文失礼しました。 どおりでなー・・・今まで5Gweiとかでおくれてたのに、無理になって・・・15Gwei以上でもひぃひぃですよ。 そうだったんですね 先ほどMetamaskで送ろうとしたら40Gasがデフォルトで表示されて仕方なくそのまま送りました
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
|
|
December 06, 2017, 01:32:50 PM |
|
モナコイン、ビットゼニーがこれだけ上がるとなると 日本国内のコミュニティが結構しっかりしている、ネム辺りにも波及するかと思いましたが 現状はそこまでな感じですね、将来性あると思ってホールドしているんですが中々。
私もネムのカタパルトが実装・運用されるようになれば価格が上がるだろうと思い、随分前から持ち続けていますが、 延期、延期、プラス、タッグを組んでいるZaifのCOMSAがあの感じだとまだ先になるかなぁと思っています。 せっかくの技術も正しく使えないと価値が出ませんからね。Miyabiに先を越されてしまう気すらします。 ネムもリップルも先月すべてbitzenyに換えていましたが、本日、両通貨の価格をあっさり抜き去っていきました。 7月にネムとリップルに期待して、毎日毎日関連ニュースを読み漁っていたあの日々はなんだったのだろうと呆然としています。 500件近く参加してきたエアドロップも2日前から全く参加する気になれなくなりました。 1月の時点でモナコインは約3円、ビットゼニーは約0.005円でした。ビットゼニーを1万円分買えばそれで億り人になります。 コミュニティパワー恐るべしです。次は一体何が来るんでしょうね。
|
|
|
|
day317
Newbie
|
|
December 06, 2017, 01:38:07 PM |
|
2日ほど前からイーサリアムの処理能力を超えたトランザクションが発生しており、ネットワークが詰まった状態になっているのでそれが原因かと思われます。 今現在22,000を超える送金が順番待ちの状態になっています。順番待ちの最中にはトランザクションハッシュも表示されない状態なので、とにかく待つことが必要です。 Gasによって優先順位が異なってきますので、取引所の設定しているGasが低い場合、数時間~数日待つ場合もあるそうです。 現在の保留状況 https://etherscan.io/txsPending回答ありがとうございます!なるほど、イーサリアム自体の問題でしたらZAIFに問い合わせても意味はなさそうですね。 送信時に特にエラーも出なかったので、とりあえず消滅したわけではなさそうです。 今回の件もそうですが、こういったトラブルがあると、自分で情報を調べる力が足りていないなあと痛感します。 自分の事を棚に上げて言うのも何ですが、ある種専門的な知識がないと普通の操作でも難儀する今の仮想通貨界隈に、メディアで知ったような全くの初心者の方が参入するのは少し危険かもしれないと思いました。 長文失礼しました。 数日待っても送金されない場合は違う問題の可能性もあるのでその時はサポートに問い合わせても良いかもしれません。 私もたまたま海外取引所のTelegramを見ていたところ、送金出来ない・金が消えた!と混乱に陥ってるのを発端に知りました。 仮想通貨は簡単に送金が行える半面、問題が起きた時の対処は己でしないといけないのが難しいところですね。 最悪の場合、電子の海に流れて行ってしまうわけで、着金しない時が一番不安になりますよね。 全くその通りですね。 「初めてのアドレスに送る際はまず少額を」というセオリーを分かってはいたのですが、手数料も高いのでついつい一度で送っていました。 しばらく様子を見てダメそうでしたら運営に問い合わせて見ることにします。
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 06, 2017, 01:40:44 PM |
|
私もネムのカタパルトが実装・運用されるようになれば価格が上がるだろうと思い、随分前から持ち続けていますが、 延期、延期、プラス、タッグを組んでいるZaifのCOMSAがあの感じだとまだ先になるかなぁと思っています。 せっかくの技術も正しく使えないと価値が出ませんからね。Miyabiに先を越されてしまう気すらします。 ネムもリップルも先月すべてbitzenyに換えていましたが、本日、両通貨の価格をあっさり抜き去っていきました。 7月にネムとリップルに期待して、毎日毎日関連ニュースを読み漁っていたあの日々はなんだったのだろうと呆然としています。 500件近く参加してきたエアドロップも2日前から全く参加する気になれなくなりました。 1月の時点でモナコインは約3円、ビットゼニーは約0.005円でした。ビットゼニーを1万円分買えばそれで億り人になります。 コミュニティパワー恐るべしです。次は一体何が来るんでしょうね。 クマコイン・・・ は置いておいて、国産のコインではないですがSmartCash、AltCommunityCoin、STRAKS辺りが個人的には注目しています。 どのコインもコミュニティーが強く、情報の発信もクリーンに行われているように感じます。 SmartCash、STRAKSは今月末と来年頭にマスターノードの導入が予定されているので楽しみにしています。
|
|
|
|
manimanipanick
Newbie
Activity: 4
|
|
December 06, 2017, 01:43:11 PM |
|
初心者です。皆さんはどのようなコインを所持していますか?今熱いのってどんなコインがいいのでしょうか?御教授お願いします。
|
|
|
|
satosi1018
Member
Activity: 121
|
|
December 06, 2017, 01:53:51 PM |
|
私も参加しました。それにしても毎日すごい数が投稿されてるんですね。 情報ありがとうございます。 情報感謝です 参考になりました アクセスしてみます
|
|
|
|
imachi
Newbie
Activity: 13
|
|
December 06, 2017, 02:00:18 PM |
|
私も参加しました。それにしても毎日すごい数が投稿されてるんですね。 情報ありがとうございます。 情報感謝です 参考になりました アクセスしてみます 活用させていただきます
|
|
|
|
|
hiro999
Member
Activity: 112
|
|
December 06, 2017, 02:07:14 PM |
|
GW後の第二のバブルが来てますね 何買っても、バカでも猿でも勝てる相場ですw どこで反転するか知りませんがw
|
|
|
|
|