zaq130
|
|
January 26, 2018, 07:40:28 AM |
|
今回の変更は個人的には不満ですね コメ稼ぎ対策なのでしょうが新規のランク上げには厳しい措置ですね 今度は別の稼ぎが必要になるのか・・・
相当厳しいですよね Full MemberでもsMeritは4つしか貰えなかったですからね ある程度sMeritを安定的に供給してくれないとsMeritが枯渇して、 みんなActivityだけ溜まって、Merit足りないって状況になりそう
|
|
|
|
kazu3
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
January 26, 2018, 07:41:31 AM |
|
meritシステム面白い これをきっかけにいい情報流れてくるようになるといいね~
ですね~ theymosによると、より高品質な書き込みが増えるようにとこの機能が追加したようなので。良い方向に向かえばと思います。 meritシステムが今一、よく分かりません・・。どういうシステムなんですかコレ??? 投稿に対してにMeritを送る事が出来るシステムです。いいねみたいな物ですね。 これまではアクティビティを増やすだけでランクが上がっていましたが、これからはMerit(メリット)も必要となります。 ただ、送る為のMerit(sMerit)はJr. Member以下へは付与されず、Member以上に関しても貰えるsMeritの数は多くないので使い所を考える必要があります(投げすぎるとすぐに無くなります) また、Jr. Member以下に関しても、受け取ったMeritの半分をsMeritとして使用する事が出来ます。 詳しい説明は以下をご覧ください。 Merit & new rank requirementshttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0ルールですから従わなければなりませんが、この制度どう考えてもシンドイと思います。。 投げすぎると無くなるので投げなくなり結局ランク上げが厳しくなり過疎化の一途、なんてことも起きるかも。 自身のランク上げを考えると、sMeritを投げる勇気は想像以上かと思いますが。どうでしょうか? 現状投げようと思えないですね。。。 様子見します。。。 sMeritを使用しない場合には没収される可能性があるので、そこそこ使った方が良いと思います。
|
|
|
|
kinopi
Member
Activity: 323
Merit: 20
|
|
January 26, 2018, 07:42:33 AM |
|
CoincheckでXEMの入金、出金、売買禁止したみたい! いったいどうしたの?
くわしい方、教えてぇー(笑)
|
|
|
|
moyashi098
Newbie
Activity: 130
Merit: 0
|
|
January 26, 2018, 07:44:06 AM |
|
そういえばLENDのエアドロップもらえた方います? いまだに入ってないので不安です ツイッターではもらえた報告がちらほら まだなのか、もしくは入っているけどeidooの確認方法がわからないから、入ってないと勘違いしているのか Eidooの操作がわからない
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
|
|
January 26, 2018, 07:57:33 AM |
|
そういえばLENDのエアドロップもらえた方います? いまだに入ってないので不安です ツイッターではもらえた報告がちらほら まだなのか、もしくは入っているけどeidooの確認方法がわからないから、入ってないと勘違いしているのか Eidooの操作がわからない 先程もらえました。YourAssetsのETHの下に表示されています。
|
|
|
|
komagomasiteru
Newbie
Activity: 1
|
|
January 26, 2018, 07:58:57 AM |
|
新参者ですが、よろしくお願いします!
|
|
|
|
imshon
|
|
January 26, 2018, 08:10:57 AM |
|
CoincheckでXEMの入金、出金、売買禁止したみたい! いったいどうしたの?
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる
|
|
|
|
shot04
|
|
January 26, 2018, 08:17:58 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね
|
|
|
|
ryusuke1192
Newbie
Activity: 32
|
|
January 26, 2018, 08:23:13 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない...
|
|
|
|
Sudip89
Newbie
Activity: 7
|
|
January 26, 2018, 08:27:28 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない... マジかー、激ヤバっすね。 今年は、数秘的に波乱の年になるって暗示が出てましたからね。
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 26, 2018, 08:31:13 AM |
|
meritシステム面白い これをきっかけにいい情報流れてくるようになるといいね~
ですね~ theymosによると、より高品質な書き込みが増えるようにとこの機能が追加したようなので。良い方向に向かえばと思います。 meritシステムが今一、よく分かりません・・。どういうシステムなんですかコレ??? 投稿に対してにMeritを送る事が出来るシステムです。いいねみたいな物ですね。 これまではアクティビティを増やすだけでランクが上がっていましたが、これからはMerit(メリット)も必要となります。 ただ、送る為のMerit(sMerit)はJr. Member以下へは付与されず、Member以上に関しても貰えるsMeritの数は多くないので使い所を考える必要があります(投げすぎるとすぐに無くなります) また、Jr. Member以下に関しても、受け取ったMeritの半分をsMeritとして使用する事が出来ます。 詳しい説明は以下をご覧ください。 Merit & new rank requirementshttps://bitcointalk.org/index.php?topic=2818350.0ルールですから従わなければなりませんが、この制度どう考えてもシンドイと思います。。 投げすぎると無くなるので投げなくなり結局ランク上げが厳しくなり過疎化の一途、なんてことも起きるかも。 自身のランク上げを考えると、sMeritを投げる勇気は想像以上かと思いますが。どうでしょうか? 現状投げようと思えないですね。。。 様子見します。。。 sMeritを使用しない場合には没収される可能性があるので、そこそこ使った方が良いと思います。 100もMeritいただいたんですが、使い方などが関われているブログなどはございますか?
|
|
|
|
shot04
|
|
January 26, 2018, 08:32:27 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない... マジかー、激ヤバっすね。 今年は、数秘的に波乱の年になるって暗示が出てましたからね。 Coincheckのせいで、大暴落とかなったらたまりませんね
|
|
|
|
nasutaro
Member
|
|
January 26, 2018, 09:10:10 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない... マジかー、激ヤバっすね。 今年は、数秘的に波乱の年になるって暗示が出てましたからね。 Coincheckのせいで、大暴落とかなったらたまりませんね コインチェック以外も取引しづらい状態になっているなどすでに影響が出ていますね。 さあどうなるかな。
|
|
|
|
sbyxxxhrs
Newbie
Activity: 240
|
|
January 26, 2018, 09:19:33 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない... マジかー、激ヤバっすね。 今年は、数秘的に波乱の年になるって暗示が出てましたからね。 Coincheckのせいで、大暴落とかなったらたまりませんね Coincheckこれからどうなるんでしょうね
|
|
|
|
minofish
Newbie
Activity: 2
|
|
January 26, 2018, 09:43:45 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない... マジかー、激ヤバっすね。 今年は、数秘的に波乱の年になるって暗示が出てましたからね。 Coincheckのせいで、大暴落とかなったらたまりませんね Coincheckこれからどうなるんでしょうね 他の通貨が下がってるのもこの影響ですよね;
|
|
|
|
gogoikechi
Newbie
Activity: 32
|
|
January 26, 2018, 10:03:16 AM |
|
CCのNEM620億円相当がハッキングされたらしい?現在出金ができないもよう。 そもそも、いつも思いますがこんな大金預かってるのにセキュリティーにお金をかけてないのか 神経を使っいてないのか、取引所はセキュリティー対策が命のはず、緊張感が足りなすぎる 全コインの売買と出金停止? やばそうですね この前の暴落で全部売って、また買い直そうかなーと考えてたけど、 おっかない...ほんとうに、仮想通貨はおっかない... マジかー、激ヤバっすね。 今年は、数秘的に波乱の年になるって暗示が出てましたからね。 Coincheckのせいで、大暴落とかなったらたまりませんね やっぱり取引所は分散しないといけないですね!!
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
January 26, 2018, 10:14:36 AM |
|
Coincheckがハッキング被害にあった可能性があるみたいですね。 やはり取引所に多額の通貨をいれっぱなしにしておくのは危険ですね・・ 。 ちなみに僕はMt.Goxの債権者ですが、いまだに裁判が終わってません Coincheckがどうなるかは分かりませんが、仮にMt.Goxのように破産や民事再生になる場合、 清算には長い期間がかかってしまう事は覚悟した方がいいかもしれません。
|
|
|
|
kamomoka
Newbie
Activity: 45
|
|
January 26, 2018, 10:18:06 AM |
|
コインチェックのGOX疑惑はナイスハッシュがGOXした時の対応とほぼ同じなんだよなー 突然アクセスできなくなって、詳しい情報は一切出てこない。 やっぱアウトかなー?
|
|
|
|
subaru777
Newbie
Activity: 11
|
|
January 26, 2018, 11:42:11 AM |
|
コインチェック、NEM600憶、XRP100憶以上のハッキング被害。。。 ここに相当の資産をちょうど入れて海外取引所に送るところだったんですが、、、なんてこった
|
|
|
|
nasutaro
Member
|
|
January 26, 2018, 11:50:10 AM |
|
|
|
|
|
|