国内取引所の新規アカウントを取るのに時間がかかり、海外取引所では新規アカウント取得に制限かかり。
世界的にみても暗号通貨の世界に流れ込んでくる人が大勢いるのになぜ全体的に下がるのだろう。
新規に入ってくる人が多いということは買いか増えるってことですよね?
それよりも韓国のゴタゴタはじめいろんな所で発せられるネガティヴ発言やイメージの方がそれを上回るってこと?
流石に握りしめる握力もなくなってくるというもの。
まだまだホールドか、それとも手遅れにならないうちにリリースか。
迷うなぁ。
全部売る、半分売る、ガチホなどなど、今後の状況をいくつか想定して自分が一番納得できそうな選択をすればいいんじゃないですかね
私的には今の状況って、まあbtc/jpyについてですが
辛うじて上げトレンドを保っているものの、外部要因(規制)に対する警戒や他の有望そうな仮想通貨の存在
btc自体の内部要因、詰まりや価格が上がると手数料も上がりメリットが薄れるといった問題が上値を抑えている
といったことを想像したりしています
(新規に入ってくる人が多いということはポジティブな材料だとは思いますが)
一旦大きく下がって(下抜けて)、また何かポジティブな情報が出たり自律反発的に上がるまで調整に入るのか
それとも…上値は追わないけど下がったら買いたいという人も多そうだし、しばらくヨコヨコで耐えるのか
どちらにしろ短期間に大きく上がるのは難しいのかな、と思っています
仮想通貨の上昇って、世界的な金融緩和(金あまり)の影響もそれなりにあるんじゃないかと思っていますが
その動きもそろそろ反転するかもしれませんしね
米株↓日本株↓仮想通貨↓みたいな状況がきてもおかしくはないなと
最近、ドルが安くなっているのも金融緩和の巻き戻しを先取りした動きだったりして…
まあもちろん、逆に投機的な資金が行き場を求めて米株↓日本株↓仮想通貨↑みたいなこともあり得るかもですが
個人的によく考えるのは、想像はするけど上がるとか下がるとか先のことはわからんから(正解は出ないから)
どこに転んでもそれなりに結果の出るやり方をしたいな、ってことですね