Bitcoin Forum
March 02, 2021, 02:59:53 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah harga bitcoin bisa mencapai Rp.2.000.000.000 di tahun 2021?
Ya - 6 (50%)
Tidak - 6 (50%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 [762] 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Bitcoin  (Read 695627 times)
gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526
Merit: 1001



View Profile
May 13, 2019, 11:16:30 AM
 #15221

kenaikan harga bitcoin yang terus naik apakah ini tanda" yg positif akan kembali ke harga 200jt. untuk situasi skrg sebaiknya buy atau sell?
Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.
Dahulu saya pernah merasakan ketika harga Bitcoin mencapai lebih dari 250 Juta . Harga tersebut adalah nominal yang begitu tinggi dan bahkan nilai investasi saya meningkat dengan begitu tinggi . Saya merasa kita akan mencapai level tersebut lagi , kini harga Bitcoin secara perlahan mulai mengalami peningkatan dan bagi saya ini adalah progress yang bagus untuk masa depan Bitcoin . harga Bitcoin sudah melebihi 100 Juta dan perubahan lebih dari 20 juta hanya dalam beberapa hari saja , ini adalah hal yang penomenal dan bukan hal yang mustahil bahwa harga akan mencapai 200 juta lebih pada akhir tahun 2019 ini .
1614653993
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614653993

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614653993
Reply with quote  #2

1614653993
Report to moderator
1614653993
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614653993

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614653993
Reply with quote  #2

1614653993
Report to moderator
1614653993
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614653993

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614653993
Reply with quote  #2

1614653993
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1614653993
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614653993

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614653993
Reply with quote  #2

1614653993
Report to moderator
1614653993
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614653993

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614653993
Reply with quote  #2

1614653993
Report to moderator
1614653993
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614653993

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614653993
Reply with quote  #2

1614653993
Report to moderator
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1061
Merit: 500

★ Indonesian Translator ★


View Profile WWW
May 13, 2019, 01:05:32 PM
 #15222


Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.

Kalau untuk naik langsung ke 200 juta itu susah banget sekarang sudah susah pergerakan bitcoin seperti tahun 2017 akhir kenaikannya yg ckp cepat dalam tempo beberapa hari saja
tp sekarang pergerakan btc kenaikannya hanya signifikan karena sekarang sudah di harga 108 juta.
mukulih
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100



View Profile
May 13, 2019, 01:29:32 PM
 #15223


Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.

Kalau untuk naik langsung ke 200 juta itu susah banget sekarang sudah susah pergerakan bitcoin seperti tahun 2017 akhir kenaikannya yg ckp cepat dalam tempo beberapa hari saja
tp sekarang pergerakan btc kenaikannya hanya signifikan karena sekarang sudah di harga 108 juta.

Mudah-mudahan saja bisa cepat naik sampai 200 juta gan,sekarang ane lihat para bitcoiner kembali bersemangat dengan kenaikan harga bitcoin yang begitu signifikan.kembali punya harapan lebih baik dengan harga bitcoin semakin naik.
eka67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 573
Merit: 0


View Profile
May 13, 2019, 03:18:25 PM
 #15224

kenaikan harga bitcoin yang terus naik apakah ini tanda" yg positif akan kembali ke harga 200jt. untuk situasi skrg sebaiknya buy atau sell?
Seneng banget kalau harganya langsung naik ke 200 juta dan tanda-tandanya itu memang ada, yang jadi masalah adalah kapan?.Tidak ada yang bisa memprediksi secara pasti dong.
Kata-kata yang sangat terkenal dikalangan trader adalah "beli murah jual mahal". Kalau sekiranya kau beli di harga yang kau pikir murah maka selayaknya kau jual dikala mahal. Tapi, kalau kau baca rumor bahwa harga btc bakal ke $100K, harga bitcoin sekarang masih sangat murah untuk kau borong.
masalah waktu itu lah yg kita gk tau cuman berdasarkn para analis yg sudah senior d sini apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017. dan skrg wkt yg tepat untuk masuk market dgn membrong btc?
Meliodaz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile WWW
May 13, 2019, 03:47:05 PM
 #15225

masalah waktu itu lah yg kita gk tau cuman berdasarkn para analis yg sudah senior d sini apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017. dan skrg wkt yg tepat untuk masuk market dgn membrong btc?
jika menurut saya, bisa saja terjadi dan mungkin juga tidak. akan tetapi kita bisa melihat dengan jumlat total perdagangan di market market, jika banyak yang melakukan transaksi  (pembeli btc sangat banyak dari penjual) maka kemungkinan terjadi akan sangat besar begitu juga sebaliknya. untuk memborong btc tanpa ada data dari market saya rasa akan meragukan, karena tidak ingin rugi. jadi saya akan menahan untuk beberapa waktu dan melihat hasil selanjutnya.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1952


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
May 13, 2019, 06:03:19 PM
 #15226

masalah waktu itu lah yg kita gk tau cuman berdasarkn para analis yg sudah senior d sini apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017.

Saya sudah beberapa kali memberikan analisa dithread ini (bisa agan cek di beberapa post sebelumnya) .. Tetapi klo disuruh untuk memprediksi apakah pergerakan BTC kali ini akan mengulang sejarah seperti yg pernah terjadi pada tahun 2017 silam, menurut saya bisa tetapi tidak akan terjadi secara instan (akan ada koreksi terlebih dahulu)


Quote
dan skrg wkt yg tepat untuk masuk market dgn membrong btc?

Klo menurut agan sendiri bagaimana ?? (btw saya juga pernah memberikan opini saya mengenai hal ini sebelumnya)



.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
BITCOIN4X
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 564



View Profile
May 13, 2019, 06:37:08 PM
Merited by Ezravdb (2), ryzaadit (2), abhiseshakana (2), Husna QA (1), Dermelon (1)
 #15227

Apakah hrg btc akan terus meroket seperti d tahun 2017.
Menanggapi pertanyaan agan diatas, ane coba menjawabnya dengan satu pertanyaan gan. Apakah agan sudah mengetahui tentang Halving Day Bitcoin sebelumnya ? Karena peristiwa Halving Day akan sangat penting dan bakal membawa Bitcoin ke puncak kejayaan seperti tahun 2017.

Halving day bitcoin adalah peristiwa yang terjadi pada bitcoin dalam kurun waktu 4 tahun sekali dimana rewad per blok akan berkurang menjadi separuhnya dan pengurangan ini terjadi setiap mencapai 210.000 blok. [Oscar Darmawan]
Pengertian dari beberapa situs.
Quote
Halving day bitcoin merupakan sebuah sistem dalam bitcoin, di mana setiap kuranng lebih 4 tahun (hitungan aslinya sebetulnya berdasarkan jumlah block yang ditambang. tetapi kurang lebih klo dihitung waktu sekitar 4 tahun), jumlah bicoin baru yang ditambang berkurang setengahnya.
halving day itu, hari dimana block pertama dengan reward yang setengah dari reward sebelumnya muncul. reward sekarang per block yang ditambang adalah 25 BTC, setelah halving makan setiap block yang ditambang rewardnya akan jadi 12.5 BTC
Ref: Pengertian Halving Day bitcoin

Peristiwa terjadinya halving day akan sangat ditunggu-tunggu oleh para trader dan investor bitcoin, karena setiap terjadinya halving maka demand terhadap bitcoin selalu meningkat yang mana tidak bisa di imbangi oleh suplay yang ada pada market dan harga bitcoin akan meningkat.

Berdasarkan referensi yang saya punya, peristiwa halving ini akan terjadi pada tahun 2020 tepatnya pada bulan Mei 2020. Walaupun tanggalnya belum bisa dipastikan maka peristiwa itu akan terus mempengaruhi harga bitcoin dimulai dari sekarang.

Jika kita mengacu pada peristiwa halving yang akan terjadi tahun depan, maka harganya akan mampu menyamai seperti pada tahun 2017. Ini bukanlah sebuah analisa, tetapi kebiasaan dari halving day akan membuat harga bitcoin memuncak. Ane yakin, selain ada informasi bagus lainnya dan isu positif maka peristiwa halving sangat berperan penting pada kenaikan harga Bitcoin sekarang.

Mungkin bagi trader akan membutuhkan analisa yang lebih lengkap untuk memborong bitcoin mulai dari sekarang, tapi untuk ane sebagai trader kacangan sepertinya kondisi ini sudah cukup membuat ane untuk membeli 0.00 sekian bitcoin sesuai dengan modal yang ada.

Berikut adalah grafik terjadi halving day.

Beberapa referensi bacaan:
[1] https://blockchainmedia.id/oscar-darmawan-bitcoin-bisa-naik-tinggi-menjelang-halving-day/
[2] https://forumbitcoin.co.id/threads/halving-day-bitcoin-itu-apa-sih.11930/
[3] https://investasi.kontan.co.id/news/mengenal-halving-day-momen-bagi-investor-bitcoin-mendulang-cuan
[4] https://digitalis.id/blog/apa-itu-bitcoin-halving-kapan-yang-selanjutnya/

       ▀█████████████████████
            ▀▀██████
    ▄▄
▀████▄▄  ▀████
  ▄████▄
▀█████▄  ▀███
 ████▀▀
   ▄██████  ▀███
████▀
   ▄████▀████  ████
████  ▄█▄
▀█▀  ████  █████
████▄████▀
   ▄████  ████
 ██████▀
   ▄▄████  ▄███
  ▀█████▄
▀████▀  ▄███
    ▀▀████▄
▀▀  ▄████
            ▄▄██████
       ▄███████████
████████████████████████████████████
.
FUN TOKEN
.
██████████████     ██████████████████████
██████████
 ██████████
  ██████████
   ██████████
    ██████████
     ██████████
      ██████████
     ██████████
    ██████████
   ██████████
  ██████████
 ██████████
██████████
.
FreeBitco.in Adopts FUN Token for
Premium Membership Program
██████████
 ██████████
  ██████████
   ██████████
    ██████████
     ██████████
      ██████████
     ██████████
    ██████████
   ██████████
  ██████████
 ██████████
██████████
.
██████████
 ██████████
  ██████████
   ██████████
    ██████████
     ██████████
      ██████████
     ██████████
    ██████████
   ██████████
  ██████████
 ██████████
██████████

          ▄
      ▀▄  ▀  ▄▀
 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
█████████████████████
██  ▄▄▀█  ██ █  ██ ██
██  ▄▄▀█  ██ ██▄ ▄███
██  ▀▀▄█▄ ▀▀▄███ ████
█████████████ ▄▄▄ ▀▀█
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████▄▄
      ▄▀  ▄    █████▄
          ▀     ▀ ▀███
                    ▀
.
41M Users to Buy and Hold
FUN for Premium Benefits
.
.Learn More.
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1952


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
May 13, 2019, 06:56:59 PM
 #15228


+2 buat informasi dan opininya  Grin


Bitcoin halving : Jumlah subsidy BTC akan mengalami penurunan sebesar 50% per setiap 210.000 block baru ditemukan (dimulai dari genesis block). Dan untuk Bitcoin halving ke-3 nanti (estimasi tahun 2020) jumlah subsidy Bitcoin adalah sebesar 1.312.500 BTC, sehingga insentif (block reward) yang bakal diterima oleh miner adalah sebesar 6.25 BTC/Block.

Jika dikaitkan dengan harga Bitcoin, pada waktu terjadi Halving maka tingkat inflasi pada supply BTC akan mengalami penurunan, dan hal tersebutlah yg bisa memicu harga Bitcoin untuk naik (less supply, more demands = Price Up)

Useful link :
http://www.metzdowd.com/pipermail/cryptography/2009-January/014994.html
https://www.bitcoinblockhalf.com/

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
BITCOIN4X
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 564



View Profile
May 13, 2019, 07:14:29 PM
 #15229

+2 buat informasi dan opininya  Grin
Thanks untuk aprsiasinya Om Abhi.
Jika dikaitkan dengan harga Bitcoin, pada waktu terjadi Halving maka tingkat inflasi pada supply BTC akan mengalami penurunan, dan hal tersebutlah yg bisa memicu harga Bitcoin untuk naik (less supply, more demands = Price Up)
Nice Om Abhi, ane pikir informasi ini sangat jelas dan cukup besar pengaruhnya pada harga Bitcoin sekarang. Jika melihat peluang yang ada, apakah saat ini masa yang tepat untuk memborong beberapa keping Bitcoin di bursa Om ?  Wink

       ▀█████████████████████
            ▀▀██████
    ▄▄
▀████▄▄  ▀████
  ▄████▄
▀█████▄  ▀███
 ████▀▀
   ▄██████  ▀███
████▀
   ▄████▀████  ████
████  ▄█▄
▀█▀  ████  █████
████▄████▀
   ▄████  ████
 ██████▀
   ▄▄████  ▄███
  ▀█████▄
▀████▀  ▄███
    ▀▀████▄
▀▀  ▄████
            ▄▄██████
       ▄███████████
████████████████████████████████████
.
FUN TOKEN
.
██████████████     ██████████████████████
██████████
 ██████████
  ██████████
   ██████████
    ██████████
     ██████████
      ██████████
     ██████████
    ██████████
   ██████████
  ██████████
 ██████████
██████████
.
FreeBitco.in Adopts FUN Token for
Premium Membership Program
██████████
 ██████████
  ██████████
   ██████████
    ██████████
     ██████████
      ██████████
     ██████████
    ██████████
   ██████████
  ██████████
 ██████████
██████████
.
██████████
 ██████████
  ██████████
   ██████████
    ██████████
     ██████████
      ██████████
     ██████████
    ██████████
   ██████████
  ██████████
 ██████████
██████████

          ▄
      ▀▄  ▀  ▄▀
 ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
█████████████████████
██  ▄▄▀█  ██ █  ██ ██
██  ▄▄▀█  ██ ██▄ ▄███
██  ▀▀▄█▄ ▀▀▄███ ████
█████████████ ▄▄▄ ▀▀█
 ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████▄▄
      ▄▀  ▄    █████▄
          ▀     ▀ ▀███
                    ▀
.
41M Users to Buy and Hold
FUN for Premium Benefits
.
.Learn More.
bahagia93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 108


🌿🌿🌿🌿🌿


View Profile
May 13, 2019, 09:42:20 PM
 #15230

Bitcoin tembus $8000 barusan ane lihat di binance..Wow naik nya sangat signifikan,bahkan yang order buy pun cukup besar besar ni,Moga saja bisa lanjut terus dan bisa tembus $10000 dalam bulan ini.


Gambar ane ambil dari aplikasi Bituniverse
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
May 14, 2019, 12:00:47 AM
 #15231

~~~
sykur deh gan keknya berkah ramadhan jga kali ya..hehehe moga aja bsa terus naik lah ke 200 juta lgi biar masa2 di tahun 2018 gk terulang lagi saya berharap sih tahun ini sama seperti tahun 2017 dlu yg btc dan semuanya up proyek pun banyak yg sukses
DroomieChikito
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 1312



View Profile
May 14, 2019, 04:09:44 AM
 #15232

Berdasarkan referensi yang saya punya, peristiwa halving ini akan terjadi pada tahun 2020 tepatnya pada bulan Mei 2020. Walaupun tanggalnya belum bisa dipastikan maka peristiwa itu akan terus mempengaruhi harga bitcoin dimulai dari sekarang.
Halving inilah yang menjadi point penting dalam pergerakan harga bitcoin tahun ini. Investor telah mempersiapakan ini sejak 6 bulan belakangan ini ketika harga btc $4k,  mereka perlahan-lahan membeli tapi tidak secara masive jadi harga tidak terlalu melonjak. Bumping berita halving di 3 bulan belakangan ini membuat investor baru mulai menabung dan perlahan tapi pasti harga mulai mananjak seperti hari ini dan Pasti akan terus berlanjut di bull bottom selanjutnya, saya kira puncaknya di akhir desember 2019.




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1952


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
May 14, 2019, 04:31:34 AM
 #15233

Halving inilah yang menjadi point penting dalam pergerakan harga bitcoin tahun ini. Investor telah mempersiapakan ini sejak 6 bulan belakangan ini ketika harga btc $4k,  mereka perlahan-lahan membeli tapi tidak secara masive jadi harga tidak terlalu melonjak.

Sumber beritanya darimana ya Gan? atau cuma sekedar opini pribadi dari agan saja ?


Quote
Bumping berita halving di 3 bulan belakangan ini membuat investor baru mulai menabung dan perlahan tapi pasti harga mulai mananjak seperti hari ini dan Pasti akan terus berlanjut di bull bottom selanjutnya, saya kira puncaknya di akhir desember 2019.

Jika menurut agan harga akan mengalami kenaikan, seharusnya agan tidak menggunakan kata-kata "bull bottom" (karena akan memberikan persepsi yg berbeda). Mungkin akan lebih tepat jika diucapkan "bull run ke level resitance selanjutnya" atau cukup dengan istilah "bull run" saja.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
abhiseshakana
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1952


Writing the Own Thoughts is Art


View Profile WWW
May 14, 2019, 08:47:54 AM
 #15234

mudah mudahan aja gan bisa  terulang lagi seperti di tahun 2017 bitcoin bisa mecapai harga 200 juta lagi, tapi dengan naik nya 100 juta/bitcoin ada kemungkinan harga bitcoin akan mencapai 150 juta/ bitcoin.

Klo menurut prediksi agan tersebut, kenaikan harga Bitcoin menuju harga Rp 150.000.000 akan terjadi secara langsung (mengacu pada pergerakan sekarang) atau akan bagaimana ?

Mungkin bisa sedikit dijelaskan beberapa parameter yg agan gunakan dalam memprediksi hal tersebut (level support, resistance, atau faktor-faktor lainnya)

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
tottong
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1061
Merit: 500

★ Indonesian Translator ★


View Profile WWW
May 14, 2019, 12:49:54 PM
 #15235


saya, bisa saja terjadi dan mungkin juga tidak. akan tetapi kita bisa melihat dengan jumlat total perdagangan di market market, jika banyak yang melakukan transaksi  (pembeli btc sangat banyak dari penjual) maka kemungkinan terjadi akan sangat besar begitu juga sebaliknya. untuk memborong btc tanpa ada data dari market saya rasa akan meragukan, karena tidak ingin rugi. jadi saya akan menahan untuk beberapa waktu dan melihat hasil selanjutnya.

Pastinya akan terjadi seperti itu karena yang menentukan market itu yang sangat penting adalah permintaan dan penawaran
jika banyak permintaan di bandingkan penawaran maka harga akan naik. Tapi jika di perhatikan beberapa hari ini permintaan terhadap BTC ini sangat besar karena hanya selang 2 hari saja kenaikan 20 jutaan lebih. Jadi tidak menutup kemungkinan akan tembus 150 juta di akhir bulan ini jika permintaan yg ckp besar saat ini.
panjay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 339


View Profile
May 14, 2019, 01:42:36 PM
 #15236


Hahahha saya rasa itu hanya sebatas sugesti atau cuma keadaan yg kebetulan saja Om .. Btw klo tujuannya invest jangka panjang (bukan trading) mau beli sekarang atau pas harga belum up kemarin, saya rasa keduanya juga sama-sama bisa memberikan potensi profit yang besar  Grin


Kebetulan yaah haha, mungkin karena kepikiran terus kenapa gak beli murah makanya jadi ada bias kalau ada kebetulan yang sama.




Soal halving ane rasa harga gak otomatis langsung naik, itu halving tahun 2016 kayaknya malah sempet turun dulu sebentar lalu beranjak naik. Godaan terbesaranya adalah sanggup gak hodl (kalau agan tipe holder jangka panjang) ketika hari yang ditunggu-tunggu tiba pas halving, harganya malah gak sesuai ekspektasi, malahan turun. Tapi ya dilihat dari sejarahnya halving emang bikin harga jadi naik sih, tapi ya itu gak instan.
bangdik123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 4


View Profile WWW
May 14, 2019, 02:04:12 PM
 #15237

~~~
sykur deh gan keknya berkah ramadhan jga kali ya..hehehe moga aja bsa terus naik lah ke 200 juta lgi biar masa2 di tahun 2018 gk terulang lagi saya berharap sih tahun ini sama seperti tahun 2017 dlu yg btc dan semuanya up proyek pun banyak yg sukses

sepertinya berat kalau sampai bulan ramadhan ini, kemungkinan mungkin ke arah 130 juta dulu buat arah RBS (Resistance Become Support) baru terlihat jika memang di break pasti akan naik lebih jauh lagi.
kawetsriyanto
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 749


☀️ Win a Lambo ☀️


View Profile
May 14, 2019, 10:51:40 PM
 #15238

~snip~
sepertinya berat kalau sampai bulan ramadhan ini, kemungkinan mungkin ke arah 130 juta dulu buat arah RBS (Resistance Become Support) baru terlihat jika memang di break pasti akan naik lebih jauh lagi.

Sebelum ke 200 juta, ya tentu saja ke titik resistance di kisaran 130 juta dulu, semua orang juga sudah tau itu. Anyway, sebenarnya angka 200 juta itu tidak mustahil untuk dicapai, namun ketika menyebutkannya ada baiknya sertakan alasan yang kuat [hasil analisis/diperoleh dari suatu sumber valid/dll] mengapa berpendapat demikian. Biar tidak terkesan hanya main tebak-tebakan.


Note :
Saya sarankan untuk membuat reply yang lebih jelas dan ada poin nya untuk ke depannya. Reply agan ini ibaratnya hanya menambahkan kalimat pendukung dari komentar agan @daniahya sebelumnya, yang juga menurut saya kurang ada value nya.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 512



View Profile
May 15, 2019, 09:56:11 AM
 #15239

Mudah-mudahan saja bisa cepat naik sampai 200 juta gan,sekarang ane lihat para bitcoiner kembali bersemangat dengan kenaikan harga bitcoin yang begitu signifikan.kembali punya harapan lebih baik dengan harga bitcoin semakin naik.
termasuk saya hehe. udah lama vakum di percaturan cryptocurrency.
serasa bangkit lagi semangat liat harganya udah tembus 100 juta.
vin1103
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 101



View Profile
May 15, 2019, 12:28:39 PM
 #15240

Mudah-mudahan saja bisa cepat naik sampai 200 juta gan,sekarang ane lihat para bitcoiner kembali bersemangat dengan kenaikan harga bitcoin yang begitu signifikan.kembali punya harapan lebih baik dengan harga bitcoin semakin naik.
termasuk saya hehe. udah lama vakum di percaturan cryptocurrency.
serasa bangkit lagi semangat liat harganya udah tembus 100 juta.
ya makanya jangan hanya ikut ketika trend aja gan kalau sepeti kemarin yang sedang tinggi-tingginya ente masuk dan setelah turun ente keluar, be patient tahun ini menjadi pertumbuhan yang baik setelah drop yang cukup parah kemarin

Pages: « 1 ... 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 [762] 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!