razdva
|
|
April 24, 2016, 12:07:33 PM |
|
можно еще трахаться запретить, чтоб терористы не рождались
|
|
|
|
atas
|
|
April 24, 2016, 12:08:39 PM |
|
Вспомните мои слова, сейчас смартконтакты только появились. Как они дайдут до всяких европейских комиссий по безопасности и т.д. и их изучат.. Вот будет вони)
ну тогда получается, если так рассуждать, то вони будет раньше - в кефире то смартконтракты уже присутствуют, а Виталик свой кефир достаточно рекламит, чтоб на него рано или поздно обратили внимание власть придержащие
|
|
|
|
razdva
|
|
April 24, 2016, 12:11:00 PM |
|
В 1926 Никола Тесла в интервью для журнала «Collier’s» сказал, что в будущем радио будет преобразовано в «большой мозг», все вещи станут частью единого целого, а инструменты, благодаря которым это станет возможным, будут легко помещаться в кармане.
|
|
|
|
SvintuS
|
|
April 24, 2016, 12:11:54 PM |
|
можно еще трахаться запретить, чтоб терористы не рождались
Не переживай. Если всё у нас в стране пойдет дальше так, как оно идёт сейчас скоро запретят. Можно будет только собрав 100500 справок, по разрешению месткома партии Единая Россия и только под присмотром компетентных товарищей.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
April 24, 2016, 12:13:45 PM |
|
Я вот о чём говорю. Весь смак в том, что можно избавиться от сервера. К примеру. Вы сидите переписываетесь в месенджере. Как происходит переписка? Вы отправляете сообщение васи. Сообщение идёт таким путём "от вас - на сервер провайдера месенджера - к васи. Не на прямую. На эфире можно делать это без сервера. То есть без централизованного сервера. В роли сервера выступает смартконтракт который работает автономно внутри блокчейна. Продолжая военную тему. Можно к примеру создать контракт для зашифрованной переписки спец агентов в разных странах. Через свой приватный канал. Клиент - блокчейн -клиент. И никто даже не будет знать, что это за смартконтракт и для чего он Если его код закрыт. Просто обычный невзрачный смартконтакт в блокчейне как и тысячи других, а в будущем может миллионы (если технология пойдёт вход). Это надежней тора, впв и всего что существует сейчас. Но с другой стороны мы открыли ящик пандоры. Все мы хвалим технологию блокчейна и смартконтактов, но забываем, что они могут использоваться и для плохих дел. Для террористических актов, войн, торговли людьми, оружием и т.д. Для финансирования терроризма, отмывания денег и т.д. можно и этот сайт поместить в блокчейн? или вобще весь интернет? А война нужна человеку? Я надеюсь что сайт запихивать в блокчейн эфира и весь интернет такую возможность не реализуют. Но, можно используя сайдчейн или приватные блокчейны, или можно сделать специальный блокчейн под это дело. Про крипту sia слышал? На ней можно хранить всё в облаке, облако в блокчейне. Таким макаром можно и сайт в облако кинуть, сделать мост с блокчейном эфира и всё будет норм. И такой продукт уже разрабатывается. Я не помню название, я писал о нём тут. Как вспомню напишу. именно в этом вопросе я пока не спец. Может кто поправит. Но если ответить обще. То да. Можно храниться сайт. Можно хранить интернет. (если у всех хватит жёстких дисков) Я думаю ненужна.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
April 24, 2016, 12:19:11 PM |
|
Вспомните мои слова, сейчас смартконтакты только появились. Как они дайдут до всяких европейских комиссий по безопасности и т.д. и их изучат.. Вот будет вони)
ну тогда получается, если так рассуждать, то вони будет раньше - в кефире то смартконтракты уже присутствуют, а Виталик свой кефир достаточно рекламит, чтоб на него рано или поздно обратили внимание власть придержащие Я думаю на него уже обратили, и уже дёргали на беседу имхо.
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
April 24, 2016, 12:35:13 PM |
|
Я думаю на него уже обратили, и уже дёргали на беседу имхо.
Если только за писюн дергали, ну чего херню то несете, он нахер не нужен пока что никому.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
April 24, 2016, 12:36:34 PM |
|
Я думаю на него уже обратили, и уже дёргали на беседу имхо.
Если только за писюн дергали, ну чего херню то несете, он нахер не нужен пока что никому. ну может пока не дёргали, но это вопрос времени я думаю. Хотя вроде как эфир 2 валютой уже стал, могли уже обратить внимание на него.
|
|
|
|
razdva
|
|
April 24, 2016, 12:52:38 PM |
|
кстати про смартконтракты и даблеры. Почему они похоже первые приложения это наверно потому что информация для исполнения контракта находится в блокчейне, перевели деньги получи выплату. В этом же и смысл исключить из дела третьих лиц. Для ситуаций из оффлайна понадобятся оракулы вносящие инфу в блокчейн. Пишется агур, только он решает исходы ставок.Может в отчеты можно будет добавить истекшие смартконтракты, хотя отчеты там только раз в 2 месяца вроде. Если эти проблемы решить тогда получается агур ключевое приложение для кефира (по смартконтрактам) и реп ждет не кислый памп, говорил ли что нибудь о важности агура виталик?
|
|
|
|
blackyblack
|
|
April 24, 2016, 02:37:08 PM |
|
Можно к примеру создать контракт для зашифрованной переписки спец агентов в разных странах. Через свой приватный канал. Клиент - блокчейн -клиент. И никто даже не будет знать, что это за смартконтракт и для чего он Если его код закрыт. Просто обычный невзрачный смартконтакт в блокчейне как и тысячи других, а в будущем может миллионы (если технология пойдёт вход). Это надежней тора, впв и всего что существует сейчас. Можно и без контракта. Отправил сообщение с шифрованием PGP или через NXT messaging и вуаля.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
April 24, 2016, 03:02:29 PM |
|
Можно к примеру создать контракт для зашифрованной переписки спец агентов в разных странах. Через свой приватный канал. Клиент - блокчейн -клиент. И никто даже не будет знать, что это за смартконтракт и для чего он Если его код закрыт. Просто обычный невзрачный смартконтакт в блокчейне как и тысячи других, а в будущем может миллионы (если технология пойдёт вход). Это надежней тора, впв и всего что существует сейчас. Можно и без контракта. Отправил сообщение с шифрованием PGP или через NXT messaging и вуаля. Можно конечно. Только с помощью смартконтракта можно сделать приватный канал связи, о котором будут знать только к примеру 2 человека.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
|
|
April 24, 2016, 03:22:11 PM |
|
кстати про смартконтракты и даблеры. Почему они похоже первые приложения это наверно потому что информация для исполнения контракта находится в блокчейне, перевели деньги получи выплату. В этом же и смысл исключить из дела третьих лиц. Для ситуаций из оффлайна понадобятся оракулы вносящие инфу в блокчейн. Пишется агур, только он решает исходы ставок.Может в отчеты можно будет добавить истекшие смартконтракты, хотя отчеты там только раз в 2 месяца вроде. Если эти проблемы решить тогда получается агур ключевое приложение для кефира (по смартконтрактам) и реп ждет не кислый памп, говорил ли что нибудь о важности агура виталик?
https://twitter.com/hiroshi_shimo/status/595830477489049601https://www.reddit.com/r/ethereum/comments/3huu7b/vitalik_buterin_offers_clever_alternative_to/
|
|
|
|
blackyblack
|
|
April 24, 2016, 03:58:14 PM |
|
Можно к примеру создать контракт для зашифрованной переписки спец агентов в разных странах. Через свой приватный канал. Клиент - блокчейн -клиент. И никто даже не будет знать, что это за смартконтракт и для чего он Если его код закрыт. Просто обычный невзрачный смартконтакт в блокчейне как и тысячи других, а в будущем может миллионы (если технология пойдёт вход). Это надежней тора, впв и всего что существует сейчас. Можно и без контракта. Отправил сообщение с шифрованием PGP или через NXT messaging и вуаля. Можно конечно. Только с помощью смартконтракта можно сделать приватный канал связи, о котором будут знать только к примеру 2 человека. Это как? Если я опубликовал свой публичный ключ и мой собеседник опубликовал свой публичный ключ, то мы уже создали приватный канал связи, о котором никто не знает. Теперь мы можем хоть голубиной почтой общаться или азбукой Морзе по телеграфу.
|
|
|
|
SvintuS
|
|
April 24, 2016, 08:11:29 PM |
|
Британский Ethcore стал первым стартапом в экосистеме Ethereum, получившим инвестиции со стороны венчурного капитала. В ходе предварительного раунда финансирования Ethcore получил $750 000 от базирующейся в Кремниевой долине Blockchain Capital и шанхайской Fenbushi Capital. пруф
|
|
|
|
-aleco-
|
|
April 24, 2016, 08:18:19 PM |
|
Британский Ethcore стал первым стартапом в экосистеме Ethereum, получившим инвестиции со стороны венчурного капитала. В ходе предварительного раунда финансирования Ethcore получил $750 000 от базирующейся в Кремниевой долине Blockchain Capital и шанхайской Fenbushi Capital. пруфДа, да - и я о том же
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
April 24, 2016, 08:20:40 PM |
|
Можно конечно. Только с помощью смартконтракта можно сделать приватный канал связи, о котором будут знать только к примеру 2 человека. Да можно и без смарт-контракта https://www.youtube.com/watch?v=UxRO-NZnWl0
|
|
|
|
basyaru
|
|
April 24, 2016, 11:32:15 PM |
|
Можно и нормально =) Tox заюзать или тот же телеграмм. Они используют сервера, но только чтобы соединить клиентов между собой. Раньше и скайп так работал с видео Самое интересное направление - соединение блокчейна с физическим миром. Но это технически решаемый, вобщем-то, вопрос. Основное преимущество блокчейна - честность, а не автономность. Понятно, что если отрубить связь/питание, то и результат выполнения смарт-контракта вы не узнаете.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
April 25, 2016, 05:25:39 AM |
|
Основное преимущество блокчейна - честность, а не автономность. Это временное, а не долгосрочное преимущество. Я уже не раз говорил - всё работает пока майнерам это выгодно. Когда майнерам это перестает быть выгодно они либо устраивают "ба-бах" либо просто перестают майнить. И блокчейн помирает со всеми своими смарт-контрактами. (С PoS система в целом та же самая, с несущественными отличиями от PoW)
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
April 25, 2016, 06:44:58 AM |
|
Основное преимущество блокчейна - честность, а не автономность. Это временное, а не долгосрочное преимущество. (С PoS система в целом та же самая, с несущественными отличиями от PoW) Пос отличается околонулевой стоимостью майнинга, это как носить футболку с рекламой кока-колы, ты ведь всё равно носишь одежду, а кто-то имеет профит(только с тобой не делится в случае с футболкой)
|
|
|
|
|
|