HerrDirektor
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
January 23, 2017, 10:42:22 AM |
|
Еще раз спрошу - зачем тут блокчейн? Чем он поможет в данной ситуации, если с такой проблемой справится алгоритм, который может написать любой школьник. Авто запустит смарт-контракт, который запросит статус заправки из их базы данных (блокчейна), актуальная копия которой расположена тут же у него под носом (сконнектится с нодой заправки по её же собственному вайфаю). Если время возобновления работы не устраивает, то возьмёт из базы работающую альтернативу и поедет туда. Блокчейн поможет тем, что всем не придётся ломиться на центральный сервер, и при его падении не остановится вообще весь транспорт в районе. Зачем запрашивать статус заправки из блокчейна, если можно спросить у заправки по ее же вайфаю? Где она возьмет альтернативу, если по условию задачи (не моей, а вашей) заправка на этом пути всего одна и она сломана\на техобслуживании? Если же альтернативные заправки существуют на пути, то зачем какой-то блокчейн, если можно спрашивать непосредственно у заправки, работает она или нет в данный момент? Без всяких там центральных серверов и блокчейнов.
|
|
|
|
kotikadze
|
|
January 23, 2017, 10:42:46 AM |
|
Да тут и без него было много страниц. Наверное половина то сегодняшнего количества удалена Модеры бояться эту тему и называют её лютый трешь Сейчас бы еще Биикула сюда
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
January 23, 2017, 10:46:35 AM |
|
Да тут и без него было много страниц. Наверное половина то сегодняшнего количества удалена Модеры бояться эту тему и называют её лютый трешь Сейчас бы еще Биикула сюда маринка с лиска тоже пойдет
|
|
|
|
topcoiner
|
|
January 23, 2017, 10:48:25 AM |
|
Да тут и без него было много страниц. Наверное половина то сегодняшнего количества удалена Модеры бояться эту тему и называют её лютый трешь Сейчас бы еще Биикула сюда маринка с лиска тоже пойдет Их всех сюда в один топик согнать надо! Вот тогда точно жара начнется в этой ветке
|
| | .GenieICO. | ███ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ ▀▀▀ | | ███ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ █▀▄ ▄██ ▀▀▀ | | | | | | | |
|
|
|
kotikadze
|
|
January 23, 2017, 10:50:21 AM |
|
сейчас нас, как организаторов треш-оргии, повыпиливают нахер
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
January 23, 2017, 10:51:13 AM |
|
amaclin, я прекрасно понимаю, что ты промышляешь тут мелким мошенничеством (с даблспендом и тп.) и тебе психологически приятно считать окружающих лохами, дураками и фантазёрами, а себя великим спасителем от секты, но как-то меру знай. Да ладно? Ну покажи мне хоть одного человека, который пострадал от моего мошенничества? (ссылки из моего траста я как доказательство не приму - никто из них не пострадал, они от собственной злобы и бессилия что-то сделать просто насрали в траст) про дабл-спенд - это вообще песня. никто не знает что это такое и как это сделать, но все уверены, что это что-то плохое и что дабл-спендера надо наказывать. потом просто любого кого хочется наказать называют дабл-спендером. вы думаете мне хочется спасать долбоёбов? извините ребята, даже иисус христос в какой-то момент послал всех впизду. а во мне божественности гораздо меньше.
|
|
|
|
fernan
|
|
January 23, 2017, 12:12:36 PM |
|
Зачем запрашивать статус заправки из блокчейна, если можно спросить у заправки по ее же вайфаю? Потому что это удобно. Единый формат записи и запроса для всех. И безопасно. Записывать информацию могут только участники блокчейна, а не какие-то диверсанты станут рядом и развернут весь поток. Если же альтернативные заправки существуют на пути, то зачем какой-то блокчейн, если можно спрашивать непосредственно у заправки, работает она или нет в данный момент? Без всяких там центральных серверов и блокчейнов. Заправки это пример. Ещё может быть ремонт дороги, дтп, пробки, погодные условия... Без официальных баз не обойтись в любом случае. Сделать их максимально отказоустойчивыми это правильно.
|
|
|
|
klbax381
|
|
January 23, 2017, 12:29:22 PM |
|
Блокчейн поможет тем, что всем не придётся ломиться на центральный сервер, и при его падении не остановится вообще весь транспорт в районе. Чушь полная. Работа блокчейна поддерживается 4-5 майнинг пулами, у которых и стоят эти централизованные серверы, при чем довольно мощные. По несколько серваков у каждого пула, чем крупнее пул(чем больше на нем майнеров), тем больше надо серваков и большей мощности. Также от алгоритма зависит - чем чаще идут блоки, тем чаще идут шары, значит надо жирнее канал, больше ОЗУ, больше пропускной способности диска(ов). При отказе одного из пулов будут наблюдаться тормоза работы блокчейна - кратковременные(в кефире) или долговременные(в битке). Потом на каждом тролейбусе для истинной децентрализации нужно хранить полный блокчейн (а это не одна сотня терабайт при активном использовании). А если не хранить(а тянуть его из централизованных серверов), но нафик он сдался? Ничто не мешает просто поставить 5 обычных централизованных сервера, гораздо меньшей мощности, чем потребовалось бы для майнинг-пула(POW или POS пула, это не существенно). Алгоритм децентрализованного троллейбуса будет поочередно коннектится к этим 5 серверам, и к какому удастся законнектится - с того и возьмет инфу. А можно и вовсе законнектится ко всем 5ти сервакам одновременно и выбрать самую актуальную инфу, трафик то копеечный. Такой алго напишет любой школьник (но не заядлый крипто-хомяк, дрочащий на фейко-новости из forklog-а . Железо на троллейбусах простейшее - Raspberry PI хватит за глаза. Между этими 5 серваками будет тоже аналогичный алгоритм рассылки данных, чтобы все серваки имели актуальную базу. Это называется репликация, это реализовано во всех нормальных СУБД. Без блокчейнов, без майнинга, без Виталиков. Ну и ессно без хомяков, которые не работают, а сидят дома у мамки на шее и ждут туземуна
|
|
|
|
fernan
|
|
January 23, 2017, 01:13:09 PM |
|
Работа блокчейна поддерживается 4-5 майнинг пулами, у которых и стоят эти централизованные серверы, при чем довольно мощные. А кто сказал что "блокчейн троллейбусов" будет открытым ? Эфир потому и переходит на POS, что хочет стать базой для корпоративных закрытых. Там пулов никаких не будет, тот кому изначально выдали монеты, только тот и может изменять базу. Остальные только считывать. Потом на каждом тролейбусе для истинной децентрализации нужно хранить полный блокчейн (а это не одна сотня терабайт при активном использовании). А если не хранить(а тянуть его из централизованных серверов), но нафик он сдался? Лайт-клиента хватит, троллейбус на приём работает. А подчищать террабайты по мере устаревания не проблема. Ничто не мешает просто поставить 5 обычных централизованных сервера Мешает. Если среди пользователей базы есть конкуренты, то нужно выбирать 3-ю доверенную сторону.
|
|
|
|
klbax381
|
|
January 23, 2017, 01:26:28 PM |
|
Там пулов никаких не будет, тот кому изначально выдали монеты, только тот и может изменять базу. Остальные только считывать. Ну и смысл тогда в этом? Ну будет 5 человек с монетами, которые будут иметь право менять блокчйен. Так их с лихвой можно заменить на 5 админов 5 серваков, с тем же результатом, только с куда меньшими затратами и куда меньшим гемором. Лайт-клиента хватит, троллейбус на приём работает. А подчищать террабайты по мере устаревания не проблема. Толку тогда от этой "децентрализации" ? Лайт-клиент собственно коннектится к серверу(или нескольким серверам) и берет оттуда нужные ему данные. Можно просто поставить 5-10 серваков с данными, без блокчейнов, монет, махйнинга, хомяков, Виталиков, лоховодов и прочей шлени И без необходимости подчищать. Мешает. Если среди пользователей базы есть конкуренты, то нужно выбирать 3-ю доверенную сторону. Ну вот я конкурент другим пользователям этого форума и какую мне сторону нужно выбирать, чтобы читать тонны говна, которые здесь хранятся? ПС. я так и не понял, кто такие "конкуренты среди пользователей", наверное надо пойти на forklog подрочить, тогда может быть пойму
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
January 23, 2017, 01:33:34 PM |
|
Да ладно? Ну покажи мне хоть одного человека, который пострадал от моего мошенничества? (ссылки из моего траста я как доказательство не приму - никто из них не пострадал, они от собственной злобы и бессилия что-то сделать просто насрали в траст)
Все логично, вы их наебали, они вам насрали в траст или вы думаете они еще в жопу поцеловать вас должны ?
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
January 23, 2017, 01:35:00 PM |
|
У меня такое ощущение, что на этом форуме нашелся третий человек (первые были я и клбах381), который нашел кнопку включения на своей голове и наконец-то включил её в режим "думанья". Остальные пока в голову едят.
Сомнительная компашка у вас
|
|
|
|
fernan
|
|
January 23, 2017, 01:42:27 PM |
|
Ну и смысл тогда в этом? Ну будет 5 человек с монетами, которые будут иметь право менять блокчйен. Так их с лихвой можно заменить на 5 админов 5 серваков, с тем же результатом, только с куда меньшими затратами и куда меньшим гемором. Реально не догоняешь ? Ну вот нам с тобой нужно пользоваться одной базой. А я тебе не доверяю, считаю, что кинешь меня при удобном случае. Что делать ? Нужно привлекать amaclin'a, чтобы всем этим хозяйством заведовал, платить ему и надеятся что никто из нас его не подкупит сыграть на чьей-то стороне. Или просто поднимем закрытый блокчейн, поставим ноды и будем каждый у себя иметь свою собственную синхронизированную базу ? Толку тогда от этой "децентрализации" ? Лайт-клиент собственно коннектится к серверу(или нескольким серверам) и берет оттуда нужные ему данные. Можно просто поставить 5-10 серваков Децентрализовывать нужно не сами троллейбусы, а хозяев серверов. Чтобы никто не мог подсунуть подредактированные данные.
|
|
|
|
HerrDirektor
Member
|
|
January 23, 2017, 01:54:02 PM |
|
Ну и смысл тогда в этом? Ну будет 5 человек с монетами, которые будут иметь право менять блокчйен. Так их с лихвой можно заменить на 5 админов 5 серваков, с тем же результатом, только с куда меньшими затратами и куда меньшим гемором. Реально не догоняешь ? Ну вот нам с тобой нужно пользоваться одной базой. А я тебе не доверяю, считаю, что кинешь меня при удобном случае. Что делать ? Нужно привлекать amaclin'a, чтобы всем этим хозяйством заведовал, платить ему и надеятся что никто из нас его не подкупит сыграть на чьей-то стороне. Или просто поднимем закрытый блокчейн, поставим ноды и будем каждый у себя иметь свою собственную синхронизированную базу ? Толку тогда от этой "децентрализации" ? Лайт-клиент собственно коннектится к серверу(или нескольким серверам) и берет оттуда нужные ему данные. Можно просто поставить 5-10 серваков Децентрализовывать нужно не сами троллейбусы, а хозяев серверов. Чтобы никто не мог подсунуть подредактированные данные. А тут прихожу я, смотрю на все это и заявляю, что никому, включая amaclin'а, я не доверяю и срочно хочу надзирать над ним, чтобы вы вдвоем с ним не сговорились и не кинули меня А потом приходит еще кто-нибудь и все повторяется, повторяется и повторяется... И все снова сойдемся на 5 серваках и 5 админах, а кто не доверяет - может идти нахер. И где тут децентрализация?
|
|
|
|
fernan
|
|
January 23, 2017, 02:14:01 PM |
|
А тут прихожу я, смотрю на все это и заявляю, что никому, включая amaclin'а, я не доверяю и срочно хочу надзирать над ним, чтобы вы вдвоем с ним не сговорились и не кинули меня Не проблема. Если данные открыты, то бери изучай, ищи нестыковки, смотри кто вносил такие правки и озвучивай. При серьёзном косяке форкнем блокчейн, всё откатим, а виновника выкинем. Метода опробованная
|
|
|
|
HerrDirektor
Member
|
|
January 23, 2017, 02:20:29 PM |
|
А тут прихожу я, смотрю на все это и заявляю, что никому, включая amaclin'а, я не доверяю и срочно хочу надзирать над ним, чтобы вы вдвоем с ним не сговорились и не кинули меня Не проблема. Если данные открыты, то бери изучай, ищи нестыковки, смотри кто вносил такие правки и озвучивай. При серьёзном косяке форкнем блокчейн, всё откатим, а виновника выкинем. Метода опробованная Ага, кто-то увидел в легальном контракте "кататься на троллейбусе 3 недели за 15 рублей", а его фьють и выкинули (ибо кататься 3 недели = 1.5 тыщи), а криворукий владелец нагрелся на 15 рублей и еще покататься не дал.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
January 23, 2017, 02:43:54 PM |
|
Дурдом на выезде.
Ребята. Блокчейн - это транзакционная система, а не информационная. Заниматься тем, что хранить данные о заправках и станциях техобслуживания в блокчейне, а тем более строить автопилоты - это не микроскопом гвозди забивать, а даже не могу привести аналогию.... Газету на корпусе космического корабля "Союз" печатать.
|
|
|
|
fernan
|
|
January 23, 2017, 03:41:07 PM |
|
Блокчейн - это транзакционная система, а не информационная.
Транзакционные системы как раз и используются для баз данных, собирающих информацию в режиме реального времени. Не надо зацикливаться на своих древних стереотипах, смотрите ширше
|
|
|
|
klbax381
|
|
January 23, 2017, 03:46:07 PM |
|
Децентрализовывать нужно не сами троллейбусы, а хозяев серверов. Чтобы никто не мог подсунуть подредактированные данные. Владелец сервера для light-clienta и подсунет вам редактированные данные. Придется подключаться не к одному SPV-серверу, а к нескольким и надеяться, что они не сговорились. С таким же успехом можно работать без блокчейна - подключившись напрямую к обычным серверам. Ну вот нам с тобой нужно пользоваться одной базой. А я тебе не доверяю, считаю, что кинешь меня при удобном случае. Что делать ? Нужно привлекать amaclin'a, чтобы всем этим хозяйством заведовал, платить ему и надеятся что никто из нас его не подкупит сыграть на чьей-то стороне. Или просто поднимем закрытый блокчейн, поставим ноды и будем каждый у себя иметь свою собственную синхронизированную базу ? Без 3й стороны все равно не получится, хоть блокчейн, хоть хуечейн, хоть обычная бд. Ибо если мы вдвоем поднимем блокчейн, то наебывать будет тот, у кого круче видяха или асик или больше монеток. То есть я наебу вас однозначно А если нужно 3 и больше стороны, то и блокчейн нафик не надо, можно просто поднять 3-5 серваков и брать с них интересующие нас данные и считать правильными те, которые сходятся с >51% серваков. Ребята. Блокчейн - это транзакционная система, а не информационная. Да нифига мы не понимаем. Компания Indesit заявила о начале экспериментов по внедрению технологии Blockchain Ethereum в свои холодильники. Это позволит дольше хранить продукты и уменьшить расход пищи.
|
|
|
|
fernan
|
|
January 23, 2017, 04:05:50 PM |
|
Владелец сервера для light-clienta и подсунет вам редактированные данные. Придется подключаться не к одному SPV-серверу, а к нескольким и надеяться, что они не сговорились. Лайт-клиент троллейбуса будет подключаться к собственной фулл-ноде хозяина троллейбуса. А вот нода уже будет синхронизироваться с остальными чужими серверами. Без 3й стороны все равно не получится, хоть блокчейн, хоть хуечейн, хоть обычная бд. Ибо если мы вдвоем поднимем блокчейн, то наебывать будет тот, у кого круче видяха или асик или больше монеток. То есть я наебу вас однозначно Это всё легко отслеживается, и количество монеток и мощность сети. Дальше форк и пинком под зад. А если нужно 3 и больше стороны, то и блокчейн нафик не надо, можно просто поднять 3-5 серваков и брать с них интересующие нас данные и считать правильными те, которые сходятся с >51% серваков. Если есть 3 и больше стороны и всем им нужен доступ к записи в базу, то в блокчейне они ничего существенно похерить не смогут из-за умысла или кривизны рук, а при других вариантах вполне справятся.
|
|
|
|
|