Следующий на памп походу XEM. Его единственного не пропампили еще из старой гвардии. +20% сделает наверное в ближайшие 1-3 недели.
Нем в этом году и совсем только недавно как только не рос. Уж кто-кто, а нем без внимания не остался.
Лайт Чарли Ли за уши тянет, думаю будет тянуть еще долго и у него будут свои пробои
Расскажи поподробнее, чем он там тянет-то? Письмом Армстронгу о добавлении лайта 5 лет назад?
Значит случись что там сейчас с битком - многие побегут в лайт. Перед 1 августа очень многие уходили в лайт и ванговали ему иксы. Всё это звенья одной цепи. И рост лайта крайне зависим от ситуации с битком.
Это больше похоже на самоутешения влошившихся, чем на правду. Идею, что лайт это серебро, признает-то только Чарли и пара старых пердунов типа just1235 (или как у него там было?).
Не думаю, что кто-то на полном серьезе будет рассматривать лайт как альтернативу битку. Я куда больше в даш/нем/дикред/монеро и еще десяток других монет поверю, чем в лайт.
Но у лайта еще впереди хайп с атомарными сайдчейнами со всеми маленькими и убогими монетами.
Честно говоря я вообще не понимаю кому он упал за такие деньги.
Кроме производителей асиков для него конечно же.
С приходом сегвита в биток не вижу смысла в лайте.
Мысль на счет центовых монет\токенов здравая,я и сам их тарить лучше буду чем всякий мусор за сотню баксов.
Ну ты же не первый день живешь и сам понимаешь, что половина это влошившиеся новички на хаях с влажными мечтами об x5 в течение пары недель, ну максимум, пары месяцев, а другие это старые холдеры, которые привыкли к монете и им лень вникать в новые и куда-то дальше двигаться. Я тоже к паре старых альтов привык, полюбил их и они для меня самые замечательные и предсказуемые. Да они приносят меньше, но зато и телодвижений много не нужно. Но я-то понимаю, что нужно двигаться дальше, а некоторым достаточно и пары иксов в год. Рынок пока слишком прибыльный и людям лень напрягаться, вот они и несут всякую ересь про серебро. Да и сам ты, думаю, прекрасно видишь, как криптомир относится к лайту.
если будет массовый памп новичков, то заработанное бабло может частично и в старичков утечь, как думаешь?
А зачем? У вновь прибывших столько интересных и красивых новых многообещающих проектов перед глазами, что им некогда вникать в старье, которое уже "без них" выросло. У меня знакомые постепенно втягиваются в это дело, а я за ними смотрю со стороны: никто не вникает сильно в старичков. Все хотят новые неизвестные монеты и что-нибудь на ICO. Покупают либо совсем лютый скам о котором никто не знает, либо что-нибудь громкое на ICO, но им навыков не хватает, чтобы поучаствовать в эфировых горках и разбираться со смарт контрактами.
Имхо, старички нужны больше для крупных фондов. Они не могут инвестировать в белую бумагу. И старичков сейчас скупают и будут скупать именно такие фонды, которые годами присматривались к рынку. Для всех инвесторов это тоже будет понятно, т.к. волатильность бешеная и даже на старичках она более чем удовлетворительная для крупняка. А вот потом с прибылей и части фонда будут грязно накачивать новые и легкие монеты и грести лопатами бабло для инвесторов пока лавку не прикроют.
ну кстати в следующем году может быть и органический рост ряда новичков, так как что бы там ни говорили про 99% скам, народ пилит платформы\продукты, которые могут пользоваться популярностью
Если смотреть на старичков, которые прошли проверку временем, то платформа пилится не один год. Плюс большинство старичков довольно простые в плане идеи. Например, монеро просто анонимная платежка. Или эфир просто умные контракты без высокоуровневых API. И такие платформы до сих пор допиливаются. А все проекты, что выходят сейчас, ставят ооооооооочень ахуевшие задачи. Чего в них только нет. Они супер сложные и многосоставные. Даже с теми бюджетами, которые привлекли (а потом распилили), там работы на пятилетку. Поэтому я больше ожидаю грязный пампо-дамп на выживших и не ушедших с радаров. А то может получиться и как с какими-нибудь сингуляром или фест бладом. Прошел год и никто их уже не помнит, ветки мертвы и только редкие скупые однотипные твиты от девов.