Ага, видел. Уже на русском читал, не помню кто перевел. Как это повлияло? Эмм, что то не особо, а точнее почти никак (*
цык*).
Возможна ли крипта которая будет только так майниться. Крупных майнеров можно вычислить а ботнеты могут по тихому майнить. Да и элетричество халявное а значит нет порога когда майнеры выключают розетки потому что майнят в убыток.
Прям только-только ботнеты тоже не совсем вариант. А вот так как у Монеро сейчас (ботнеты + майнеры), лично мне очень нравится. Некоторые ребята из нашего сообщества (майнеры) бесятся, потому что
им невыгодно майнить. Да сети Монеро просто пофиг, также как и разработчикам, выгодно кому-то майнить, или нет. Сеть должна быть безопасной и точка, все остальное лирика. Я очень надеюсь на
RandomX, который должен еще лучше распределить майнинг между ботнетами и майнерами с несколькими процами, на домашних компах. И
последний отчет меня очень радует.
Пара вопросов, которые можно задать себе:
- Как скоординировать операторов нескольких ботнетов, чтобы провести например атаку на сеть?
- А как скоординировать одну (или несколько) мутную китайскую кантору?
- Зачем операторам ботнета резать курицу которая несет "оранжевые яйца"?
Помните как говорили: "
Ну да, концентрация мощностей у Битмайна это плохо, но ведь они компания, профит-бабосики-капитализм, в ногу себе стрелять не будут." А в итоге?
Я не говорю что ботнеты это панацея, нет. Но, лично мне такой вариант очень нравится, нежели АСИК-индустрия, когда майнят сначала сами втихаря, а потом людям распродают + войны за власть и бабло = пусть идух нах.
А еще никто от такого не застрахован --
https://twitter.com/officialpoolin/status/1164079005022203906
Если так то да, Протон предпочтительнее.
ProtonMail тоже не панацея!
Если вот прям твоя жизнь зависит от нескольких мейлов, так почему бы
PGP не заюзать?
(мериты появится первым делом закину).
Мне не надо, спасибо. Лучше закинь кому нибудь другому.
При первой он у меня настойчиво требовал телефоннный номер.
Да, с самого начала не требовало номер. Но потом наплыли всякие дегенераты, ботоводы, которые грузили им серваки, вот поэтому и прикрутили. Но потом вроде как убрали...
В Протоне не нравится отсутствие приватных способов оплаты.
Я понимаю, что у Битка приватность хромает, но зачем ты так его толсто тролишь?
Не хочешь напрямую платить Битком? Тогда Монеро +
XMR.TO = как тру криптанчик оплатишь сервис
.
Многие переезжают на этот
https://www.criptext.com/Клянутся что ничего не хранят у себя , все у юзера на локальной машине . DYOR
Так как я раньше не слышал о данном сервисе, решил совсем немного покопать.
В ихнем блоге, как по мне, слишком много "
Мы самые-самые, а все другие говно, особенно ProtonMail. И да, PGP тоже говно.". Ребята прикрутили Signal Protocol, ок, этот протокол проходил не один аудит и он довольно хорош со слов экспертов. Но что с самим Criptex, интересно как они его прикрутили. Аудита пока что вроде не проводили.
Рекомендую почитать их
Privacy Policy. Ну и по Реддите можно
пробежаться.
Лично я пока не планирую пользоваться данным сервисом.
По большому счету, любую почту можно превратить в крипто-турбо-шифро-почту. Как? Thunderbird +
Enigmail.
Очень надеюсь что модным НЕ станет, ибо так как появится тренд на приватность то и борьба с ней усилится а у властьимущих ресурсов больше. Пока это дело отдельных фриков то на это смотрят сквозь пальцы. Да и при массовом тренде это все равно опопсеет а значит приватность будет на уровне телеграма - "приватность". Помните как Ватсапп буквально "на следующий день" после какой-то шумихи с Телеграмом и его защитой объявил что он тоже добавил шифрование во все пересылаемые сообщения? Хаха..
А я надеюсь что станет модной. Борьба с приватностью, особенно у гос. структур, всегда будет отставать на пару шагов. Даже если при массовом тренде будет попсеть, всегда же будут трушные, неудобные, местами корявые, но действительно крутые инструменты, которые будут вертеть всех.
Да, OTR, OpenPGP или OMEMO. По поводу последнего, прям вчера нашел сайтец --
https://omemo.top/ -- прикольно что идет разработка, даже для яблочников там кое что есть, и красиво смотрится.