Опять двадцать пять.
некоторые метаданные продавец и с покупателя через Монеро собрать может. Меньше конечно, но все же.
Какие например? IP? Атака Сивиллы?
Например, продает товарищ наркоту, ты у него через свой адрес покупаешь, а потом вот палишь его на форуме. Вот уже цепочка и началась для продавца: "ФаззСтоун покупает наркоту"
WAT?! Это еще раз подтверждает, что ты не понимаешь как работае Монеро, без обид.
Выдуманный тобой продавец наркоты
не знает (и никогда не узнает) с какого адреса ему пришли Монеро. Понимаешь?
Так что "цепочка" не "началась", и не может начаться.
Давай так: кидай свой Монеро
address,
subaddress или
integrated address или в этой теме, я тебе скину 0.01 XMR, а ты спокойно потыкаешь его палочкой, и скажешь откуда пришло и т.д. Идет?
Так и с битком то можно.
Нет. Потому что внимание будет привязано к другому адресу,
активность которого можно трекать с помощью спец софта.
Сам факт такого был, и о результате мы все знаем. А то, что было причиной, дело десятое на самом деле.
По твоей логике:
был взлом MtGox -- Биток говно.Не-не, и не надо: "
там другая история, проебалось руководство и т.д."
"Ой ой, ты не прав, это не рисовали монеты, а просто меняли баланс кошелька!" - да поебать, меня наебали на 50 %, если бы я был условной биржой или продавцом. Какое мне дело что было причиной этого?
Биржа проебалась, это можно было предотвратить просто сверяя поступления и выводы с главного кошелька. Я так понял ты не читал об этом баге, а продолжаешь о нем ошибочно рассуждать. Ну как то вообще не в кайф так вести диалог.
И еще раз замечу, что хакнули
только Livecoin и никого другого.
Я просто упомянул что утверждать "биткоин не анонимен, а Васаби валлет - не работает" на основании того, что кто-то не смог замиксировать 45 тысяч биткоинов - неправильно.
Согласен, для тех у кого больше 10 000 биткоинов - биткоин не анонимен совсем и Васаби кошелек не поможет.
А как ты прокомментируешь это? (да-да, мой перевод, а то крипто-СМИ как то поверхностно показали эту новость, как и другие, связанные с проблемой приватности в ВТС):
Копейки, учитывая общую капитализацию самого ВТС. Админы делали, как советуют в ВТС-сообществе (каждую транзу на другой адрес), и все равно приняли.
Еще раз, я
не утверждаю что отправка coinbase-транзакции с адреса_1 на адрес_2 -- и все, по тебя придут когда ты сидишь на унитазе. Не спеша, по чуть-чуть, по ниточке, чуть отсюда, чуть оттуда. Конечно же биржи и ОТС-площадки, а как купить ВТС? р2р-рынок? Посмотри тот же Локал, Паксфул, ХодлХодл (где верифа не надо) -- есть заявки, где сами ОТС-трейдеры хотят вериф и proof-of-funds от покупателя/продавца! Это вообще пиздец!
Прикинь, чтобы купить ВТС, продавец (физ лицо) требует от тебя (другого физ лица) доки, потому что если к нему потом будут вопросы со стороны органов (или он отчитывается перед налоговой), он выдаст инфу о тебе. Норм, не?
Даже некоторые обменники на Бэстченже требуют доки:
Припустим, купил какой то чувак в США ВТС с верифом в ОТС-трейдера, и что? Теперь нельзя что то покупать "незаконное" (mj например), потому что правительству это не нравится? Так тогда в каком месте революция и зачем нам вообще крипта? Нет, не для "нелегальных" операций. Я имею ввиду общую финансовую свободу, которая не может существовать без финансовой приватности по умолчанию.
Массовость это то, что является лучшей защитой. Какой смысл в супер технологиях анонимности если их используют три бомжа?
Значит у Монеро уже все хорошо было на момент закрытия площадки AlphaBay грозными ФБР-дядями (в 2017 году):
https://assets.documentcloud.org/documents/3898109/AlphaBay-Cazes-Forfeiture-Complaint.pdf -- это официальный документ, не поленись посмотреть первую строчку на 21-й странице.
Массовый пускай даже открытый блокчейн безопаснее закрытого, которым пользуются 5 анонимусов. Потому что можно их просто всех найти и засунуть им паяльники в зад.
Да, про 5 анонимусов согласен, это можно применить к какому нибудь псевдо-приватному шиткоину. У Монеро ситуация гуд, и статистика по транзам за последние годы продолжает радовать:
https://xmr.ru/charts/number-of-transactionЕсли ты хочешь подколоть о ~6000-9000 транз в день, так я отвечу заранее, что в 2017-том транз за сутки было в 4-5 раз меньше, и все равно, ребятки с ФБР ниасилили.
Да, в ВТС пока транз больше, куча модных миксеров (с крутыми названиями), но толку с этого нет. Пока что не работает твоя теория "скрыться в открытой толпе". Еще больше надо транз? Ок, ждемс.
За новостями слежу, подписан на Chainalysis, ох и люблю новости от них!
Поэтому шеринг Васаби кошелька, Самурай кошелька, миксеров - это благородное дело. Когда наступит некоторое критичное число транзакций через них проходящих, компании типа ChainAnalysis просто не смогут это обработать все.
Честно, без сарказма, через пару лет, когда в ВТС скорее всего ничего не поменяется в сторону приватности, надеюсь что у нас все будет хорошо, и ты увидишь что CoinJoin в открытом блокчейне (против спец софта) ничего не решает.
читай его посты в ветках Даш
DASH, рили? Лол
.
Без обид, я не будут тратить свое время на этот псевдо-приватный инстамайн (да-да, "
баг в коде", "
Даффилд -- Иисус", "
работал на другой работе", "было перераспределение"):
https://www.reddit.com/r/CryptoCurrency/comments/3s2uyf/dash_is_a_planned_instamine_it_wasnt_an_accident/Эх, удаляют всякие полезные видосы з Ютуба... но я все таки нашел!
Короче, вот Грег Максвелл,
Bitcoin Core разработчик с
2011 года, сооснователь Blockstream, кто не знал, он еще и модер на Битокоинтолке (
gmaxwell), которого здесь большинство криптанов скорее всего что уважает (включая меня),
который предложил CoinJoin в ВТС, говорит о DASH ("
...Даш просто лол, ничего больше...", ну и еще пару слов), смотреть с 34 минуты 11 секунды):
https://youtu.be/BHG5lUNxqlY?t=2051Кому лень послушать:
"
Dash isn't cryptographically private at all...it's snakeoil and I'm just sort of beside myself about it, personally."
I'm posting this because users of Zcash and Dash need to know that it's not just Monero fans who are saying this. Those who know cryptography have been saying this for some time. Please do not put yourself at risk by using less-than-the-best cryptography. This is not about us against them. This is about your privacy."
И вообще, норм выступление. А, да, еще Максвелл вносил свой вклад в развитие Монеро, что то кодил, ресёрчи делал, участвовал в собраниях математиков-задротов Monero Research Lab и т.д. А еще у
него в профиле (в "Other contact info") уже много лет добавлен Монеро-кошель.
Короче, Максвелл красава:
https://twitter.com/fluffypony/status/956767602444922883
P.S: Ну а вообще рад видеть что ты заходишь на форум
Спасибо), рад и тебя видеть.
Мне на этом форуме стало скучно уже давно. Сейчас значительно больше времени уделяю самообразованию. Заходить сюда, это скорее вредная привычка, нежели необходимость или интерес. Захожу раз в день, иногда раз в пару дней.
З.Ы. Могу предположить, что в теме репутации идет срач. Кто любит подливать масла в огонь, подкиньте им ссылку на этот пост, что мол я не захожу на форум, мне неинтересно, пусть начинают сраться/создают петицию, чтобы исключить исключить меня из DT.