Спасибо, мужики. Увлекательное чтиво получилось.
Резюмируя, значит можно заниматься исключительно криптой, много сидеть втыкать разбираться держать таксказать руку и глаз на пульсе курса.
И не бегать при этом на завод ухандохивать там свое здоровье.
Тактики две были предложены:
- покупать и холдить (покупать правда за что ? все равно на завод ходить

)
- торговать с умом
Третья еще есть, которую я использую:
- майнить, часть на холод, часть в торги, правда мелочь выходит.
Ну или можно комбинировать все три.
Другое дело как это выводить и как налоги платить так, чтоб не было над головой флага "я криптой занимаюсь, грабьте меня".
Ну это наверно другая тема.
P.S. работать руками - почти всегда нужно думать, особенно когда нужно реально качественно сделать и или использовать нестандартный подход в нестандартных условиях.
Когда в этом становишься профи, то это снановится дико скучно, руки и спина устают, а мозг просто афигевает без работы.
Но качественный подход почти никому не нужен, сначала объясняешь блаблабла как лучше, но рынок есть рынок, дядявася алкаш делает дешевле, качество не востребовано, делать нужно быстро и дешево.
Поэтому так все везде через жопу. Хотя в итоге выходит и хуже и дороже, просто расплата за это - позже.
А в той же Германии почасовка, делай возись сколько надо, хотя за качество спросят.
P.S.2.
почему соглашаются на низкую оплату труда. А вот да, положение на рынке такое например. Ну и жизнь допустим завертелась рано жена ребенок больные родители, не до учебы.
И например в регионе работы мало.
добавим сюда пропаганду, религию, школьное "обучение", которое учит не мыслить, а подчиняться, верить, бояться, довольствоваться малым, детские травмы и упоротое воспитание, родителей, которые сначало просто один кончил другой ребенка из вагины вытолкнул, запихали в школу, считают что справились с воспитанием, хорошо еще если хотя бы жрать дают. Полное доверие системе в обучении / воспитании.
я работал с такими, и был точно таким же. Месячая зп спускается подчистую на семейные траты хлопоты.
Вот все думаешь будешь лучше работать, будешь больше вкалывать - заработаешь больше, накопишь.
А нихрена. Устаешь больше, жрешь больше, тратишь больше, здоровья больше гробишь.
Накопить 1 миллион ? Серьезно ?
Я копил на ботинки ребенку и жене, на кроссовки, на монитор и кофеварку.
А после работы хочется кусочек радости и счастья, т.е. отдохнуть как-то, выспаться, радостно провести время. Не каждый готов стиснуть зубы и терпеть, и заставлять терпеть родных.
Кто поумнее посмелее - едут в Европу работать, и весьма круто себя чувствуют, приезжая с наличкой.
Кто на кого учился говорят.. в вуз запихнуться - тоже не для среднего ума.
Слышал такую историю от сотрудника. Брат его в универ поступил, учился хорошо, почти отлично все, но полностью доверился универу, изучал что давали, едва успевал.
Да весь поток учился так же примерно. И было у них 4 додика, на большую часть предметов забили, вечно бегали по курсам и работам за гроши для опыта.
По окончанию весь поток нихрена не попал на работу куда хотели, ибо "ваши знания устарели и недостаточны, вот вам списочек на 3 листах что нужно знать", а эти четверо весьма преуспели.
Если вы из таких, как эта четверка, осознали что-то уже в юном возрасте или повезло с учителями жизни, хватило ресурсов семьи и силы воли, ума, родители не бухали и не пиздили - ну я поздравляю, молодцы.
А кто-то не смог.
Это не в плане пожаловаться, просто не могу понять почему к беднякам трудягам часто отношение свысока.
ппц простыня вышла
часто кругозора не хватает, времени и ресурсов встать подумать, оглядеться, увидеть новое.
Осознать что-то.
например что власть гавно. И например что "власть" себя властью чувствует.
Сколько в европах революций было ?
и у нас - одна.
и до сих пор общество мастурбирует на несчатненьких царей жопоруких ленивых гнид, убили их бедных.