2 fsb4000 - насчет СНГ не забил. Я конечно понимаю мечту майнера - чтобы отгружалось только майнеру, еще желательно не в отдельно взятой стране а ему лично. Но чтобы было так - нужно быть супер-героем, уметь и чип сделать, и оборудование произвести и поставить где. На примере Титуса видно - что даже имея бОльшую часть чипов - оборудование произвести оказалось делом не легким, причем еще раз - его специально никто не валил, а даже у нас была некоторая взаимопомощь. Поставить где - это тоже легко говорить когда одна коробка, когда коробок становится больше - то тут не идут групповые скидки как в магазине - а групповой гемморой - более подходит. Причем - когда 100 TH/s security стартовала - я их доходчиво предупреждал, основываясь на своем скромном опыте разворачивании ФПГА-стоек.
2 qwerty40 - кто кого нае*ал - недостаток предзаказа - пока не получен финальный результат в виде девайсов - никто не знает стопроцентов, что получится на выходе. Причем из этого предзаказа - я не вижу проблем - ну требуется перепайка резисторов для получения целевых хешей и оптимизации - хорошо - значит можно сделать. Как писал alpet - окупаемость девайсов от этого сильно не страдает - каких-то 3-4 дня.
2 HappyS - насчет битфури виноват во всем - могу ЛИЧНО повыкупать девайсы по ценам предзаказов - ан нет - люди не хотят - хотят наварить. А коли наварить - вперед инвестиционным рискам - хотите заработать - готовьтесь потерять. Если-бы мне кто-то ГАРАНТИРОВАННО И БЕЗ РИСКОВ продавал какой-либо товар дешевле, чтобы я ГАРАНТИРОВАННО мог его продать дороже - я бы уже был миллиардером. Поэтому - я НЕНАВИЖУ когда мне кто-то что-то начинает "гарантировать" в этом плане - это уже сигнал того что банально разводят, и многократно подтверждалось. Понимаю что хочется именно так - но так не бывает. Разница в ценах сопряжена с рисками, сроками и головняками. По-моему учитывая все факторы вместе наша репутация не страдает, а наоборот - у нас отличная репутация, потому как мы единственные, кто СУДЯ ПО ДЕЛАМ (на словах - все могут) не ставил себе за цель поиметь клиентов (в смысле просто отжать у клиентов деньги и оставить их ни с чем). Все работают, насколько могут/умеют.
2 SectorZero & HappyS - насчет переразгонов и прочего - даже на 0.9 V и на 0.95 V - мы используем чип в недогруженном состоянии по меркам фабрики. Вот для любознательности - заходим сюда:
http://www.europractice-ic.com/technologies_UMC.php?tech_id=65nm - и внимательно читаем - рабочее напряжения ядра - 1.0 - 1.1 вольт. Внимание вопрос - о каком "стремном" переразгоне тогда речь ? Переразгон - это скажем 1.2 вольта, и так далее. Но платы что метабанка, что европы от этого защищены получились - потребуется ВСЕ перепаять, чтобы в экстрим идти :-) И если так задуматься то можно двигать вперед и дальше насколько позволяет железо. Так что думаю вопрос больше касается жабы - что мол в Европе отгрузили другие девайсы и они яко-бы лучше/хуже
))) Это как посмотреть. Тут другое дело - что наш чип да - может и на низких напряжениях работать - а вот у других чипы так не могут работать - у них error rate зашкаливать будет
))
2 Wi-Fu насчет 2.7 или 3 GH/s - это уже касается тюнинга, на который нет времени по желанию и расчету клиентов кстати. И там было предложение вроде - или тюнить или отгружать - если люди выбирают отгружать - это их дело и затюнят сами ? Если выбирают тюнить - тоже их вопрос - по мере возможности метабанк МОЖЕТ затюнить, не так-ли ?
Ну и на последок - я писал - что сначала в процессе сборки будут все дергаться, ерзать, нервничать как идет сборка - причем больше клиенты... А вот после сборки успешной будут смотреть и завидовать те кто в нее не вошел :-))) По-моему наступает вторая фаза :-))) Жабы заурчали... ЛОЛ - ну что-же - приятно слышать ваше урчание, приятно :-))) Но денег станет больше у нас и наших клиентов :-))) А жабы будут урчать в сторонке, причем чем дальше пройдет отгрузка и окупаемость девайсов - тем больше эти жабы будут урчать своими голодными урчалками :-)))))) Это нормально и природно :-)))
PS. Ну и чтобы дальше казусов не было больше - я говорил предзаказы зло - предзаказы надо сворачивать, что мы и сделаем - будут девайсы проверенные, и с полки продаваться - у каждого девайса будет его майнинговая история - хорош-ли он или нет, сколько намайнил биткоинов. Это-же касается и жабистых личностей - вам попытать счастье второй раз шанс не представится тут :-)))) покупайте предзаказы бфл :-)))) и... ждите :-)))) мы все будем майнить, а вы будете ждать - нормальное дело...
PPS. Я предзаказами тоже не особо доволен - потому как стоимость денег в предзаказе получилась слишком высока по сравнению с другими источниками финансирования. И выгодным предзаказ может быть только в одном случае - если изначально рассчитывать не поставлять устройства слишком долго, как это сделали к примеру БФЛ, и потом Авалон. Если заниматься сборкой честно - получается как-то не выгодно - потому как после того как покупатель предзаказа заложит риски в своем понимании сумма получается меньшая. Поэтому смотрю я сейчас на конкурентов с предзаказами на октябрь и думаю - или они этого тоже не понимают и взяли пример с БФЛ - или наоборот прекрасно понимают и никакого взрыва роста мощности не будет, а они пытаются нас так тормознуть и одеяло предзаказов на себя оттянуть... Больше всего мне хешфаст нравится с $2.8 / Gh/s - которые продают практически 2-3 цены их себестоимости на потоке - чуть промазали (в 2-3 раза) и приехали, посмотрим как они тогда будут выгружать и в какой срок... А эта вилка для меня очень важна - потому как сильно влияет на оценку чипов и майна :-))) Эдакая игра в темную :-) Они думают что они самые умные и хитры - ну что-ж - поживем-с увидим-с - думаю у амеров лохотрон = маркетинг уже ;-)