Bitcoin Forum
October 15, 2018, 06:32:09 PM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Meine Erfahrungen mit StorJ  (Read 14211 times)
tommy1735
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 01, 2017, 09:53:10 PM
 #321

bin seit ca.6 Tagen mit 3 Servern dabei, alle mit Gbit und folgende config:

fangen wir mit dem besten an:
Hetzner #1 leider nur 2 mal 100GB


Hetzner #2 mit 1TB und 1,5TB (vor kurzem neu gestartet um der VM mehr RAM zu geben)


OVH mit 3x500GB auch neu gestartet für mehr RAM


war erstaunt das es teilweise mehr als 2 GB RAM nimmt nach ca 6 Tagen uptime... die eine VM mit nur 3GB RAM war sehr langsam geworden wie man es kennt wenn die RAM voll sind

mfg

edit: eigentlich sollten da die screens direkt angezeigt werden, tuts aber nicht  Huh
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1539628329
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1539628329

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1539628329
Reply with quote  #2

1539628329
Report to moderator
minibit
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
September 03, 2017, 11:18:15 AM
 #322

Bin erst seit August dabei. Habe aber momentan nur eine Share mit aktuell 41GB davon shared.
Hast du das Problem mit den hohen Deltas noch? Bei mir war es am Anfang auch trotz FTTH bei >6000ms. Aber nur die ersten paar Tage.

41GB klingt für die kurze Zeit schon nicht wenig, bin selbst jetzt erst bei 28GB.
Wenn ich mir die Delta auf dem Netbook ansehe, liegt die immer ziemlich gut bei wenigen ms, aber hier https://storjstat.com/index.asp#! zeigt er mir z.B. aktuell 3834ms
Bezogen auf den aktuellen Durchschnitt von zur Zeit 4867ms, ist das anscheinend voll ok bei mir.
Was hast Du denn dort für Werte?


Bei storjstat.com hatte ich auch von Anfang an schreckliche Werte. Meist über 8000 oder 9999... Das hat sich dann mit der Zeit auf ca. 7000 gebessert, aber ich habe das gar nicht mehr beachtet.
Frage mich, wie dort diese hohen Werte zustande kommen. Benutz du eine statische IP-Adresse oder einen dynamischen DNS-Dienst?

Bin jetzt bei 69.1 GB. Da ist in den letzten zwei Tagen einiges neu dazugekommen. Von daher gehe ich davon aus, dass mein Setup i.O. ist, trotz den miserablen Werten bei storjstat.com...
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1466
Merit: 1039



View Profile
September 03, 2017, 01:45:40 PM
 #323

storjstat.com zeigt bei mir selbiges. Da der Client problemlos läuft und sowohl die angezeigten Zeiten sehr gut sind, als auch die MB stetig hereinkommen, mache ich mir keine Gedanken. Würde da nicht weiter darauf achten.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████▀  ███▄
████████████▀▀    ▀▀███▀  ▄█████
██████████▀         ██▀  ▄████████
█████████▀      ▄▄▄▄██▀  ▄██████████
████████     ▄██████▀  ▄██  ████████
████████     ███████▀  ▄██    ████████
████████    ██████▀  ▄████    ████████
████████    █████▀  ▄█████    ████████
████████    ███▀  ▄██████     ████████
████████  ███▀  ▄█████▀     ████████
███████████▀  ▄█▀▀▀▀      ▄█████████
█████████▀  ▄█         ▄██████████
██████▀  ▄██▄▄    ▄▄████████████
▀████  ▄█████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀




██████            ██████          ▄▄██████          ▄▄███████▄▄                ▄▄███████▄▄
 ██████          ██████        ▄██████████       ▄███████████████▄          ▄███████████████▄
 ▀█████▄        ▄█████▀       ████████████      ███████████████████        ███████████████████
  ▀█████▄      ▄█████▀       ████████▀▀        ███████▀▀    ▀▀██████      ██████▀▀     ▀▀██████
   ██████      ██████       ███████           ██████▀       ▄██████      █████▀           ▀█████
   ▀█████▄    ▄█████▀      ███████           ██████       ▄██████▀      █████               █████
    ▀█████▄  ▄█████▀       ██████            █████      ▄██████▀        █████               █████
     ██████  ██████        ██████            █████    ▄██████▀          █████               █████
     ▀█████▄▄█████▀        ██████            █████▄ ▄██████▀            █████               █████
      ▀██████████▀         ██████             ███████████▀     ▄███▄     █████▄           ▄█████
       ██████████          ██████              ████████▀    ▄▄██████      ██████▄▄     ▄▄██████
       ▀████████▀          ██████               ███████████████████        ███████████████████
        ▀██████▀           ██████                ▀███████████████▀          ▀███████████████▀
         ▀████▀            ██████                   ▀▀███████▀▀                ▀▀███████▀▀




[
 ▄███████████████████████▄
██▀                     ▀██
██  ▄█████████████████▄  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ▀████████████████▀   ██
██                       ██
██                  ▄▄▄  ██
██   ██             ███  ██
██ ██████       ▄▄▄      ██
██   ██         ███    ▄ ██
██        ▄  ▄       ▄▀ ▄██
██      ▄▀ ▄▀      ▄▀ ▄██▀
██▄               ▀ ▄██▀
 ▀███████████████████▀
Telegram
ANN Thread
Website
]
Real-Duke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 1019



View Profile
September 03, 2017, 05:48:37 PM
 #324

Benutz du eine statische IP-Adresse oder einen dynamischen DNS-Dienst?

Meine IP ist leider dynamisch und erneuert sich alle 24 Stunden. Dafür habe ich meine Adresse vom kostenlosen DNS-Dienst von FreeDNS eingetragen, was soweit auch funktioniert.
Gut zu wissen das Deine und eneloops Werte auf storjstat.com genauso abdrifften wie meine. Dacht mir immer solange ich besser als der Live Durchschntt bin, ist ja alles gut!

       ▄▄
      ██   ▄▄███▀▀▀▄
   ▄█▄▄▀▀     ▀▀▄
  ▄▄██
██  █               ██
   █                ▐▌▀▄
 ██                  █  ██
  ▀▄                 ▐▌
   ▀▄               ▄
██
  ▄▄ ▀▄           ▄▀ ▐▌
  ▀▀▀▄██▄▄▄▄▄   ▄▀  ██
          ▄▄▀▀▀██▀▄
           ▀▀
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.........................................WHITEPAPER.........................................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.
...Unifying Knowledge For Faster Insight....
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ██████████████████████ █
█ █████████████▀    ▐██ █
█ ████████████      ▐██ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ████████          ███ █
█ ████████         ▐███ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ██████████████████████ █
█ ██████████████████████ █
█ ████▀██████▀   ▀▀▀▄███ █
█ ███▌  ▀▀██▌      ▄███ █
█ ███▀             ████ █
█ ███▄            █████ █
█ ████▄          ██████ █
█ █████▄▄      ▄███████ █
█ ████▄     ▄██████████ █
█ ██████████████████████ █
█ ██████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ██████████████████████ █
█ ██    ████████████████ █
█ ██    ████████████████ █
█ ██████████████████████ █
█ ██    ██   ▀    ▀███ █
█ ██    ██    ▄▄▄   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
tommy1735
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 03, 2017, 09:20:40 PM
 #325

bei mir hat sich deutlich was getan seit dem ich den 2 VMs mehr RAM gegeben habe:

das der eine Prozess 9GB RAM nimmt kann aber doch nicht im sinne des Erfinders sein oder was meint ihr bzw. wie ist der RAM verbrauch bei euch?

beim letzten Server mit nur 2x100GB ist weniger RAM in Verwendung, leider sind beide Platten fast voll


die response Time ist am Anfang so hoch weil das gewollt ist, sie wird mit der zeit weniger, soviel ich weiß umso besser die Verbindung ist umso weniger der Wert, dadurch soll cheaten verhindert werden

delta im client gibt nur den unterschied der Systemzeit an (hat nichts mit response Time zu tun) , ich habe auf allen 3 VMs NetTime installiert

mir ist aufgefallen das es im Büro so gut wie nichts bekommen hat, daher vermute ich stark das wir in Deutschland mit den langsamen DSL Verbindung nicht viel abbekommen, die 3 Server mit Gbit bekommen auf jeden fall viel mehr... habe den client im Büro aus gemacht weil dort so gut wie nix angekommen ist.

mfg
minibit
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
September 03, 2017, 09:31:25 PM
 #326

Das hast du schon eine ordentliche Menge, Tommy.

Habe mal den benutzten Speicherplatz visualisiert.
Leider nicht vom Start an und am 30. August hat es die Aufzeichnung gestoppt. Natürlich genau vor dem grossen Anstieg. Bin jetzt bei 77 GB.
Im letzten Monat hatte ich etwas über 1 TB an Traffic. In den letzten drei Tagen komme ich bis jetzt auf 142 GB Traffic für ca. 40 GB neue Daten.
Bei 2% der Offers kam etwas zurück.

tommy1735
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 03, 2017, 10:07:36 PM
 #327

wie ich schon sagte denke ich das die "ordentliche Menge" durch die GBit Leitung kommt, 100MB/s sind einfach etwas mehr als ~1MB/s was die meisten DSL Anschlüsse wohl im upload haben...

wie hast du den Speicherplatz verbrauch visualisiert?

womit hast du den Traffic verbrauch gemessen?

mfg
minibit
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
September 04, 2017, 06:10:34 AM
 #328

wie hast du den Speicherplatz verbrauch visualisiert?

womit hast du den Traffic verbrauch gemessen?

Für den Speicherverbrauch habe ich mir ein kleines Tool geschrieben, welches mir ein CSV schreibt. Das habe ich dann in Excel visualisiert.
Den Datenverbrauch messe ich mit BitmeterOS.

https://codebox.net/pages/bitmeteros
tommy1735
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
September 04, 2017, 06:50:58 AM
 #329

danke
BitmeterOS kannte ich noch nicht, schaue ich mir mal an

mfg
speedr1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 04, 2017, 02:53:51 PM
 #330

Nachdem am Wochenende die Leistung etwas stagnierte habe ich mich einmal an den Advanced Options gemacht.
Da ich eh schon einen DynDNS hatte habe ich den schnell konfiguriert.

Seither läuft alles wieder auf hochtouren. Innerhalb von 6h habe ich ca. 4GB dazu bekommen und der Upload ist ununterbrochen auf 10Mbit/s.

Nun habe ich die Möglichkeit meine aktuelle 50Mbit Leitung auf eine 100MBit Leitung mit 40Mbit Upload zu erweitern.

Wie würde sich das auf die Leistung auswirken?

mfg
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1466
Merit: 1039



View Profile
September 04, 2017, 03:43:10 PM
 #331

Wenn man sich die letzten Auszahlungstabellen (hier im Thread zu finden) so ansieht, wird Traffic viel viel höher belohnt als Kapazität. Das ist auch irgendwo verständlich, weil ein paar TB kann man schnell einmal freigeben. Bei der Upload-Bandbreite sieht es da schon anders aus. Generell richtet sich die Auszahlung immer nach den verfügbaren Ressourcen im Netz. Schwer zu sagen, wie viel mehr dir die höhere Bandbreite einbringt und was dich ein größeres Paket bei deinem Provider im Monat kostet. Sehe dir am besten erst einmal an, wie viele Storj Coins deine jetzige Anbindung in dein Wallet spült.

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████▀  ███▄
████████████▀▀    ▀▀███▀  ▄█████
██████████▀         ██▀  ▄████████
█████████▀      ▄▄▄▄██▀  ▄██████████
████████     ▄██████▀  ▄██  ████████
████████     ███████▀  ▄██    ████████
████████    ██████▀  ▄████    ████████
████████    █████▀  ▄█████    ████████
████████    ███▀  ▄██████     ████████
████████  ███▀  ▄█████▀     ████████
███████████▀  ▄█▀▀▀▀      ▄█████████
█████████▀  ▄█         ▄██████████
██████▀  ▄██▄▄    ▄▄████████████
▀████  ▄█████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀




██████            ██████          ▄▄██████          ▄▄███████▄▄                ▄▄███████▄▄
 ██████          ██████        ▄██████████       ▄███████████████▄          ▄███████████████▄
 ▀█████▄        ▄█████▀       ████████████      ███████████████████        ███████████████████
  ▀█████▄      ▄█████▀       ████████▀▀        ███████▀▀    ▀▀██████      ██████▀▀     ▀▀██████
   ██████      ██████       ███████           ██████▀       ▄██████      █████▀           ▀█████
   ▀█████▄    ▄█████▀      ███████           ██████       ▄██████▀      █████               █████
    ▀█████▄  ▄█████▀       ██████            █████      ▄██████▀        █████               █████
     ██████  ██████        ██████            █████    ▄██████▀          █████               █████
     ▀█████▄▄█████▀        ██████            █████▄ ▄██████▀            █████               █████
      ▀██████████▀         ██████             ███████████▀     ▄███▄     █████▄           ▄█████
       ██████████          ██████              ████████▀    ▄▄██████      ██████▄▄     ▄▄██████
       ▀████████▀          ██████               ███████████████████        ███████████████████
        ▀██████▀           ██████                ▀███████████████▀          ▀███████████████▀
         ▀████▀            ██████                   ▀▀███████▀▀                ▀▀███████▀▀




[
 ▄███████████████████████▄
██▀                     ▀██
██  ▄█████████████████▄  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ▀████████████████▀   ██
██                       ██
██                  ▄▄▄  ██
██   ██             ███  ██
██ ██████       ▄▄▄      ██
██   ██         ███    ▄ ██
██        ▄  ▄       ▄▀ ▄██
██      ▄▀ ▄▀      ▄▀ ▄██▀
██▄               ▀ ▄██▀
 ▀███████████████████▀
Telegram
ANN Thread
Website
]
david123
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1002


View Profile
September 04, 2017, 03:53:30 PM
 #332

Ich dümple hier auch mit, und zwar immer noch mit ca. 60 MB (!) Speicherplatz und ca 5-wöchiger Beteiligung.
Die Auszahlung für letzten Monat betrug auch bei mir atemberaubende 3,irgendwas Storj-Tokens.
Naja, ich lass es halt mal weiterlaufen. Vielleicht tut sich irgendwann nochmal was...
Gucky2000
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
September 04, 2017, 04:27:39 PM
 #333

Ich musste meinen StorJ Plattenplatz umziehen.....Jetzt hab ich Ihn wieder online genommen und er zeigt bei Shared immer noch ... (...%) an. Hatte auch nochmal kurz den Pfad leer gemacht und vorn vorne angefangen und da steht dann auch immer das gleiche..... Kennt jemand das Problem?
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1466
Merit: 1039



View Profile
September 04, 2017, 05:48:53 PM
 #334

@david123
5 Wochen Uptime und nur 60 MB -> da stimmt was nicht. Interessant, dass du trotzdem etwas ausbezahlt bekommst. Ich dachte mind. 730 GBh/Monat sind dazu notwendig.

Edit: Alles klar
Quote
There are no rewards for storing less than 1 GB for the month.
However, if a user has telemetry reports, exchange reports, or downloads they may still receive a reward.

Port ist freigegeben? Dynamische IP, wenn ja DynDNS in Verwendung? Zeit ist auch synchron? Mehr fällt mir eigentlich nicht mehr ein.

@Gucky2000
Ein Umzug ist grundsätzlich möglich und musste ich auch selbst schon durchführen. Ich nehme an, dass du irgendwas falsch gemacht hast.
Hast du den Pfad in der Konfiguration geändert, bevor du sie wieder geladen hast? "Pfad leer gemacht" klingt nach Daten gelöscht, da fängst du dann wieder von vorne an. Shared ist dementsprechend auf "... (...%)", also nichts belegt.

@speedr1
Payout Formula: https://gist.github.com/super3/a36a3d4967951ec678200f499364b81a

▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████▀  ███▄
████████████▀▀    ▀▀███▀  ▄█████
██████████▀         ██▀  ▄████████
█████████▀      ▄▄▄▄██▀  ▄██████████
████████     ▄██████▀  ▄██  ████████
████████     ███████▀  ▄██    ████████
████████    ██████▀  ▄████    ████████
████████    █████▀  ▄█████    ████████
████████    ███▀  ▄██████     ████████
████████  ███▀  ▄█████▀     ████████
███████████▀  ▄█▀▀▀▀      ▄█████████
█████████▀  ▄█         ▄██████████
██████▀  ▄██▄▄    ▄▄████████████
▀████  ▄█████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀




██████            ██████          ▄▄██████          ▄▄███████▄▄                ▄▄███████▄▄
 ██████          ██████        ▄██████████       ▄███████████████▄          ▄███████████████▄
 ▀█████▄        ▄█████▀       ████████████      ███████████████████        ███████████████████
  ▀█████▄      ▄█████▀       ████████▀▀        ███████▀▀    ▀▀██████      ██████▀▀     ▀▀██████
   ██████      ██████       ███████           ██████▀       ▄██████      █████▀           ▀█████
   ▀█████▄    ▄█████▀      ███████           ██████       ▄██████▀      █████               █████
    ▀█████▄  ▄█████▀       ██████            █████      ▄██████▀        █████               █████
     ██████  ██████        ██████            █████    ▄██████▀          █████               █████
     ▀█████▄▄█████▀        ██████            █████▄ ▄██████▀            █████               █████
      ▀██████████▀         ██████             ███████████▀     ▄███▄     █████▄           ▄█████
       ██████████          ██████              ████████▀    ▄▄██████      ██████▄▄     ▄▄██████
       ▀████████▀          ██████               ███████████████████        ███████████████████
        ▀██████▀           ██████                ▀███████████████▀          ▀███████████████▀
         ▀████▀            ██████                   ▀▀███████▀▀                ▀▀███████▀▀




[
 ▄███████████████████████▄
██▀                     ▀██
██  ▄█████████████████▄  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ███             ███  ██
██  ▀████████████████▀   ██
██                       ██
██                  ▄▄▄  ██
██   ██             ███  ██
██ ██████       ▄▄▄      ██
██   ██         ███    ▄ ██
██        ▄  ▄       ▄▀ ▄██
██      ▄▀ ▄▀      ▄▀ ▄██▀
██▄               ▀ ▄██▀
 ▀███████████████████▀
Telegram
ANN Thread
Website
]
speedr1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
September 04, 2017, 07:35:24 PM
 #335

Diese Formel habe ich auch schon gefunden. Nun liegt es aber eher darin, wie ich das genau zu berechnen habe. Auch allein nur im Bezug auf den Download. Da alle Werte zusammen addiert werden um die Tokens zu ermitteln reicht es mir nur den Download zu betrachten.

downloadedbytes - Bezieht es sich auf das gesamte monatliche Volumen oder die Bandbreite?
mean(downloadedbytes) - bedeutet das arithmetische Mittel
sd(downloadedbytes) - bedeutet die Standardabweichung

Sprich alles hängt vom Ausgangsparameter downloadedbytes ab.

mfg
Gucky2000
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
September 04, 2017, 08:05:50 PM
 #336

@eneloop: Mit "Leer Gemacht" meinte ich ordner umbenannt und einen neuen leeren angelegt, damit er quasi von vorne anfangen muss. und ja ich hatte vorher die Config angepasst.
EDIT: 0
ON
H:\StorJ\plot001\   14h 56m 1s   0   116   633 (5% received)   ... (...%)   4ms

Er macht auch was (5% Received) ist ja von bestehenden Daten.
Es nervt, will aber auch nicht wirklich löschen.
Real-Duke
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 1019



View Profile
September 04, 2017, 08:10:24 PM
 #337

Hahaha...wenn ich bei mir so schaue, findet quasi kein Upload statt Roll Eyes
Komisch, alles auf grün, Port im check mit DNS Adresse offen.
Mein Bitcoin Node macht 300GB traffic im Monat, aber hier passiert so gut wie nichts. Wahrscheinlich deswegen letzten Monat nur 3,5 StorJ bekommen.

Nachdem am Wochenende die Leistung etwas stagnierte habe ich mich einmal an den Advanced Options gemacht.
Da ich eh schon einen DynDNS hatte habe ich den schnell konfiguriert.

Magst Du die mal hier posten? Ich möchte mal mit meiner vergleichen ob ich evtl etwas an den Einstellungen verbogen habe.

       ▄▄
      ██   ▄▄███▀▀▀▄
   ▄█▄▄▀▀     ▀▀▄
  ▄▄██
██  █               ██
   █                ▐▌▀▄
 ██                  █  ██
  ▀▄                 ▐▌
   ▀▄               ▄
██
  ▄▄ ▀▄           ▄▀ ▐▌
  ▀▀▀▄██▄▄▄▄▄   ▄▀  ██
          ▄▄▀▀▀██▀▄
           ▀▀
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.........................................WHITEPAPER.........................................
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.
...Unifying Knowledge For Faster Insight....
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ██████████████████████ █
█ █████████████▀    ▐██ █
█ ████████████      ▐██ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ████████          ███ █
█ ████████         ▐███ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
█ ███████████▌   ▐██████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ██████████████████████ █
█ ██████████████████████ █
█ ████▀██████▀   ▀▀▀▄███ █
█ ███▌  ▀▀██▌      ▄███ █
█ ███▀             ████ █
█ ███▄            █████ █
█ ████▄          ██████ █
█ █████▄▄      ▄███████ █
█ ████▄     ▄██████████ █
█ ██████████████████████ █
█ ██████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
█ ██████████████████████ █
█ ██    ████████████████ █
█ ██    ████████████████ █
█ ██████████████████████ █
█ ██    ██   ▀    ▀███ █
█ ██    ██    ▄▄▄   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██    ██   ████   ██ █
█ ██████████████████████ █
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 252



View Profile
September 04, 2017, 08:58:46 PM
 #338

Ich bin jetzt auch seit einer halben Woche dabei. Der Burstcoin PC läuft ohnehin die ganze Zeit über, da hat Storj auch noch Platz gefunden. Bisher knapp 100 MB beisammen. Smiley
Die dynDNS Adresse wird in der Konfiguration bei rpcAddress und der Port bei rpcPort eingetragen. Portfreigabe im Modem eingerichtet, läuft.
Die loggerVerbosity hab ich auf 1 geändert, damit die Logs nicht so groß werden.
Wenn der Kurs noch Richtung 0,40 $ geht, kaufe ich ein paar Coins.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
david123
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1002


View Profile
September 04, 2017, 09:00:57 PM
 #339

Eneloop: Kein Port freigegeben (welchen müsste ich denn freigeben?), und für die
Zeit habe ich ein tool installiert, zeigt auch in der Regel grün an.
Ich habs mir immer so erklärt, dass es an meinem superlahmen Internet
geht (Altvertrag, hatte vor zig Jahren das billigste Kabel-Angebot genommen
und die Upgrades immer ausgeschlagen).
DynDNS kenne ich nicht. Muss ich dafür was installieren oder wie
geht das?  Huh
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 252



View Profile
September 04, 2017, 09:15:21 PM
 #340

Es muss nicht unbedingt ein Port freigegeben werden, wenn dein Modem UPnP beherrscht. Eine fixe Portfreigabe ist aber besser als UPnP. Ist der Port in Grün in deinem Client?

DynDNS: Dein Kabelanbieter teilt dir eine IP zu, die ist entweder statisch (ändert sich nicht) oder dynamisch (ändert sich mit jedem Login oder zeitabhängig). Dynamisch ist problematisch, weil du immer unter einer anderen IP im www unterwegs bist. Beim Surfen egal, bei Storj nicht. Das kann man mit einem Hostnamen (DNS) umgehen. Du verteilst dann im Storj Netz nicht deine IP, sondern einen Hostnamen. Zum Beispiel david123.dyndns.org und einen Port dazu (wo man das einträgt siehe mein letztes Posting). Die IP hinter diesem Hostnamen wird aktuell gehalten und du bist immer unter der gleichen Adresse, deinem Hostnamen, erreichbar. Das Updaten der IP hinter dem Hostnamen kann z.B. durch das Modem/Router selbst oder durch einen Client am PC gemacht werden. Kostenlose DynDNS Anbieter gibt es viele, jemand in diesem Thread hat freedns.afraid.org empfohlen, den verwende ich auch.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!