Bitcoin Forum
December 11, 2017, 10:31:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Meine Erfahrungen mit StorJ  (Read 13988 times)
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 09:17:21 AM
 #181

Quote
Bei mir geht's auch sehr schleppend. Aktuell bei 20.59GB. Mein zweiter Share auf demselben Rechner ist noch bei 68MB, der tut sich sehr viel schwerer als mein erster Share.
Und wieviel contracts hast du? Seit den Probleme gestern, krieg ich nicht mehr viele. So 50-100. Sonst war nach einer gewissen uptime ne Summe von über 10k keine Seltenheit.
Naja, mal im Augebehalten. In der Summe bin ich bei knapp 13gb.
Mich würds mal interessieren, ob du einfach EINEN starken uploader erwischt hast, oder ob es an deiner guten Leitung liegt?!

Man muss nur wollen!
1512988273
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512988273

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512988273
Reply with quote  #2

1512988273
Report to moderator
1512988273
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512988273

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512988273
Reply with quote  #2

1512988273
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512988273
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512988273

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512988273
Reply with quote  #2

1512988273
Report to moderator
1512988273
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512988273

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512988273
Reply with quote  #2

1512988273
Report to moderator
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 24, 2017, 09:20:34 AM
 #182

Nach einem Systemneustart gestern, gab es insgesamt 23 Node-Neustarts (nicht ein einziges Mal während der letzten 2 Wochen) und die Contracts stehen bei Null. Peers sind gut da.
// Nach einem Neustart von Storj tröpfeln jetzt wieder langsam die Contracts rein. Smiley

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 09:46:26 AM
 #183

Quote
Nach einem Systemneustart gestern, gab es insgesamt 23 Node-Neustarts (nicht ein einziges Mal während der letzten 2 Wochen) und die Contracts stehen bei Null. Peers sind gut da.
Bei mir war es gestern so, dass er bis zu 30 mal einen restart versucht hat. Die shares waren wenige Sekunden bis Minuten online, dann gab es einen Neustart. Das scheint der client 30 mal zu machen, dann bleibt er offline.

Quote
(nicht ein einziges Mal während der letzten 2 Wochen)
Das finde ich interessant, da es bei mir vor ca. 4-6 Tagen mal ein ähnliches "Problem" gab. Im Communitychat war von den Mods von einer derzeit überlasteten oder defekten bridge die Rede.
Eben so gestern.

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 24, 2017, 09:50:42 AM
 #184

Quote
Das finde ich interessant, da es bei mir vor ca. 4-6 Tagen mal ein ähnliches "Problem" gab. Im Communitychat war von den Mods die rede von einer derzeit überlasteten oder defekten bridge die Rede.
Eben so gestern.
Von den Problemen mit der Bridge hab ich erst hier im Thread gelesen. Zuerst dachte ich, ich hätte bei der Arbeit in der config etwas verbockt (Umzug der Shares auf eine andere Platte und Änderung der Größe), weil bis dahin hatte ich nicht einen Neustart.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 11:09:10 AM
 #185

Quote
(Umzug der Shares auf eine andere Platte und Änderung der Größe)
Wie hast du die Größe geändert? "Edit" und dann
Code:
"storageAllocation": 107374182400
editiert?
Reicht das?
Code:
107374182400
Was ist das für ein "Maß"? Angegeben waren 100mb - ich möchte es auf 300mb erhöhen. Würds passen, wenn ich einfach x3 rechne?! Cheesy
Sprich:
Code:
322122547200

Edit: scheint geklappt zu haben. Zumindest wird mir bei 750mb nicht mehr 1% angezeigt, sondern nun 0%.

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 24, 2017, 12:07:30 PM
 #186

Quote
Reicht das?
Quote
Was ist das für ein "Maß"?
Quote
Würds passen, wenn ich einfach x3 rechne?!
Ja, bytes und ja. Smiley

Ich bekomme auf dem Share seit der Aktion jedoch keine Contracts mehr. Auf den anderen, neu erstellten jedoch schon, also Vorsicht! Bin nicht sicher, ob da alles gut gegangen ist oder mit den Bridge Problemen zusammenhängt. Die anderen Shares haben auch nicht sehr viele Contracts bisher, aber sie haben welche.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 12:38:21 PM
 #187

die location hab ich nicht geändert, lediglich die größe. peers hab ich überall, ebenso contracts. aber auch nach wie vor nur im begrenzten umfang.
57-100 (pro share) derzeit. peers von 106-173 (pro share) - in der edit aber auf 200 hoch gesetzt, hat es aber auch noch nie ausgereizt. weiß auch nicht ob es sooo sinnvoll ist.

wieviel daten wären oder sind dir damit flöten gegangen?

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 24, 2017, 12:43:36 PM
 #188

Quote
in der edit aber auf 200 hoch gesetzt
Habe testweise auf 100 begrenzt und dennoch ging es auf über 160 hinauf. Bin nicht sicher, ob die Einstellung überhaupt funktioniert oder es sind damit nur die tatsächlich aktiven Verbindungen gemeint...hab mir das nicht näher angesehen.

Quote
wieviel daten wären oder sind dir damit flöten gegangen?
Die Daten 1,39 GB werden noch angezeigt.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 12:51:58 PM
 #189

Wäre ärgerlich.

Nichts neues, aber mal eine Nachricht aus dem Chat:
Quote
Greenlock 10:55
@thachnx very roughly 6-7$ per TB per month.
but you are only payed for filled storage, not the amount you offer.

Auch interessant:
https://steemit.com/storjcoin/@bola/storjcoin-sjcx-my-first-payout
Bzgl. der Infos die fehlen (upload, uptime usw.) sind solche Angaben natürlich auch mit Vorsicht zu genießen.

im community chat scheinen derzeit aber mehr geringe contracts zu haben. also erstmal ansatzweise "normal"

Man muss nur wollen!
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 03:35:44 PM
 #190

Weils mir komisch vorkam, hab ich mich noch mal mit der Anzahl der nodes beschäftigt.
Jede node/share kann 8tb fassen und braucht 1core. Jede node kriegt an die 150 Kontakte, sofern nicht anders eingestellt. Bei einem i7 mit 8 threads wären das 1200 Kontakte, die, sofern 8tb jeweils gefüllt wären, den client bei meiner derzeitigen Konfig crashen lassen würden.
Zumal meine inet Anbindung das nicht mal ansatzweise bedienen würde. Mods meinen, dass das letztlich dazu führen wird, dass der client crashed. Ich kann das nicht nachprüfen, aber das die Auslastung höher sein muss, ist klar.
Ich hab jetzt die node mit der geringsten download gelöscht und stattdessen eine neue mit 2tb eingerichtet. Die anderen sieben nodes habe ich was die Größe betrifft auf 0 gesetzt. Jetzt wird dort nur noch runtergeladen und sobald die Menge dann annähernd 0 ist, kann ich die nodes bedenkenlos löschen.
bei einer node befürchte ich nur geringen upload/download -> weniger money...

Man muss nur wollen!
Kappla
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
July 24, 2017, 07:48:37 PM
 #191

Hallo,

Mein Storj habe ich die Ports freigeschaltet. Bekomme aber immer nur bei Ports immer nur welche die Tunnel stehen.

Habe somit gar keine Contracts oder nur sehr wenige. Delta ist ok und die Peers so um 180.

Was kann man den noch bei den Ports machen um das zum laufen zu bekommen ?

montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 08:07:22 PM
 #192

schau mal, ob du port forwarding aktivieren kannst.
ansonsten mal selbstständige portfreigabe aktivieren um mal zu gucken ob das zumindest geht. (fritzbox?)

Man muss nur wollen!
Kappla
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
July 24, 2017, 08:22:54 PM
 #193

Speedport W921V von der Telekom

eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 24, 2017, 08:34:12 PM
 #194

Schau dir das Modem Menü durch und suche nach UPnP. Das musst du dann aktivieren.
Port Forwarding ist mit einer dynamischen IP nicht ganz einfach. Du musst nämlich auch deine IP in der Storj Konfiguration eintragen. Bei einer dynamischen IP benötigst du zusätzlich DDNS damit du in die Konfig nicht die IP, sondern einen Hostnamen schreiben kannst. Der Hostname bleibt dann immer gleich, nur die IP dahinter ändert sich bzw. wir genau genommen durch das Modem oder ein Stück Software upgedatet.
//Ok, nicht gut. Dein Modem kann kein UPnP (https://telekomhilft.telekom.de/t5/Geraete-Zubehoer/uPnP-Unterstuetzung-beim-Speedport-W921V/td-p/858811). DDNS beherrscht es. Einen Hostnamen kannst du hier kostenlos erstellen: http://freedns.afraid.org (du musst dort eine "Subdomain" erstellen) - es gibt auch noch eine ganze Menge anderer DDNS Anbieter.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
bct_ail
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294



View Profile
July 24, 2017, 09:35:53 PM
 #195

Was wird gebraucht, um seinen Speicher freizugeben? Reicht ein Rapsberry? Welche Internetgeschwindigkeit wird mindestens benötigt? Was ist, wenn die Geschwindigkeit mal runter geht, weil ich z.B. gerade Filme streame?
Danke

         ▄███████████████▄
       ▄██▀             ▀██▄
    ▄▄██▀                 ▀██▄▄
█████▀▀       ▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄    ▀▀█████
██          ▄▀ ▄▄▄▀▀▀▀▄▀█▄▄      ██
▐█▌       ▄▀ ▄▀ ▄▄▄▀▀▀▄▀▀▀███   ▐█▌
 ██      ▄▀▄▀▄▀▀▄▄▄▀▀▀▀▀█ ▄█▀   ██
 ▐█▌    █▄▀▄▀▄█▀▀▀ ▀█▀ ▄▀▄▀█   ▐█▌
  ██    █▄▀▄▀▄▄█▀ ▄▀ ▄▀▄▀▄▀█   ██
  ▐█▌ ▀▄█████▀▄▄▀▀▄▄▀▄▀▄▀▄▀█  ▐█▌
   ██▌▀████▀██▄▄▀▀▄▄▀▄▀▄▀▄█▀ ▐██
    ██▌▀█▀▀█▄▀▀▄▀▀▄▄▀▄█▄▄█▀ ▐██
     ██▌ ▀  ▀███▄▄▄█████▀  ▐██
      ██▄      ▀▀▀▀▀      ▄██
       ▀██▄             ▄██▀
         ▀██▄         ▄██▀
           ▀██▄     ▄██▀
             ▀███▄███▀
               ▀███▀
DeepOnion 
★ ★ ★ ★ ★   ❱❱❱ JOIN AIRDROP NOW!
TOR INTEGRATED & SECURED
★  Your Anonymity Guaranteed
★  Your Assets Secured by TOR
★  Guard Your Privacy!
|Bitcointalk
Reddit
Telegram
|                        ▄▄▀▄▄▀▄▄▀▄▀▀
                    ▄▄██▀█▀▄▀▀▀
                  ▄██▄█▄██▀
                ▄██████▀
              ▄██████▀
  ▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████▀
██████▀▀▀▀▀██████▀
 ▀█████  ▄███████
  ████████████▀██
  ██▀███████▀  ██
  ██ ▀████▀    ██
  ██   ▀▀      ██
  ▀█████████████▀
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 24, 2017, 09:46:44 PM
 #196

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2008010.msg19993303#msg19993303
das sollte einige fragen beantworten. darüber hinaus ist dort auch ein faq link angegeben.
sollte deine fragen ausgiebig beantworten.

Man muss nur wollen!
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 25, 2017, 08:31:36 AM
 #197

Gibt übrigens eine neue Version zum download:
https://github.com/Storj/storjshare-gui/releases/tag/v6.4.0

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 25, 2017, 08:50:28 AM
 #198

Gibt übrigens eine neue Version zum download:
https://github.com/Storj/storjshare-gui/releases/tag/v6.4.0
Danke für den Hinweis. Lustig, ihre Updates bieten sie noch per Amazon S3 an. Cheesy


BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 25, 2017, 12:51:01 PM
 #199

hat sich hier eigentlich schon jemand durchgekämpft:
https://docs.storj.io/docs/storj-share-gui#section-332-advanced-configuration
mich würde interessieren, ob bzw. wieviel das bringt. und ob man damit, was das heimische netzwerk betrifft, irgendwelche risiken eingeht?
ich hab von sowas leider nicht viel ahnung, und würde das nur aufmich nehmen, wenn da wirklich was bei rumkommt, und ich nicht zielscheibe für alles mögliche werde?!

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 25, 2017, 01:08:55 PM
 #200

Ich verwende das bereits so, weil ich eine dynamische IP habe. Ob es wirklich viel Unterschied zu UPnP macht, kann ich nicht sagen. Es wird so aber jedenfalls der Hostname an die Storj Peers verteilt und der bleibt im Gegensatz zur IP immer der gleiche.
1) Ein DDNS Anbieter wird benötigt - ich verwende http://freedns.afraid.org
2) Das IP Updaten übernimmt der WLAN Router - DDNS Funktion haben praktisch alle. Die bei Storj beschriebene Software-Lösung ist nicht notwendig.
3) In der Konfig die DDNS Domain statt localhost eintragen
4) TCP Portfreigaben nicht vergessen
Das wars auch schon.

BTW, bei mir laufen jetzt wieder alle Shares, war nur irgendwie ein Aussetzer. Ganz fehlerfrei scheint der Client noch nicht zu laufen, ich bekam heute beim Starten eines der Shares einen Hinweis auf "insufficient system ressources" - was nicht sein kann. 1 core/share wird erfüllt und ~1,5 GB RAM/share sind ebenfalls verfügbar.
Gut, dass in der neuen Version "Contracts" in "Offers" umbenannt wurde, weil das trifft es viel besser.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!