Evgeniy.Morozny (OP)
Member
Activity: 62
Merit: 10
|
|
September 28, 2017, 05:23:31 AM |
|
Регулярно пить чистую воду полезно - знаю по себе. Стараюсь регулярно пить воду, хотя бы пол-стакана в час и стакан перед едой, после сна и тд. Избавился таким образом от начальной стадии гипертонии, контролирую состояние суставов, позитивное влияние есть и на сосуды. Только вода должна быть чистой и с правильной минерализацией - желательно не прямо из-под крана.
Правильная минерализация - это как? После фильтра? Просто они тоже все разные. Или дистиллятора? Или отстаивать, что конечно в бешеном ритме нынешней жизни не очень удобно?
|
|
|
|
shev4encko.lina
Member
Activity: 364
|
|
September 28, 2017, 05:41:24 AM |
|
Воды нужно пить сколько требует организм. А не сколько написано в интернете
|
|
|
|
navigatorus
|
|
September 28, 2017, 06:05:26 AM |
|
Я полагаю,что для каждого своя норма существует ведь все индивидуальны.Всё зависит от возраста,веса,активности,питания,температуры окружающей среды да ещё кучу факторов можно привести.Ну а вообще вы же чувствуете когда хотите попить,вот и попейте значит организму нужна жидкость.Я думаю что есть какой то суточный минимум,а про максимум не знаю если требует организм в зависимости от условий и факторов,и особенностей организма то и 5 литров я думаю это не предел.Насчёт кофе или чай,или лимонад то это уже не вода это химическое соединение в основе которого вода.
|
|
|
|
mikerin
Member
Activity: 102
Merit: 100
|
|
September 28, 2017, 06:43:11 AM Last edit: September 28, 2017, 08:24:39 AM by mikerin |
|
Регулярно пить чистую воду полезно - знаю по себе. Стараюсь регулярно пить воду, хотя бы пол-стакана в час и стакан перед едой, после сна и тд. Избавился таким образом от начальной стадии гипертонии, контролирую состояние суставов, позитивное влияние есть и на сосуды. Только вода должна быть чистой и с правильной минерализацией - желательно не прямо из-под крана.
Правильная минерализация - это как? После фильтра? Просто они тоже все разные. Или дистиллятора? Или отстаивать, что конечно в бешеном ритме нынешней жизни не очень удобно? Нормальной по ГОСТ считается минерализация до 1г/литр. Но лучше, чтобы она была в пределах 0,3 г. В водопроводе в наших краях минерализация обычно не более 0,2г, артезианская до 0,3г. Ионообменные фильтры-кувшины почти не меняют общую минерализацию, но делают воду менее жесткой, то есть замещая соли кальция, предотвращают появление накипи - это тоже плюс. Другая крайность - вода после фильтра обратного осмоса, это почти дистиллят, такую воду часто продают автоматы и мелкие точки продажи воды. Наилучший вариант ИМХО - артезианская доочищенная вода со сниженной минерализацией от крупных компаний-поставщиков (которые развозят бутыли). Сам пью такую, только беру ее рядом в автомате при производстве - так дешевле.
|
|
|
|
glox
Full Member
Activity: 330
Merit: 100
ENERGZINE - Intergrated Energy Solutions
|
|
September 28, 2017, 07:33:31 AM |
|
Мне кажется на эту тему достаточно информации. Причём здесь, что думаем мы. Если давно
Суп , кофе или еще какая-то разбавленная жидкость не считается водой которую считается, что надо выпивать ее примерно два литра.
|
|
|
|
SandraStark
|
|
September 28, 2017, 01:08:57 PM |
|
Хоть и принято считать, что человек состоит на 80% из воды, но на самом деле организм взрослого человека, не страдающего никакими болезнями и обладающего нормальным обменом веществ, состоит из воды на 60%. Остальные 40% - это органические и неорганические вещества. Может поэтому и существует столько вариантов потребления воды - кто-то твердит 1.5 литра, кто-то советует слушать свое тело и тд. Воду пить надо и много. Это факт. Конечно же ни чай, ни супы и тд не заменят её.
|
|
|
|
fen32
Member
Activity: 63
|
|
September 28, 2017, 02:05:22 PM |
|
Человек почти весь состоит из жидкости и глупо не пить воду. Без ние ни как. Да и кофе это не выход, после чашки кофе нужно выпить пол стакана чистой воды. Кофе кофем но все же вода это вода
|
|
|
|
bistra
Newbie
Activity: 33
Merit: 0
|
|
September 28, 2017, 02:12:43 PM |
|
да, тем более не важно даже чистую воду пить, в пище вот тоже содержится вода.
|
|
|
|
Kremon
|
|
September 28, 2017, 02:17:52 PM |
|
Если не ошибаюсь то человек состоит из 70% воды,вода обязательно нужна,неважно какая но без воды не прожить.
|
|
|
|
Kardon
|
|
September 28, 2017, 03:08:20 PM |
|
Так ведь жизнь, если я не ошибаюсь, зародилась из воды. Да и человек на одну треть состоит из воды
|
|
|
|
troay
|
|
September 28, 2017, 03:35:24 PM |
|
я могу выпить сидя за компом 3 часа, литра 2 волы и не заметить
|
|
|
|
Alexmasterbtc
|
|
September 28, 2017, 04:41:52 PM |
|
вода канешно же нужа потому что без воды не было ничего и сам человек на 70% состоит из воды без нее человек может прожить 5 дней меньше недели
|
|
|
|
QSiontex
|
|
September 28, 2017, 04:46:59 PM |
|
Конечно, в день желательно выпивать 1.5-2 литра воды. Летом вообще можно выпить 4-5 литров воды, даже не замечаешь. Вода наша жизнь.
|
|
|
|
Vladimir66
|
|
September 28, 2017, 04:52:06 PM |
|
я могу выпить сидя за компом 3 часа, литра 2 волы и не заметить Или Балтики 7 с чипсами
|
|
|
|
Anycrypt
|
|
September 28, 2017, 05:39:53 PM |
|
Литра 2 в день надо выпивать
|
|
|
|
Yaki4ever
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
September 28, 2017, 07:50:56 PM |
|
В разных источниках информация отличается. В интернете куча схем на тему сколько нужно выпивать воды в день. Я считаю, что для обычного человека с офисной работой, временами ходящего в спортзал, 1.5 литра воды в день вполне достаточно. А вы как думаете? И считаете ли чай/кофе/супы за воду?
Выпивать надо сколько требует у тебя организм. Вот и все
|
|
|
|
Kardon
|
|
September 28, 2017, 11:56:22 PM |
|
"Потому что без воды И ни туды и ни сюды "
Волга-Волга
|
|
|
|
AstraStar
|
|
September 29, 2017, 12:07:16 AM |
|
Че за вопросы? А как вообще можно не считать чай/кофе/супы за воду? Не знаю, может для кого то это сухомятка..
|
|
|
|
Viva!
|
|
September 29, 2017, 03:02:12 AM |
|
Жидкость из продуктов, супов, где-то чай попил. В сумме считаю нужно, чтобы литра 2 было в день
|
▄▄█████▄▄ ▄█████████████▄ ▄███████████████████▄ ▄██████████████████
|
|
|
universall
Member
Activity: 69
|
|
September 29, 2017, 05:12:41 AM |
|
для жизни деятельности человека необходима вода ,без воды невозможна жизнь на нашей планете
|
|
|
|
|