gigaoptic
|
|
December 13, 2017, 07:15:06 PM |
|
Кстати по последним новостям, что наши разрабы привлекли ещё Дэвелоперов для участия в проекте. Будут ли эти новые люди принимать участие в допиливании/улучшении функции DeepVault или они будут заниматься чем-то другим. Но в любом случае это огромный плюс для проекта.
|
|
|
|
Digital Galaxy
Member
Activity: 224
Merit: 10
|
|
December 13, 2017, 07:15:29 PM |
|
Я думаю технология DeepVault найдет свое применение во многих аспектах деятельности человека. Например в корпоративных целях. Отправка конфиденциальной информации из любой точки Земли без опасения что файл может быть перехвачен и скомпрометирован.Круто
Разве дипвалют предполагает полную конфидециальность? Пока дипсент не готов - об это речь не идет. На данном этапе дипвалют это защита от подделки.
|
|
|
|
stels1545
Newbie
Activity: 3
Merit: 0
|
|
December 13, 2017, 08:54:46 PM |
|
Кстати по последним новостям, что наши разрабы привлекли ещё Дэвелоперов для участия в проекте. Будут ли эти новые люди принимать участие в допиливании/улучшении функции DeepVault или они будут заниматься чем-то другим. Но в любом случае это огромный плюс для проекта.
Да это на похоже правда. Но из других новостей слышал что привлекаются люди с разных стран. И в эту тему вливаются огромные средства. Надеюсь все получится
|
|
|
|
GShock
|
|
December 13, 2017, 09:17:00 PM |
|
Я думаю технология DeepVault найдет свое применение во многих аспектах деятельности человека. Например в корпоративных целях. Отправка конфиденциальной информации из любой точки Земли без опасения что файл может быть перехвачен и скомпрометирован.Круто
Разве дипвалют предполагает полную конфидециальность? Пока дипсент не готов - об это речь не идет. На данном этапе дипвалют это защита от подделки. И вы правы! Насколько я понял эта технология не предполагает какую-то анонимность а скорее выступает в роли электронного нотариуса. Пока технология реализована посредственно и однобоко, но думаю сервис допилят. Документ ведь нужно где-то хранить...
|
|
|
|
jules.verne
Member
Activity: 168
|
|
December 13, 2017, 09:35:42 PM |
|
Насколько я понял, на первых порах планируются работы по обновлению протокола TOR, встроенного в кошелек (скорее всего, как и в обычном тор клиенте, в последней версии будут включены последние секьюрити патчи). Думаю, много времени имплементация не займет, так что скоро увидим, что добавится кроме самого обновления.
|
|
|
|
Toushiro
|
|
December 13, 2017, 10:14:04 PM |
|
Коллега! Данная технология не предусматривает (по крайней мере пока) отправку файла p2p с регистрацией его хеша в блокчейне. Вы можете сохранить слепок его хеша и отправить документ по почте, не опасаясь, что его могут изменить и заявить "А так вы нам прислали". То что вы описываете это уже ближе к электронному документообороту!))) Но так же не плохо было бы внедрить в deepvault.
|
|
|
|
Ranyar
Sr. Member
Activity: 364
Merit: 257
Be kind to each other
|
|
December 13, 2017, 10:47:31 PM |
|
Друзья, кто-нибудь в курсе, когда планируется адаптация технологии DeepVault для бизнеса и широкая реклама? Предприниматели могли бы загружать в систему какие-то свои важные договоры и другие деловые бумаги и быть уверены в том, что они остались без изменений. Если бизнес заинтересуется этой технологией, то проект ждет большое будущее.
|
|
|
|
Joefamwork
|
|
December 13, 2017, 11:28:41 PM |
|
Друзья, кто-нибудь в курсе, когда планируется адаптация технологии DeepVault для бизнеса и широкая реклама? Предприниматели могли бы загружать в систему какие-то свои важные договоры и другие деловые бумаги и быть уверены в том, что они остались без изменений. Если бизнес заинтересуется этой технологией, то проект ждет большое будущее.
У меня девушка работала в фирме, которая занимается Тендерами. Так вот там как раз для бизнесменов нужна была ЭЦП для возможности участия в тендерах. Чтобы получить ЭЦП нужно было найти тех, кто это делает, или их дочернюю фирму, подать целую кучу документов и ждать кучу времени. Если в перспективе выйдет ЭЦП, предоставляемая DeepOnion технологией DeepVault, то это существенно упростит и ускорит и удешевит процесс. Было бы здорово)
|
|
|
|
debext
Full Member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
|
|
December 14, 2017, 12:21:25 AM |
|
У меня девушка работала в фирме, которая занимается Тендерами. Так вот там как раз для бизнесменов нужна была ЭЦП для возможности участия в тендерах. Чтобы получить ЭЦП нужно было найти тех, кто это делает, или их дочернюю фирму, подать целую кучу документов и ждать кучу времени. Если в перспективе выйдет ЭЦП, предоставляемая DeepOnion технологией DeepVault, то это существенно упростит и ускорит и удешевит процесс. Было бы здорово) А там случаем нет какой-нибудь государственной сертификации? Государство может свои решения продвигать в бизнесе и данная технология не будет использоваться у нас из-за государственной монополии. Не силен в юридических аспектах, но мне кажется у нас может не прокатить, а вот за рубежом без проблем.
|
|
|
|
cappieman007
Member
Activity: 60
|
|
December 14, 2017, 03:12:36 AM |
|
DeepVault это уникальная функция которой я еще не встречал. Благодаря DeepOnion можно осуществлять быстрые и анонимные транзакции но так же можно хранить свои документы в полной безопасности. Такая функция допустим была бы очень полезна нашему правительству. Сфера применения практически в любом бизнесе есть очень важные документы которые небезопасно хранить просто в цифровом виде, ведь их можно украсть или изменить. Думаю через пару лет DeepVault будет широко применяться во всем мире.
|
|
|
|
Pyr3x
|
|
December 14, 2017, 04:50:55 AM |
|
У меня девушка работала в фирме, которая занимается Тендерами. Так вот там как раз для бизнесменов нужна была ЭЦП для возможности участия в тендерах. Чтобы получить ЭЦП нужно было найти тех, кто это делает, или их дочернюю фирму, подать целую кучу документов и ждать кучу времени. Если в перспективе выйдет ЭЦП, предоставляемая DeepOnion технологией DeepVault, то это существенно упростит и ускорит и удешевит процесс. Было бы здорово) А там случаем нет какой-нибудь государственной сертификации? Государство может свои решения продвигать в бизнесе и данная технология не будет использоваться у нас из-за государственной монополии. Не силен в юридических аспектах, но мне кажется у нас может не прокатить, а вот за рубежом без проблем. Да какая государственная монополия ? - теперь можно еще проще давать откаты в сфере госзакупок, хищений и нецелевого использования бюджетных средств,ибо и их и так было сложно проверить,а теперь DeepOnion даст еще и полную конфиденциа́льность,и вот тебе пожалуйста еще одно использование DeepVault, причём это будет активно юзаться не только в России,но и по всему нашему постсоветскому пространству (возможно я не прав,ИМХО)
|
|
|
|
Milamol
Member
Activity: 686
Merit: 11
|
|
December 14, 2017, 05:21:28 AM |
|
У меня девушка работала в фирме, которая занимается Тендерами. Так вот там как раз для бизнесменов нужна была ЭЦП для возможности участия в тендерах. Чтобы получить ЭЦП нужно было найти тех, кто это делает, или их дочернюю фирму, подать целую кучу документов и ждать кучу времени. Если в перспективе выйдет ЭЦП, предоставляемая DeepOnion технологией DeepVault, то это существенно упростит и ускорит и удешевит процесс. Было бы здорово) А там случаем нет какой-нибудь государственной сертификации? Государство может свои решения продвигать в бизнесе и данная технология не будет использоваться у нас из-за государственной монополии. Не силен в юридических аспектах, но мне кажется у нас может не прокатить, а вот за рубежом без проблем. Да какая государственная монополия ? - теперь можно еще проще давать откаты в сфере госзакупок, хищений и нецелевого использования бюджетных средств,ибо и их и так было сложно проверить,а теперь DeepOnion даст еще и полную конфиденциа́льность,и вот тебе пожалуйста еще одно использование DeepVault, причём это будет активно юзаться не только в России,но и по всему нашему постсоветскому пространству (возможно я не прав,ИМХО) Ну почему же?.. Вполне себе. Но для частных дел небольших масштабов обмен файлами, которые нужно проверить через хеш, вполне может быть и у нас. По назначению, но без участия государственных деятелей. Блокчейн открывает большие перспективы у нас обходиться без гарантов. Просто сейчас государство выступает в роли гаранта и контролирующего (и как бы карающего) органа. DeepVault может быть гарантом, но без контролирующего органа. У буржуев наверняка уже по цифровой подписи можно что-то отсудить, если что, а у нас это ещё далеко впереди)
|
|
|
|
puertorikosena
|
|
December 14, 2017, 10:16:11 AM |
|
Разве дипвалют предполагает полную конфидециальность? Пока дипсент не готов - об это речь не идет. На данном этапе дипвалют это защита от подделки. И вы правы! Насколько я понял эта технология не предполагает какую-то анонимность а скорее выступает в роли электронного нотариуса. Пока технология реализована посредственно и однобоко, но думаю сервис допилят. Документ ведь нужно где-то хранить... Безусловно, технологию будут развивать и усовершенствовать. Радует последняя новость о присоединении к команде разработчиков знаменитости в криптомире. Думаю, это также послужит очередным толчком в развитии. Но стоит отметить, что даже на данном этапе технология уникальна в своем роде. По крайней мере, лично я нигде подобного не встречал.
|
|
|
|
Mariia_BT
Full Member
Activity: 686
Merit: 100
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
|
|
December 14, 2017, 10:22:49 AM |
|
О, я только сейчас заметил, что разрабы перенесли deepsend на конец аирдропа. Вместо этого будут допиливать никому не нужный deepvault. Прикольно. А еще, кем надо быть, чтобы покупать монету на долгосрок при 80% премайне?
надо быть терпеливым человеком, который вкладывая забывает о своих деньгах, и потом через парочку лет стаёт успешным инвестором
|
|
|
|
Joefamwork
|
|
December 14, 2017, 11:23:09 AM |
|
О, я только сейчас заметил, что разрабы перенесли deepsend на конец аирдропа. Вместо этого будут допиливать никому не нужный deepvault. Прикольно. А еще, кем надо быть, чтобы покупать монету на долгосрок при 80% премайне?
Так а премайн 80% причем тут? Он же не у разработчиков остаётся. Он расходится на аирдропы, баунти и прочее. С аирдропами и баунти - мотивации больше для развития проекта. Обычный майнерам не нужно коммьюнити, они запустили себе фермы и только следят за оборудованием. Такой проект раскрутить сложно) А с поощрительной системой - пожалуйста. Всё направлено на популяризацию проекта. За неделю коммьюнити увеличилось с 7 тысяч до 8 тысяч пользователей на оф форуме DeepOnion
|
|
|
|
nipponbit
Member
Activity: 182
Merit: 14
|
|
December 14, 2017, 12:04:52 PM |
|
[И вы правы! Насколько я понял эта технология не предполагает какую-то анонимность а скорее выступает в роли электронного нотариуса. Пока технология реализована посредственно и однобоко, но думаю сервис допилят. Документ ведь нужно где-то хранить...
Все верно, это электронное подтверждение оригинальности и неизменяемости файла. Мне кажется тема не совсем верно названа, ЭЦП это несколько другое. DeepVault не позволяет "подписывать" документ и никаким образом не удостоверяет личность человека. Всё, что он делает, это подтверждает, что данный конкретный в файл в данный конкретный момент времени находится у владельца данного конкретного кошелька DeepOnion. Информация об этом сохраняется в blockchain DeepOnion и будет доступна пока этот блокчейн жив и находится в сети. Таким образом с помощью этой функции вы можете : 1) проверить, что данный конкрентный файл никак не поменялся с момента его регистрации в DeepVault 2) подвердить свое авторство, доказав, в случае чего, что вы обладали этим конкретным файлом раньше кого-то другого. Т.е. да это блокчейн-нотариат. Функция в принципе востребованная, хотя и не уникальная, т.к. идея на поверхности. Как минимум знаю еще парочку проектов, которые предлагают что-то подобное. Но по настоящему раскрученного сервиса пока не видел, так что есть возможность стать первым. Ну или как минимум одним из. Т.к. всегда надежнее всего будет подтвердить документ в нескольких блокчейнах чем в одном и сервисов таких должно быть много. Хранить документ всегда надежнее у себя, или где угодно в облаке, особенно если он конфидециальный, т.е. то что "нотариус" его не хранит, это даже преимущество. Цену за услуги обещают конкурентоспособную. Кстати, стоит исправить шапку, с последним обновлением стоимость регистрации документа стала 0,1 DeepOnion ($0,2)
|
|
|
|
sdcloud
Full Member
Activity: 126
Merit: 100
TjLn6fRQ3KrC9ceikidm8wAXaB6AHqA1YV
|
|
December 14, 2017, 12:28:20 PM |
|
Насколько я правильно понял, команда DeepOnion дополнительно привлекла новых программеров на разработку функций проекта. Ждем новостей.
|
|
|
|
ilnick
Newbie
Activity: 322
Merit: 0
|
|
December 14, 2017, 07:06:04 PM |
|
Идея довольно интересная. И не только с точки зрения блок чей нотариата. Тут и патентные бюро всякие без дела остаются. Так выкидывается куча прилипал- бездельников- надсмотрщиков за авторским правом , которые на себя тянут больше чем достается автору.
|
|
|
|
Digital Galaxy
Member
Activity: 224
|
|
December 14, 2017, 07:16:14 PM |
|
Идея довольно интересная. И не только с точки зрения блок чей нотариата. Тут и патентные бюро всякие без дела остаются. Так выкидывается куча прилипал- бездельников- надсмотрщиков за авторским правом , которые на себя тянут больше чем достается автору.
Пройдет много времени пока данная технология внедрится на столько чтобы вытеснить нотариусов и прочий сброд. Но все ровно это круо
|
|
|
|
debext
Full Member
Activity: 778
Merit: 141
☆☆☆☆☆★
|
|
December 14, 2017, 07:32:48 PM |
|
DeepVault хранит ведь только сам хэш документа. А можно как то восстановить сам документ по нему? Я к тому, что не все наверно захотят, чтоб их документы видели.
|
|
|
|
|