Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
October 21, 2013, 08:51:13 PM |
|
- неверно.
Причину написать религия не позволяет? Скорость пула не влияет на его удачу. Это совершенно очевидная причина. А вот это вот (с той же темы): Зная теорвер, можно доказать неизбежность банкротства любого пула с чистым PPS, вне зависимости от величины комиссии. - верно.
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
|
|
October 21, 2013, 08:52:55 PM |
|
Скорость пула не влияет на его удачу. Это совершенно очевидная причина. Ты суть не понял, удача тут ни при чем. Падает скорость пула (относительно общесетевой), значит падает его доход. Т.е. уменьшается сумма которой гасится старый долг, который был при большей скорости.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 21, 2013, 08:55:37 PM |
|
Ты суть не понял, удача тут ни при чем. Падает скорость пула, значит падает его доход. Т.е. уменьшается сумма которой гасится долг.
Эта сумма теоретически бесконечна при любой ненулевой скорости пула. То что долг, накопленный за месяц может гаситься год или два - то уже другое дело. Важно, что он все равно может и когда-нибудь будет гаситься.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
October 21, 2013, 08:56:00 PM |
|
Скорость пула не влияет на его удачу. Это совершенно очевидная причина.
Кажись удачу я в том предложении не затрагиваю, про нее я отдельно написал. На рост и удачу думаю рассчитывать не стоит, так как разработчики создают свои пулы
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 21, 2013, 08:59:57 PM |
|
Вопрос в лоб: C пула все ушли, кроме Бальтазара. Он остался майнить процом от мобильника. Мощность сети при этом 100500 экзахешей. Сможет ли пул погасить долги? Ответ: сможет.
Все дело во времени.
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:01:12 PM |
|
Ты суть не понял, удача тут ни при чем. Падает скорость пула, значит падает его доход. Т.е. уменьшается сумма которой гасится долг.
Эта сумма теоретически бесконечна при любой ненулевой скорости пула. То что долг, накопленный за месяц может гаситься год или два - то уже другое дело. Важно, что он все равно может и когда-нибудь будет гаситься. Для этого удача пула должна компенсировать динамику падения скорости. Но чем быстрее падает скорость, тем шансов меньше.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:02:58 PM |
|
Для этого удача пула должна компенсировать динамику падения скорости. Но чем быстрее падает скорость, тем шансов меньше. Да не важны тут скорость и мощность. В долгосрочной перспективе долги гасятся ВСЕГДА.
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:03:07 PM |
|
Вопрос в лоб: C пула все ушли, кроме Бальтазара. Он остался майнить процом от мобильника. Мощность сети при этом 100500 экзахешей. Сможет ли пул погасить долги? Ответ: сможет.
Все дело во времени.
Ответ неверен. Так как средняя удача пула, на бесконечном участке времени, будет стремиться к 100% Максимум это он будет гасить свой долг, так как скорость майна постоянна.
|
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
October 21, 2013, 09:04:59 PM Last edit: October 21, 2013, 09:39:40 PM by pianist |
|
10% много? Не надо так шутить, загляни к примеру в список раундов, на 26 странице с 3 сентября по 3 октября. Обратных примеров тоже достаточно. Не, это понятно, я посмотрел стату и замечу, что всё более-менее честно и понятно где рискуешь. Я даже думаю, что через пол-годика уже будут опять оплачены долги по старым, ещё тем кто по "50 в раунд" майнил. Хотя есть подозрение, что удача на длинной дистанции сильно зависит от того, какая у тебя мощность. Итзод, к сожалению, не растёт, и если так продолжится, то пул замрёт уже в январе. На мой субъективный взгляд майнить на пуле можно только до тех пор, пока хотя бы раз в сутки капает монета. Если этого нет, то ты как бы в период до переключения рискуешь помайнить пару дней уже по новой мощности. Поэтому я бы назвал сейчас самой большой проблемой Итзода как раз отсутствие роста. Именно поэтому я писал в тредах Битфурия, что логично на CEX сдавать в аренду просто асики, а не потенциальный майнинг на ghash.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:05:50 PM |
|
Ответ неверен. Так как средняя удача пула, на бесконечном участке времени, будет стремиться к 100%
И причем здесь она (средняя удача)?
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:10:20 PM Last edit: October 21, 2013, 09:23:24 PM by stahanovec |
|
Ответ неверен. Так как средняя удача пула, на бесконечном участке времени, будет стремиться к 100%
И причем здесь она (средняя удача)? Как при чем? Я же написал, чтобы погасить долг должна удача быть больше 100%, а ее априори не может быть больше 100, на большом протяжении времени. Или ты имеешь ввиду, что Бальтазар будет все намайненное раздавать в качестве погашения долга?
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:15:21 PM Last edit: October 21, 2013, 09:27:55 PM by Pivo |
|
Что касается клоуна Pivo, то я несколько в шоке от того, что можно в паблик выкладывать частную переписку. Я на форуме тумуюсь мало, никого не знаю, и почему-то решил, что он майнер и у него есть мощности. В тот момент мне хотелось арендовать, пусть даже сильно рискуя, чтобы срубить на triplemining. Так как на моё предложение об аренде терахешей никто не отозвался, кроме каких-то постов Pivo, то я спросил у него в привате есть ли у него нужные мощности и готов ли он их сдать в аренду под хороший процент. Я не знал, что можно быть настолько пидорасом, чтобы выносить из частной переписки вообще какие-либо факты.
1. Очередной клоун здесь ты. Ибо я никогда бы не выложил конфиденциальную информацию, а уж тем более частную переписку. Так как, твои намерения арендовать мощности давно уже висят в паблике2. Поэтому, расписав все это, пидарасом являешься здесь тоже ты, причем умственно отсталым пидарасом
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:31:35 PM |
|
Так как на моё предложение об аренде терахешей никто не отозвался, кроме каких-то постов Pivo Пруфлинк где Пиво об этом писал будет или кококо?
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
October 21, 2013, 09:35:54 PM |
|
Может, вам стоит свой гей-клуб перенести в другой топик? Сабж топика никак не согласуется с выяснением, кто именно из вас является пидарасом, так что создайте себе топик в разном и мерьтесь членами там, здесь итоги ваших замеров бесполезны. Это касается всех любителей этого дела.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
October 21, 2013, 09:40:40 PM |
|
Может, вам стоит свой гей-клуб перенести в другой топик? Сабж топика никак не согласуется с выяснением, кто именно из вас является пидарасом, так что создайте себе топик в разном и мерьтесь членами там, здесь итоги ваших замеров бесполезны. Это касается всех любителей этого дела.
Ревнуешь, что не тебя обсуждаем? Что по поводу долга можешь сказать, начиная с предыдущей страницы.
|
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
October 21, 2013, 09:56:15 PM |
|
А нет ли смысла временного ввода комиссии до полной выплаты долга? Как вариант -- округление стоимости шары сделать в меньшую сторону "с запасом".
На майнинге на коротком периоде это почти не скажется, а вот если пул таки выйдет в положительный баланс, то будет хорошо.
Хотя больше проблема -- как обеспечить рост мощности.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
October 21, 2013, 10:13:46 PM |
|
Выплата "долга" не является самоцелью. Напротив, он нужен для нормальной работы. Так что бороться с ним - это изначально не более осмысленное занятие, чем борьба с ветряными мельницами.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
October 21, 2013, 10:17:18 PM |
|
Выплата "долга" не является самоцелью. Напротив, он нужен для нормальной работы. Так что бороться с ним - это изначально не более осмысленное занятие, чем борьба с ветряными мельницами.
Ну для тебя то понятно, не самоцель. А вот для хомяков, которым должен твой пул - это самая приоритетная цель, кроме идейных наверное
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
|
|
October 21, 2013, 10:19:03 PM |
|
Тут как бы вопрос не в самоцели, а в том, что при недостаточной динамике роста скорости пула есть шансы на неудачных раундах получить долги, которые никогда не погасятся. Так что вопрос Пианиста стоит правильно: "как обеспечить рост мощности"?
|
|
|
|
RoadTrain
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
|
|
October 21, 2013, 10:25:45 PM |
|
Тут как бы вопрос не в самоцели, а в том, что при недостаточной динамике роста скорости пула есть шансы на неудачных раундах получить долги, которые никогда не погасятся. Такие шансы есть при любой мощности (на элигиусе сегодня 2 блока по 1.5 млрд шар и один блок 1 млрд шар). При низкой мощности выше дисперсия, однако она может быть в любую сторону, и нет причин считать, что она обязательно будет в сторону неудачи.
|
|
|
|
|