Pivo
Legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
|
|
December 29, 2013, 05:11:47 PM |
|
можешь расходиться...
На примере тебя с Герцом?
|
|
|
|
enemiesaround
Newbie
Activity: 9
Merit: 0
|
|
December 29, 2013, 06:32:41 PM |
|
Через два месяца майнинга на пуле заметил что у меня 29.5% отклонённых шар, аэ на втором месте по этому параметру. Получается что почти треть времени асики работают вхолостую? Подскижите с чем это может быть связано, как можно испрвавить? Майню двумя литл синглами.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 29, 2013, 07:08:12 PM |
|
enemiesaround, необязательно впустую, иногда "неправильные" шары генерируются в дополнение к нормальным... Такое раньше уже бывало. А какую причину отклонения выдает?
|
|
|
|
enemiesaround
Newbie
|
|
December 30, 2013, 05:08:15 AM |
|
Возможно ли такое из-за проблем с интернет соединением? У меня майнеры на роботе стоят, и там еще в нерабоее время торренты качаются. Я вчера ограничил скорость и количество соединений в торрент клиенте чтоб он канал не забивал. Утром заглянул в список "Топ майнеров", процент отклоненных упал до 28, а bfgminer показывает 11% за 5 дней работы. Перезапустил bfgminer чтоб обнулить статистику в нем. Пока что отклонена одна шара, написал Rejected (unknown-work), посмотрю что будет к концу дня.
Пусть допустим какой то процент "неправильных" шар это нормально, но у большинства майнеров в среднем получается (навскидку) около 1%, и только у меня почти 30% и у еще одного майнера аж 47%. Всетаки это очень странно.
В дополнении еще заметил что bfgminer он показвает наличие аппаратных ошибок и %% nonces invalid .19% . Интересно это нормально для BFL асиков?
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
December 30, 2013, 11:07:22 AM |
|
Хомяки, вам чуть больше суток осталось продержаться и вы войдете в историю что 2 года блок майнили
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
December 30, 2013, 11:25:23 AM |
|
Возможно ли такое из-за проблем с интернет соединением? У меня майнеры на роботе стоят, и там еще в нерабоее время торренты качаются. Я вчера ограничил скорость и количество соединений в торрент клиенте чтоб он канал не забивал. Утром заглянул в список "Топ майнеров", процент отклоненных упал до 28, а bfgminer показывает 11% за 5 дней работы. Перезапустил bfgminer чтоб обнулить статистику в нем. Пока что отклонена одна шара, написал Rejected (unknown-work), посмотрю что будет к концу дня.
Пусть допустим какой то процент "неправильных" шар это нормально, но у большинства майнеров в среднем получается (навскидку) около 1%, и только у меня почти 30% и у еще одного майнера аж 47%. Всетаки это очень странно.
В дополнении еще заметил что bfgminer он показвает наличие аппаратных ошибок и %% nonces invalid .19% . Интересно это нормально для BFL асиков?
Unknown-work означает, что майнер прислал решение для шары, которой уже нет в буфере. Такое бывает, если есть проблемы с интернет-соединением, и майнер не получил уведомление о том, что буфер обнулился после нахождения сетью нового блока.
|
|
|
|
enemiesaround
Newbie
|
|
December 30, 2013, 12:36:45 PM |
|
Да, получается что вся проблема была из за забитости канала торрент трекером. Канал свободен - отклоненных шар меньше половины процента.
Ещё озадачило наличие аппаратных ошибок, но как оказалось что для асиков это норма.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
December 30, 2013, 03:12:49 PM |
|
Хомяки, вам чуть больше суток осталось продержаться и вы войдете в историю что 2 года блок майнили ого, у пивка от радости походу в заплечном жбане с суслом брожение началось... скоро разливать будем
|
NO PSAKING!
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
December 30, 2013, 04:24:31 PM |
|
Ну да, вам только и осталось напиться с горя. Может вас кто сглазил или порчу навел?
|
|
|
|
Lexis77
|
|
December 30, 2013, 08:38:43 PM |
|
Пиво, во ты дурачок! ))))))))
|
▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | . ● Over 630 Cards ● 32 Heroes in 7 Classes ● Innovative Dual System | | . ● Balanced & Varied ● Great Community ● FREE to play | | [ | | ] | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ |
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
December 30, 2013, 09:29:42 PM |
|
Он не дурачок, а просто хомяк... Хомякам простительно
|
|
|
|
iliyoleg
|
|
December 31, 2013, 05:09:24 PM |
|
С Наступающим!!! Самого наилучшего в Новом Году!
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
December 31, 2013, 05:29:56 PM |
|
Ну что, в этом году дед мороз вам блок подарит, не?
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
Activity: 1694
|
|
December 31, 2013, 05:38:15 PM |
|
Ну что, в этом году дед мороз вам блок подарит, не? Бальтазар и Ко плохо себя вели в этом году, так что не подарит.
|
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
December 31, 2013, 06:12:17 PM |
|
Ну что, в этом году дед мороз вам блок подарит, не? Ты реально хоть какие-то сайты кроме pool.itzod.ru посещаешь? Вот странный же, не майнит, но мониторит!
|
|
|
|
iliyoleg
|
|
December 31, 2013, 06:21:09 PM |
|
Ну что, в этом году дед мороз вам блок подарит, не? А ты пошел на х..
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
December 31, 2013, 06:24:37 PM Last edit: December 31, 2013, 08:24:05 PM by Pivo |
|
Ты реально хоть какие-то сайты кроме pool.itzod.ru посещаешь?
Вот странный же, не майнит, но мониторит!
Мне не обязательно его посещать. Обычно хомяки, писаясь от счастья здесь сами срачь устраивают о найденном блоке А ты пошел на х..
О_о хомяки уже злится начинают А я было хотел, с наступающим поздравить, чтобы хомяки себе на новые шубейки намайнили, нидбмв на новую бмв, лексис купил мозги, бальтазавр совесть
|
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
December 31, 2013, 06:42:24 PM |
|
К сожалению, это малореализуемо технически. Вообще же, если бы критерии для закрытия были такими, закрылись бы еще в 2011 году. Так что не парьтесь.
|
|
|
|
pianist
Legendary
Activity: 954
Merit: 1003
|
|
December 31, 2013, 06:44:39 PM |
|
К сожалению, это малореализуемо технически. Вообще же, если бы критерии для закрытия были такими, закрылись бы еще в 2011 году. Так что не парьтесь. почитай что пишет фаердак. я вижу психолгическую проблему, так как раз в день хочется иметь блок при наихудшем раскладе.
|
|
|
|
|