Bitcoin Forum
September 16, 2019, 11:08:36 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 »
  Print  
Author Topic: Apakah 2018 menjadi akhir dari bitcoin?  (Read 2202 times)
ardydyon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 290
Merit: 100


View Profile
February 06, 2018, 08:33:57 AM
 #1

Setiap hari harga bitcoin semakin merosot, sempat ada harapan untuk naik kembali tapi merosot lagi dan harga bitcoin saat ini semakin merosot menginjak di harga Rp. 84.798.000 per btc nya dan di ikuti juga dengan coin lain yg ikutan merosot harganya. Apakah ini akhir dari bitcoin? Apakah peminat bitcoin sudah semakin berkurang? Atau ini hanya permainan para pemilik modal besar?
Bagaimana menurut agan sekalian apakah harga bitcoin masih bisa naik lagi?
Mari kita saling berbagi pengalaman dan pendapat agan sekalian disini..
(Mencoba menghibur di saat aset menyusut)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568632116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568632116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568632116
Reply with quote  #2

1568632116
Report to moderator
1568632116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568632116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568632116
Reply with quote  #2

1568632116
Report to moderator
1568632116
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568632116

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568632116
Reply with quote  #2

1568632116
Report to moderator
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 06, 2018, 08:46:34 AM
 #2

Ah Agan ini, coba nanti liat aja abis imlek gimana jadinya, ok?

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
February 06, 2018, 08:46:45 AM
 #3

Setiap hari harga bitcoin semakin merosot, sempat ada harapan untuk naik kembali tapi merosot lagi dan harga bitcoin saat ini semakin merosot menginjak di harga Rp. 84.798.000 per btc nya dan di ikuti juga dengan coin lain yg ikutan merosot harganya. Apakah ini akhir dari bitcoin? Apakah peminat bitcoin sudah semakin berkurang? Atau ini hanya permainan para pemilik modal besar?
Bagaimana menurut agan sekalian apakah harga bitcoin masih bisa naik lagi?
Mari kita saling berbagi pengalaman dan pendapat agan sekalian disini..
(Mencoba menghibur di saat aset menyusut)

menurut saya ada hal hal yang membuat bitcoin turun, seperti korea yang kemarin membanned bitcoin, dan sekarang india. kemungkinan ini dikarenakan banyaknya panic sell harga btc jadi turun drastis, but ini masih dalam keadaan wajar. dalam sebuah perdagangan penawaran dan permintaan pasti akan selalu ada. dan setiap trend yang telah usai pasti akan muncul trend baru atau koreksi.

saya masih optimis harga bitcoin akan naik, nantinya seperti prediksi para senior analis bahwa akan bisa menyentuh $100.000 Smiley
Beforemember
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 2


View Profile
February 06, 2018, 08:50:04 AM
 #4

Setiap hari harga bitcoin semakin merosot, sempat ada harapan untuk naik kembali tapi merosot lagi dan harga bitcoin saat ini semakin merosot menginjak di harga Rp. 84.798.000 per btc nya dan di ikuti juga dengan coin lain yg ikutan merosot harganya. Apakah ini akhir dari bitcoin? Apakah peminat bitcoin sudah semakin berkurang? Atau ini hanya permainan para pemilik modal besar?
Bagaimana menurut agan sekalian apakah harga bitcoin masih bisa naik lagi?
Mari kita saling berbagi pengalaman dan pendapat agan sekalian disini..
(Mencoba menghibur di saat aset menyusut)
Sabar aja, ini belum berakhir ko gan. Rata2 cukong besar adalah orang china, terus sebentar lagi kan IMLEK jadi mereka butuh cash keras untuk menghadapi IMLEK  Grin mungkin BTC bulan april akan mulai membaik dan di akhir akan terjadi kenaikan yang sangat signifikan

CRYPTOV8 ◄◄◄◄ Bringing banking to blockchain►►►► (https://www.cryptov8.com/)
Jaklom
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 08:55:06 AM
 #5

saya rasa tidak..berinvestasi di bitcoin itu adalah  sangat menjanjikan..saya yakin justru sebalik nya harga bitcoin akn naik lgi dan akn datang investor2 baru yg berinvestasi di bitcoin..sekarang aja bitcoin menjadi berita dunia..bnyak orang yg ingin tau dengan bitcoin ini..
memang kita lihat sekarang harga bitcoin turun dratis mungkin karna permintaan lagi menurun harga pasar..saya yakin pertengahan tahun ini psti akan normal lg..
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638
Merit: 1173


Mention me anywhere in the forum and I'll be there


View Profile WWW
February 06, 2018, 08:56:14 AM
Merited by bangkecol (1)
 #6

menurut saya ada hal hal yang membuat bitcoin turun, seperti korea yang kemarin membanned bitcoin, dan sekarang india. kemungkinan ini dikarenakan banyaknya panic sell harga btc jadi turun drastis, but ini masih dalam keadaan wajar. dalam sebuah perdagangan penawaran dan permintaan pasti akan selalu ada. dan setiap trend yang telah usai pasti akan muncul trend baru atau koreksi.

saya masih optimis harga bitcoin akan naik, nantinya seperti prediksi para senior analis bahwa akan bisa menyentuh $100.000 Smiley

Tet Tot! Anda salah! Fenomena turunnya harga Bitcoin di awal tahun sudah biasa sejak beberapa tahun terakhir. Komentar Agan salah disini:

1. Korea cuma melarang trading Bitcoin dan cryptocurrency lain secara anonim. Jadi, semua orang yang trading di Korea atau pakai exchanger Korea wajib melewati proses KYC/AML. Selain itu, pemerintah Korea juga sedang menginvestigasi dugaan manipulasi harga Bitcoin di Korea, inget kan mereka rate-nya paling tinggi?

2. India melarang keras penggunaan Bitcoin yang berhubungan dengan kriminalitas.

Jangan makan berita dari media secara mentah-mentah.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
agng27
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


View Profile
February 06, 2018, 08:58:14 AM
 #7

Setiap hari harga bitcoin semakin merosot, sempat ada harapan untuk naik kembali tapi merosot lagi dan harga bitcoin saat ini semakin merosot menginjak di harga Rp. 84.798.000 per btc nya dan di ikuti juga dengan coin lain yg ikutan merosot harganya. Apakah ini akhir dari bitcoin? Apakah peminat bitcoin sudah semakin berkurang? Atau ini hanya permainan para pemilik modal besar?
Bagaimana menurut agan sekalian apakah harga bitcoin masih bisa naik lagi?
Mari kita saling berbagi pengalaman dan pendapat agan sekalian disini..
(Mencoba menghibur di saat aset menyusut)

menurut saya ada hal hal yang membuat bitcoin turun, seperti korea yang kemarin membanned bitcoin, dan sekarang india. kemungkinan ini dikarenakan banyaknya panic sell harga btc jadi turun drastis, but ini masih dalam keadaan wajar. dalam sebuah perdagangan penawaran dan permintaan pasti akan selalu ada. dan setiap trend yang telah usai pasti akan muncul trend baru atau koreksi.

saya masih optimis harga bitcoin akan naik, nantinya seperti prediksi para senior analis bahwa akan bisa menyentuh $100.000 Smiley
,kalau di perhatikan,,trading btc altcoin ini unik beda banget dengan forex seperti yang pernah saya coba,,,serugi2 nya kita di forex bisa habis tanpa sisa modal kita sedang kalau di btc atau altcoin serugi2 nya kita quantitas coin yang kita miliki tidak berkurang cuman value ny saja,,,harga altcoin dimarket kalau di perhartikan lgi lebih seksama ,,,pengaruh buy dan sell pelaku trading ny berpengaruh besar terhadap harga market,,,kalau bnyak yang sell kemungkinan besar harga akan anjlok,,,kalau banayk yang buy kemungkin besar harga akan naek,,,dengan kondisi saat ini saya rasa tidak bijak kalau sampi kita kena panic sell,,,,quantitas coin kita tidak berkurang cuman value nya yang berkurang ,harga turun sampqi segimana pun kita tidak kehilangan coin,,,lebih mennuggu kembali harga naek,,,keliatan nya karena dekat dengan imlek harga altcoin mengalami penurunan,,,,karena banyak yang melakukan transaksi sell untuk modal imlekan,,,,
kapalmabur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 750
Merit: 250



View Profile
February 06, 2018, 09:01:58 AM
 #8

Optimis saja gan karena isu positif dari crypto juga banyak mungkin benar di bulan ini ada event imlek jadi para investor banyak yang menarik asetnya sehingga menyebabkan harga turun sangat dalam karena imlek salah satu perayaan china otomatis investor china lah yang menarik aset-asetnya pasti juga akan berpengaruh pada harga pasar , apalagi korea dan india saat ini sudah memberikan sinyal positif jadi lebih baik buy saja selagi murah mayan kan buat tabungan agan-agan di sini.

.
.
.
           ▄▄      ████      ▄▄
          ████▄   ▐████▌   ▄████
          ▐█████████▀▀█████████▌
    ▄▄▄  ▄███▀▀░n`░:¿:'░H»░▀▀███▄  ▄▄▄
   ████████▀*╦`%░U╙░H]░Ñj░╦`╦*Z▀███████
    ▀████╨]╦░%░▀██▄▀▄▄▀█Mr░d╨░]╙████▀
    ▄███,░º%w░ⁿ`╙███╔█▄█▀⌐,═^░≡º╨,███▄
▄▄▄████ ░``""░¬`░╙▀██▄█▀╨░-░*""░`` ████▄▄▄

▀▀▀▀▀▀███████████▄▄       ╓ »╨ "▒ «▒,═▒ «▒
   ▄▄▄▄▄▄▄▄╓,`╙▀▀█████▄  "╨º═`  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ╙╙▀▀▀▀█████▄,  ▀▀████▄ ª▄▄███▀▀╨╙╙╙ ▀▀
      ╖▄▄▄  `▀▀████µ  ▀████▄ ▀▀ ,▄▄█
       ╙▀███▄▄  ▀████▄  ▀████, ▄██▀
          ╙▀███▄  ▀███▌  ╙████w
             `▀▀\  ╙███▌  ▀▀▀
.
bitagro
.
DECENTRALIZED  ━━━━━━━ ━━━━ ━━ ━
━━━━━━━━━━━━━━━  AGRO EXCHANGE
PLATFORM  ━ ━━ ━━━  ━━━━━  ━━━━ ━
.
.
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
.
.
WP
▀▀▀
.
capokmerah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


View Profile
February 06, 2018, 09:04:44 AM
 #9

Setiap hari harga bitcoin semakin merosot, sempat ada harapan untuk naik kembali tapi merosot lagi dan harga bitcoin saat ini semakin merosot menginjak di harga Rp. 84.798.000 per btc nya dan di ikuti juga dengan coin lain yg ikutan merosot harganya. Apakah ini akhir dari bitcoin? Apakah peminat bitcoin sudah semakin berkurang? Atau ini hanya permainan para pemilik modal besar?
Bagaimana menurut agan sekalian apakah harga bitcoin masih bisa naik lagi?
Mari kita saling berbagi pengalaman dan pendapat agan sekalian disini..
(Mencoba menghibur di saat aset menyusut)
optimis saja gan.
Ini juga masih awal tahun, Imlek juga di depan mata.
Sebaiknya kita lebih positif saja gan dari panik begitu.
Ayooo semangat ini bukanlah akhir ayo tetap kerja dan kerja.
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 100


Send & Receive Money Instantly With No Hidden Cost


View Profile
February 06, 2018, 09:07:52 AM
 #10

Isu negatif tentang bitcoin sangat banyak sekarang ini gan maka setiap coin dan harga coin pada turun semua,bisa jadi para investor menarik aset nya karena imlex di depan mungkin siap imlex nanti harga akan kembali normal atau bisajadi lebih tinggi dari sebelum nya

Vz Ketua
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 370
Merit: 100


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
February 06, 2018, 09:13:58 AM
 #11

Tidak gan, bitcoin akan tetap eksis. Ini semua murni pergerakan market yg mana akan terjadi naik dan turunnya harga.

SIMENGI
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13


View Profile
February 06, 2018, 09:16:12 AM
 #12

ini di pengaruhi oleh negara negara luar yang menolak menerima bitcoin sebagai alat pembayaran yang berimbas kepada harga bitcoin turun drastis,dan menjadi angin segar juga ketika korea selatan sudah menerima bitcoin lagi di negara nya yang kemaren korea selatan sempat menolak bitcoin.

vennz17
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 252



View Profile
February 06, 2018, 09:16:27 AM
 #13

Setiap hari harga bitcoin semakin merosot, sempat ada harapan untuk naik kembali tapi merosot lagi dan harga bitcoin saat ini semakin merosot menginjak di harga Rp. 84.798.000 per btc nya dan di ikuti juga dengan coin lain yg ikutan merosot harganya. Apakah ini akhir dari bitcoin? Apakah peminat bitcoin sudah semakin berkurang? Atau ini hanya permainan para pemilik modal besar?
Bagaimana menurut agan sekalian apakah harga bitcoin masih bisa naik lagi?
Mari kita saling berbagi pengalaman dan pendapat agan sekalian disini..
(Mencoba menghibur di saat aset menyusut)

Coba liat chart di CMC beberapa tahun terakhir, Bitcoin memang selalu mengalami penurunan setiap tahun nya di sekitar bulan 1 dan 2. Lagian kalo ane pribadi sih mikir, Tahun 2018 bakalan menjadi tahun yang gemerlang buat bitcoin. Untuk sekarang mungkin turun, Tapi beberapa saat lagi aja tunggu pasti naik kok.
edoo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 09:18:48 AM
 #14

Tahun 2018 adalah akhir dari Bitcoin?? haha.. Tidak!! menurut saya, kondisi pada saat ini BTC dengan Harga kurang lebih Rp 80.000.000,- dengan sebelumnya di harga kisaran Rp 280.000.000,-, penurunan hingga 70% lebih. kondisi pada saat ini banyak yang menyimpulkan bahwa ini adalah kondisi kehancuran BTC. namun, dilihat dari indicator Bolingerband, pada kondisi ini adalah kondisi titik jenuh, dan kemungkinan harga dapat turun hingga titik harga Rp 30.000.000;-.

Tetapi banyak kabar yang simpang siur tentang kenaikan BTC hingga lebih dari Rp 300.000.000;- . tetap semangat!!
jhon15
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 09:22:11 AM
 #15

Isu negatif tentang bitcoin sangat banyak sekarang ini gan maka setiap coin dan harga coin pada turun semua,bisa jadi para investor menarik aset nya karena imlex di depan mungkin siap imlex nanti harga akan kembali normal atau bisajadi lebih tinggi dari sebelum nya

Setuju gan,ini hanya sesaat gan kita  harus optimis kedepannya harga bitcoin akan melambung tinggi lagi kita jangan patah semangat  dengan harga  yang kita lihat sekarang pasti kedepannya lebih baik dari tahun sebelumnya.

Olay
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 09:27:01 AM
 #16

Menurut prediksi saya belum tentu beraakhir bitcoin di tahun 2018 karna masih banyak peminat nya. Tergantung pemerintah nya dalam dunia crypto.
Ngiseng
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 09:31:50 AM
 #17

Jangan pesimis gan.
Berdasarkan pengalaman ditahun2 sebelumnya, setiap awal tahun nilai cryptocurrency selalu mengalami penurunan.
Dan tahun ini terjadi lagi. Kita optimis saja gan, perjalanan masih panjang.
Da juga seharusnya kita tetap bersyukur sampai hari ini harga Bitcoin/altcoin masih tinggi jika dibandingkan dulu.
bangkecol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 314


View Profile
February 06, 2018, 09:32:49 AM
 #18

menurut saya ada hal hal yang membuat bitcoin turun, seperti korea yang kemarin membanned bitcoin, dan sekarang india. kemungkinan ini dikarenakan banyaknya panic sell harga btc jadi turun drastis, but ini masih dalam keadaan wajar. dalam sebuah perdagangan penawaran dan permintaan pasti akan selalu ada. dan setiap trend yang telah usai pasti akan muncul trend baru atau koreksi.

saya masih optimis harga bitcoin akan naik, nantinya seperti prediksi para senior analis bahwa akan bisa menyentuh $100.000 Smiley

Tet Tot! Anda salah! Fenomena turunnya harga Bitcoin di awal tahun sudah biasa sejak beberapa tahun terakhir. Komentar Agan salah disini:

1. Korea cuma melarang trading Bitcoin dan cryptocurrency lain secara anonim. Jadi, semua orang yang trading di Korea atau pakai exchanger Korea wajib melewati proses KYC/AML. Selain itu, pemerintah Korea juga sedang menginvestigasi dugaan manipulasi harga Bitcoin di Korea, inget kan mereka rate-nya paling tinggi?

2. India melarang keras penggunaan Bitcoin yang berhubungan dengan kriminalitas.

Jangan makan berita dari media secara mentah-mentah.

wah diriku salah, ,hehe, ,atur nuhun untuk koreksinya dan infonya momod, ,  hehe
mdlog123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0


View Profile WWW
February 06, 2018, 09:35:50 AM
 #19

akhir-akhir ini banyak isu miring terkait bitcoin yang ikut membuat harganya sekrg down sejak akhir tahun lalu hingga awal 2018 isu miring menerpa bitcoin, semoga saja harga akan stabil menjelang Q2 tahun 2018.
abaharie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 09:40:42 AM
 #20

melihat dari berita yang sudah ada, dan diskusi saya dengan kawan yang sudah lebih dulu di bitcoin ini bisa karna mau mendekati imlek gan. melewati dari imlek juga akan naik lagi,,.. yach saya berharap demikian gan. kalau permainan pemegang saham munkin juga. tapi ini kan keuntungan buat membeli atau berinvestasi lebih banyak lagi gan...
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!