Я бы дорого дал за достоверную информацию, когда же все стартонет, и думаю не только я. По моему Вы верите в теорию всемирного заговора, а ситуация на рынке криптовалют это его часть. Но даже если заговор и существует, нам не известны его цели, то есть для чего опускать биток и альты - для того что бы кто-то заработал или для того что бы уничтожить крипту как явление.
Очень-очень давно у меня были мысли о теории всемирного заговора. Но это скорее детство, когда необходима причина, чтобы объяснить собственное непонимание процессов.
После этого пришло понимание, что люди, своими поступками и инстинктами могут сделать все самостоятельно. Причем каждый из людей, который будет так "думать" - будет считать, что он поступает самостоятельно и считать свое действие - очень логичным и умным.
Люди в состоянии создать любую иллюзию. И затем - объяснить ее теорией всемирного заговора.
А затем пришли цифры. Проблема очень многих людей в том, что они не умеют считать, очень большие сложности с математикой и логикой. Увидев что-то мельком, прочитав определенную статью, услышав пару слов из утюга - человек способен выдать это за свои мысли и поступить так. Потому что очень многие люди ненавидят думать и идут по пути наименьшего сопротивления. Да и годы изучения "психологии толпы" - тоже говорят о подобном.
Время и место старта, да. За эту информацию любой готов заложить свою квартиру и влезть на всю котлету
Однако такой информацией может обладать очень ограниченное количество людей, если брать в расчет группу лиц, которая контролирует цену. Если брать футбольную команду примером - то подобной информацией может обладать только тренер и врач команды. Все остальные будут строить прогнозы о предстоящем матче, опираясь на фантазии в своей голове.
А если это манипулирование психологией, то я бы очень хотел увидеться и поговорить с человеком, который нарисовал подобную схему. Ведь многие процессы в крипте достаточно лавинообразны, несколько намеков за неделю, несколько статей, несколько публичных комментариев - и через некоторое время цена вниз, да - значит "я правильно думал"
А затем в дело вступают, ну например майнеры, которые начинают отбивать электричество, проекты, которым надо платить зарплату (и за эфир сложно купить пиццу до сих пор). И лавина пошла, но затем - остановилась. Почему? Ведь посмотрев на падающую цену, на продажи биткоина - этот актив вышел из тех рук, которые поверили в резкий спад. На этом форуме я встречал и не раз терминологию игроков в покер, вижу, что здесь не один из этой тусовки. Они лучше меня знают, что даже получив АА на пре-флопе "слабые" руки в состоянии их скинуть, если поверят, что у тебя карта сильнее.
Конечно, я могу ошибаться. Но с лета меня не покидает ощущение, что это все - ненастоящее. Ненастоящие цифры на бирже, не настоящие статьи, которые перепечатывают все кому ни лень. Аналитики, прогнозы, выводы - все это.
"Общаясь со специалистами, я понял одну вещь: ни хрена эти специалисты не рубят. Любое правило можно обойти, любой закон можно нарушить..." ©
х/ф "Револьвер"Настоящий - только биткоин. Нет, ну правда, с каждым днем, с каждой минутой новые технологии входят в нашу жизнь, увеличивается адаптация, увеличивается количество мест, где принимают биткоин, количество людей, которые узнают о биткоине.
А цена вниз - WTF???
Ни логически, ни математически, ни в расчете - такого не может быть. Цифры создают иллюзию, цифрам верят, на основании цифр стоят схемы, делают логические выводы, строят графики. А что - если на секунду представить, что эти цифры просто нарисованы? Что они - ненастоящие.
Биткоин и альткоины. Здесь я делаю больше вариантов, разделяя альтокины на несколько групп. Биткоин всегда стоит отдельно, согласен, биткоин в большинстве своих случаев имеет пару с фиатом, на некоторых биржах, отсюда логика - что вход и выход из биткоина очень часто в/из фиата. Альткоины различаются, да, отдельно стоят те, у которых тоже есть пара с фиатом, да, есть те, у которых свои платформы. Но у всех альткоинов - пара с биткоином. И чаще всего (мое мнение) - что в альты входят именно с биткоина и выходят обратно. Поэтому, я думаю, что не все альткоины сумеют влезть в космический корабль. Некоторые из них умрут вместе с платформой, которая станет ненужной, некоторые умрут по другим причинам, некоторые останутся у коллекционеров.
А про цели - сложного нет, как я понимаю. Уничтожить влияние крипты - не так сложно, комплекс жестких мер регуляторов + вопрос доверия к криптовалютам. Если ударить по помощи этих двух аргументов, то можно получить весьма специфические результаты. Но этого не происходит.
Почему, когда цена пошла вниз - она остановилась на одном уровне? Почему она не пошла вниз сильнее?
Кто-то все это купил. А если деньги вложены, то вариантов несколько, но все они связаны с получением прибыли, либо в долгосроке, либо в котортих позициях. Только вот разыграть короткую позицию будет очень непросто, так как для этого необходимо продать актив с прибылью. А на данный момент это невозможно, так как моментально отреагирует цена, которая просто пойдет вниз.
Если допустить, что кто-то этот объем купил сам у себя, то по пути он прихватил всех тех, кто продавал в этом диапазоне спада, получается, что этот человек/группа увеличила свою позицию в биткоине, но и понесла расходы, на это увеличение. Соотвественно - эти расходы необходимо отбить.
Поэтому я не считаю, что кто-то хотел убить крипту такими поступками. Холдеры не поведутся, для них выгодно. Но выгода - не главное. Самое важное - это вопрос веры. А вопросы веры не загасить просадкой, здесь необходим совершенно другой подход и совершенно другие точки воздействия.
На уровнях в миллионы долларов практически невозможно знать наверняка то, что происходит на самом деле. Никогда и никто на самом деле не сможет увидеть и понять каждый шаг чужой игры. Но также стоит понимать, что на таких уровнях возможно создать мнение, возможно нарисовать цифры, возможно сделать так - чтобы все в это поверили.
И в один день перевернуть это.