Думаю, следующим он для себя вынесет урок "как не попасться в поле зрения регулятора". Ведь сама сделка вышла очень удачной, спрос был, предложение было воспринято позитивно. Логичный вопрос ребенка в данной ситуации: а почему ее отменили? В чем причина? И если вот этот момент не объяснить так, чтобы аргументация была воспринята, то ребенок будет думать, что учитель "какой-то не такой".
Либо ребенок что то будет думать на учителя, что не самое худшее, либо что хуже может подумать что он сделал что то плохое и это будет пресечение предпринимательской жилки с самого раннего возраста. Я от своего папы слышала много раз истории как он детям в школе что то продавал (своим одноклассникам), он всегда рассказывает это с гордостью поэтому я воспринимала всегда это как что то хорошее. И тут важно чтобы учитель не начал упрекать ученика за такую продажу. А ошибку вы правильно подметили, нужно было в тихую все провернуть без регулятора.

У меня вот опыт со школы как раз другой. Был мальчик классе в 5 когда мы были, я уже не помню, что он там пытался продавать, вроде шпаргалки им написанные. Так вот как-то об этом узнала классный руководитель, нас всех вычитывали очень долго. И воспоминания об этом довольно сильные остались. Так что потом еще долго у меня какие-то продажи, спекуляции ассоциировались с чем-то плохим и недостойным. Хотя вот во взрослом возрасте я стала заниматься трейдингом. Но все равно понимаю, что в глазах преимущественного большинства людей это сомнительная, мутная сфера, непонятная и осуждаемая.