Bitcoin Forum
May 25, 2019, 06:31:31 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: [TIPS] Motivasi untuk bisa naik Rank & mendapatkan bonus Merit  (Read 17631 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1962
Merit: 1241


View Profile
November 08, 2018, 03:13:10 PM
Merited by Ridwan Fauzi (1), abhiseshakana (1), BITCOIN4X (1)
 #21

Thread ini dibuka kembali untuk mewadahi pertanyaan, sharing motivasi dan tips, serta keluhan konstruktif dari member Indonesia. Mohon jangan membuat thread baru untuk membahas merit, tapi silakan dipost di thread ini.
1558809091
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558809091

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558809091
Reply with quote  #2

1558809091
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 795


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
November 08, 2018, 05:42:32 PM
Merited by dbshck (4), abhiseshakana (2), Husna QA (1)
 #22

Panduan untuk Mendapatkan Merit (Sudah Dibuktikan)
Panduan ini merupakan terjemahan dari thread ane yang berbahasa Inggris yang sudah di modifikasi dengan "kearifan lokal"

Pertama-tama perkenalkan ane merupakan salah satu member yang mulai dari 0 (nol) dan berhasil mendapatkan sedikit merit sampai saat ini. Sama seperti yang lain, ane juga sempat merasakan susahnya dapat merit... (bukti) Dari situ ane semakin penasaran untuk bisa mendapatkan merit, dan akhirnya terciptalah panduan ini.

#1 Sikap
Menurut ane, sikap merupakan hal yang paling utama apabila agan bergabung dalam forum atau komunitas baru. Sikap agan tidak boleh hanya meminta, memohon, dan mencari keuntungan untuk diri sendiri. Agan seharusnya memberikan sesuatu pada komunitas bitcointalk untuk mendapatkan ucapan terima kasih dalam bentuk merit.

Karena di sini merupakan forum untuk bitcoin dan mata uang kripto, maka agan harus memiliki pengetahuan yang cukup untuk membuat postingan yang bermutu. Sikap agan sebaiknya "banyak membaca dan sedikit posting." Tidak peduli seberapa pintar agan di lingkungan agan, kemungkinan besar agan adalah seorang yang bodoh di forum ini (terutama di forum global). Forum ini adalah tempat di mana pemula-pemula di dunia kripto bisa membaca posting-posting dari satoshi, gmaxwell, Gavin Andresen, and pakar bitcoin yang lain.

Karena belakangan ini forum ini dipenuhi oleh spam, shitpost, dan penipuan. Sebagai newbie, kemungkinan besar agan akan menerima perlakuan yang tidak menyenangkan dari sebagian member berpangkat tinggi (sebut saja ane). Janganlah kemudian sakit hati hati/sedih/marah, segeralah move on dan terus belajar. Ketahuilah bahwa member-member senior juga lelah dengan postingan sampah dari sebagian newbie yang lebih memilih posting daripada belajar dan googling.

#2 Membuat Pos Komentar/Tanggapan
Sebelum agan menanggapi sebuah topik, agan seharusnya mengikuti diskusi dengan membaca pos-pos pada thread tersebut, tidak hanya membaca posting pembuka, dan posting halaman terakhir saja. Seringkali member lain sudah menulis apa yang hendak agan tulis, jadi tidak perlu mengulang-ulang jawaban yang sudah ada apabila tidak memiliki informasi baru.

Jangan membalas pada thread spam, yaitu thread yang jumlah reply-nya banyak tetapi isinya hanya komentar singkat yang diulang-ulang. Apabila agan sudah banyak membaca pada forum ini, agan akan mendapati banyak thread yang diulang-ulang, seperti: "regulasi bitcoin di Indonesia," "blockchain untuk pemilu," "cara mendapatkan merit," "cara menaikkan rank," dsb. Jangan me-reply pada thread semacam ini karena tidak ada member senior yang akan sudi membaca isi thread semacam ini.

Apabila agan menemukan thread yang bermutu dan bisa memberikan komentar yang bermutu, maka tidak usah terburu-buru. Jangan hanya posting komentar singkat tanpa memberikan informasi yang utuh. Bukan berarti agan harus memperpanjang tulisan agan, tetapi buatlah komentar yang jelas dan lengkap.

Jangan mengklaim tulisan orang lain sebagai tulisan agan. Ketahuilah plagiarisme akan membuat agan di-ban permanen. Agan sebaiknya memberikan sitasi yang benar apabila ingin menyalin informasi dari tulisan orang lain.

#3 Membuat Thread Baru
Sebelum membuat thread, agan semestinya menggunakan mesin pencari pada forum ini ataupun menggunakan mesin pencari google. Gunakan:
Code:
keyword-agan site:bitcointalk.org
Jangan buat thread yang sama/sejenis dengan thread yang sudah ada apabila agan tidak memiliki informasi signifikan yang ingin dibagikan.

Sebagai seorang newbie, agan sebenarnya sangat jarang butuh untuk membuat topik agan sendiri karena pengetahuan agan masih belum memadai.

#4 Menggunakan Tombol Quote
Agan tidak perlu menggunakan tombol quote untuk mereply keseluruhan posting yang agan tanggapi, cukup gunakan @username untuk memberi tahu bahwa agan sedang menanggapi posting si penulis. Tombol quote digunakan untuk mereply bagian spesifik dari tulisan yang agan tanggapi.

Contoh ane menanggapi keseluruhan posting atas ane:
@dbshck mantab gan! mod SF Indo memang gercep..... dst

Contoh ane menanggapi sebagian posting atas ane:
keluhan konstruktif dari member Indonesia.
Keluhan apa ada yang konstruktif gan Grin .... dst

#5 Menjalin Pertemanan (dan Bermusuhan)
Ketika agan berpartisipasi dalam upaya untuk membuat forum ini menjadi lebih baik, agan akan secara alamiah menarik member yang baik untuk menjadi teman agan, atau setidaknya sering berinteraksi. Secara otomatis juga agan akan menjadi incaran tukang spam, merit abuser, peternak dan pemelihara tuyul untuk membenci agan.

Apabila agan mendapatkan banyak merit, maka nanti juga akan terdengar suara-suara sumbang yang mempertanyakan kebijakan merit agan. Tidak perlu risau dengan hal semacam ini, peraturan forum adalah pedoman agan.

#6 Bounty
Sebagai newbie, membuat pos yang berkualitas satu saja sudah sulit, apalagi 10/15 pos setiap minggunya. Maka dari itu, sebelum bisa membuat 10 postingan yang bermutu setiap minggu, agan lupakan saja dulu bounty signature. Ikut saja bounty yang tidak meningkatkan jumlah postingan di forum.

Kejar setoran posting sebelum pengetahuan agan cukup hanya akan mempercepat akun agan di-ban. Sekali lagi, "banyak membaca dan sedikit posting" agar agan dapat membuat postingan yang berkualitas, yaitu postingan yang membuat member senior tidak ragu untuk memberikan merit pada tulisan agan.

Bacaan Penting:
[GUIDE] Panduan Bikin Thread & Indeks Thread Berkualitas Sub-Forum Indonesia
[HELP]Bantuan untuk menaikkan Rank (Jr. Member s.d Hero)[UPDATE]
Lima Pertanyaan Seputar Forum dan Bitcoin untuk Diskusi <-- jawaban bermutu dapat merit loh!
Newbie's Guide to Getting Merit (Proven)
TMAN'S guide to getting merit

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 2

Think better


View Profile
November 09, 2018, 01:56:15 PM
 #23

Nambahin sedikit pengalaman buat saran para pemula:
 
Sesuai dengan pengalaman pribadi yang keliru. Awal mula ikut forum BTT adalah UUD ( Ujung Ujungnya Dhuit) atau Uang menjadi tujuan utama ikut forum ini. Hasrat ingin cepat mendapatkan hasil sesegera mungkin menjadi motivasi untuk selalu aktif dalam bounty hunter yang ditawarkan pada forum ini tanpa mempedulikan aturan dan saran dari Thread yang sudah ada, dan hasilnya ternyata banyak yang mengecewakan. Setelah itu coba iseng mulai buka yang thread yang menarik buat saya ternyata ketemu solusinya kenapa hasil mengecewakan. Selanjutnya  mulai sering baca pada thread serta ngepost/tanya pada thread dll. Kemudian hasil dari banyak baca di thread saya terapkan mengikuti bounty sedikit saja ternyata hasilnya lebih banyak didapat dari sebelum membaca thread pada forum.

Kesimpulan diatas adalah Dalam Forum ini jika ingin mendapatkan hasil yang baik/memuaskan jangan terburu-buru. Banyak membaca pada thread adalah kunci untuk mendapatkan hasil yng memuaskan.

Sebagai saran adalah Banyak baca dan aktif dalam forum adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


NB:Silahkan diahapus jika saran ini kurang  bermanfaat. (Matur Thankyu)

BITCOIN
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
November 09, 2018, 03:34:16 PM
 #24

~snip
Om orng Malaysia?

Sebagai saran adalah Banyak baca dan aktif dalam forum adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Sebelum ngasih saran buktikan dulu kemampuan diri sendiri tentunya dgn bantuan SM & MM


115 users received enough merits to rank up to Full Member:

68)4/25/2018manji
surprised I was there but I'm sad my account is still locked for 2 month and there has been no reply from theymos/Cyrus ~sorry a little confide

Now there are two your accounts in the list of users who received enough merits for ranking up to Full Member. Smiley

Kalau di "dunia" saya: loe mau ngajarin Jr.Programmer, emang loe udah pernah buat PROGRAM apa aja? dan menguasai "bahasa pemograman apa pake aja (artinya lebih dr 1 dan di combine?

it's the Logic
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 14, 2018, 02:36:08 AM
Last edit: November 18, 2018, 09:29:41 PM by warda1989
Merited by dbshck (2)
 #25

artiken yng suhu berikan sangat memberikan pencerahan dan menjadi semacam cabuk untuk ane supaya tidak mengejar rank semata tapi harus memberikan artikel/post yg bermanfaat,dengan segala keterbatasan ilmu tentang crypto yng ane miliki ane akan berusaha untuk menjadi member bitcointalk yang berkualitas,, makasih untuk semua pencerahan, dan ane tunggu pencerahan2 yang lainnya,

Walaupun masih sama-sama belajar, saya ingin menekankan kepada semua Member, khususnya kepada agan RidwanT untuk menghentikan kebiasaan membuat thread bulshit. Karena hanya menjadi sarang Spam dan Shitpost. Bayangkan saja, satu minggu terakhir thread milik agan ridwanT selalu nongkrong di halaman pertama Board utama Local, membuat Thread Berkualitas yang lain tenggelam.

Jika harus bikin thread, coba lakukan tips dari para senior yang saya rangkum :

Quote
1. Hasilkan Ide
Banyak cara untuk mendapatkan ide. Bisa dengan belajar hal tentang dunia Bitcoin. Tapi untuk pemula seperti saya, cara yang terbaik adalah banyak membaca dan belajar. Setelah banyak mendapatkan ilmu dan wawasan, kita dapat berbagi apa yang sudah kita pelajari dalam sebuah Thread.

2. Explorasi Ide
Jika kita sudah mendapatkan ide untuk membuat Thread, kita wajib mengeplorasi ide tersebut dengan cara membuat mind map yang menggambarkan apa yang ingin kita tampilkan dari ide tersebut.
Jika belum memahami bagaimana membuat mind map, agan bisa pelajari artikel berikut ini :

3. Sempurnakan Ide
Setelah kita mengeplorasi ide tersebut dengan menjabarkan cabang-cabang dari ide utama menggunakan mind map, langkah selanjutnya adalah mencari sebanyak mungkin informasi pendukung terhadap ide yang akan kita tampilkan. Kita bisa mengutip informasi tersebut sebagai penguat dengan mencantumkan Sumbernya agar tread yang kita buat tidak termasuk Plagiarisme.

4. Minta koreksi
Setelah mengeplorasi ide dan menyempurnakan dengan informasi tambahan, kita sebaiknya minta saran kepada para senior di sini apa yang kurang dari trhead yang kita buat. Koreksi dan saran mereka sangat berharga untuk menghasilkan sebuah Thread yang berkualitas dan bermanfaat.

5. Publikasi
Setelah langkah di atas dilakukan dgn baik, barulah kita publikasi Thread yang kita buat tadi.

Jika langkah di atas dilakukan, maka secara otomatis kualitas postingan dan thread yang kita buat akan semakin baik. Jika sudah begitu, naik rank dan mendapatkan merit akan lebih mudah. (walaupun ini juga tidak bararti sangat mudah hehe).

Jadi, saran saya sehubungan dengan thread ini :
Jika agan tidak bisa melakukan tips di atas, maka jangan sekali kali membuat thread baru jika tidak ingin agan diblacklist oleh Source Merit atau Merited Member dengan cara diignore oleh mereka. Karena sudah mengganggu SM dan MM dengan Spam dan Shitpost, jika sudah begitu. maka agan SELAMANYA tidak akan mendapatkan merit dari member tersebut, tak peduli betapa bagus postingan dan Thread yang agan buat.



Note buat yang mau Rank Up dan mendapatkan banyak manfaat dari forum :
1. Bertobat dari Spammer dan Shitposter itu Asyik.
2. Jangan perlakuan forum seperti sapi perah, yang hanya peduli dengan keuntungan diri sendiri.
3. Komunitas itu juga asyik, maka perlakuan forum seperti komunitas yang kita ikuti di dunia nyata.
4. Dengan begitu, kita akan mendapat teman baru, pengalaman dan wawasan baru.
5. Interaksi positif antar member forum sangat penting. Tidak seperti agan RidwanT, bikin thread langsung ditinggal pergi.
Pemangsa Burung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
November 14, 2018, 12:11:15 PM
 #26

menjadi semacam cabuk untuk ane supaya tidak mengejar rank semata tapi harus memberikan artikel/post yg bermanfaat
Bulshit mas, udh ada 2 trit baru kluar tu,,, sy gk tau motivasiny mas ridwanT ini ap y? Jangan di tiru y gaes! 
User spt ni g lama jg di ban dan di kasih warna merah Cheesy
jakasantosa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 2

Think better


View Profile
November 14, 2018, 03:49:41 PM
 #27


Sebagai saran adalah Banyak baca dan aktif dalam forum adalah kunci utama untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.
Sebelum ngasih saran buktikan dulu kemampuan diri sendiri tentunya dgn bantuan SM & MM

Makasih Gan respondnya btw SM&MM itu Senior Member dan Moderator Member ya Gan?

Untuk Penjelasan saran:
Banyak Baca adalah saran dari full member buat post: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5066346.msg47739399#msg47739399
Dan Aktif Dalam Forum adalah inspirasi dari thread: https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0

Dan hasil dari saran diatas: https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;u=2050273


BITCOIN
Husna QA
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 751


https://chipmixer.com/


View Profile WWW
November 14, 2018, 05:33:47 PM
 #28

Makasih Gan respondnya btw SM&MM itu Senior Member dan Moderator Member ya Gan?
SM (Source Merit)
MM (Member Merited)

Lebih kurang itu yang dimaksud oleh om manjiLocked
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5039125.0

Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 16, 2018, 08:15:09 AM
Merited by dbshck (3), abhiseshakana (1), manjiLocked (1)
 #29

Karena beberapa kesibukan, sudah seminggu saya tidak terlalu aktif di forum. Baru kemarin, saya mencoba melihat-lihat dan membuat beberapa postingan. Setelah beberapa waktu, saya melihat merit saya bertambah. Penasaran, saya mencoba untuk melihat merit history saya, siapa yang sudah memberikan merit dan postingan mana yang mendapatkannya.

Tak sengaja saya saya scroll ke bawah dan menemukan sebuah link Merit stats di pojok kiri bawah. Saya buka satu-persatu list yang berada pada halaman Merit stats. Kemudian ketika saya buka link Most generous recent merit senders saya begitu terkejut ketika melihat fakta bahwa dalam 30 hari terakhir[1], sudah ada 17.817 merit sudah diberikan. Dan fakta menarik lain yang saya temukan adalah Moderator kebanggaan kita sekaligus salah satu Source Merit, dbshck adalah yang tertinggi dalam memberikan merit, dengan total 924 merit[1]. Wow!

Data - data yang saya temukan di atas saya rasa penting untuk diungkapkan di local forum untuk menjawab berbagai kegelisahan para member bahwa merit terbatas, sangat jarang, sangat sulit dan berbagai komplain dan keluh kesah lainnya. Fakta tersebut dapat memberikan gambaran kepada kita bahwa stok merit begitu melimpah. Tinggal kita siap apa tidak dan pantas atau tidak kita menerimanya.

Semua yang saya paparkan di atas, menjadi latar belakang saya untuk membuat sebuah postingan untuk memaparkan data yang saya temukan dalam bentuk infografis atau statistik[2] untuk memudahkan member local memahami dan mengerti data-data yang ada. Berikut saya sajikan grafisnya. Selamat menikmati. hehe.

Quote
Quote

Data ada grafik di atas dapat kita bedah dengan lebih mendalam. Diantaranya adalah kita dapat menemukan dari total 17817 merit, rata-rata jumlah merit yang diberikan setiap hari adalah 593 merit untuk seluruh board. Sedangkan untuk board local, saya belum mendapatkan data pasti. Karena situs BPIP milik Vod masih ada beberapa bug. salah satu contohnya adalah data merit Alizaind di BPIP adalah current merit 72 sedangkan received merit 90. Padahal data merit Alizaind sebenarnya adalah 71. Mau menggunakan merit dashboard by ddmrddmr, updatenya tidak realtime. Sehingga hanya data inilah yang bisa saya berikan.

Namun dengan segala keterbatasan di atas, ada fakta menarik yang sudah saya sebutkan di paragraf kedua di atas, bahwa moderator lokal Idonesia, dbshck menempati urutan teratas klasemen merit sender dengan skor 924[1] dengan rata-rata pemberian merit harian sebesar 30.8 merit. Om dbshck memiliki persentase 19,7% dari total merit yang diberikan top 10 senders. Sedangkan untuk persentase pemberian merit om dbshck dibandingkan jumlah pemberian merit keseluruhan adalah 5.19%.

Data-data di atas menunjukkan bahwa :
1. Merit begitu melimpah.
2. Moderator dbshck adalah top 1 merit sender.

Pesan :
1. Meri tidak langka, tapi kitalah harus memantaskan diri untuk menerimanya dengan cara melakukan nasehat para senior di postingan sebelumnya
2. Jadi, bersyukurlah member local Indonesia memiliki merit source seperti beliau.
3. Silahkan jika ada member yang dapat memberikan kesimpulan tambahan.

Demikian penyajian kali ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa.



Note
[1] : Data diambil dari tanggal 15 Oktober sampai dengan 15 November 2018. Sehingga data tersebut terus berubah per hari ini (16 Nov 2018)
[2] : Saya kurang memahami, istilah yang tepat untuk konten postingan ini. Apakah Infografir atau Statistik. Juga, masih belum ada judul. hehe

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 955


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
November 16, 2018, 09:13:28 AM
Merited by dbshck (2), joniboini (1), manjiLocked (1)
 #30

~snip~
Sedangkan untuk board local, saya belum mendapatkan data pasti. Karena situs BPIP milik Vod masih ada beberapa bug. salah satu contohnya adalah data merit Alizaind di BPIP adalah current merit 72 sedangkan received merit 90. Padahal data merit Alizaind sebenarnya adalah 71. Mau menggunakan merit dashboard by ddmrddmr, updatenya tidak realtime. Sehingga hanya data inilah yang bisa saya berikan.
Jika ingin data yang lebih valid bisa dowload data merit.txt nanti tinggal di pivot table di excel, seperti yang dulu saya lakukan tanpa menggunakan Bitcointalk Merit Dashboard punya DdmrDdmr
[REVIEW] Smerit stats dari Moderator Indonesia
download tx dari sini
Kalau untuk data real time tentu akan susah karena update data dari theymos tidak setiap hari, kecuali mau ngecek satu persatu member.

Namun dengan segala keterbatasan di atas, ada fakta menarik yang sudah saya sebutkan di paragraf kedua di atas, bahwa moderator lokal Idonesia, dbshck menempati urutan teratas klasemen merit sender dengan skor 924[1] dengan rata-rata pemberian merit harian sebesar 30.8 merit. Om dbshck memiliki persentase 19,7% dari total merit yang diberikan top 10 senders. Sedangkan untuk persentase pemberian merit om dbshck dibandingkan jumlah pemberian merit keseluruhan adalah 5.19%.
Kalau mau menyajikan data pemberin sMerit sebagai motivasi lebih baik analisa berada di lingkup local board Indonesia, karena bagaimana pun juga member local matoritas melakukan posting di local board, seperti data statistik yang sudah di buat om abhiseshakana
[STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center
Data statistik di atas menyebut kan perputaran merit yang hanya di local board.
untuk mengambil data sMerit berdasarkan subsection juga sudah ada pilihan nya di Bitcointalk Merit Dashboard

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
November 16, 2018, 11:34:04 AM
 #31

Jika ingin data yang lebih valid bisa dowload data merit.txt nanti tinggal di pivot table di excel
- snip -
Kalau mau menyajikan data pemberin sMerit sebagai motivasi lebih baik analisa berada di lingkup local board Indonesia, karena bagaimana pun juga member local matoritas melakukan posting di local board, seperti data statistik yang sudah di buat om abhiseshakana
[STATS] Local Board Bahasa Indonesia (Indonesian) - Statistics Center
Data statistik di atas menyebut kan perputaran merit yang hanya di local board.
untuk mengambil data sMerit berdasarkan subsection juga sudah ada pilihan nya di Bitcointalk Merit Dashboard

Cool Siap laksanakan om Cool

Curhat dan Off topic dikit  Grin
Sebenarnya saya tertarik dengan hal-hal yang berbau statistik, grafik dan Info grafis. Baik seputar merit, berbandingan jumlah postingan berkualitas (merited), normal, low quality, shitpost dan spam. Statistik ICO yang sukses dan yang tidak, dsb. Namun karena beberapa kesibukan, saya belum memiliki waktu untuk menyajikan datanya.

Saran dari om roycilik di atas tentu sangat membantu saya dalam menyelesaikan "hobi" saya, di tambah dibukanya thread ini oleh moderator dbshck. Sehingga memberikan peluang bagi saya untuk manyajikan data seputar statistik Merit.

Selanjutnya, mohon saran dan masuknya. Apakah statistik yang bakal saya buat layak di posting di sini atau di thread om Abhi?

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
abhiseshakana
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 1143


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
November 16, 2018, 02:06:22 PM
Merited by husnanparebok (1)
 #32


Saran dari om roycilik di atas tentu sangat membantu saya dalam menyelesaikan "hobi" saya, di tambah dibukanya thread ini oleh moderator dbshck. Sehingga memberikan peluang bagi saya untuk manyajikan data seputar statistik Merit.

Menurut saya pribadi, data statistik yg om Ali sajikan diatas juga bisa bermakna sebagai bentuk motivasi untuk mendapatkan merit. Karena pada data tersebut, terlihat moderator kita (@dbshck) sangat aktif dalam memberikan smerit kepada member-member yang layak mendapatkan merit. Sehingga siapapun yang termotivasi untuk membuat sebuah topik yang berkualitas (sesuai dgn kriteria Om Dbshck), berpeluang untuk menerima merit dari beliau.

Quote
Selanjutnya, mohon saran dan masuknya. Apakah statistik yang bakal saya buat layak di posting di sini atau di thread om Abhi?

Tetapi untuk statistik/infographic susulannya lebih tepat klo ditaruh pada thread-thread statistik (entah itu milik saya, roycilik atau punya jillscarbrough atau Om ali bisa bikin thread sendiri jika memang isi konten benar-benar berbeda dgn thread-thread yg sudah ada).

Sehingga pembahasan merit yang ada dithread ini lebih mengarah ke bentuk motivasi, diskusi dan tanya-jawab seputaran merit & rank-up secara umum. Hal ini untuk menghindari munculnya thread-thread baru yg hanya ingin bertanya/membahas tentang merit dan rank-up dimana pertanyaan-pertanyaan tersebut sejatinya sudah seringkali ditanyakan/dibahas.  Cheesy

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
warda1989
Member
**
Offline Offline

Activity: 166
Merit: 29


View Profile
November 18, 2018, 09:28:28 PM
 #33

Tambahan dari saya.

7 Langkah Sukses Menjadi Member Forum Bitcointalk Yang Berkualitas

Langkah 1 : Bertobat jadi Spammer, Shitposter
Langkah 2 : Baca semua aturan forum dan list pinned topik thread bagus. LAKSANAKAN!!
Lanhkah 3 : Bertobatlah lah dari melakukan Plagiarisme, hindari selamanya! Karena inilah penyebab utama akun anda di banned.
Langkah 4 : Puasa bikin topik dan postingan selama anda belum memahami betul dinamika forum
Langkah 5 : Mantabkan niat. Untuk memulai lembaran baru.  
Langkah 6 : Kenali Member yang memiliki postingan berkualitas, baca semua history post mereka.
Langkah 7 : Jika sudah melakukan langkah 1 - 6, mulailah untuk membuat postingan dan jangan terburu buru bikin topik baru.

Selamat bertobat dan selamat berubah menjadi member yang lebih baik.

Reply ini saya berikan kepada sebuah thread dengan judul yang lumayan menarik : Aku Terdampar Di Bitcointalk
katafatur
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
November 19, 2018, 11:01:42 AM
 #34

mau tanya dong rank bisa turun ya? soal nya saya udah di jr.member sekarang turun ke newbie lagi ..
mohon jawaban nya ..
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 955


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
November 19, 2018, 11:18:42 AM
 #35

mau tanya dong rank bisa turun ya? soal nya saya udah di jr.member sekarang turun ke newbie lagi ..
mohon jawaban nya ..
Ada nya perubahan rules baru mengenai rank Jr.Member, syarat untuk menjadi Jr.Member harus memiliki 1 merit point.
Itulah kenapa rank om dari Jr.member turun ke Newbie karena tidak memiliki 1 merit
Informasi lebih lengkap silahkan pelajari thread di bawah ini :
Enhanced newbie restrictions & requirements
[GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 955


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
November 20, 2018, 05:44:46 AM
Merited by dbshck (2), Dermelon (1)
 #36

Saya baru 3 hari ikut aktif dalam forum ini. baru beberapa postingan jg yang saya buat dan ada juga yang dihapus oleh moderator.
Berarti om belum sepenuh nya membaca rules forum dengan teliti yang menyebabkan postingan di hapus
coba di baca lagi
[RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!

Kesalahan fatal yang pertama om sudah membuat thread dari hasil copy paste tanpa menyertakan sumber referensi, dan itu sangsi nya bisa di ban
Transaksi menggunakan Bitcoin BERESIKO !!! benarkah???


saya tidak berkecil hati, malahan saya jadikan pembelajaran untuk lebih baik lagi dalam membuat postingan. saya cari-cari lagi informasi terkait rules yang ada di forum ini, namun ada yang tidak saya temukan.
Ada yang saya bingungkan terhadap sistem rank yang ada di forum ini
Sistem rank di forun ini sudah sangat jelas dan bisa di pelajari di [GUIDE] Sistem Rank, Activity, dan Merit


saya cari-cari lagi informasi terkait rules yang ada di forum ini, namun ada yang tidak saya temukan.
Ada yang saya bingungkan terhadap sistem rank yang ada di forum ini
untuk pertanyaan-pertanyaannya ada di bawah ini:
1. Kapan kita baru bisa melakukan bounty hunter ( rank )/minimal kita harus memiliki rank apa agar bisa melakukan bounty hunter.
2. Berpengaruh terhadap apa, apabila kita memiliki rank tinggi? apakah dengan rank yang tinggi kita makin gampang untuk melaukan bounty hunter?
3. Bagaimana cara melakukan bounty hunter? apakah ada tutorial atau ada postingan yang menjelaskan terkait hal ini.
Kalau yang di maksud adalah rules mengenai bounty campaign ya sampai kapan juga gak bakal ketemu kalau di cari di rules subforum.
Forum bitcointalk ini bukan khususon ila bounty hunteri, bounty bukan tujuan utama ada nya forum ini.

Kalau mencari rule mengenai bounty campaign bisa di lihat di ANN bounty yang akan di ikuti.
untuk pertanyaan 1 2 3 saya tidak bisa menjawab disini karena bukan pada tempat nya, silahkan bertanya di [Q&A][TIPS] Seputar Bounty/Airdrop Di Sini

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Iblis dajalsetan jin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1
Merit: 0


View Profile
November 28, 2018, 06:15:31 AM
 #37

terima kasih banyak agan2 yg baik hati atas informasinya berguna bgt untuk pemula dasar banget kaya saya ini mohon bantuannya Smiley,kalau bisa diulang-ulang post tentang informasi dasar tentang bitcointalk.org nya terus sampai kami yang awam/pemula benar-benar paham.
Kalau sudah banyak pemahaman, dengan sendirinya pola pikir akan berubah, dan nantinya akan bisa berdiskusi, bahkan juga bisa memberi ide baru, solusi, masukan, saran, kritik, dll.
suhardi3899
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 24


View Profile
November 29, 2018, 04:52:28 PM
 #38

terima kasih banyak agan2 yg baik hati atas informasinya berguna bgt untuk pemula dasar banget kaya saya ini mohon bantuannya Smiley,kalau bisa diulang-ulang post tentang informasi dasar tentang bitcointalk.org nya terus sampai kami yang awam/pemula benar-benar paham.
Kalau sudah banyak pemahaman, dengan sendirinya pola pikir akan berubah, dan nantinya akan bisa berdiskusi, bahkan juga bisa memberi ide baru, solusi, masukan, saran, kritik, dll.
1 post, Date Registered November 27, 2018.
Mantap, tulisannya sudah rapi dan jeli seperti ini. Sungguh-sungguh luar biasa Grin

Btw kalau boleh tau, apa tujuan dari nama akun tersebut?
Ljunior
Member
**
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 18


View Profile
December 02, 2018, 07:14:17 AM
 #39

Lebih baik ngk usah mempermasalahkan Nama, ya meskipun nama itu Do'a.

Sekarang Nama Bagus tapi Postingan cenderung Shitpost

Jauh lebih baik nama kurang enak dilihat tapi postingan berkualitas

Dan yang lebih baiknya nama enak didengar serta postingan berkualitas
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 105



View Profile
December 08, 2018, 04:32:34 AM
Merited by mu_enrico (1), abhiseshakana (1)
 #40

Tulisan diatas memang bagus untuk para member yang baik. Tapi tidak untuk para mayoritas di forum ini kenapa?

Apabila kita lihat rata rata pertanyaan di forum yang Q&A itu terlihat bahwa kebanyakan member menanyakan hal 'bagaimana menaikan merit?','saya setuju dengan agan diatas.', dll <--- Post tersebut dibuat bukan untuk mereply masalah tersebut tapi sekedar ingin menaikan activity, memang untuk mencapai rank jr.member hingga member yang jumlah meritnya tidak terlalu banyak,

-Pola pikir kebanyakan newbie yang baru join adalah (ini untuk naik ke jr member ceritanya) 'wah kalo gini mah sih gampang tinggal bikin 29 post yang standar dengan 1 post yang bagus lalu aku bisa naik rank' perbandingan antara kualitas post spam dengan yang bagus adalah 29:1, gila kan? begitu juga dengan rank-rank selanjutnya(mungkin).Pola pemikiran tersebut sering dilakukan sehingga beragam diskusi yang harusnya beruntun dan menarik terpotong oleh postingan yang ingin menaikan activity untuk mengejar salah satu syarat untuk naik rank

-Lalu yang sedang trending adalah banyak yang berpikir bahwa apabila membuat suatu topik baru maka kemungkinan mendapat merit yang lebih besar, lalu dengan seperti itu banyak yang membuat topik dengan mencopy paste suatu berita tanpa mencantumkan sumber lalu ditambahkan 1 baris pertanyaan 'apa pendapat anda tentang masalah ini?' <--- satu pertanyaan yang membuat spam yang massive dan sistematis  Grin , padahal udah dikasih tau kalo misalkan postingan bagus agan bisa meminta tolong untuk mereview post dan apabila eligible maka akan mendapat merit, jadi gausah bikin thread yang berulang ulang ya...

memang benar masalah pola pikir yang kata salah satu agan diatas yang perlu dibenahi.

Mungkin tipsnya dari ane sih:
-Jangan menganggap bahwa forum ini sumber duit/forum kaskus versi menghasilkan, jadiin forum ini forum pembelajaran (mungkin seperti forum di situs mahasiswa) yang isinya itu memang agak rumit tetapi bermanfaat
-Jangan terbawa arus orang lain, apabila agan terbawa arus oleh spammer makan pola pikir anda agan berubah juga menjadi spammer
-Cobalah berdiskusi di forum yang self moderated karena sadar tidak sadar postingan yang ada kan sudah difilter maka isinya hanya menjadi yang bagus bagus saja dan agan secara tidak sadar mencari suatu argumen yang bagus juga untuk berdiskusi disitu, apabila respon agan tidak di delete maka agan sudah cukup baik, tingkatkan sampai agan memperoleh merit, apabila sudah mendapat merit congrats dan pertahankanlah hal tersebut

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!