...
Посмотрим что по рынку труда в США сегодня.
Рынок труда оказался сильнее ожиданий, NFP за август вышли 162к, по этому биткоин закономерно пошел вниз. Я думаю это слегка собъет импульс роста, но сильно вниз курс не пойдет.
(чуть подробней об этом здесь...)..
Стал больше видеть в мессенджерах медвежьих сценариев. Даже не знаю, как это трактовать. С другой стороны, количество индикаторов, свидетельствующих о дне постоянно увеличивается. С другой - постоянно много всплывает индикаторов, говорящих о том, что "ещё в последний раз нырнём на 55К". Но, как по мне, волновая разметка похожа на серию заходных 1-2, 1-2 по Эллиоту. По идее, должен рост в сторону 100К, но уже с большей боковой составляющей и около 100К, если оно будет в ближайшие месяцы, уже будем видеть расколбас...
Да, все верно... пошло большое количество разнонаправленных прогнозов, но я тоже склоняюсь к тому, что должен быть рост в сторону 100к примерно с середины октября, до этого времени будет боковик 70-80к, но опять же многое еще зависит от геополитики, обострения конфликтов, цен на нефть и политики ФРС, иногда они выдают довольно неожиданные сюрпризы...
При этом полностью исключать повторный глубокий пролив я бы тоже не стал. Даже если дно уже сформировано, движение вверх почти никогда не происходит по прямой. После такого сильного восстановления вполне нормальны коррекции на 10–15%, особенно если что повлияет негативно на рынок...
С волновой разметкой 1-2, 1-2 действительно получается интересная картина. Если она правильная, то впереди должна быть самая сильная третья волна, и тогда район $90–100k выглядит вполне реалистичной целью. Но проблема Эллиотта в том, что такая разметка прекрасно выглядит до тех пор, пока рынок её не сломает...

Но наиболее интересно для меня сейчас другое- рынок уже несколько раз получил причины для серьёзного падения, но пока уровни не продавливаются к июньским минимумам. Если при негативных новостях цена все таки делает всё более высокие минимумы, а при даже небольшом улучшении ликвидности быстро возвращается к 80k+, это само по себе довольно сильный сигнал, что рынок уже изменил тренд,,, ну по крайней мере мне так кажется...