на мой взгляд как простого пользователя нове не хватает массовости, и это главное, я об этом писал бальту год назад, предложение вернуть в нову массово майнеров было отвергнуто из-за того, что нужно будет переделывать много кода и асики всегда догонят и будут выгоднее, хотя на других монетах вижу у сообществ интерес и быстрый переход на другие алгоритмы и асиками там не пахнет, или можно же сделать минимальный вход на ПОС без смены алго, или можно же взять что-то с бывшей ванили, эфира и т.д. и добавить своё что-нибудь. Если появятся майнеры на vga, то гибрид останется и это хорошо, а раз будут майнеры, то будут и объёмы на бирже и децентрализация. Мне кажется возврат в нову массового майнинга это самый верный вариант привлечь новых адептов, биржи сами будут добавлять нову, если будет массовость.
И вот так думают почти все, но у избранных свой путь.
Они будут всё вести к избранности, я тоже говорил сначала об этом потом ругался и всё без толку. Они не понимают или не хотят понимать.
Бальтазар уже вымел метлой таких речей о избранности всех обычных людей из новы, они ушли большая часть ничего не говоря, те самые майнеры и просто обычные покупатели.
И вот остались такие избранные, которых не то что вопрос массовости не интересует, а которые было время весело щебетали что она и не нужна когда курс вниз пошел.
И всё это под песни костяка из главного кто им это говорил + 2-3 его фейковых клона кто настраивали всех поддакивать, и еще 2-3 самых активных фанатов дибилов которые а я что я как все и первыми набрасывались по команду которую вождь скажет.
Так что два года пилить ядро и хватит 100 тестеров было связано как раз с тем что и пеньку и бальтазару платит деньги какой-то анонимный по крайней мере для нас инвестор. И они соответственно работают на него, а не на кого-то кто тут пишет.
Соответственно отношение к тем кто пишет тут как к лохам которые вложились не имея никаких гарантий. Но если они тестеры то тогда так и быть потерпим избранных тестеров вот 100 штук хватит.
Чуешь откуда ветер дует? Не платишь - вот и не заказываешь музыку. а так просто они не будут плясать для тех кто не платит.
Отсутствие ликвидности взаимосвязано с отсутствием оборотов.
Оборот
BTC - 32.5 млн $ в день. Это ~72 тыс.
BTC, 0.47% от общего их количества.
Оборот LTC - 1.5 млн $ в день. Это ~380 тыс. LTC, 0.82% от общего их количества.
Оборот ETH - 16.8 млн $ в день. Это ~1.6 млн. ETH, 2% от общего их количества.
Никак не могу понять, почему у NVC оборот должен быть на порядок больше? Если оборот 3-6 тыс. NVC в день, так это 0.22-0.44%, вполне нормальные показатели...
Чтобы долларовый оборот был хотя бы 100 тыс. $ в день, цена должна быть выше раз в 20-40 выше при тех же оборотах, или хотя бы в 10 раз выше при обороте ~1% монет.
У всех говнофорков может быть оборот в своей валюте очень класным а в баксах ни о чем.
Если быть говнофорком, то да, можно оставить как есть большие обороты только в своей валюте.
Насчет роста курса есть одно но, тоже самое как раз. Никому не надо пампить и делать объемы на всех говнофорках. Собственно говоря так говнофорки и дохнут когда проще создать новый и или порпампить если скупил или всех сразу кинуть. Это будет проще чемворочить старый форк в котором сидит огромная куча засранцев которые делать ничего не хотят а только разбогатеть.
Аналогичная ситуация допустим для понимания с землей происходит вокруг мегаполиса, не только садоводства но и ИЖС плохо развивается потому что жопники не хотят и сраной копейки платить а хотят продать участок за миллионы,они даже ездить перестают и всё зарастает травой, но миллионы они хотят еще большие, растет же цена. Но при этом строятся новые котеджные поселки сразу со всех сбирают всё и все охотная платят чтобы сделать на чистом куске земли в поле, и там вообще приходится с нуля и по полной платитьи результат хуже. Но! Но жопникам никаким не копейки уже делает возможность за сравнительно ту же цену в голом поле строить!
Вот так и со старыми говнофорками в которых не хватает значимсти цели, идеи, инфраструктуры и т.д.