kawaki
Newbie
Activity: 8
Merit: 0
|
|
November 25, 2017, 06:17:29 AM |
|
モナコイン、YAJUCOIN、最近だとジャパリコイン… オタク発のカルチャーと仮想通貨コミュニティは、基本的にかなり相性がいいですよね。 ってことで私が気になっているICOがひとつ。 ご存知の方も多いと思いますが、コスプレ関連のICO "Ample!" です https://acoin.ample-cosplay.com/ja・職業”コスプレイヤー”の一般化を本気で目指す ・非常に個性的で具体的なビジョンを持っている(コスプレイヤーによるアニメの実写化、コスプレを自由に行える1次創作コンテンツの制作、など) ・ホリエモンほか5名がアドバイザーに ・ニシノカズ氏も注目 ・プレミアムセールで既に調達目標額を達成している もう投資して失敗する気がしないです。 私はICOにはあまりお金を投入する気がない(そもそも学生でして十分なお金を持ってない…)のですが このICOには可能性を感じ、少額ですが投資してみようと思いました。 ホワイトペーパー読んでて楽しかったの久しぶりです。 https://acoin.ample-cosplay.com/ja/download_whitepaper/whitepaper_jpICOには投資しないよって方も、是非見てみてください。 APMLEは危ないと思います。 ACOトークン発行総量10億で、うち3億をICOで割り当てます。 ・プレミアムセールで2億円調達(1ACO=10円)で、2千万ACO割り当て。 ・プレセール(現在進行中で1ACO=20円)では、現在5000~6000万円調達で、300万ACO割り当て。 ・今後30日までのプレセールでは大きく金額は伸びず、1億円に満たない結果になりそうです。そうなれば、プレセールで500万ACO割り当て。 ・12月から来年1月15日までの一般セールスは、1ACO=30円なので、ほとんど資金集まらないと思います。 その結果、3億ACOをICOに割り当て予定が、2500万ACOで終わってしまいます。良くて3000万ACOでしょう。 10億ACOのうち、3億はAMPLE経営陣やエンジェル投資家等に割り当て、残りの4億ACOは1%ずつ毎月の費用と高評価コスプレイヤー等への賞金で配布されます。 前者の3億ACOがどうなるかは明記されていませんが、後者だけで毎月400万ACOがマーケットに出てくることになります。 当初2500万の流通量のところに、少なくても毎月400万が追加で降ってくるのですから、価格は間違いなく下落トレンドになります。 もちろん上場直後の1,2か月は需要が上回って3倍、5倍になる可能性もありますが、中長期的には需給悪化で下落トレンドになることが目に見えていると思います。 そうなんですね。悩んでたので助かりました。
|
|
|
|
st13015
Member
Activity: 100
Merit: 10
|
|
November 25, 2017, 06:19:09 AM |
|
bitcointalkのランクが上がる条件に、文字数ってありますかね? 9月に登録しているので、そろそろmemberに上がりたいんですけど、、
|
|
|
|
st13015
Member
Activity: 100
|
|
November 25, 2017, 06:21:23 AM |
|
ポジトークなんですが Bankeraが11月27日21時(日本時間)からまたICOするそうです 現時点での価値は1ユーロ=100BNKです <<refferel link>> 買うためにはSpectrocoinに登録が必要ですが、BankeraもSpectrocoinも日本語対応しています 一応faucetもあります <<referrel link>>
持っているトークンの量でイーサリアムが週に1回配布されています 私は9万BNKくらい持っていますが、0.002~3程度の配布です 前回のICOからBTCが2倍くらいになっているので明らかにBTCを持っていた方で得でしたが そういうことは言いっこなしというもので・・・
このスレッドでも過去に何度も指摘されていますが、リファレルリンクはBAN対象なので早目に削除した方が良いですよ。 ご指摘ありがとうございました ちゃんと読んでいたつもりでしたが頭に入っていなかったようです 以後気を付けます Bankeraは私もプレICOに参加しました。 開発チームがかなり活発なので、期待しているICOの一つですね! 最近SpectrocoinではXEMも取り扱い可能になったようですし、 これからもっと取り扱える通貨も増えていくのでは・・・と思います。 27日からのICOも早く参加した方がもらえるBNK割合が高くなるので、 参加する方はお早目に!!! ICOが1週間ぐらいで終わってくれるとうれしいですねw さすがに1日とかでは終わらないと思いますが、終わってくれたら嬉しいですね! わたしは15万BNK保有しています。
|
|
|
|
SaebaM
Newbie
Activity: 19
|
|
November 25, 2017, 06:21:51 AM |
|
国内の取引所はまだどこもビットコインゴールド配布されない バイナンスに口座開いておくべきかな・・・?
|
|
|
|
daisukodai
Member
Activity: 70
|
|
November 25, 2017, 06:26:44 AM |
|
bitpayにビットコインダイヤモンド分裂時に保管してたんですが取り出せるんでしょうか?詳しい人教えてください。ちなみに英語リカバリーフレーズです。
|
|
|
|
sanshiro
|
|
November 25, 2017, 06:32:01 AM |
|
bitcointalkのランクが上がる条件に、文字数ってありますかね? 9月に登録しているので、そろそろmemberに上がりたいんですけど、、
Memberになってますね。 おめでとうございます。
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
November 25, 2017, 06:34:08 AM |
|
国内の取引所はまだどこもビットコインゴールド配布されない バイナンスに口座開いておくべきかな・・・? それも手かもしれませんが、もし今後のフォークコインももらいたいとかなら private keyを自分で管理できるwalletに入れとくのが確実じゃないですか 取引所も何にどこまで対応するかわかりませんし たとえ自分が使っているwalletがフォークコインに対応しなくても、 private keyがあればフォークコインに対応したwallletにインポートして簡単に取り扱えますしね 自分なんかはMyceliumを使ってて、取引所がBTGに対応した段階でCoinomiから送ったりしましたよ
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
November 25, 2017, 06:41:37 AM |
|
BitcoinRedのTelegramがハッキングされ、公式ツイッターアカウントも消えました。たぶん、終わりです。
新しい公式ツイッターアカウントが出来たりで混乱していますね こちらの方では通貨はハックを受けていなくて安全だといっているようです ただ、やはり不安からか価格が下落しているのと情報が錯綜していて少し嫌な雰囲気になっていますね 結構良い雰囲気だったので勿体ないというか残念なので持ち直してほしいですね
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
|
|
November 25, 2017, 06:52:44 AM |
|
ちょっとBTC Forumの話題から逸脱するかもしれませんが、 Wirexデビッドカードのビットコインウオレット(USDや EUROとしてカードにチャージする前のBTCのままの状態)に 8月1日のBCHのHF時にBTCを保有していた方はおられますか?
私はBTCを保有していたので、BCH付与を再三Wirexに請求して いるのですが、未だに準備が整い次第付与しますというだけで 具体的に付与予定日時も回答されていません。
BCHの価格が上がってきて、無視できない金額になっています。
同じようにBTCを保有されていた方がおられれば、情報を 交換したいと思います。
無視できない金額なら重要ですね 自分はWirexにはほんの少ししかBTCを入れてなかったので特に気にしていないのですが (せっかく手に入れたプラスチックカードもゴミになっちゃったし興味も薄れ…) そういえばBTCアドレスも一度変わったんでしたっけ? 何となく今のアドレスでBCHが見れるかと Blockchair https://blockchair.com/で検索したけど意味がなかった 前のアドレスはなんだっけ…
|
|
|
|
gane0720
Newbie
Activity: 14
|
|
November 25, 2017, 06:54:14 AM |
|
GMOコインで11月29日よりリップル/XRP販売開始のようですね。 リップルと言えばSBIのイメージがあるけど、SBIバーチャル・カレンシーズのほうはいつ始まるんだろうか?
bitplusという取引所も前宣伝すごいのに始まりませんね
|
|
|
|
gane0720
Newbie
Activity: 14
|
|
November 25, 2017, 07:01:45 AM |
|
国内の取引所はまだどこもビットコインゴールド配布されない バイナンスに口座開いておくべきかな・・・? それも手かもしれませんが、もし今後のフォークコインももらいたいとかなら private keyを自分で管理できるwalletに入れとくのが確実じゃないですか 取引所も何にどこまで対応するかわかりませんし たとえ自分が使っているwalletがフォークコインに対応しなくても、 private keyがあればフォークコインに対応したwallletにインポートして簡単に取り扱えますしね 自分なんかはMyceliumを使ってて、取引所がBTGに対応した段階でCoinomiから送ったりしましたよ 初心者なのですがお願いいたします。いままでのHFすべてでコイン配布の対応をしたウォレットってありますでしょうか?
|
|
|
|
dotstyle
Newbie
Activity: 2
|
|
November 25, 2017, 07:03:06 AM |
|
MOOVER ICOまもなくです モバイルデータ通信を世界中とシェア MOOVERは、世界中のモバイルユーザーと 余ったモバイルデータ通信量の シェアを可能にし、 世界中の誰もが、より安く、より快適に 本当に自由なインターネットを 手にするためのプロジェクトです。 2017年11月22日12時から コントリビューション 事前登録が開始され、登録した方のみ MOVEトークンを購入可能となります。 https://[Suspicious link removed]/WvmS5P
|
|
|
|
sawa_sawasawasa
Newbie
Activity: 32
|
|
November 25, 2017, 07:15:32 AM |
|
国内の取引所はまだどこもビットコインゴールド配布されない バイナンスに口座開いておくべきかな・・・? それも手かもしれませんが、もし今後のフォークコインももらいたいとかなら private keyを自分で管理できるwalletに入れとくのが確実じゃないですか 取引所も何にどこまで対応するかわかりませんし たとえ自分が使っているwalletがフォークコインに対応しなくても、 private keyがあればフォークコインに対応したwallletにインポートして簡単に取り扱えますしね 自分なんかはMyceliumを使ってて、取引所がBTGに対応した段階でCoinomiから送ったりしましたよ 初心者なのですがお願いいたします。いままでのHFすべてでコイン配布の対応をしたウォレットってありますでしょうか? 売る時すぐ動けるのでHitBTCかバイナンスに口座開こうと思ったんですが、ウォレットで貰ってから移したほうが確実ではありますかね。 HitBTCはBTGの付与を確認したんですが、バイナンスはBTG付与ってしたんですかね?
|
|
|
|
hagi0501
Newbie
Activity: 29
|
|
November 25, 2017, 07:27:12 AM |
|
Airdropのフォームにあるretweet linkは、ピン止めされているツイートを普通のリツイートではなく、引用ツイートしてハッシュタグや一言書いたもののリンクを貼れば大丈夫でしょうか?
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
November 25, 2017, 07:39:37 AM |
|
Airdropのフォームにあるretweet linkは、ピン止めされているツイートを普通のリツイートではなく、引用ツイートしてハッシュタグや一言書いたもののリンクを貼れば大丈夫でしょうか?
それで問題ないと思います 私もその方法で申請だしてAirdropが貰えているので通っているんだと思っています あとはあちらのお眼鏡にかなうかっていう所だと思ってます
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
|
|
November 25, 2017, 08:14:58 AM |
|
モナコインが500円を超えましたね 450円で高値つかみしたのがようやく売れましたよ
|
|
|
|
kinopi
Member
Activity: 323
|
|
November 25, 2017, 08:17:58 AM |
|
皆さんkuコインってどう思います。 もってますか? 買おうか迷っているのですが 何でこんな下がってるかわかりますか?
KuCoin Shares(KCS)の事でしょうか? ある程度保有しております。最近の下げは、KCSとペアになっている通貨の値上がりによって相対的に下がっているという可能性と、つい先日KuCoinに 上場したConfido(CFD)が上場後すぐに法的な問題が明らかになり、価値がほぼ0になってしまったことに対する不信感といったところでしょうか。 長期的には大きな問題が生じない限り値上がりしていくのではないかと期待しておりますが、短期的には1KCS=$0.5を下回った場合、一時手放すことも考えています。 ありがとうございます。 買ってみます 私も少しだけ保有しています。confidoの問題も保有者に補償していましたし、頑張っていると思います。 CONFIDOの補償あったんですか?初耳です! 少し買ってみようかと・・
|
|
|
|
dosukoi72
Member
Activity: 103
Merit: 11
|
|
November 25, 2017, 08:23:19 AM |
|
皆さんkuコインってどう思います。 もってますか? 買おうか迷っているのですが 何でこんな下がってるかわかりますか?
KuCoin Shares(KCS)の事でしょうか? ある程度保有しております。最近の下げは、KCSとペアになっている通貨の値上がりによって相対的に下がっているという可能性と、つい先日KuCoinに 上場したConfido(CFD)が上場後すぐに法的な問題が明らかになり、価値がほぼ0になってしまったことに対する不信感といったところでしょうか。 長期的には大きな問題が生じない限り値上がりしていくのではないかと期待しておりますが、短期的には1KCS=$0.5を下回った場合、一時手放すことも考えています。 ありがとうございます。 買ってみます 私も少しだけ保有しています。confidoの問題も保有者に補償していましたし、頑張っていると思います。 CONFIDOの補償あったんですか?初耳です! 少し買ってみようかと・・ 私も持ってますよ、毎日雀の涙ほどのボーナスが入ってきていますが取引量が増えることを期待しています。
|
|
|
|
ryush311
Member
Activity: 72
|
|
November 25, 2017, 08:24:59 AM |
|
BCD値上がってきてますね。
Binanceちょっとでもいいから入れとけばよかったかも・・・
|
|
|
|
Guppen
Newbie
Activity: 34
|
|
November 25, 2017, 08:29:12 AM |
|
ポジトークなんですが Bankeraが11月27日21時(日本時間)からまたICOするそうです 現時点での価値は1ユーロ=100BNKです <<refferel link>> 買うためにはSpectrocoinに登録が必要ですが、BankeraもSpectrocoinも日本語対応しています 一応faucetもあります <<referrel link>>
持っているトークンの量でイーサリアムが週に1回配布されています 私は9万BNKくらい持っていますが、0.002~3程度の配布です 前回のICOからBTCが2倍くらいになっているので明らかにBTCを持っていた方で得でしたが そういうことは言いっこなしというもので・・・
このスレッドでも過去に何度も指摘されていますが、リファレルリンクはBAN対象なので早目に削除した方が良いですよ。 ご指摘ありがとうございました ちゃんと読んでいたつもりでしたが頭に入っていなかったようです 以後気を付けます Bankeraは私もプレICOに参加しました。 開発チームがかなり活発なので、期待しているICOの一つですね! 最近SpectrocoinではXEMも取り扱い可能になったようですし、 これからもっと取り扱える通貨も増えていくのでは・・・と思います。 27日からのICOも早く参加した方がもらえるBNK割合が高くなるので、 参加する方はお早目に!!! Bankaraなかなか良さそうですね。情報ありがとうございます。 ICOはじまったら10万ぐらい入れて拾ってみます
|
|
|
|
|