bombomtarou2082
Jr. Member
Activity: 96
Merit: 1
|
|
December 12, 2017, 11:57:26 AM |
|
エアドロップ情報ありがとうございます。 いよいよ私もエアドロップに挑戦してみようと思います。 上の案件の「Hx Hash」の項目には何を入れればよいのでしょうか。 グーグル検索してもこのサイトの検索を用いても何も出て来なくて困っています。
|
|
|
|
|
bombomtarou2082
Jr. Member
Activity: 96
Merit: 1
|
|
December 12, 2017, 12:24:56 PM |
|
|
|
|
|
ryokucha
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
December 12, 2017, 12:36:38 PM |
|
ニセのウォレットですか! 気を付けてるつもりですが、その発想はありませんでした。 騙す方の技術は無限に向上しますね。 騙されないでいるのは大変です。 偽のウォレット。。。そんなのもあるんですね 気をつけます
|
|
|
|
|
imachi
Newbie
Activity: 13
|
|
December 12, 2017, 12:51:41 PM |
|
しかし、誰でも貰えていそうなRebelliousが配布されなかったのは意外でした。 特にnewbieじゃダメという制限もなかったようなのに。 エアドロップも参加する前に、もっと基準を明確にしてほしいですね。
以前は記載されていませんでしたが、Rebelliousのフォームに 今月末までには送る予定だけど、猫のせいで遅れてるから辛抱強く待ってね 的なことが書いてありますね。 サポートに問い合わせたときにはnewbieでも問題ないと言われましたが・・・届いてません。 私も1000REBLを貰う申請をして、全ての条件を満たした筈なのですが、届いていません。 私も貰えませんでした。こんなICOには絶対参加しない。 REBLはICOじゃないから参加できないですよ・・ まぁ修行系エアードロップでしんどいから気持ちはわかりますが、 所詮エアードロップですし 届いている方は届いているみたいなので、気長に待ちましょう。 もらって即売りするわけでもないですし
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
December 12, 2017, 01:00:07 PM |
|
ニセのウォレットですか! 気を付けてるつもりですが、その発想はありませんでした。 騙す方の技術は無限に向上しますね。 騙されないでいるのは大変です。 偽のウォレット。。。そんなのもあるんですね 気をつけます 仮想通貨の世界って、法律的に保護されてもいなけりゃ (金融庁に登録された取引所は一応、分別管理なんかは義務になっていますが…) 気に入らないコインや取引所はDDoSで攻撃するとか(そんなことをする人たちへの支払もまた仮想通貨だったり) 奪える人からは毟り取ろう、って無法地帯ですからね 一時期slackで流行って未だに時々メールがきているMyEtherWalletの偽のそっくりサイトなんかもひどいもんです URLのMyEtherWallet部分が、 MyEthërWallet ← 最初のeがë MyEtherWal1et ← 2番めのlが1 みたいに部分的に変わっていたりして、何時間以内に登録すると○○コインがもらえるから private keyを入力して!みたいなノリで大事な秘密を聞き出そうとします そこでprivate keyを入力しちゃうと、walletの中身を全部奪われたり… 怪しい情報もいっぱい溢れていて、何を頼りにしたらよいのかというところですが 最終的に自分を守るのは自分しかいませんし、慎重にやるしかないですね
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
December 12, 2017, 01:19:47 PM |
|
ニセのウォレットですか! 気を付けてるつもりですが、その発想はありませんでした。 騙す方の技術は無限に向上しますね。 騙されないでいるのは大変です。 偽のウォレット。。。そんなのもあるんですね 気をつけます 仮想通貨の世界って、法律的に保護されてもいなけりゃ (金融庁に登録された取引所は一応、分別管理なんかは義務になっていますが…) 気に入らないコインや取引所はDDoSで攻撃するとか(そんなことをする人たちへの支払もまた仮想通貨だったり) 奪える人からは毟り取ろう、って無法地帯ですからね 一時期slackで流行って未だに時々メールがきているMyEtherWalletの偽のそっくりサイトなんかもひどいもんです URLのMyEtherWallet部分が、 MyEthërWallet ← 最初のeがë MyEtherWal1et ← 2番めのlが1 みたいに部分的に変わっていたりして、何時間以内に登録すると○○コインがもらえるから private keyを入力して!みたいなノリで大事な秘密を聞き出そうとします そこでprivate keyを入力しちゃうと、walletの中身を全部奪われたり… 怪しい情報もいっぱい溢れていて、何を頼りにしたらよいのかというところですが 最終的に自分を守るのは自分しかいませんし、慎重にやるしかないですね MyEtherWalletで登録するときにアナウンスされますけどMetaMaskやCryptonite等を使っていると 怪しいところにアクセスすると警告がでるのである程度の予防策にはなるかと思います。 エアドロップを漁っていろいろなところにいくとたまに警告が出るので機能はしているみたいです。 とは言っても最終的な判断は自分でしなければなりませんね。
|
|
|
|
coinsaburou
Member
Activity: 84
Merit: 10
INS Ecosystem
|
|
December 12, 2017, 01:20:59 PM |
|
ニセのウォレットですか! 気を付けてるつもりですが、その発想はありませんでした。 騙す方の技術は無限に向上しますね。 騙されないでいるのは大変です。 偽のウォレット。。。そんなのもあるんですね 気をつけます 仮想通貨の世界って、法律的に保護されてもいなけりゃ (金融庁に登録された取引所は一応、分別管理なんかは義務になっていますが…) 気に入らないコインや取引所はDDoSで攻撃するとか(そんなことをする人たちへの支払もまた仮想通貨だったり) 奪える人からは毟り取ろう、って無法地帯ですからね 一時期slackで流行って未だに時々メールがきているMyEtherWalletの偽のそっくりサイトなんかもひどいもんです URLのMyEtherWallet部分が、 MyEthërWallet ← 最初のeがë MyEtherWal1et ← 2番めのlが1 みたいに部分的に変わっていたりして、何時間以内に登録すると○○コインがもらえるから private keyを入力して!みたいなノリで大事な秘密を聞き出そうとします そこでprivate keyを入力しちゃうと、walletの中身を全部奪われたり… 怪しい情報もいっぱい溢れていて、何を頼りにしたらよいのかというところですが 最終的に自分を守るのは自分しかいませんし、慎重にやるしかないですね そのうち携帯に、「私は身寄りがないので、あなたに遺産の10万ethを貰ってほしいのです。mewの秘密鍵をこのリンク先に入力してください。」なんて、メールが届くかもいれませんね。
|
|
|
|
MONACOINER
Newbie
Activity: 13
|
|
December 12, 2017, 01:24:11 PM |
|
ETHの猫詰まりとは何でしょうか? 教えてください!
|
|
|
|
oliveoil
Member
Activity: 72
|
|
December 12, 2017, 01:28:42 PM |
|
新規です。 宜しくお願いします。 TWITTERのプレゼント詐欺とか嫌ですね。 中には本当にプレゼントしてくれる人もいるのに詐欺が横行すると本当の人達も迷惑ですよね。 詐欺してまでお金欲しいか?と良く思います。 中にはちゃんとした人もいるんですけどね 詐欺みたいなことをする人がいることは悲しいですね 詐欺は、どの商売の世界でもいるので、自分の身は自分で守るしかないですね。
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
December 12, 2017, 01:31:42 PM |
|
BLUEがまさかここまで値上がるとは思いませんでしたね ぜひとも高値を目指していただき、送り人になりたいですね
|
|
|
|
iz456789
Newbie
Activity: 31
|
|
December 12, 2017, 01:32:09 PM |
|
仮想通貨で実際に支払いをしたことがある方はいらっしゃいますか? 相場が安定しない仮想通貨で支払う場合、日によって、時間によって販売金額が変わるのでしょうか?
今のところ一度も無いですね。 あんまり相場が激しいと支払う側も受け取る側もやりづらくなりそうで困ります。 今まで支払ってた人や受取っていた店も取扱を止めたりするかもしれないですね。 最近だとSteamというゲームのプラットフォームがビットコインの受け取りを止めましたね やっぱり、現状はボラティリティが高すぎるので決済利用は難しいですねー 1年前ぐらいからBTC払い受け付けていた店はぼろもうけしているだろうなとは思いますが 仮想通貨といいつつ、まともに本当の通貨として機能しているものが無いという。
|
|
|
|
Altria_M41
Newbie
Activity: 28
|
|
December 12, 2017, 01:32:28 PM |
|
|
|
|
|
oliveoil
Member
Activity: 72
|
|
December 12, 2017, 01:36:18 PM |
|
BLUEがまさかここまで値上がるとは思いませんでしたね ぜひとも高値を目指していただき、送り人になりたいですね まず、$1を超えて欲しい
|
|
|
|
makonyan
Newbie
Activity: 21
|
|
December 12, 2017, 01:41:51 PM |
|
XPすごい盛り上がってますね。
|
|
|
|
asimonta
Member
Activity: 78
|
|
December 12, 2017, 01:53:58 PM |
|
ACCERELATORって今600円くらいですか! Marketcapに載ってましたよ! エアドロップだけで3万円以上みたいですね。無料で! マイニングはイーサが0.001必要でしたっけ? じゃあ90日ギリギリまで待って1回だけやった方がお得ですね。 まだまだ上がるのかなぁ… ETHERDELTAとか開設していないので国内か海外メジャー取引所に上場してくれないですかね。
|
|
|
|
ryokucha
Newbie
Activity: 14
|
|
December 12, 2017, 02:24:27 PM |
|
BLUEがまさかここまで値上がるとは思いませんでしたね ぜひとも高値を目指していただき、送り人になりたいですね まず、$1を超えて欲しい BLUEなんて聞いたこともなかったです・・・ここにいると勉強になります
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
December 12, 2017, 02:32:18 PM |
|
ACCERELATORって今600円くらいですか! Marketcapに載ってましたよ! エアドロップだけで3万円以上みたいですね。無料で! マイニングはイーサが0.001必要でしたっけ? じゃあ90日ギリギリまで待って1回だけやった方がお得ですね。 まだまだ上がるのかなぁ… ETHERDELTAとか開設していないので国内か海外メジャー取引所に上場してくれないですかね。
数日前のテレグラムの話では開発は上場先を模索していてコミュニティで投票を行って上場先を決めるみたいでした 投票の期限や結果については追っていないのでわからないですが、デルタ以外での上場は間違いないんじゃないでしょうか
|
|
|
|
SHU11
Member
Activity: 71
|
|
December 12, 2017, 02:34:20 PM |
|
XPすごい盛り上がってますね。
とりあえず買ってみました。 だいぶ上昇しましたね。
|
|
|
|
|