Bitcoin Forum
October 20, 2019, 04:33:20 AM *
News: 10th anniversary art contest
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah harga bitcoin bisa mencapai Rp.1.000.000.000 di tahun 2019?
Ya
Tidak

Pages: « 1 ... 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 [773] 774 775 776 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Bitcoin  (Read 659285 times)
Dakijon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 3

BITCOIN


View Profile WWW
September 03, 2019, 05:00:33 AM
 #15441

By the way, apa bener tanggal 23 september nanti bursa berjangka bakkt akan launching bitcoin?
https://www.coindesk.com/bakkt-says-its-cleared-to-launch-bitcoin-futures-next-month
kalau benar iya, aku kira bitcoin tahun ini akan lebih paten lagi harganya.

3PqnkFTL2yDZ1PRVwQUzUkFiwriDXKMb1w
0x08357C215772aFE2714B2C86cD8664D74801D4fF
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
September 03, 2019, 05:18:38 AM
 #15442

By the way, apa bener tanggal 23 september nanti bursa berjangka bakkt akan launching bitcoin?
https://www.coindesk.com/bakkt-says-its-cleared-to-launch-bitcoin-futures-next-month
kalau benar iya, aku kira bitcoin tahun ini akan lebih paten lagi harganya.
Kabarnya memang seperti itu, ini ada artikel versi bahasa Indonesianya yang di muat di blockchain.media https://blockchainmedia.id/alasan-bakkt-jual-produk-bitcoin-berjangka/ silahkan di baca juga.

Peluncuran Bakkt ini memang sudah ditunggu tunggu oleh beberapa pihak terutama bagi mereka (investor) yang masih enggan berinvestasi di bitcoin karena alasan regulasi ataupun sistem keamanan yang ada pada bitcoin.

Saya rasa informasi ini akan menjadi sebuah acuan bagi para investor khususnya investor baru. So, kita akan lihat nanti bagaimana realisasinya namun saya mempunyai prediksi harga bitcoin akan mengalami kenaikan jika memang 23 November nanti Bakkt benar benar diaplikasikan.

Dakijon
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 3

BITCOIN


View Profile WWW
September 03, 2019, 11:31:53 AM
 #15443

23 November nanti Bakkt benar benar diaplikasikan.
diralat sedikit gan, 23 september, bukan 23 november.
heheh maklum ane baru borong, kalo bulan november kelamaan nanti bullishnya.

3PqnkFTL2yDZ1PRVwQUzUkFiwriDXKMb1w
0x08357C215772aFE2714B2C86cD8664D74801D4fF
skarais
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 279

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
September 03, 2019, 12:19:58 PM
 #15444

~Snip
Saya rasa informasi ini akan menjadi sebuah acuan bagi para investor khususnya investor baru. So, kita akan lihat nanti bagaimana realisasinya namun saya mempunyai prediksi harga bitcoin akan mengalami kenaikan jika memang 23 September nanti Bakkt benar benar diaplikasikan.
Hampir setiap informasi bagus akan mempunyai dampak positif terhadap kenaikan harga bitcoin, dan sekarang dengan adanya bakkt itu kedepan akan lebih mampu memberikan kepercayaan bagi mereka yang selama ini belum terjun ke investasi crypto khususnya bitcoin.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org|
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 03, 2019, 11:11:09 PM
 #15445

-snip- saya mempunyai prediksi harga bitcoin akan mengalami kenaikan jika memang 23 November nanti Bakkt benar benar diaplikasikan.
diralat sedikit gan, 23 september, bukan 23 november. -snip-
Yup 23 September, sesuai dengan pengumuman yang dicantumkan di website maupun akun twitter resminya

Cleared to launch.
Bakkt bitcoin futures set to launch September 23
on ICE Futures U.S.
On Sept 6, our Warehouse will begin offering secure storage of customer bitcoin to prepare for the launch of Bakkt Bitcoin Daily & Monthly Futures when they launch on Sept 23
These contracts will enable physical delivery of bitcoin with end-to-end regulated markets and custody
Entah ini kabar baik atau tidak, dan mungkin saja mempengaruhi harga bitcoin kedepannya, namun pada kalimat yang saya garis bawahi diatas, kok saya melihatnya ada upaya "centralized" terhadap Bitcoin? kemudian "physical delivery of bitcoin" maksudnya?

DroomieChikito
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 285


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
September 04, 2019, 08:08:31 AM
 #15446

kemudian "physical delivery of bitcoin" maksudnya?
Bisa jadi mereka akan mencetak physical bitcoin bersertifikat buat investor?, jadi sekiranya mereka menjual kembali kan gampang kayak menjual emas pada umumnya. [cuma ber-assume]
Karena bakkt membuka semacam box besar penyimpanan bitcoin pada tanggal 6 september buat persiapan launching 23 sept.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 05, 2019, 04:35:14 AM
 #15447

Nampaknya reaksi pasar menjelang peluncuran "Bitcoin Futures" oleh BAKKT belum nampak saat ini ... Hal ini ditandai dengan kondisi pasar yang masih dalam fase sideways, bahkan dalam seminggu terakhir ini harga Bitcoin belum mampu menembus resistance di level $11.000 maupun breakout support di level $9.400

Klo menurut pendapat pribadi saya, kemungkinan akan terjadi gejolak harga pada satu minggu sebelum "Bitcoin Futures" diluncurkan (hanya sekedar prediksi saja).


masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 453


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
September 05, 2019, 04:44:32 AM
 #15448

Iya mas Abhi, belum ada respon signifikan pada harga, tetapi jika dilihat dari dominasi bitcoin saat ini, bitcoin terus menunjukkan kekuatannya dan sempat menyentuh 73%. Jika mungkin dominasi ini terus naik, bitcoin menyimpan potensi naik. Tapi ya gitu, bisa jadi alt semakin tidak berkutik.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 05, 2019, 05:44:47 AM
 #15449

Iya mas Abhi, belum ada respon signifikan pada harga, tetapi jika dilihat dari dominasi bitcoin saat ini, bitcoin terus menunjukkan kekuatannya dan sempat menyentuh 73%. Jika mungkin dominasi ini terus naik, bitcoin menyimpan potensi naik. Tapi ya gitu, bisa jadi alt semakin tidak berkutik.


Kondisi itu (market altcoins) akan lebih parah jika para pelaku pasar Bitcoin merespon peluncuran "Bitcoin Futures" oleh BAKKT secara positif dan yang mungkin terjadi investor-investor altcoin malah akan melepas aset mereka dan ikut masuk didalam market Bitcoin.

Jika kemungkinan itu terjadi, maka Bitcoin bisa saja mengalami bullish atau bahkan sanggup untuk menjebol batas resistance di level $14.000 yang akhir juni lalu susah untuk ditembus  Grin

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 05, 2019, 11:23:22 PM
 #15450

... tetapi jika dilihat dari dominasi bitcoin saat ini, bitcoin terus menunjukkan kekuatannya dan sempat menyentuh 73%. Jika mungkin dominasi ini terus naik, bitcoin menyimpan potensi naik. Tapi ya gitu, bisa jadi alt semakin tidak berkutik.
Biasanya disertai dengan analisa teknikal  Smiley
Apakah faktor fundamental seputar BAKKT ini berpotensi memicu kesulitan untuk membedakan antara true dan false signal dalam menentukan tren arah pergerakan harga BTCitcoin?

masulum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 453


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
September 05, 2019, 11:55:59 PM
 #15451

Biasanya disertai dengan analisa teknikal  Smiley
Ini hanya spekulasi saja mas, makanya tidak disertai dengan analisa teknikal

Apakah faktor fundamental seputar BAKKT ini berpotensi memicu kesulitan untuk membedakan antara true dan false signal dalam menentukan tren arah pergerakan harga BTCitcoin?
Ketika ada berita secara tidak langsung akan sangat mempengaruhi akurasi dari prediksi. Kita tahu, setiap analisa TA itu hanya sebatas "prakiraan" ibarat pra-kiraan cuaca. Artinya, prediksi tersebut juga akan menjadi lemah jika ada hal luar yang mendorong perubahan cuaca. Nah, pada TA juga demikian, ketika respon pasar tidak menentu, akan semakin membuat TA menjadi tidak akurat karena potensi spekulasi-spekulasi harga bitcoin yang berkembang. Contoh, mengenai BAKKT ini, jika para pelaku pasar percaya bahwa dengan launchingnya BAKKT ini, prediksi yang awalnya hanya mentok di $11.000 bisa lebih dari itu bahkan tidak dapat dipungkiri akan menjadi pump baik instant maupun bertahap yang mana TA tidak lagi berlaku dalam kondisi ini. Belum lagi jika ada banyak FOMO yang masuk, maka harga bitcoin akan membuat ekor atau body candle menjulang  Grin

Begitu pula ketika ternyata menjelang peluncuran tersebut pasar justru tidak percaya, ini juga tidak menutup kemungkinan akan terjadi "fake breakout" yang berujung pada breakdown melebihi prediksi pada TA ditambah FUD, panic sell harga bisa jadi dump seketika.

itu mengapa saya tidak menambahkan TA pada post kemarin, karena memang ini dapat menjadi detik-detik "goyangan harga btc" dalam beberapa hari kedepan. jadi untuk pertanyaan mas, bagi saya pribadi yang baru belajar TA, tentu akan kesulitan dalam menentukan true and false dengan dorongan berita tersebut.

Kondisi terbaik untuk trading ketika terjadi kondisi seperti ini menurut saya adalah take profits sebaik mungkin Ada kesempatan maksimalkan jangan terlalu lama menunggu daripada nanti malah tidak mendapatkan profit serta siapkan strategi stop loss yang lebih bijak sembari mengecek TA dan mengikuti perkembangan fundamentalnya.

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 06, 2019, 12:31:04 AM
 #15452


itu mengapa saya tidak menambahkan TA pada post kemarin, karena memang ini dapat menjadi detik-detik "goyangan harga btc" dalam beberapa hari kedepan. jadi untuk pertanyaan mas, bagi saya pribadi yang baru belajar TA, tentu akan kesulitan dalam menentukan true and false dengan dorongan berita tersebut.


Sekedar memberikan tambahan.

Untuk membedakan true maupun false signal memanglah tidak segampang seperti membalik telapak tangan, dan untuk bisa mengenali kedua jenis signal tersebut tentunya membutuhkan proses yang tidak sebentar. Menurut saya semakin banyak pengalaman yang kita gapai dalam melakukan kegiatan trading (yg didasarkan pada teknikal dan fundamental) adalah guru terbaik dalam menggapai pencapaian tersebut.

Dan tidak lupa meskipun secara garis besar seorang trader sudah bisa membedakan kedua signal tersebut, hendaknya tetap disertai dengan penggunaan parameter target profit dan cut-loss ... karena meskipun sudah kenyang akan pengalaman dan jitu dalam melakukan analisa, pasti tetap ada kemungkinan untuk failed. Terlebih untuk kondisi market Bitcoin yang dalam 1 tahun belakang ini semakin susah dibaca arah pergerakan harganya  Grin

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1150


Exchange Bitcoin quickly-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 06, 2019, 04:03:51 AM
 #15453

Terlebih untuk kondisi market Bitcoin yang dalam 1 tahun belakang ini semakin susah dibaca arah pergerakan harganya  Grin

Main forex atau binary option malah jauh lebih pasti (untung dan ruginya kalau salah eksekusi). Mungkin karena pengaruh volume juga sih.

Btw akhir-akhir ini ada banyak channel tele yang sangat opmitistis Bitcoin bakal tembus $11k, begitu pula dengan jumlah long di Bitmex yang lebih besar daripada short. Hmm, biasanya market bergerak ke arah yang berbeda dari dugaan banyak orang sih, terutama kalau volumenya ga begitu banyak. Semoga aja beneran bullish.


Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 882


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
September 06, 2019, 01:51:34 PM
 #15454

-snip- meskipun sudah kenyang akan pengalaman dan jitu dalam melakukan analisa, pasti tetap ada kemungkinan untuk failed. Terlebih untuk kondisi market Bitcoin yang dalam 1 tahun belakang ini semakin susah dibaca arah pergerakan harganya  Grin
Intinya harus sudah punya pertimbangan matang kalau mau investasi BTCitcoin terlebih kalau tujuannya untuk di-trading-kan, begitu kan?
Kalau kondisi market dari Bitcoin setahun belakangan ini susah dibaca pergerakan harganya,
Meskipun TA bisa meminimalisir resiko lost, sekelumit pertanyaan saya:
Masih efektifkah mempelajari atau menerapkan analisa teknikal untuk market BTCitcoin saat ini?

Note:
Saya pribadi mempelajari tentang TA, trading ini untuk menambah wawasan (tidak bertujuan untuk fokus ke arah trader, masih harus berhati-hati memilah Smiley), seperti apa itu spot market, margin trading, futures trading, binary trading, arbitrasi trading, bot trading, dll.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 09, 2019, 07:08:11 PM
 #15455

Intinya harus sudah punya pertimbangan matang kalau mau investasi BTCitcoin terlebih kalau tujuannya untuk di-trading-kan, begitu kan?
Kalau kondisi market dari Bitcoin setahun belakangan ini susah dibaca pergerakan harganya,
Meskipun TA bisa meminimalisir resiko lost, sekelumit pertanyaan saya:
Masih efektifkah mempelajari atau menerapkan analisa teknikal untuk market BTCitcoin saat ini?


Seperti yang pernah saya bilang kepada Kang Anwar sebelumnya, saya tidak pernah sekalipun melakukan kegiatan trading pada Pair BTC-Fiat (baik itu di Indodax, Binance maupun exchange lainnya). Karena untuk Bitcoin pandangan saya cuman satu, yakni "coin yang berpotensi untuk dijadikan aset investasi jangka panjang" (Buy and Hodl).

Mengenai TA efektif atau tidak efektik kembali lagi kepada masing-masing trader yang menggunakannya ... Saya pribadi masih menggunakan TA pada chart Bitcoin, meskipun saya tidak trading di pair BTC-Fiat penggunaan TA ini saya lakukan untuk memonitor pergerakan harga dari Bitcoin itu sendiri, sehingga akan memudahkan bagi saya dalam melakukan aksi (open/closed position) pada market Altcoins (karena pergerakan Altcoin sangat terpengaruh oleh pergerakan Bitcoin).

lepbagong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 111



View Profile WWW
September 12, 2019, 02:51:00 PM
 #15456

walau belum maksimal dan masih bisa berkembang lebih baik, bitcoin saat ini saya rasa adalah harga yang paling baik dan cukup stabil. banyak tentunya berharap bitcoin bisa menuju dan mendobrak lebih dari $20K, tetapi sepertinya menuju arah tersebut masih perlu kesabaran.

Twitter  CRESIO
Telegram           
MULTI-EXCHANGE PLATFORM           
JOIN ICO | May 1 ]    JOIN NOW            
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 1086


Exchange Bitcoin quicky-https://blockchain.com.do


View Profile WWW
September 16, 2019, 02:04:51 PM
 #15457

Kalau menurut penerawangan mbah sih awal tahun ga akan nyampe ke $400  Roll Eyes
Jelek amat do'a nya om, si mbah tau gak bitcoin itu apa?
http://archive.is/l4pfq

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 120


View Profile
September 16, 2019, 02:14:35 PM
 #15458

Kalau menurut penerawangan mbah sih awal tahun ga akan nyampe ke $400  Roll Eyes
Kayanya agan ini terlalu fokus pada bounty campaign hingga tidak tau perkembangan harga bitcoin. FYI harga $400 dicapai bitcoin pada awal tahun 2013 namun itu hanya bersambung dalam beberapa bulan saja karena pada November 2013 harga bitcoin naik ke harga sekitar $1200.

Untuk tahun 2019 sendiri saya mempunyai prediksi harga bitcoin bisa melewati harga $20.000 karena saya melihat pada sisi fundamental. Seperti bakkt yang akan diluncurkan pada bulan ini, halving event pada Mei 2020 nanti dan beberapa adopsi yang dilakukan oleh sebagian perusahaan yang menerima pembayaran bitcoin, saya kira itu adalah nilai plus yang bisa membuat harga bitcoin kembali naik.

Qirtov
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 1

TLS Group


View Profile
September 17, 2019, 04:06:10 AM
 #15459

Untuk tahun 2019 sendiri saya mempunyai prediksi harga bitcoin bisa melewati harga $20.000 karena saya melihat pada sisi fundamental. Seperti bakkt yang akan diluncurkan pada bulan ini, halving event pada Mei 2020 nanti dan beberapa adopsi yang dilakukan oleh sebagian perusahaan yang menerima pembayaran bitcoin, saya kira itu adalah nilai plus yang bisa membuat harga bitcoin kembali naik.

Maaf gan, saya punya pendapat sendiri.

  • Apakah dengan diluncurkannya Bakkt akan mampu membuat harga Bitcoin melewati harga $20.000?
    Saya kok gak begitu yakin gan, karena banyak juga yang meragukan efek Bakkt ini terhadap harga Bitcoin. Apalagi sepertinya Hype Bakkt akhir-akhir ini terlihat tidak begitu terasa.
  • Kalo masalah halving, itu kan masih di bulan Mei tahun depan [2020]. Berarti prediksinya bukan harga Bitcoin di tahun 2019, tapi di tahun 2020?
  • Adopsi Bitcoin sudah berlangsung lama dan sudah ada beberapa perusahaan yang mengadopsinya. Tapi sejauh ini, saya pribadi belum melihat kalau akan ada imbas signifikan pada harga di tahun ini berkaitan dengan adopsi-adopsi tersebut.

 

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
tlsgroup.io ║Cryptocurrency Investment Fund║ (https://tlsgroup.io/en/home)
▄▄▄▄▄▄▄
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 17, 2019, 05:03:07 AM
 #15460


  • Kalo masalah halving, itu kan masih di bulan Mei tahun depan [2020]. Berarti prediksinya bukan harga Bitcoin di tahun 2019, tapi di tahun 2020?


Efek fundamental dari proses Halving pada market Bitcoin biasanya tidak terjadi secara instan (terjadi pada saat momen halving terjadi). Berkaca dari peristiwa halving-halving sebelumnya (28 November 2012 dan 09 Juli 2016) kenaikan harga terjadi pada saat pra-halving dan pasca-halving dalam rentang periode 1 tahun sebelum dan 1 tahun sesudah proses halving terjadi.

Dari contoh keadaan tersebut maka prediksi agan Ridwan sangat beralasan, karena untuk saat ini sudah memasuki fase pra-halving dan mungkin saja akan terjadi bullish yang sangat kuat pada saat menjelang tutup tahun 2019, dimana hal ini juga pernah terjadi pada akhir tahun 2017 lalu (meskipun saat itu tidak ada peristiwa Halving).

Pages: « 1 ... 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 [773] 774 775 776 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!