Bitcoin Forum
February 23, 2020, 11:58:28 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah harga bitcoin bisa mencapai Rp.500.000.000 di tahun 2020?
Ya - 5 (62.5%)
Tidak - 3 (37.5%)
Total Voters: 8

Pages: « 1 ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 [780] 781 782 »
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Bitcoin  (Read 669633 times)
Anwar151
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
December 22, 2019, 03:07:37 PM
 #15581

-snip- Mudah2an analisa mendapat perhatian dari moderator  Grin Wink Smiley
Kalau analisanya fokus untuk mendapatkan perhatian moderator, gampang om .... PM aja langsung om moderator ...
Kecuali kalau 'perhatian' disini adalah kata ganti dari 'merit'.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1612


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 22, 2019, 07:43:08 PM
 #15582

Ini hanya sebatas analisa saja

Setidaknya sih dibawah harga saat ini ada 2 support major yang bisa menjadi angin segar karena 2 support major tsb berpotensi masuknya banyak buyer yang berakibat terjadinya pembalikan harga. bagi kalian yang belum punya BTC, disarankan menunggu di area tersebut.


Bagaimana jika momen tersebut lama munculnya atau malah tidak pernah muncul, berarti calon investor yang belum memiliki BTC akan mengalami penantian yang berkepanjangan untuk bisa masuk kedalam market. Klo menurut saya dalam menentukan entry jangan hanya terpaku pada garis support saja karena masih ada parameter-parameter lainnya yang mungkin bisa dijadikan acuan dalam menentukan posisi (salah satunya Price Action).

Terlebih melakukan open position pada saat harga pertama kali menyentuh area support adalah hal yg sangat riskan karena bisa saja tidak terjadi perubahan trend dan malah terjadi breakout (biasanya trader pemula sering terjebak dalam kondisi ini), jadi langkah yang sekiranya aman dalam melakukan entry ialah pada saat reversal sudah terjadi (Uptrend) dan menggunakan garis support sebagai opsi dalam melakukan Cut-loss.

50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
December 24, 2019, 09:03:42 AM
Last edit: December 24, 2019, 10:44:55 AM by 50 Cent
Merited by dbshck (8), Blowon (2), taufik123 (1), AakZaki (1), Husna QA (1), masulum (1), zasad@ (1)
 #15583

Sejarah singkat Harga Bitcoin 2009 sampai 2019

berbicara sejarah akan menarik perhatian sebagian orang apa lagi soal harga bitcoin.
berhubung sudah penghujung tahun 2019, tepat 10 tahun lalu Bitcoin rilis, gue akan menulis singkat sejarah harga bitcoin dari tahun 2009 sampai 2019.

1. Tahun 2009

- 3 Januari - adalah blok pertama bitcoin menghasilkan 50 BTC pertama kalinya.
- 9 Januari - Bitcoin core versi pertama v.01
- 12 Januari - Transaksi bitcoin pertama Pengirim Satoshi Penerima adalah Hal Finney.
- 5 Oktober - inilah harga bitcoin 1.309,03 BTC = 1 USD , [1 BTC= $0.0007] Penjualan publik pun diluncurkan di bursa saham New Liberty Standard.

2. Tahun 2010

- Februari - Bitcoin Market, bursa resmi cryptocurrency pertama, diluncurkan.
- Mei - adalah pembelian pertama bitcoin berbentuk barang, yaitu membeli sepotong pizza dengan harga 10 ribu BTC = $25 saat itu atau sekitar 300ribu rupiah kurang lebih. 1 BTC=$0.0025
- Juli - Bitcoin core versi v0.3 diluncurkan. lalu diberitakan di situs Slashdot.org. hingga membuat Jumlah pengguna bitcoin meningkat secara signifikan
- Juli - Nilai tukar Bitcoin meningkat 10 kali. dari 0,008 USD per BTC menjadi 0,08 USD per BTC. karena berita di slashdot tersebut.
- Juli - MTGOX Exchange diluncurkan.
- Oktober - Nilai tukar Bitcoin mulai meningkat, setelah beberapa bulan berada di harga $ 0,06 per BTC
- November - Transaksi Bitcoin di MTGOX mencapai 1 juta USD. Nilai tukar Bitcoin juga melonjak menjadi  $ 0,50 per BTC
- Desember - Harga Bitcoin $0.22




3. Tahun 2011

- Januari - ada Transaksi besar bitcoin dari  Zimbabwe. menukar 4 BTC ke 100 triliun dolar Zimbabwe.
- Februari - Nilar tukar Bitcoin stabil di 1 BTC = $1 USD
- Maret - Ada desas-desus serangan dari super komputer atau jaringan bot.
- Maret - serangan misterius tersebut menyebabkan harga BTC turun menjadi 1 BTC = $0.7
- April - majalah TIME menerbitkan artikel tentang Bitcoin
- Juni -  Selama 6 hari, nilai Bitcoin berada di 1 BTC = $ 31,91 di MtGox Exchange
- Juni - Harga turun 1 BTC = $10
- Juni - basis data MtGox kena hack, ribuan email dan data dipalsukan oleh hacker membuat harga BTC turun drastis 1 btc = $0.1
- Agustus - Konferensi Bitcoin pertama di pameran World Expo di New York City
- November - Konferensi mata uang kripto pertama di Eropa, berlangsung di Praha (Czechia)
- Desember - Harga bitcoin berada di kisaran $3.91/BTC



4. Tahun 2012

- Maret - Sekitar 50000 BTC dicuri di Linode; ini adalah pencurian bitcoin terbesar saat itu
- September - di London Konferensi Bitcoin
- November - WordPress sudah mulai menerima bitcoin
- November - Blok # 210.000 menjadi halving pertama, reward blok Bitcoin berkurang menjadi 25 BTC
- Desember - Harga 1 BTC = $13.41




5. Tahun 2013

- Februari - Bitcoin core v.08 release
- Februari - Harga 1 BTC = $31,91
- Maret - Kapitalisasi Bitcoin melampaui 1 miliar USD
- April - Harga 1 BTC = $100
- Oktober - Robocoin dan Bitcoiniacs meluncurkan ATM Bitcoin pertama di dunia di Vancouver, British Columbia, Kanada.
- November - Zynga menerima Bitcoin dan membuat harga 1 BTC = $1000
- Desember - Cina melarang penggunaan cryptocurrency di negara itu. membuat harga turun ke $898




6. Tahun 2014

-Januari - Wakil Presiden Yayasan Bitcoin Charlie Shrem ditangkap, membuat harga Bitcoin langsung anjlok
-Februari - Salah satu pertukaran bitcoin terbesar, Mt.Gox, menangguhkan penarikan karena masalah teknis/hacked. Pada akhir bulan, Mt. Gox telah mengajukan perlindungan kebangkrutan di Jepang di tengah laporan bahwa 744.000 bitcoin telah dicuri.
- July - Newegg dan Dell  menerima pembayaran menggunakan bitcoin
- Desember - Microsoft mulai menerima bitcoin untuk membeli game Xbox dan perangkat lunak Windows
- Desember - harga 1 BTC = $323




7. Tahun 2015

- Februari - Harga Bitcoin turun menjadi $ 262/BTC
- May - Ulbricht dinyatakan bersalah atas 7 tuduhan pencucian uang, peretasan komputer, dan konspirasi narkoba melalui situs darkweb Silk road
- November - bulan bersejarah untuk Bitcoin karena ditetapkannya symbol BTC oleh Komite Unicode
- Desember - Peneliti dan penulis keamanan, Gvern Branwen, menerbitkan sebuah artikel di majalah WIRED yang mengklaim bahwa seorang pria Australia bernama Dr. Craig S. Wright adalah Satoshi Nakamoto atau "tukang tipu yang brilian." karena banyak ditemukan kejanggalan.
- Desember - Harga 1 BTC = $438



8. Tahun 2016

- Maret - Jepang mengakui  Bitcoin sebagai alat pembayaran
- April -  Steam mulai menerima bitcoin sebagai pembayaran
- Agustus - Bitfinex kena hack 120.000 bitcoin digondol maling.
- September - Jumlah ATM bitcoin  mencapai 771 ATM di seluruh dunia
- Desember - Harga bitcoin mencapai $958/BTC



9. Tahun 2017

- Januari - Bitcoin menembus angka $ 1.000 untuk pertama kalinya dalam 3 tahun. Media mengatakan banyaknya pengguna baru yang masuk
- April - Jepang kembali mengakui bitcoin sebagai metode pembayaran yang sah. undang-undang pun tercipta.
- Juni - harga bitcoin naik 3x lipat melebihi USD $ 3000/1  BTC
- September - kembali naik hampir 3x lipat melebihi  $ 5000/BTC
- Oktober - Cina melarang cryptocurrency dan ICO, tetapi hrga tetap naik.
- November - harga Bitcoin melebihi $10.000/BTC
- Desember - Bitcoin mencapai rekor tertinggi $17.750/BTC, tetapi tidak mencapai $ 20.000



10. Tahun 2018

- Januari - Coinmarketcap menghapus harga dari bursa Korea Selatan
- Februari - harga Bitcoin jatuh di bawah $ 7.000
- Maret - Google melarang iklan online mempromosikan cryptocurrency
- Juni - exchange di Korea Selatan diretas kehilangan token lebih dari $ 40 juta.
- November - harga Bitcoin Jatuh di bawah $ 6000.
= Desember - Hrga bitcoin jatuh di Bawah $4000, 1 BTC = $3800




11. Tahun 2019

- Februari - dinamika pertumbuhan positif Bitcoin
- Maret - Iran kembali menerima Bitcoin
- April - harga Bitcoin Melonjak $5000
- Mei - harga Bitcoin kembali positif dan Melonjak ke $8000
- Juni - harga bitcoin pun tembus kembali ke $10000
- Juli - harga Bitcoin pun tembus $12000
- agustus - harga Bitcoin stabil di $10000 dan bervariatif
- oktober-november - harga Bitcoin mengalami penurunan
- Desember - Harga Bitcoin $6500 - $7000 saat ini


Mari kita lihat tahun 2011, 2015 dan 2019 adalah 1 tahun sebelum halving untuk membandingkan harga di tahun halving 2012, 2016 dan anliasa 2020.
kalau dilihat di tahun 2011 harga akan naik 10 x lipat di tahun 2012
dan 2 x lipat di tahun 2016.
kalau di tahun 2020 >>...? [brp x lipatkah naiknya]

dan mari kita lihat juga harga setelah halving 2013, 2017 dan analisa 2021.
kalau dilihat harga harga naik 100 x lipat dari tahun 2012
dan harga di 2017 anda tau sendiri naiknya brp kali lipat.
kalau di tahun 2021 nanti harga bitcoin naik berapa kali lipat ya?..

Fase-fase di atas adalah fase sell/jual

fase buy-nya berada di tahun 2014 dan 2018, di mana harga bitcoin saat itu hancur-hancuran, dan kalian pasti tau harga btc di 2018.

itu hanya analisa gue saja.

tapi tetap, Kalau dianalisa secara garis besar harga Bitcoin selalu naik dan turun, kadang bikin kaget dan gembira. dan kalau udah paham harganya selalu begitu mustinya tidak khawatir lagi untuk menyimpannya dalam jangka panjang, toh harga tertinggi pasti akan tembus kembali suatu saat nanti. dan itu sebuah ke niscayaan.

Sumber:
[1]. https://en.bitcoinwiki.org/wiki/Bitcoin_history
[2]. https://www.buybitcoinworldwide.com/price/

space
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 107


View Profile
December 24, 2019, 07:05:53 PM
Merited by roycilik (1), Husna QA (1), masulum (1)
 #15584

Snip_
tapi tetap, Kalau dianalisa secara garis besar harga Bitcoin selalu naik dan turun, kadang bikin kaget dan gembira. dan kalau udah paham harganya selalu begitu mustinya tidak khawatir lagi untuk menyimpannya dalam jangka panjang, toh harga tertinggi pasti akan tembus kembali suatu saat nanti. dan itu sebuah ke niscayaan.

Sumber:
[1]. https://en.bitcoinwiki.org/wiki/Bitcoin_history
[2]. https://www.buybitcoinworldwide.com/price/

Kalau pergerakan naik turunnya memang sudah paham gan.
Tapi yang menjadikan dilema di Dunia percryptoan itu bukan hanya pada pergerakan naik turunnya saja, melainkan kapan dan sampai mana pergerakan selanjutnya.
kapan_ devinisi yang begitu luas, karena bisa saja menjadi tidak akan terjadi lagi.
sampai_ ini juga kurang lebih devinisinya hampir sama luasnya.

Nah sekarang pertanyaannya, sejauh mana bisa memanage waktu dan emosinya.
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
December 24, 2019, 10:47:03 PM
 #15585

gue saat ngepost berpikiran positif.

melainkan kapan
Ini jawabannya :
Quote
Mari kita lihat tahun 2011, 2015 dan 2019 adalah 1 tahun sebelum halving untuk membandingkan harga di tahun halving 2012, 2016 dan anliasa 2020.
kalau dilihat di tahun 2011 harga akan naik 10 x lipat di tahun 2012
dan 2 x lipat di tahun 2016.
kalau di tahun 2020 >>...? [brp x lipatkah naiknya]

dan mari kita lihat juga harga setelah halving 2013, 2017 dan analisa 2021.
kalau dilihat harga harga naik 100 x lipat dari tahun 2012
dan harga di 2017 anda tau sendiri naiknya brp kali lipat.
kalau di tahun 2021 nanti harga bitcoin naik berapa kali lipat ya?.

1 tahun sebelum halving, tahun saat halving dan 1 tahun setelah halving
data udah jelas banget di atas kok ditanya lagi kapan


Sejauh mana bisa memanage waktu dan emosinya.
Apa gue  membicarakan bagaimana cara mengatur emosi dan waktu?

full member, keep on topic.

space
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 858


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
December 25, 2019, 08:02:59 AM
 #15586

<snip>

Yang cukup menarik dari semua analisa mas adalah adanya pola yang mirip dimana antara bulan oktober - desember seperti menjadi puncak kenaikan harga bitcoin secara mayoritas, meskipun tidak terjadi lagi pada tahun 2019 ini. Jika mungkin pola ini sama, bisa jadi puncak kenaikan pasca halving akan terjadi di kuartal 4 2020. tetapi, ini juga harus menunggu sentimen lain seperti dari jumlah miner yang bertahan pasca halving ini. Takutnya, halving membuat miner menyerah (kecuali mereka yang memiliki hardware miner dengan hashrate mining besar) dan membuat ada rasa takut dari investor baru untuk masuk pada bitcoin dan gagal menaikkan jumlah demand.
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
December 25, 2019, 09:38:35 AM
 #15587

Yang cukup menarik dari semua analisa mas adalah adanya pola yang mirip dimana antara bulan oktober - desember seperti menjadi puncak kenaikan harga bitcoin secara mayoritas.
iyepp, data 2009 - 2019 di atas bukan analisa gue tapi fakta yang sebenarnya data harga bitcoin dari 2009 sampai 2019.
kalau analisa gue ada di sini:
Quote
kalau di tahun 2020 >>...? [brp x lipatkah naiknya]
kalau di tahun 2021 nanti harga bitcoin naik berapa kali lipat ya?..

space
skarais
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 556


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
December 26, 2019, 02:50:58 AM
 #15588

Saya merasa sulit untuk mendapatkan harga itu, karena itu harga tinggi menurut saya, paling banyak sekitar $ 6000
Maaf, sudah agan cek dengan teliti belum harga bitcoin saat ini ? Jangan sampai nanti agan di cap sebagai hardcore spammer sama DT atau saya yang salah mengartikan postingan agan ?

Harga bitcoin pada saat saya menulis pada exchange Binance adalah $7.206 atau setara dengan Rp. 101.413.331 jika di rupiahkan dan saat ini bitcoin adalah satu-satunya cryptocurrency yang harganya cukup tinggi di pasar crypto dan setahu saya pun harganya belum terkalahkan oleh crypto lainnya.

.WOLF.BET.▄███████████▄
███████    ████████████▄
███████    ███████   ▀██
██████████████████    ██
██    ██████████████████
██    ███████    ███████
█████████████    ███████
███████    █████████████
███████    ███████    ██
██████████████████   ▄██
██        ▀███████████▀
██
██

█████
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
  ███
█████


CucakRowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 504


Indonesia Is Beauty. https://youtu.be/ojQbArbuN4E


View Profile WWW
December 26, 2019, 03:10:11 AM
 #15589

Saya merasa sulit untuk mendapatkan harga itu, karena itu harga tinggi menurut saya, paling banyak sekitar $ 6000
Om, mbak atau entah siapa sampeyan.. bangun bangun.. jangan mabok.

hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
December 31, 2019, 07:32:34 PM
 #15590


Yang cukup menarik dari semua analisa mas adalah adanya pola yang mirip dimana antara bulan oktober - desember seperti menjadi puncak kenaikan harga bitcoin secara mayoritas, meskipun tidak terjadi lagi pada tahun 2019 ini. Jika mungkin pola ini sama, bisa jadi puncak kenaikan pasca halving akan terjadi di kuartal 4 2020. tetapi, ini juga harus menunggu sentimen lain seperti dari jumlah miner yang bertahan pasca halving ini. Takutnya, halving membuat miner menyerah (kecuali mereka yang memiliki hardware miner dengan hashrate mining besar) dan membuat ada rasa takut dari investor baru untuk masuk pada bitcoin dan gagal menaikkan jumlah demand.

Nah itu juga termasuk faktor yang menurut saya sangat berpengaruh terhadap harga bitcoin mendatang gan. Mungkinkah ketika miner mulai berguguran(menyerah) karena harga bitcoin mulai turun drastis dan harapan para miner menggunakan spek mining yang terus meroket tidak sesuai dengan harapan!!!  Huh Huh

Tapi ini juga hanya sebuah kemungkinan sih, bukan sebuah kenyataan. Semoga saja para investor mau mengerti dan mau menghargai para miner atas jerih payah mereka.  Wink Wink

Regards
Hyudien

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1612


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
December 31, 2019, 09:06:35 PM
 #15591

Nah itu juga termasuk faktor yang menurut saya sangat berpengaruh terhadap harga bitcoin mendatang gan. Mungkinkah ketika miner mulai berguguran(menyerah) karena harga bitcoin mulai turun drastis dan harapan para miner menggunakan spek mining yang terus meroket tidak sesuai dengan harapan!!!  Huh Huh

Saya kira yang dimaksud oleh agan masulum diatas ialah berkurangnya jumlah pelaku mining karena disebabkan profit yang didapat nilainya semakin kecil (dengan asumsi pasca terjadi halving harga tidak mengalami perubahan sedangkan disatu sisi jumlah subsidy bitcoin berkurang sebesar 50% sehingga otomatis nilai reward perBlock juga akan berkurang separuhnya).


Quote
Tapi ini juga hanya sebuah kemungkinan sih, bukan sebuah kenyataan. Semoga saja para investor mau mengerti dan mau menghargai para miner atas jerih payah mereka.  Wink Wink

Peran investor terhadap para pelaku mining hanya terbatas pada besaran fee transaksi yang mereka keluarkan setiap melakukan transaksi On-Chain (tidak termasuk beban fee dari kegiatan trading yg dilakukan, kecuali pada market DEX). Jika melihat perkembangan harga sekarang saya rasa akan berat bagi para pelaku transaksi (on-chain) untuk menambah besar nominal pada fee transaksi, kecuali jika nanti kedepannya Harga Bitcoin mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

Klo menurut saya pribadi, pasca terjadinya Halving harga Bitcoin akan mengalami kenaikan (untuk alasannya sudah pernah saya bahas disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.msg52950235#msg52950235)

hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
December 31, 2019, 10:14:08 PM
 #15592

Saya kira yang dimaksud oleh agan masulum diatas ialah berkurangnya jumlah pelaku mining karena disebabkan profit yang didapat nilainya semakin kecil (dengan asumsi pasca terjadi halving harga tidak mengalami perubahan sedangkan disatu sisi jumlah subsidy bitcoin berkurang sebesar 50% sehingga otomatis nilai reward perBlock juga akan berkurang separuhnya).

Nah iya paham gan kalau maksutnya seperti itu. Cuman yang jadi permasalahan ketika halving yg terus berkelanjutan yg otomatis rewads semakin mengecil tersebut. Saya kira sih itu juga bisa mempengaruhi harga gan  Cheesy

Quote
Peran investor terhadap para pelaku mining hanya terbatas pada besaran fee transaksi yang mereka keluarkan setiap melakukan transaksi On-Chain (tidak termasuk beban fee dari kegiatan trading yg dilakukan, kecuali pada market DEX). Jika melihat perkembangan harga sekarang saya rasa akan berat bagi para pelaku transaksi (on-chain) untuk menambah besar nominal pada fee transaksi, kecuali jika nanti kedepannya Harga Bitcoin mengalami kenaikan yang cukup signifikan.

Klo menurut saya pribadi, pasca terjadinya Halving harga Bitcoin akan mengalami kenaikan (untuk alasannya sudah pernah saya bahas disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=903836.msg52950235#msg52950235)


Bukankah ketika miner menjual hasilnya itu juga termasuk membantu mereka gan? Kalau sebatas fee saja sih buat apa toh tidak bisa di gunakan di sebagian besar tempat yg masih menggunakan mata uang yg biasa.

Hyudien

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 858


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
December 31, 2019, 10:57:17 PM
 #15593

Pengaruh halving pasti ada mas Hyudien, dan mayoritas memprediksikan halving akan membawa pada kenaikan harga bitcoin, nah saya justru berspekulasi berbeda, jika hal yang sebaliknya terjadi apa yang akan terjadi pada bitcoin.

Memang, semua orang bisa memanipulasi harga crypto, terlepas dari permainan harga ini,  jika miner sedikit suplai koin baru turun, dan investor bitcoin juga menganggap turunnya miner ini menjadi masalah serius, apakah bitcoin bisa naik?

Spekulasi ini memang bukanlah satu-satunya, jika kembali pada potensi holder, miners yang sadar penambang menurun, hold bitcoin yang didapat, diikuti hold investor lama, ini akan menjadikan kelangkaan pada bitcoin yang bisa saja berpotensi untuk menaikkan harga bitcoin. Dan ini menjadi mayoritas spekulasi yang beredar.

Menurut saya sih, investor juga tidak ada memperhatikan jerih payah miners, karena bagi mereka mah yang penting opit mas. Ya mungkin ada beberapa, tapi mayoritas ga bakal mikir sampai segitu. Pastinya mereka hanya mengedepankan bagaimana dapat memggandakan nilai aset yang ia miliki dalam bitcoin Smiley

5 bulan lagi, mungkin potensi tanda2 kenaikan harusnya bisa juga dirasakan 2 bulan sebelum halving atau bahkan dirasakan pasca halving yaitu semester 2 2020.

Rengga Jati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 178



View Profile
January 01, 2020, 12:17:09 AM
Last edit: January 01, 2020, 12:45:01 AM by Rengga Jati
 #15594

-snip-
Mari kita lihat tahun 2011, 2015 dan 2019 adalah 1 tahun sebelum halving untuk membandingkan harga di tahun halving 2012, 2016 dan anliasa 2020.
kalau dilihat di tahun 2011 harga akan naik 10 x lipat di tahun 2012
dan 2 x lipat di tahun 2016.
kalau di tahun 2020 >>...? [brp x lipatkah naiknya]

dan mari kita lihat juga harga setelah halving 2013, 2017 dan analisa 2021.
kalau dilihat harga harga naik 100 x lipat dari tahun 2012
dan harga di 2017 anda tau sendiri naiknya brp kali lipat.
kalau di tahun 2021 nanti harga bitcoin naik berapa kali lipat ya?..
-snip-
Saya pernah berkomentar di thread global tentang prediksi harga setelah halving yang ke 3: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5211195.msg53394605#msg53394605. Dari situ saya mempelajari 2 sumber tentang halving dan prediksi harga Bitcoin setelahnya. Saya simpulkan tidak ada nilai pasti harga BTC berapa setelah halving, hanya kisaran saja.



Kalo berdasarkan skema chart di atas, seharusnya harga BTC mampu menembus $100k setelah halving (2020-2021). Namun tidak ada jaminan akan berapa nilai maksimumnya, sebab harga Bitcoin sepenuhnya ditentukan oleh trend market. Oleh karena itu para expert pun punya prediksi yang berbeda-beda tentang itu. Contoh untuk prediksi harga di tahun 2020, ada beberapa pandangan: Tom Lee ($91,000), IHODL ($100,000), Josh Rager ($150,000), BeinCrypto ($144,000), dll.

Sumber:
*https://hackernoon.com/will-bitcoin-skyrocket-after-the-2020-halving-like-in-2016-b61c6568debb
*https://www.cryptocointrade.com/fundamental-analysis/top-5-bitcoin-price-prediction-charts-for-bitcoin-halving-2020/

50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
January 01, 2020, 12:38:17 AM
 #15595

lihat harga saat halving 2012 dan 2016

Cuman yang jadi permasalahan ketika halving yg terus berkelanjutan yg otomatis rewads semakin mengecil tersebut. Saya kira sih itu juga bisa mempengaruhi harga gan  Cheesy

Kalau gue lihat harga saat halving di tahun 2012 dan 2016, selalu naik.
Apa bisa berpatokan pada 2 data saja?

nah saya justru berspekulasi berbeda, jika hal yang sebaliknya terjadi apa yang akan terjadi pada bitcoin.
Sah-sah aja, toh hak dan pendapat orang boleh berbeda-beda

Contoh untuk prediksi harga di tahun 2020, ada beberapa pandangan: Tom Lee ($91,000), IHODL ($100,000), Josh Rager ($150,000), BeinCrypto ($144,000), dll.
Karena belum terjadi, mereka bebas menyebut harga, lu juga bisa sebut harga semaunya.
kalo gue akan menyebut angka nolnya 6 digit, one million USD

space
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1612


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 01, 2020, 01:02:59 AM
 #15596

Nah iya paham gan kalau maksutnya seperti itu. Cuman yang jadi permasalahan ketika halving yg terus berkelanjutan yg otomatis rewads semakin mengecil tersebut. Saya kira sih itu juga bisa mempengaruhi harga gan  Cheesy

Mungkin bisa dijelaskan lebih detail lagi pengaruhnya seperti apa ?? (Naik, turun atau malah sideways)


Quote
Bukankah ketika miner menjual hasilnya itu juga termasuk membantu mereka gan? Kalau sebatas fee saja sih buat apa toh tidak bisa di gunakan di sebagian besar tempat yg masih menggunakan mata uang yg biasa.

Terus korelasinya dengan tindakan "investor yg diharapkan mau mengerti dan menghargai miner" apa ??

Notabene miner melakukan kegiatan mining karena demi mendapatkan profit, jadi sudah tentu coin yang mereka dapatkan dari mining tersebut pastinya akan dijual (entah itu sekarang atau nanti). Dan saya rasa proses penjualan hasil mining tersebut bisa terjadi karena bukan bantuan dari investor, akan tetapi dalam proses ini miner bertindak sebagai pelaku pasar itu sendiri. Terlebih karena market Bitcoin memiliki tingkat likuiditas yang tinggi, maka akan semakin mudah buat para miner untuk menjual hasil miningnya.

hyudien
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 511

CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile WWW
January 01, 2020, 11:40:25 AM
Last edit: January 01, 2020, 11:54:59 AM by hyudien
 #15597

Pengaruh halving pasti ada mas Hyudien, dan mayoritas memprediksikan halving akan membawa pada kenaikan harga bitcoin, nah saya justru berspekulasi berbeda, jika hal yang sebaliknya terjadi apa yang akan terjadi pada bitcoin.

Memang, semua orang bisa memanipulasi harga crypto, terlepas dari permainan harga ini,  jika miner sedikit suplai koin baru turun, dan investor bitcoin juga menganggap turunnya miner ini menjadi masalah serius, apakah bitcoin bisa naik?

Spekulasi ini memang bukanlah satu-satunya, jika kembali pada potensi holder, miners yang sadar penambang menurun, hold bitcoin yang didapat, diikuti hold investor lama, ini akan menjadikan kelangkaan pada bitcoin yang bisa saja berpotensi untuk menaikkan harga bitcoin. Dan ini menjadi mayoritas spekulasi yang beredar.

Menurut saya sih, investor juga tidak ada memperhatikan jerih payah miners, karena bagi mereka mah yang penting opit mas. Ya mungkin ada beberapa, tapi mayoritas ga bakal mikir sampai segitu. Pastinya mereka hanya mengedepankan bagaimana dapat memggandakan nilai aset yang ia miliki dalam bitcoin Smiley

5 bulan lagi, mungkin potensi tanda2 kenaikan harusnya bisa juga dirasakan 2 bulan sebelum halving atau bahkan dirasakan pasca halving yaitu semester 2 2020.



Iya juga sih gan. Kalau dilihat dari aspek dunia yg makin berkembang, dimana toleransi semakin menurun. Hampir semua orang juga berpikiran demikian, asal dapat opit, siapa peduli dengan yg lain.
Semoga saja harganya mantul setelah halving.  Grin

-snip-
Mungkin bisa dijelaskan lebih detail lagi pengaruhnya seperti apa ?? (Naik, turun atau malah sideways)

Masalah harga saya sih tidak begitu pandai memutuskan atau memperkirakan gan. Cuman saya cuma bisa mengira2 kalau proses tersebut bisa mempengaruhi harga bitcoin, itu saja gan.

Quote
Quote
-snip-

Terus korelasinya dengan tindakan "investor yg diharapkan mau mengerti dan menghargai miner" apa ??

Notabene miner melakukan kegiatan mining karena demi mendapatkan profit, jadi sudah tentu coin yang mereka dapatkan dari mining tersebut pastinya akan dijual (entah itu sekarang atau nanti). Dan saya rasa proses penjualan hasil mining tersebut bisa terjadi karena bukan bantuan dari investor, akan tetapi dalam proses ini miner bertindak sebagai pelaku pasar itu sendiri. Terlebih karena market Bitcoin memiliki tingkat likuiditas yang tinggi, maka akan semakin mudah buat para miner untuk menjual hasil miningnya.

Harapannya sih para investor(terutama yang baru) bisa membeli (dengan harga mahal) dan leboih banyak melakukan transaksi dengan fee yg lebih.

Note: ini sekedar argument saya gan. Mohon maaf jika mungkin kurang berkenan untuk agan2. Dan saya berterimakasih sudah dapat tambahan wawasan  Wink

Regards

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
.YoBit AirDrop $.|.Get 700 YoDollars for Free!.🏆
50 Cent
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 185


View Profile
January 02, 2020, 05:57:45 AM
 #15598

..ane pantau news terbaru bitcoin masih rawan dari peretasan
Ayolah untuk sekedar memberikan bukti atau link berita yang elu dapat, biar clear benar tidaknya suatu informasi yang diteruskan. hingga yang lain, newbie atau pendatang baru tidak kepo seperti ini:
.. jutaan dollar yang diretas, wajar aja sih kalau bakalan bikin harga BTC susah naik tahun ini.


space
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1612


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 02, 2020, 08:30:51 AM
 #15599

Selalu saja ada yang mengaitkan penurunan harga Bitcoin dengan peristiwa hacked yang terjadi. Meskipun tidak bisa dipungkiri berita dari peristiwa hacked (BTC) pada suatu exchange maupun personal wallet bisa menimbulkan FUD dan membuat para pelaku pasar menjadi takut sehingga beberapa diantara akhirnya memilih untuk melepas asetnya (BTC) kedalam pasar.

Tentunya hal ini memiliki potensi untuk menyebabkan harga market menjadi turun, baik itu karena imbas dari aksi jual yang dilakukan para pelaku pasar maupun dampak pelepasan aset yang dilakukan oleh pelaku Hack. Tetapi sebenarnya ada beberapa faktor lain yang juga perlu diperhatikan, yakni tindakan yang akan dilakukan oleh pelaku hacked (menjual atau menahan BTC tersebut) dan jumlah permintaan yang muncul didalam market (demand). Jika demand yang muncul nilainya lebih besar daripada aset yg dicuri, maka market tidak akan terpengaruh pada saat hacker menjual seluruh aset yg dicurinya tersebut.

Jadi indikator yang mesti diperhatikan pada saat munculnya fundamental negatif, adalah Price Action.

AakZaki
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 682


https://zaky-cell.com/


View Profile WWW
January 02, 2020, 12:07:35 PM
 #15600

Karena belum terjadi, mereka bebas menyebut harga, lu juga bisa sebut harga semaunya.
kalo gue akan menyebut angka nolnya 6 digit, one million USD

..ane pantau news terbaru bitcoin masih rawan dari peretasan
Ayolah untuk sekedar memberikan bukti atau link berita yang elu dapat, biar clear benar tidaknya suatu informasi yang diteruskan. hingga yang lain, newbie atau pendatang baru tidak kepo seperti ini:
Saya mengutip dua postingan anda Om, anda menanyakan sebuah data pada om @alankasman, sedangkan anda sendiri tidak memiliki data pada tulisan yang saya garis bawahi. mungkin anda beranggapan itu kebebasan berpendapat, lalu apa bedanya dengan yang dikatakan om @alankasman. padahal berita atau link yang mengatakan Bitcoin akan mencapai 1 juta USD itu tidak ada.  Grin mungkin saya akan mengatakan itu Kebohongan Publik

Masalah harga saya sih tidak begitu pandai memutuskan atau memperkirakan gan. Cuman saya cuma bisa mengira2 kalau proses tersebut bisa mempengaruhi harga bitcoin, itu saja gan.
berarti selama ini kalo trading cuma nebak-nebak harga dong? kayak dukun aja om  Tongue

~snip~
Jadi indikator yang mesti diperhatikan pada saat munculnya fundamental negatif, adalah Price Action.
saya rasa indikator Price Action tidak sepenuhnya akurat om seperti gambar dibawah ini, mending lebih ke RSI penentuan harga lebih terukur, karena terkadang munculnya Fundamental Negatif bersamaan dengan RSI yang Overbought begitu sebaliknya munculnya Fundamental Positif terkadang bersamaan dengan RSI OverSold.



Perhatikan Tanda Panah
1. Indikator Price Action menunjukkan area Jual, dengan perbandingan lain terjadinya Shotingstar Candlestick tapi yang terjadi harga Bitcoin malah naik, harusnya kan turun.
2. Indikator Price Action menunjukkan area Beli, dengan perbandingan lain terjadinya Hammer Candlestik tapi yang terjadi harga Bitcoin malah turun, harusnya kan naik.

Disitulah saya beranggapan bahwa Indikator Price Action tidak sepenuhnya akurat dalam situasi apapun.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒██████████████████████▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒█████████████████████▒▒▒█▌
▒▒▒▒▒▒▐███████████████████▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██
▒▒▒▒▒███▒▒▒▒▒▒▒▒▒▐█████▒▒▒███
▒▒▒▒██▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██████▒▒▒██▌
▒▒▒█▀▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█████▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▄███▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████▒▒▒█████
▒▒▒▒▒▒▒▒▒███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▐███▒▒▒█████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒██
▒▒▒▒▒▒███▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒███
▒▒▒▒▒██▒▒▒▒██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
▒▒▒▒██▒▒▒████████████████████
▒▒▒▒▒▒█████████████████████
▒▒▒▒▒█████████████████████
r           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
           ▄
           ██▄
           ████▄
█████████████████▄
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   ▀███
     ▀█
Pages: « 1 ... 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 [780] 781 782 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!