А чего, на момент последних продаж ефир стоил чуть больше 0.4$ за штуку(1 бтс=1333 эфира, 1 бтс=600$), так что думаю скачок в 10 раз как нефиг реален, но держатся он там долго не будет, думаю к 2-3 долларам за штучку опустится
Поддерживаю, хоть в англоветке и пишут, что 3уе за штуку - цена нереальная. Но ИМХО, вкладывали из расчета пусть даже под 25центов за штуку (первым же там по 2000 давали вроде), очень долго ждали все запуска (и конечно все ожидают получить плюс от вложений) - 1-1.5 доллара (х5-х6) как по мне минимальный порог и 2-3 доллара (х10-х12) кажутся очень реальными.
Сюда же если следует отнести тот факт, что было довольно много желающих купить Эфир уже после конца продаж (и я бы, например, не стал покупать Ethercoinы какие-то, обменяют ли их потом и дадут ли Эфиры еще большой вопрос
).
В тоже время, в период запусков и выходов крипт на биржи скачок цены вверх очень существенный - Риппл, Некст тому явные подтверждения, как и многие другие. А уже после идет постепенно постоянное снижение, поэтому 5 долларов за штуку тоже кажутся вполне реальными в первые недели.