Учитывая прошлый опыт я склоняюсь, что наиболее точный ответ на этот вопрос "как получится".
Да, я специально указал пулы, лотереи и краны, потому что не о чем другом в нескольких ветках не слышал.
Относительно эфира я выступаю как рядовой обыватель, а обыватель изучает информацию из "мест большого скопления".
Видимо плохо читал ветки. особенно мою.
Лайту сколько лет? много. Заходим на сайт лайта, сколько кошельков там?
3. у эфира уже как минимум
5. На подходи ещё 6 андроид. не удивлюсь если ещё есть но я не знаю. А это о многом говорит. У кого ещё так много кошельков? Ответ один, у битка, понимаешь о чём я?
Ок, напиши мне сколько десятков вменяемых проектов заслуживающих внимания я пропустил?
Может потому, что этих 3ех кошельков и так достаточно? Есть крипты с более развитой инфраструктурой и где они, а где лайт- крипта №2. И, кстати, их там не 3.
Завтра может появиться 10 кошельков для какого-то говнофорка, и о чем это скажет, о том, что есть говнофорк с 10 кошельками, и все.
Сколько было офф рекламы у догекойна, а сколько у биткоина? И где доги? понимаешь о чем я?
Кроме слепой веры в эфир и криптоастрологии я пока ничего не вижу.
Лайт не так уж и далеко. По крайне мере по оборотам.
А капитализация приходит со временем. А эфир ещё как бы и не вышел толком. Выпустили версию с гениз-блоком. Сейчас годик будут допиливать, как это было с битком. Почему я говорю о кошельках, да сами кошельки это не показатель, показатель здесь то, что вокруг эфира начало появляться большое сообщество. Много проектов уже появилось и присоединились к нему.
Вот только некоторые:
Только ненужно сейчас писать о том, что IBM и Sаmsung тут не в теме и они запилят свой форк. Почему то не запилили до сих пор. А если вы последите за презентациями эфира и технологий с ним связанных, то увидите, что там присутствую представители этих компаний, и не просто представители, а инженеры.
Это говорит о том, что уже сейчас вокруг эфира строится мощная инфраструктура. Так же как она строится вокруг биткоина. Больше нигде такого нет.
А почему нет в лайте кошелька с всякими плюшками типо Armory? Ответ прост, его никто не готовит к серьёзным вещам. Лайт чисто спекулятивный форк, он был когда-то резервным, типо если с битком что-то нитак. го в лайт. сейчас уже нет. Биток падает и лайт за ним. Говорить что лайт отдельная криптовалюта? да она полностью зависит от битка, куда биток, туда и лайт. На него даже в принципе и обращать внимания не будут инвесторы эфира, их цель совсем другая. И хочу также напомнить, что сейчас в эфири много инвесторов с битка, а также много старых криптоманов, которые послали биток когда тот насрал на децентрализацию и начал плясать под дудку, и перед кем он только не плясал. будущее битка в руках майнеров. они решают какие транзакции будут, и сколько вы будете платить комиссию. Ошибка битка в том, что они повторил судьбу золота и фиата. Он обеспечил себя материальными вещами. То есть вычислениями и асиками. В эфири POW временный, и для того, что распределить монеты. И распределить их более лучше. Я не майнер, и я купил их на предпродажи. А кто-то майнер, и сейчас майнит их с бешеным профитом. тратить электричества на 0.0005 за один эфир, а продаёт его за 0.005. Профит X10. инвесторы выкупают его по этой цене, а это уже говорит о серьёзных намерениях. Тем более в таких количествах. Как видите, хоть и крутые аналитики писали в ветке тех-анализ, мол ты яремий школьник, эфир через два дня полетит ниже 0.002 и дальше. их прогнозы не сбылись. Что говорит о том, что они ошибаются.
Я не агитирую вас и не убеждаю. Мол вот эфир наше всё. нет. Я просто говорю как есть, эфир это не очередной форк битка. А серьёзный проект. С большим сообществом, которое каждый день растёт. С большой командой разработчиков, и с крупными инвесторами, которые выкупают эфир у майнеров на миллионы $ каждый день.