Взято с канала ethereum-ru.slack! автор impgunВот та заметка (пост с Реддита):
Если кто покупал эфир, примите к сведению следующее (перевел только что пост с реддита):
Внимание! Что должны понимать все инвесторы в эфир. (self.ethtrader)
Для начала дисклеймер: все вы большие ребята и можете делать со своими монетами все, что вам заблагорассудится… но мне кажется, что я сделаю вам большую услугу, обратив внимание на некоторые простые факты, которые могут оказать огромное влияние на ваше благосостояние через 2 года в зависимости от того, что вы сделаете.
Сегодняшний пост Стефана Туала в блоге – это сногсшибательные новости для инвесторов в Эфириум: он гарантирует хардфорк-переход на PoS в ближайшие 16 месяцев!
Проще говоря, это может означать, что эмиссия эфира никогда не превысит 90 миллионов (1,3М майнинга в месяц * 16 месяцев = 20,8М эфира)… 72М уже существующего эфира + 20,8 нового = 93М.
…а если PoS-платформа будет готова через 12 месяцев, монет будет даже на 1,3М * 4 меньше… в любом случае при переходе на PoS монет будет около 85-90М.
Судя по последнему посту Влада о PoS Casper (а также по его заявлениям в Twitter и Reddit), он желает, чтобы инфляция была нулевой, и хочет платить инспекторам PoS («PoS validators») «только комиссию за майнинг».
Виталик говорил, что возможен другой вариант: можно направить на выплату инспекторам PoS (это создает инфляцию) столько средств, сколько будет «достаточно» для того, чтобы мотивировать около 1000 инспекторов на защиту сети.
В любом случае это отличные новости для людей, владеющих эфиром.
А) Влад: нулевая инфляция.
Б) Виталик: инфляция, «достаточная для того, чтобы мотивировать 1000 инспекторов» (мы можем заработать больше эфира, став благодаря уже имеющемуся у нас эфиру инспекторами PoS.
Еще кое-какая важная инфа… как представители Singularity University ясно указывают в своей книге "Exponential Organizations", процессы ускоряются – особенно бизнес-процессы в цифровой экономике. В связи с этим держатели эфира должны обратить внимание на следующее:
http://imgur.com/gallery/dKLI2pl/newОдна из важнейших причин, по которым я публикую это здесь, состоит в том, что многие тролли и прочие придурки пытаются выманить у сообщества эфир (просто потому, что у них его нет и они хотят купить его как можно дешевле).
Наконец, я ничего не гарантирую (я понимаю, что реальность имеет статистическо-вероятностную природу, и случиться может все, что угодно)… но, будучи одним из покупателей эфира на распродаже, я считаю, что для владельцев эфира пока что все складывается как нельзя лучше. J
https://www.reddit.com/r/ethtrader/comments/3fxff9/achtung_what_all_eth_investors_must_realize/