myxamop
|
|
July 20, 2016, 08:39:10 PM |
|
А что не так с репутацией? Конценсус заложен в протокол это базовый принцип демократии блокчейна У блокчейна нет демократии. Потому что блокчейн - это результат работы алгоритма. А демократия - это результат волеизъявления народа, то есть людей. Которые срали на алгоритм, если он им перестал нравиться.Мы тут давеча спорили про возможность изменения алгоритма биткойна. Можно ли в биткойне сделать какое-нибудь кардинальное изменение? Например, перестать уполовинивать награду раз в 4 года? Некоторые с пеной у рта утверждали - нет, алгоритм менять низззя! А эфир доказывает, что любой алгоритм можно поменять. Причем достаточно простого, а не квалифицированного большинства. Ну вы же верите в блокчейн, а именно в нем заложена идея коценсуса этот механизм изначально был встроен в сеть, а теперь вы с пеной у рта доказываете что это не так, идея сатоши заключадась6в возможности саморегуляции сети в зависимости от желаний и целей сообщества, вот она и отсаморегулировалась путем предусмотренного в ней механизма, в чем проблема вашей боли не могу понять.
|
|
|
|
applsdev
|
|
July 20, 2016, 08:43:23 PM |
|
Где вы видели, чтобы amaclin говорил, что он "верит в блокчейн" ? И вообще, по моему личному разумению, понятие "веры" это вопрос сугубо религиозный, а здесь форум по вопросам криптовалют... И не было у сатоши консенсуса изначально. (Искать следует здесь). Это уже позднее маркетологи от "экономики" сочинили "консенсус".
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
July 20, 2016, 08:44:23 PM |
|
applsdev, спасибо, твои посты выдают в тебе очень умного человека. Логика стальная, респект.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
July 20, 2016, 08:44:28 PM |
|
Ну вы же верите в блокчейн, Нет, в блокчейн я как раз не верю. Ни в биткойн, ни в эфирные смарт-контракты, ни в PoS, ни в PoW. Не верю в блокчейн-технологии от кого бы они ни исходили - хоть от Виталика, хоть от ЦБ. Вот в то, что толпа может что-то сделать сама, либо избрав лидера - в это верю. Но получается, что блокчейн не нужен для долгосрочного консенсуса. Потому что сегодняшний консенсус завтра окажется по каким-то причинам неудобным и от него откажутся.
|
|
|
|
ON
|
|
July 20, 2016, 08:44:49 PM |
|
Есть blockexplorer и остальные сайты для "старой" сети эфира, которая не перешла на хардфорк?
|
|
|
|
myxamop
|
|
July 20, 2016, 08:45:27 PM |
|
Где вы видели, чтобы amaclin говорил, что он "верит в блокчейн" ? И вообще, по моему личному разумению, понятие "веры" это вопрос сугубо религиозный, а здесь форум по вопросам криптовалют...
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии, а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта.
|
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 20, 2016, 08:50:40 PM |
|
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии, а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта. Я лично тут бабки рублю. Бабульки, баблосики, капусту, зелень. Не раз и даже не два тут об этом говорил прямым текстом. Но для меня деньги - это рубли и баксы. А не эти криптофантики. Что такое "развитие блокчейна" - я не знаю и знать не хочу. Хотите развивать - развивайте. Я вам в этом же не мешаю? Пока вы развиваете блокчейн - я ваши бабульки поюзаю.
|
|
|
|
applsdev
|
|
July 20, 2016, 08:52:32 PM |
|
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии, а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта.
Найдите мне про "консенсус" у сатоши, пожалуйста. Если вас не затруднит... А крипртовалюта - криптовалюте рознь. Существует, например, ripple ... Тоже вполне себе криптовалюта. Как раз они, по-моему, первые и заговорили про этот самый "консенсус" . P.S. А amalcin как всегда со своим неизменным и жгучим цинизмом ... Вот, к стати, непосредственно по эфиру хорошо сказали, а главное, точно:
|
|
|
|
myxamop
|
|
July 20, 2016, 09:02:27 PM |
|
Найдите мне про "консенсус" у сатоши, пожалуйста. Если вас не затруднит... А крипртовалюта - криптовалюте рознь. Существует, например, ripple ... Тоже вполне себе криптовалюта. Как раз они, по-моему, первые и заговорили про этот самый "консенсус" . P.S. А amalcin как всегда со своим неизменным и жгучим цинизмом ... Вот, к стати, непосредственно по эфиру хорошо сказали, а главное, точно: "Majority consensus in bitcoin is represented by the longest chain, which required the greatest amount of effort to produce. If a majority of computing power is controlled by honest nodes, the honest chain will grow fastest and outpace any competing chains" От туда же.
|
|
|
|
applsdev
|
|
July 20, 2016, 09:13:05 PM Last edit: July 21, 2016, 03:24:56 PM by applsdev |
|
Да оттуда. И "консенсус" здесь представлен не сообществом участников, а самой длинной цепью блоков ("consensus in bitcoin is represented by the longest chain") и программным алгоритмом, который обрабатывает это условие. А особо следует заострить внимание на второй фразе : "If a majority of computing power is controlled by honest nodes, the honest chain will grow fastest and outpace any competing chains". Если 51% окажется контролируемым не "honest nodes", то любая цепочка может быть переписана и "консенсус" повернётся в противоположную сторону. И это справедливо. А вот когда переписывают алгоритм, в угоду "консенсусу", это уже подлог и фальсификация и о "консенсусе" тут говорить уже так же бессмысленно как и о беременной девственнице.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 20, 2016, 09:16:31 PM |
|
Если 51% окажется контролируемым не "honest nodes", то любая цепочка может быть переписана и "консенсус" повернётся в противоположную сторону. На всякий случай дополню: во времена сатоши ноды были "равномайнящие" - то есть все приблизительно одинаково были майнерами. 51% сегодня надо вычислять не по количеству нод, а по хэшрейту. Но вы ведь и так знаете. Или думаете, что голос вашего клиента кого-то интересует?
|
|
|
|
applsdev
|
|
July 20, 2016, 09:18:11 PM |
|
Помилуйте! Разве же я так похож на идиота ?
|
|
|
|
DoubleDot
|
|
July 20, 2016, 09:26:10 PM |
|
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии, а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта. Я лично тут бабки рублю. Бабульки, баблосики, капусту, зелень. Не раз и даже не два тут об этом говорил прямым текстом. Но для меня деньги - это рубли и баксы. А не эти криптофантики. Что такое "развитие блокчейна" - я не знаю и знать не хочу. Хотите развивать - развивайте. Я вам в этом же не мешаю? Пока вы развиваете блокчейн - я ваши бабульки поюзаю. во времена советов государство трижды проводило конфискационную денежную реформу, крайний раз был случай: вечером в программе Время(21.00) людям говорят, что, мол, у вас есть 3 дня, чтобы обменять ваши старые рубли на новые. Так что копи свои рубли-доллары, только не надо за это агитировать(ты ведь постоянно делаешь упор на зарабатывании фиата ВСЕМ сообществом). Гугл в помощь..
|
|
|
|
applsdev
|
|
July 20, 2016, 09:33:49 PM Last edit: July 20, 2016, 09:45:12 PM by applsdev |
|
Ну я бы не был на вашем месте настолько категоричен в определениях. Мы ещё (а возможно и никогда) не дожили до момента, когда весь цикл обращения криптовалюта может проходит без конверсии в фиат или другие эквиваленты. Просто у универсальных свойств биткойна существует множество замечательных и интересных, а порой, и неожиданный способов использования по назначению. Но некоторые "чудаки", с завидным упорством и настойчивостью, пытаются забивать гвозди микроскопом, несмотря на то, что линзами из этого микроскопа можно выжигать с помощью солнечных лучей чудесные узоры и надписи на дощечках.
|
|
|
|
Xantrax
|
|
July 20, 2016, 09:40:42 PM Last edit: August 03, 2016, 02:00:58 PM by Xantrax |
|
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии, а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта. Я лично тут бабки рублю. Бабульки, баблосики, капусту, зелень. Не раз и даже не два тут об этом говорил прямым текстом. Но для меня деньги - это рубли и баксы. А не эти криптофантики. Что такое "развитие блокчейна" - я не знаю и знать не хочу. Хотите развивать - развивайте. Я вам в этом же не мешаю? Пока вы развиваете блокчейн - я ваши бабульки поюзаю. Ой все, баблоруб, сколько ты там рубишь если не секрет?
|
|
|
|
avirdoz
Legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
|
|
July 20, 2016, 10:17:36 PM |
|
А что вы тут делаете собственно тогда вопрос, весь этот форум о блокчейне и его развитии, а конценсус это базовое понятие на котором строится криптовалюта. Я лично тут бабки рублю. Бабульки, баблосики, капусту, зелень. Не раз и даже не два тут об этом говорил прямым текстом. Но для меня деньги - это рубли и баксы. А не эти криптофантики. Что такое "развитие блокчейна" - я не знаю и знать не хочу. Хотите развивать - развивайте. Я вам в этом же не мешаю? Пока вы развиваете блокчейн - я ваши бабульки поюзаю. Ой все, баблоруб, сколько ты там рубишь? На мороженое? Уже жене шубу и сапоги купил
|
|
|
|
lxxtikk
Legendary
Activity: 1050
Merit: 1001
|
|
July 20, 2016, 10:52:40 PM |
|
а что с этим дао произошло что все его на эфир меняют ,ему че трындец уже , или можно и не менять дао ,а ждать роста лет через 3 ?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
July 21, 2016, 06:02:35 AM |
|
во времена советов государство трижды проводило конфискационную денежную реформу, крайний раз был случай: вечером в программе Время(21.00) людям говорят, что, мол, у вас есть 3 дня, чтобы обменять ваши старые рубли на новые. А вы уже забыли чем мотивировали эту павловскую реформу? Типа тем, что крупные купюры у мафии и преступности. А у обычных граждан таких купюр нет или мало. У меня, кстати, в тот момент не было ни одной крупной купюры. Для обычных граждан никаких хлопот не было (ну, не считая гемора с обменом). А тем, у кого были котлеты бабок - те должны были доказать легальность их происхождения. И чем эта реформа отличается от хард-форка в эфире? По сути - ничем. Так что копи свои рубли-доллары, только не надо за это агитировать(ты ведь постоянно делаешь упор на зарабатывании фиата ВСЕМ сообществом). Гугл в помощь.. Зачем копить? Я их пользую. Живем-то один раз. Вы со своими инвестициями совсем сдурели. Деньги нужны для того чтобы жить, а не жизнь нужна для того чтобы копить деньги. И рубить бабки "всем сообществом" не выйдет - кто-то ведь должен оказаться в минусе, если я в плюсе? Закон Ломоносова-Лавуазье. Ой все, баблоруб, сколько ты там рубишь? На мороженое? Я уже называл суммы. В прошлом году было что-то в районе 40-60 килобаксов, в этом году ручеёк обмелел - за последние 3 месяца только 6 килобаксов, но тут еще с выводом гемор добавился.
|
|
|
|
miko_style
|
|
July 21, 2016, 06:49:38 AM |
|
во времена советов государство трижды проводило конфискационную денежную реформу, крайний раз был случай: вечером в программе Время(21.00) людям говорят, что, мол, у вас есть 3 дня, чтобы обменять ваши старые рубли на новые. А вы уже забыли чем мотивировали эту павловскую реформу? Типа тем, что крупные купюры у мафии и преступности. А у обычных граждан таких купюр нет или мало. У меня, кстати, в тот момент не было ни одной крупной купюры. Для обычных граждан никаких хлопот не было (ну, не считая гемора с обменом). А тем, у кого были котлеты бабок - те должны были доказать легальность их происхождения. И чем эта реформа отличается от хард-форка в эфире? По сути - ничем. Так что копи свои рубли-доллары, только не надо за это агитировать(ты ведь постоянно делаешь упор на зарабатывании фиата ВСЕМ сообществом). Гугл в помощь.. Зачем копить? Я их пользую. Живем-то один раз. Вы со своими инвестициями совсем сдурели. Деньги нужны для того чтобы жить, а не жизнь нужна для того чтобы копить деньги. И рубить бабки "всем сообществом" не выйдет - кто-то ведь должен оказаться в минусе, если я в плюсе? Закон Ломоносова-Лавуазье. Ой все, баблоруб, сколько ты там рубишь? На мороженое? Я уже называл суммы. В прошлом году было что-то в районе 40-60 килобаксов, в этом году ручеёк обмелел - за последние 3 месяца только 6 килобаксов, но тут еще с выводом гемор добавился. Все бы хорошо , но я не верю, что человек может "забыть" примерно плюс-минус 20 тысяч долларов. Как это 40-60? Ты не помнишь получил ли ты треть своего дохода в прошлом году?
|
|
|
|
|