Как думаешь обновим дно до халвинга или сразу после него?
Не знаю. Как повезет. На мой взгляд "дно" зависит от одной простой вещи - когда прикончат финик и tether. А будет это до, во время или после - как срастется. Логично, что их прикончат после халвинга, т.к. это работа на износ, а после халвинга им будет в 2 раза сложнее.
На мой взгляд все падение связано с 2 вещами:
1) Перепил рынка. Пока рынка битка. Любителей убирают с поля профессионалы-институционалы-коррумпированные чиновники. Сейчас пытаются убить мафию финика с их имбой tether'ом. Следующий за кем придут, - Кз. Он будет сопротивляться, поэтому логично биток вниз, альты вверх. Не удивлюсь, что пока мочат финик, те, кто в теме, еще и зарабатывают на биржах, которые сами и открыли. Возможно даже, что их открыли спецом, чтобы получить легальный способ их мочить.
2) Горе-бизнесмены, чиновники и силовики со взятками, наркобарыги, мамкины хакеры и все, кто занят в черно-серой зоне цифровой экономики, думают что "крипта все", а видя, как падает рынок и не понимая почему, только убеждаются, что "все" и пытаются сохранить свои пожитки. Это дополнительное давление и чем сильнее льют, тем больше они ссут, т.к. постоянных доходов у них нет, многие темы обрубают, а они привыкли хорошо жить и не хочется из "густо" в "пусто" оказаться.
Добавь сюда неспокойные рынки, всякие фонды и венчуры, надвигающийся незаметно пиздец как в мировой экономике, так и в социальной сфере и получаются гремучая смесь. Халвинг здесь не главное и драйверы будут другими. Халвинг это всего лишь отсечка, когда hard mode превратится в nightmare. Чем ближе, тем больше будет выбывать тех, кто по расчетам понимает, что им не светит, только и всего.
В общем, тут довольно много различных фронтов и интересов, это все наслаивается друг на друга и мы наконец-то получаем настоящий живой рынок, а не одного вилли или пейтнера. Но когда прорвет, тебе никто не скажет, имхо, конечно.
Лаит вон не смотря на халвинг ищет новое дно к Биткоину.
Лайт это юзлес. Вся его история это, по сути, один из первых скамов, который зашел слишком далеко и чарли стал слишком большой фигурой, чтобы это все рухнуло. В какой-то момент лайт даже смогли облагородить. Но в нем нет жизни, он, как и классик, и бтреш, и еще ряд монет, живет искусственно, нихуя не приносит, но не может рухнуть, потому что вони поднимется. Когда-нибудь такие проекты просто тихо прикончат и все, кто замешан, только и молятся, чтобы такой момент выпал им под руку. Чарли свое заработал во всех смыслах и сферах, и его единственная цель, это тихо-мирно все свернуть, получив минимальный имиджевый урон. Если так подумать, он даже один раз пытался его публично убить, когда заявил, что все слил и посоветовал сделать точно так же другим, но там и другие интересы были, поэтому проекту не дали умереть.
Или может халвинг уже заложен в цене?
Вряд ли халвинг полностью заложен. Он давно просчитан многими компаниями и они на него постоянно смотрят, точнее на те условия и точки при которых принято решение выйти. Халвинг это отсечка, которая выкинет ряд игроков и все. Да и стратегии у всех разные: кто-то идет по принципу "там посмотрим, пока все не так плохо", кто-то дорабатывает свои последние дни, кто-то долгосрочно готов работать в минус, у кого-то все заебись и так, но будет хуже, кто-то играет с мыслью "спизжу все, что смогу до халвинга, а дальше хоть потом" и тп и тд. И мы не знаем сколько таких стратегий и сколько игроков придерживаются каждой из них, поэтому полностью халвинг заложить нельзя. Вот сколько мощности отвалится? А какая будет цена? А с твоими мощностями при учете халвинга, уменьшения хешрейта и такой-то цены это будет выгодно? И это не все неизвестные.
Как думаешь почему БИткоин вырос в этом году до 14к.
Я много пытался себе объяснить этот рост, но ни одна из версий меня не устраивала. Нет ни внешних драйверов, ни внутренних. Единственное, к чему я сейчас склоняюсь, это совсем подковерные войны финика с бактовацами. У финика отжимают все счета и деньги, поэтому все, что они могут делать, это пампить крипту, сливать ее, и заводить фиатные деньги в новые банки, где у них опять их отжимают. С другой стороны бактовцы льют биток вниз попутно зарабатывая на нем и изматывая финик. Пока финик не рухнет или не случится большего масштаба событие, например, валютный контроль станет еще жестче, а инфляция начнет разгоняться, как и кризис все сильнее проявляться, это не закончится. И я думаю, что финик в конце-концов проиграет. Но все это верно, если предпосылка верна.
Когда биток не пампят то он льется как говно по трубам (простите за выражение).Покупатели до сих пор слабы и рост до 14к это чистая манипуляция?
А кому его покупать и зачем? Драйвера как не было, так и нет. Новых игроков как не было, так и нет. Даже у хомяков деньги закончились еще полгода назад, если не больше. Все движения на рынке это чисто межклановые разборки и бритье одних крупных игроков другими. Я что-то сильно сомневаюсь, что большая часть объемов это крипта хомяков от мала до велика. Достаточно просто ордера отфильтровать от ботов/мм и в спокойное время их проанализировать. Сделки идут на совсем мелочь, потому что депозиты закончились у всех и это уже скорее чисто на уровне рефлекса и привычки, чем реальные сделки. Сонная муха по привычке покупает лотерейный билет - примерно так.
Poptop - а что за паттерн на Битке ты заметил (не очень в этом разбираюсь) - Звезду Смерти? Или двойную вершину, как Криптинвест?
Ну открой почти любой альт и увидишь горочку побольше, горочку поменьше и плавный спуск - а ка ты это назовешь - двойная вершина или крест смерти - дело чисто житейское
Альты, как зимой 2018 года... Недооценены? Весной они вроде иксовали?
Что они готовы пойти дальше вверх несмотря на то, что вокруг пиздец и это абсурдно.
И почему не хочешь с нами хомяками в унисон торговать ?
Потому что ничем хорошим это не закончится
Вот когда вы сдадитесь, тогда я выйду во вторую смену хомячить
А если серьезно, то у меня есть несколько сценариев, при которых я готов входить, без них - нет. Не сбудутся, ну и буду сидеть обиженный.
зимой 18го они дно за дном пробивали, а все ждали что вот сейчас-то китайцы свой НГ отметят и затуземунит рынок....
Вообще, насколько я помню, с декабря 17 по январь 18 наоборот альты показали последний свой рост, биток висел около пятнахи и всем казалось, что ситуация стабилизировалась, а потом бац, бац и бац, как в том фильме.