Считаю что тема токенизации активов и СТО еще не хайпилась.Возможно это будет в будущем.
STO уже обыденность, все норм проекты через него проходят. При этом особого шума нет, т.к. это довольно закрытая тема для кваликов и идея инвестировать в альты потихоньку отпугивает всех. Остальное как-то в кучу.
Толпа не побежит за Defi в 4%,как бежала за айсио с 1000% ,ажиотажа и FOMO не будет.poptop расписал все красиво,но можно обойтись одной строкой.
Можно еще проще, сегодня 4-5% в год, чем больше толпа, тем меньше процент, так как рынок от толпы не вырастет пропорционально. А чем меньше процент, тем меньше толпа.
Вы смотрите только с позиции хомяка "да я на щитке сделаю больше", но не смотрите на спрос таких заемов в самом рынке и привлекательный портфель фиат -> крипто -> DeFi как альтернатива фиат -> акции/облигации на хаях. Хуй знает уже, что из этого более рисковое, а что более профитное, вроде как понятно.
даты постов посмотрите
Не всем быть такими дальновидными, что уж там
Отличный бизнес - взять по 1 % дать в займ пл 4 % на эти 3 % и жить.
Отличная идея, кстати. Я сразу и не допер
Ну вот, даже Дерипаска в теме
И на лоях вошел
Что за дикий бред ты несешь. Ты вообще понимаешь, а чем говоришь?
Мне кажется, у тебя плохо с нитью беседы.
Как это
Если суммировать все зарплаты разработчиков, разработку майнингого оборудования, затраты на фермы, зарплаты обслуживающего персонала, сожженное электричество, гранты на разработку и инвестиции, да еще и деньги хомяков, то получится не мало. Чем не могут похвастаться айсиошные скамы, написанные двумя индусами за миску рамена. Добавь сюда еще и бизнесы типа серой перегонки денег китайцами, или по трансграничным платежам, или крипто бизнесы. У битка самая крупная реальная ликвидность и больше всего влитых в него реальных средств.
И это
Ну вообще да, ведь если ты сделал товар за 1$ и получил 1$, то смысл нулевой и бизнеса бы не существовало. А вот затраты на производство 1$ и обеспечение гарантий стоимости этого доллара и есть фундаментал, почему он ценен и чем он обеспечен.
Соотносится с
Встало 10 человек в круг и передало по кругу 1$ и в конце у первого уже 10$. Фундаментал же вырос, гарантия, затраты
Какой-то тупой фокус был. Мы же не в курилке без диктофонов, тут все сохранено на бумаге. Миша, все хуйня ... (с)
читал твой обзор DeFi, просто как ознакомление - пойдет, но вот представление каким именно образом пойдет движуха/рост на его основе для всей крипты, не сложилось.
Я сам тогда читал, тут писал, что ахуенно интересно, но нихуя не понятно, а тут щелкнуло. Но благодаря гостям на форклоге, хоть они сами внятно и не смогли объяснить суть.
Как не крути но у POW монет и битка конечно есть опорная цена - это электричество.
Поэтому всегда при сливах пытаются высчитать ситуацию с майнерами , особенно их массовый вылет из добычи.
Вот все цифры по электропотреблению - до конца страницы масса инфы по добыче.
Не только. Еще производство оборудования, аренды помещения, зарплаты инженерам и программистам, рынок сбыта оборудования/скиллов людей - это же сколько продажников нужно, систем учета и тп и тд, а это все прямые траты.
ПоВ это не пиздеть за смузи пока стейкается кусок в секте. Тут въебывать нужно и хоть чем-то рисковать.
И самое прекрасное, что это мостик между экономиками крипты и реального сектора, где приходится арендовать никакие не Цитадели, но обычные помещения и покупать самое обычное электричество. Ну и электрики, инженеры, программисты и продажники тоже без крипто сертификатов ходят.
Биткоин уже давно не товар, а спекулятивный инструмент
Ты скозол?
Поэтому в отличие от фиата он не может выступать как средство накопления и сохранения капитала.
Тогда почему рынок акций во всем цивилизованном мире считается средством сбережения и накопления? Кстати, насчет фиата, на сколько там рубль летал не так давно туда-сюда? Кстати, сам фиат по определению не может являться средством накопления, потому что есть инфляция - инструмент для форсирования трат и обращения денег: если не потратишь сейчас, то через год ты на эти деньги сможешь купить меньше. И таки да, с долларом все тоже самое.
И вся его ценность уже давно основана на спекуляции и манипулировании крупными игроками.
Это лишь твоя ценность. Для меня его ценность в независимости. Что делать будем с твоей теорией, в которую, как минимум, я и еще пара евангилистов типа антонополоса и тона не влезают? А сколько ноунеймов есть? Ты знаешь?
А с нарушением безопасности биткоина вся его огромная ценность может превратиться в ноль в течении дня. Даже в криптомире таких примеров полно.
То ли дело венесуэла или турция, хорошо, что это все только на ютубчике в мультиках было.
Ахах, реально? В связи с чем, если не секрет?
Блин, не помню уже. Там какая-то хуевая ситуация была, они и съебались. Там главная баба была, она в медиуме расписывала всю ситуацию. Можешь поискать, если интересно. MEW теперь это не тот MEW, что был на заре.
Кстати, привет Поптоп. Ты появляешься на экстремумах графика цены битка, как я погляжу
Мы так сейчас до страшных выводов докатимся
Привет!
А при чем лендинг какого-то щитка на Поло к Дефи?
Так это прародитель.
Лендинг на поло это вообще легендарная хуйня. Там столько профитов на поверхности в свое время было, что можно целые мемуары написать. Меня много раз он и от голода спасал, когда была ледяная пустыня, и давал жирные профиты, когда был очевидный трейд. Но потом поло по пизде пошло и идет до сих пор. А вот децентрализованный аналог это бомба. Китам сто битков сейчас кинуть под 5% в год и можно закрывать лаптоп
Для китов, по-моему, жизнь уже предопределена и я бы на их месте топил за эту инфраструктуру.