3meek
|
|
December 21, 2019, 06:51:56 PM |
|
Вечная память Финии! Уже не сильно важно он или не он был Накамото!
Ты не уловил мысль , да не важно какой номер у Финни : N 1 или N2. Я написал к тому что изначально планировалась анонимность , с первых недель после пуска . А то тут голоски мол это охуенно кошерно светить всему миру всю историю и текущее количество своих денег. Просто пользуясь случаем выразил уважение Хеллу... Ну и со своей точки зрения лишний раз выразил что вся изначальная идея биткоина двигается не по задуманному вектору... Так что посыл уловлен!
|
|
|
|
Goran_
Legendary
Activity: 2492
Merit: 2351
Chamby.mooo.com
|
|
December 21, 2019, 07:07:01 PM |
|
Фраза неверифицированный пользователь и оплата пластиковой картой не имеет смысла . Пластик это и есть KYC. Финик на днях подключил AML слежение , теперь системы слежки в фоновом режиме за секунды сопоставят адрес юзера с его личностью на карточке. А потом еще за секунды все его связи по всем остальным адресам бирж и обменников даже где нет AML. Разумеется вся история юзера за всю его карьеру в крипто станет видимой за секунды автоматически - и по первым сотням альтов тоже. https://ttrcoin.com/bitfinex-vstaet-na-put-pravovogo-sootvetstviya-s-integraciey-aml-resheniya-chainalysis.9146/
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
| ██▄▄██████████▄▄█████████ █▄██████████████▄████████ ███████▀▀▀▀███████▄▄▄▄███ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▀▀▀▀▀████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ████████████▄▄▄▄▄████████ █████████████████████████ █████████████████████████ ███████▄▄▄▄███████▀▀▀▀███ █▀██████████████▀████████ ██▀▀██████████▀▀█████████ | | | I © I |
|
|
|
leonello
|
|
December 21, 2019, 08:25:47 PM |
|
А то тут голоски мол это охуенно кошерно светить всему миру всю историю и текущее количество своих денег.
Не могу себе представить более надежного способа засветить всё и вся, чем KYC на бирже. Есть еще более кошерный способ? Ну вот чтоб воооообще верняк! Анонимность и приватность всех ваших историй это совокупность действий. Если мозгов нет то никакая даже самая анонимная монета не поможет. Весь ваш вой по поводу несовершенства биткоина это попытка оправдания действий, полностью противоречащих самым примитивным основам по достижению приватности и анонимности. Коль уж она вам так важна. По поводу открытости блокчейна. Возможность заглянуть туда любому есть благо. Хомяки! Вы с вашими крохами никому не интересны. Совсем. Ну если только в массе своей как планктон для биржевых китов. Иными словами. Если Вася Пупкин захочет купить резиновую бабу, используя биткоин и его блокчейн, то анонимность своих деяний ему будет обеспечить весьма легко. И даже не потому что он асс в приватности\анонимности. Нет. Просто он никому не интересен. А вот если какой либо государственный чиновник (или хз как они там в будущем называться будут ) решит украсть большую кучу общественных денег, то это уже проблема. Проблема для него. Так что относительно вопросов что есть благо, а что есть зло не все так ясно и однозначно.
|
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!
|
|
|
poptop
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
|
|
December 21, 2019, 08:31:25 PM Merited by Symmetrick (1) |
|
Какое-то очень грустное письмо. Но, моксимолистЪы говорят, что ВТС приватен. Что делать? Только чёт сегодня моксималисты молчат, не видят новости, хоть ты тресни.
Я если без шуток, то некоторых моксимолистоф я уже начинаю воспринимать как скаммеров, которые своими высказываниями вводят в заблуждение других людей (новичков/потенциальных новичков).
Ты перегибаешь. Максималисты всегда говорили о псевдо анонимности. Для современных пользователей можно говорить уже об отсутствии таковой. Интересно, что будет со старыми монетами? Ценность их явно выше с каждым днем. И напряженность растет. Интересно, через сколько бинанс начнет терять свой бизнес, если они продолжат страпонить пользователей и рынок не будет расти? О как. Долго же до них доходило. Это как с приватными корпоративными блокчейнами у р3. Или просто уже всех задилдожопили, а тех кого нет, никак не могут затащить, чтобы задилдожопить? JL777 говорит технически возможно но много работы нужно со стороны монеро кодеров , за них никто ничего делать не будет. jl777c theoretically possible. realistically will require monero devs to do the monero specific parts Ща еще в жопу поебут всех и засуетятся. Не согласен. Открытый блокчейн норм разве для гос структур, не больше. Ну и еще для диктаторов норм.
Ну а как же благотворительные организации, распределение налогов и прочее? В открытом блокчейне есть смысл, но реалии с "получить по голове" или "плоти налоги" побеждают. Правда, что первое, возможно в странах с низким уровнем жизни, что второе - плохо лишь в тех же странах. Если первое решается уровнем жизни, то второе - пересмотром функций государства. У государств уже нет выхода, кроме как дифференцировать налоги и часть из них отменять. Только так они могут выжить. Думаю, что это тренд ближайших 10 лет. А если этих двух факторов не будет, то что плохого в открытом блокчейне? Признаюсь, не перечитывал все труды Сатоши, но закрадывается вопрос. А была ли вообще техническая возможность у него в далеких `00-ых создать блокчейн платежей скрытый аля Монеро? Мир идет по спиральной составляющей, и через несколько лет все опять начнут бороться за конфиденциальность платежей...
В концепции Сатоши открытый блокчейн это не баг, а фича. Он пытался построить честные деньги, а не очередную отмывочную для наеба всех вокруг. Очень жаль что вся идея ранних шифропанков превращается в нынешнее блядство... Это я про биржи-форки-исо и прочие прелести... Как и этот форум... Думаю что старина Сатоши надрал бы зад нынешним "полезным крутым парням"! Я не думаю, что происходящее как-то сильно противоречит шифропанкам или крипто анархистам. Их концепция заключается в том, что ты ответственность берешь на себя, а не перекладываешь ее. Из этого вытекает много свобод, в том числе и скамарей. Ответ финика Чемберлену FATF - битфайникс подключил пополнение с пластика даже неверифицированным пользователям (менялы грустно вздохнули). Видать совсем у них плохо. https://www.bitfinex.com/posts/445Не думаю, что менялам это как-то повредит. Это другой мир, а на финике сидеть сейчас, как на тикающей бомбе. По-моему, у них с бтц-е очень много похожего. Не могу себе представить более надежного способа засветить всё и вся, чем KYC на бирже. Есть еще более кошерный способ? Ну вот чтоб воооообще верняк! Анонимность и приватность всех ваших историй это совокупность действий. Если мозгов нет то никакая даже самая анонимная монета не поможет. Весь ваш вой по поводу несовершенства биткоина это попытка оправдания действий, полностью противоречащих самым примитивным основам по достижению приватности и анонимности. Коль уж она вам так важна. По поводу открытости блокчейна. Возможность заглянуть туда любому есть благо. Хомяки! Вы с вашими крохами никому не интересны. Совсем. Ну если только в массе своей как планктон для биржевых китов. Иными словами. Если Вася Пупкин захочет купить резиновую бабу, используя биткоин и его блокчейн, то анонимность своих деяний ему будет обеспечить весьма легко. И даже не потому что он асс в приватности\анонимности. Нет. Просто он никому не интересен. А вот если какой либо государственный чиновник (или хз как они там в будущем называться будут ) решит украсть большую кучу общественных денег, то это уже проблема. Проблема для него. Так что относительно вопросов что есть благо, а что есть зло не все так ясно и однозначно. Более анонимные монеты имеют плюс в том, что у тебя больше вероятность не зафакапиться по своей же тупости или невнимательности. Это как предохранитель работает, и в реальности может получиться так, что ты своими навыками неуловимого джо спалишься быстрее, чем васян с какой-нибудь мега анонимной монетой.
|
Может ли домашка восьмиклассника стоить 1 биток? Рынок крипты перегрет, но перегрет ли рынок головоломок с криптой? Как можно прятать свои биточки от посторонних глаз? Разгадываем недавние давние головоломки Энди Бауча вместе
|
|
|
Lamba.Mylatka.Koks.
Jr. Member
Activity: 114
Merit: 4
|
|
December 21, 2019, 08:47:28 PM |
|
Народная примета. Топыч проснулся, это к туземуну. Скоро все будут обеспеченными человеками, и те кто верит в крипту и те кто просто бабосов срубить , те кто за Монеро и те кому пох на Монеро и технологии анонимности, и Гоги тоже, а Джонни станет очень состоятельным челом и пользуясь неразберихой и хаосом скупит всю ВР и Зелю перекупит у Сороса. В ракете мест больше нет давно. А рядом с Ракетой стоять можно недолго, после запуска только пепел вокруг.....
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
December 21, 2019, 08:55:09 PM |
|
Фраза неверифицированный пользователь и оплата пластиковой картой не имеет смысла . Пластик это и есть KYC. Финик на днях подключил AML слежение , теперь системы слежки в фоновом режиме за секунды сопоставят адрес юзера с его личностью на карточке. А потом еще за секунды все его связи по всем остальным адресам бирж и обменников даже где нет AML. Разумеется вся история юзера за всю его карьеру в крипто станет видимой за секунды автоматически - и по первым сотням альтов тоже. https://ttrcoin.com/bitfinex-vstaet-na-put-pravovogo-sootvetstviya-s-integraciey-aml-resheniya-chainalysis.9146/Ну создай с другого ip еще 1 аккаунт на карту бабушки, и мометь его и все транзакции с и на него как "бабушка детектет", что как маленькие... Амл это хорошо. Нефиг всяким непотребством заниматься. А то ладно метро минировать, теперь колеса вон протыкать начали и требуют выкуп в бтк совсем уже Ответ финика Чемберлену FATF - битфайникс подключил пополнение с пластика даже неверифицированным пользователям (менялы грустно вздохнули). Видать совсем у них плохо. https://www.bitfinex.com/posts/445Не думаю, что менялам это как-то повредит. Это другой мир, а на финике сидеть сейчас, как на тикающей бомбе. По-моему, у них с бтц-е очень много похожего. Ты не понял) Сейчас всякие торчки и мамкины трейдуны закупаются на бестченджах и йобитах почти на 300 дороже
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
December 21, 2019, 08:58:25 PM |
|
Ты не понял)
Я тоже не уверен, что мы друг друга понимаем. Сейчас всякие торчки и мамкины трейдуны закупаются на бестченджах и йобитах почти на 300 дороже Ну да, и в этом есть смысл за который ты платишь 4.3% сверху.
|
Может ли домашка восьмиклассника стоить 1 биток? Рынок крипты перегрет, но перегрет ли рынок головоломок с криптой? Как можно прятать свои биточки от посторонних глаз? Разгадываем недавние давние головоломки Энди Бауча вместе
|
|
|
Lowsnow
Member
Activity: 658
Merit: 34
|
|
December 21, 2019, 09:14:31 PM |
|
По поводу открытости блокчейна. Возможность заглянуть туда любому есть благо. Хомяки! Вы с вашими крохами никому не интересны. Совсем. Ну если только в массе своей как планктон для биржевых китов. Иными словами.
Иными словами, возможность заглянуть туда любому есть благо, и для отнюдь не виртуальных пацанов с нагревательным оборудованием для майнинга ваших кошельков
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
December 21, 2019, 09:16:36 PM |
|
Ты не понял)
Я тоже не уверен, что мы друг друга понимаем. Не не, я про реальный спрос говорю. А кроме торчков и мамкиных трейдеров его нету, это миф. Вот смотри, сейчас идет к тому что гидру закроют, потом будет туземун, т.к хэджинг всего того что там есть отвалится, как было с силкроадом в 2013 когда там поэтому можно потихоньку в лонг стать если нервы не жалко, упыри будут вытряхивать
|
|
|
|
Lowsnow
Member
|
|
December 21, 2019, 09:20:39 PM |
|
Ты не понял)
Я тоже не уверен, что мы друг друга понимаем. Не не, я про реальный спрос говорю. А кроме торчков и мамкиных трейдеров его нету, это миф. Вот смотри, сейчас идет к тому что гидру закроют, потом будет туземун, т.к хэджинг всего того что там есть отвалится, как было с силкроадом в 2013 когда там Никто ничего не закроет. Зачем для регуляции популяции населения войны устраивать, кто то придумал "гуманный способ" регулировки
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
December 21, 2019, 09:24:03 PM |
|
Не не, я про реальный спрос говорю. А кроме торчков и мамкиных трейдеров его нету, это миф.
Что будем делать с кардерами? Вот смотри, сейчас идет к тому что гидру закроют, потом будет туземун, т.к хэджинг всего того что там есть отвалится, как было с силкроадом в 2013 когда там По аналогии с плюскоин или бтц-е рынок может начать падать. Что такое "хэджинг всего того что там есть?" Давай представим, как это будет. Где гидра базируется никто из нас не знает, но, думаю, ты согласишься, что какая-то часть распределена по снг? Закрытие такой площадки это совместная работа многих подразделений какого-то количества стран. Я сомневаюсь, что сервера гидры находятся в снг, а не в каком-нибудь бункере в очередной германии. Это большое количество людей. Ко всем должны нагрянуть с обысками. Есть не малый процент вероятности, что некоторых либо не закроют, либо они не попадут в протоколы вместе с их средствами. Потом эти отжатые средства вряд ли кто-то холдить будет, скорее их по своим каналам начнут сливать. Это может утянуть рынок.
|
|
|
|
Lowsnow
Member
|
|
December 21, 2019, 09:45:31 PM |
|
Не не, я про реальный спрос говорю. А кроме торчков и мамкиных трейдеров его нету, это миф.
Что будем делать с кардерами? Вот смотри, сейчас идет к тому что гидру закроют, потом будет туземун, т.к хэджинг всего того что там есть отвалится, как было с силкроадом в 2013 когда там По аналогии с плюскоин или бтц-е рынок может начать падать. Что такое "хэджинг всего того что там есть?" Давай представим, как это будет. Где гидра базируется никто из нас не знает, но, думаю, ты согласишься, что какая-то часть распределена по снг? Закрытие такой площадки это совместная работа многих подразделений какого-то количества стран. Я сомневаюсь, что сервера гидры находятся в снг, а не в каком-нибудь бункере в очередной германии. Это большое количество людей. Ко всем должны нагрянуть с обысками. Есть не малый процент вероятности, что некоторых либо не закроют, либо они не попадут в протоколы вместе с их средствами. Потом эти отжатые средства вряд ли кто-то холдить будет, скорее их по своим каналам начнут сливать. Это может утянуть рынок. Сервера управляются и запускаются удаленно, присутствия людей не требуется. В результате обыска выключится сервер, другой запустится в каком нибудь месте. Достигнуть цели можно лишь перекрыв каналы поступления наркотиков в государство и закрытие производств внутри страны. Гидра это информация, а с информацией в информационном мире бороться бесполезно.
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
December 21, 2019, 09:55:13 PM |
|
Сервера управляются и запускаются удаленно, присутствия людей не требуется. В результате обыска выключится сервер, другой запустится в каком нибудь месте.
А я-то думал они ворвутся, а там сам админ и сатоши накомото. Достигнуть цели можно лишь перекрыв каналы поступления наркотиков в государство и закрытие производств внутри страны. Достигнуть цели можно, если она реальна. Гидра это информация, а с информацией в информационном мире бороться бесполезно. А в чем смысл информации, если закрыто поступление наркотиков в государство и закрыты производства внутри страны? Так информация ли это?
|
|
|
|
Lowsnow
Member
|
|
December 21, 2019, 10:11:23 PM |
|
Сервера управляются и запускаются удаленно, присутствия людей не требуется. В результате обыска выключится сервер, другой запустится в каком нибудь месте.
А я-то думал они ворвутся, а там сам админ и сатоши накомото. Достигнуть цели можно лишь перекрыв каналы поступления наркотиков в государство и закрытие производств внутри страны. Достигнуть цели можно, если она реальна. Гидра это информация, а с информацией в информационном мире бороться бесполезно. А в чем смысл информации, если закрыто поступление наркотиков в государство и закрыты производства внутри страны? Так информация ли это? Пардон не понял, что речь велась про обыски в блокчейне и, что сатоши, барыга торгующий мефедрином. А смысл информации в том, что цель достигнута
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
December 21, 2019, 10:16:12 PM |
|
Пардон не понял, что речь велась про обыски в блокчейне
Шарят сервера, смотрят логи, код и прочее. А потом, в какой-то момент, кому-то выламывают дверь, а кого-то хватают в аэропорту. И когда таких людей много, то затеряться паре тысяч битков не составит труда. А остальным с молотка уйти на рынок.
|
|
|
|
|
poptop
Legendary
|
|
December 21, 2019, 10:22:47 PM |
|
Так поло все равно ж серкловское. Просто они поняли, что крипта с кус-кис не приносит денег. Надеюсь, они закроются, чтоб другим было уроком. Поло впарили на хаях с кучей токсичной хуйни. Не проходило и недели с того момента, как я бы не думал, что их развели, как лохов С другой стороны, инфа о хомяках бесценна.
|
|
|
|
Lowsnow
Member
|
|
December 21, 2019, 10:32:55 PM |
|
Пардон не понял, что речь велась про обыски в блокчейне
Шарят сервера, смотрят логи, код и прочее. А потом, в какой-то момент, кому-то выламывают дверь, а кого-то хватают в аэропорту. И когда таких людей много, то затеряться паре тысяч битков не составит труда. А остальным с молотка уйти на рынок. Какой смысл смотреть коды, логи и прочее "автошопов". Суть Гидры автоматизация покупки готовых "закладок" плюс система отзывов
|
|
|
|
F1ak
Sr. Member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
|
|
December 21, 2019, 10:34:54 PM |
|
Все равно циркулевское? Ну и ладно. ### Инфа о хомяках слита фейсбуком вдоль и поперек. Социальные сети в 2005-2009 очень многое для сбора инфы сделали. Сейчас браузеры, андроиды, айфоны, все устройства следят. Да даже чтобы смарт тв настроить, требуют почту (мой кстати сам город написал, хотя я не указывал, понятно, что по диапазону ip, все равно, неприятно). Недавно новость про аваст вышла, они шпионили за пользователями с 13 года. https://www.ixbt.com/news/2019/12/11/vazhno-dlja-polzovatelej-avast-po-sobiraet-i-prodajot-dannye-ob-aktivnosti-svoih-polzovatelej-v-seti.html### Так что разговоры про анонимность, смешны. Камеры натыканы, расчет по пластику. Все уже давно записаны. ### С чего например начинается ваш день? Взяли мобилку в руки, шпионы начали шуршать. Используете vpn? И что? Панацея? Может быть. Ладно, убираам этот пункт. Включили телевизор, он подцепился к роутеру (или в телевизоре тоже vpn? вряд ли). Включили электроприборы, расход электричества пошел (у меня счетчики дистанционно отправляют показания), то есть профиль пользователя создан. Вышли из подъезда, домофон Вас спалил. Укрылись кепочкой? Ну ладно. Все равно камера с соседнего дома, направленная на парковку записала. Сел в машину. Ну тут без комментариев. Нет машины? Метро? Хаха. Ну и так далее.
|
|
|
|
rocku12345
|
Все равно циркулевское? Ну и ладно. ### Инфа о хомяках слита фейсбуком вдоль и поперек. Социальные сети в 2005-2009 очень многое для сбора инфы сделали. Сейчас браузеры, андроиды, айфоны, все устройства следят. Да даже чтобы смарт тв настроить, требуют почту (мой кстати сам город написал, хотя я не указывал, понятно, что по диапазону ip, все равно, неприятно). Недавно новость про аваст вышла, они шпионили за пользователями с 13 года. https://www.ixbt.com/news/2019/12/11/vazhno-dlja-polzovatelej-avast-po-sobiraet-i-prodajot-dannye-ob-aktivnosti-svoih-polzovatelej-v-seti.html### Так что разговоры про анонимность, смешно. Камеры натыканы, расчет по пластику. Все уже давно записаны. Все это детские шалости. Настоящему шпионажу нужно поучится у китайских спецслужб. У них даже за VPN могут за решетку кинуть. Вот одна из статей о целесообразности гос. крипты и пользы в виде слежки за пользователями (от Китая в частности) https://secretmag.ru/trends/totalnaya-slezhka-deshyovye-perevody-i-krakh-dollara-zachem-gosbankam-svoya-kriptovalyuta.htm. А то тут голоски мол это охуенно кошерно светить всему миру всю историю и текущее количество своих денег.
Не могу себе представить более надежного способа засветить всё и вся, чем KYC на бирже. Есть еще более кошерный способ? Ну вот чтоб воооообще верняк! Анонимность и приватность всех ваших историй это совокупность действий. Если мозгов нет то никакая даже самая анонимная монета не поможет. Весь ваш вой по поводу несовершенства биткоина это попытка оправдания действий, полностью противоречащих самым примитивным основам по достижению приватности и анонимности. Коль уж она вам так важна. По поводу открытости блокчейна. Возможность заглянуть туда любому есть благо. Хомяки! Вы с вашими крохами никому не интересны. Совсем. Ну если только в массе своей как планктон для биржевых китов. Иными словами. Если Вася Пупкин захочет купить резиновую бабу, используя биткоин и его блокчейн, то анонимность своих деяний ему будет обеспечить весьма легко. И даже не потому что он асс в приватности\анонимности. Нет. Просто он никому не интересен. А вот если какой либо государственный чиновник (или хз как они там в будущем называться будут ) решит украсть большую кучу общественных денег, то это уже проблема. Проблема для него. Так что относительно вопросов что есть благо, а что есть зло не все так ясно и однозначно. Вот от таких чинуш и вводят KYC, ведь вскоре вообще будет трудно продать\купить что-то без проверки вашего фейса с документом. Никто не знает о ваших помыслах, но документ хранящийся на бирже дает хоть какую-то подстраховку от массового финансового коллапса для властей.
|
|
|
|
|