а мемпул пустой от слова «совсем». Транзакции с комсой 1-2 sat пролетают пулей.
Что-то это очень не стыкуется с прошлым хайпом, когда приходилось по $50 за транзакцию платить, если хочешь чтобы она за пару часов до биржи дошла.
Ну откровенно говоря, он почти всегда пустой, когда его не спамят пылью, а в 17 году это была атака вера, как только его слушать перестали, магическим образом пропускной способности стало хватать.
Или весь хайп теперь приходится на «безналичный» биток, а физический уже никому не интересен стал?
Кто чего думает про пустоту мемпула при нынешнем курсе битка?
Все на биржах же сидят, если раньше еще можно было гонять между бирж и не париться, то теперь ты сидишь на тех биржах, где твоих документов хватает и откуда можешь вывести в фиат.
Но тоже постепенно появляется ощущение, что нужен не сам биток, а справки на биток и все потихоньку боятся сделать лишнее передвижение, чтобы не начинать собирать все бумажки сначала.
Кстати да, дураки которые думают что битка очень мало и всем не хватит, чизеты напечатают ещё хоть миллиард и скажут что это тоже самое, и все схавают, вон какое-то говно wrapped btc уже популярен и стоит одинаково.
Все-таки обернутый биткоин это не новинка, он еще со времен битшеерс существовал. Я бы куда больше переживал из-за всяких централизованных бирж с фьючами и прочими производными, есть такое ощущение, что если сейчас собрать все стаканы всех альтов, всех пар фиата с битком, всех производных, и сравнить со значением саплая битка из которого вычли потерянные, заблокированные и давно недвигающиеся битки, то суммы не сойдутся.
Poptop
У меня нет желания с тобой спорить и уж тем более отвечать на простыни текста.
Правильно, зато обвинения выкатывать желание есть.
Могу только добавить, что если лично ты не видишь объективных причин роста биткоина, то это совсем не означает, что таких причин нет.
Так я и не спорю. Все может быть. Просто это ты приводишь против моих "вот скрин, смотрите, объемы упали" ссылки, где разницы в объемах еще более разительны - в какой момент я должен начать сомневаться? Ну и попутные "а вот чизет и финик" это тоже вышка аргументов, конечно.
Как бы очевидно же.
Да в том-то и дело, что не всем очевидно. Ну не все такие сообразительные.
Нормальная кстати практика - кредиты на обучение!
Я аж вскрикнул от неожиданности
По фазе роста мы сейчас где-то в декабре 16го,
Да нет, в декабре 16 мы были грубо 50% от хая. Сейчас мы грубо уже на этих хаях (разницу в 1к от хая котрая является почти 1\20 от цены, надеюсь, вы мне простите или прибежите доебывать с калькуляторами в руках?). Это принципиальная разница ведь. Отсутствие хайпа в 16 году можно было легко объяснить:
1) биток отскочил от дна, но до хая в 1к, который тогда казался чем-то нереальным, случайностью, манипуляцией и что 1к больше никогда не будет, было еще далеко. Это можно было легко назвать отскоком дохлой кошки и все бы легко поверили.
2) не такая развитая инфраструктура
3) не такой охват, когда тогда ты говорил про биток, товарищи с завода пожимали плечами. Когда ты сейчас говоришь о битке, товарищи с завода хотят дать тебе в рожу от обиды, что ты им напомнил, что они его не купили "когда нужно было" и были слишком тупыми, чтобы узнать о битке пораньше и разобраться. Особую шизу ловят те, кто как раз о битке слышал, но по своей поверхностной натуре решил не разбираться, подумав, что это какая-то хуйня, а он с одного взгляда видит сущность вещей.
Сейчас мы стоим уже на хаях. Много кто знает о крипте, даже бабки у подъезда. Купить крипту по пластику дело пяти минут, 4 из которых ты будешь вводить свои данные, 1 минуту разбираться, что такое стаканы или куда нажимать на отс рынках. И самое важное, что широкие массы уже уловили паттерн, где биток возвращается к хаю и делает перехай. После 1к мало кто верил в этот паттерн, даже на БТ и все делали поправку на гокс и их манипуляции, именно поэтому часть старичков лихо продавала около 1к, а потом с лицом лягушки и горящей жопой наблюдала за ракетой 2-3-5-6-8-10-etc. А хайпа все равно нет. У меня есть по этому поводу догадка, помимо экономической ситуации.
И ты действительно думаешь, что при дальнейшем росте, когда биток будет стоить 25-30-40к все вдруг одумаются и побегут покупать? Мне почему-то кажется, что нет. И вот какая у меня догадка: покупать биток по 30к тяжело обычному человеку. При самой низкой зп в 2-3к это годовой доход человека. Морально тяжело отдать столько денег. При средней зп айтишника в 6-8к это до трети заработка, проще на фонду понести с меньшей еблей с документами, сливами персональных данных и прочим, когда на фоне айпиошек иксы не меньше выходят. Биток-то всего с самой низкой точки в 3к по сей день сделал 6 иксов, в этом году были айпиошки по-моему даже с большим профитом. И никакой ебли с чизетами и налоговой. Никаких тебе софтин, хакеров и постоянного мониторинга курса, а не начался ли слив на ближайшие 3 года.
В общем, сложно покупать по таким ценам. А по большим будет еще непригляднее и сложнее. И те, у кого еще есть деньги, обладают хоть толикой аналитического мышления и понимают, что биток пока это актив, который 2 года скребет дно, за 2 месяца надувается, а потом опять скребет дно несколько лет. И влезать посередине вертикальной стены это самоубийство, поезд ушел, нужно смириться и ждать новой точки входа. А те, кто готов влезать на вертикальной зеленой стене, давно уже сидят без работы и с кредитами еще с хайпа 17 года, когда они купили биток по 16-20к, чтобы потом его продать на панике у дна, и вспоминают свои фермы, которые они на хайпе 17 собирали по оверпрайс ценам перекупов и продали за бесценок, когда фермы майнили меньше, чем тратили электричества и им показалось, что все кончено. Второй раз такие не полезут, у них столько желчи на свой идиотизм и бесхребетность, которые они конечно же проецируют на крипту, а не на себя, что там ни один мозгоправ не поможет уже.
Будет расти биток дальше, его будут покупать только крупные игроки типа силбертов, братьев и прочих инвест банкиров. Они скупят весь базовый актив и будут домохозйкам уже производные в виде всяких бумажек даже не на биток, а на продукты от их компании продавать, а всяких чизетов просто закроют к хуям. И хомяков вроде нас с вами будут всячески травить и отнимать всеми способами базовый актив.
Я могу заблуждаться, но мне плохо верится, что как только биток пробьет 30к-40к-или сколько там нужно? кому-нибудь придет в голову "о, пора купить хуетысечную битка на свое пособие по безработице". Тут уже проводил один из форумщиков хорошую логику:
от 3 до 18 - 6 иксов.
от 18 до 30+ - 2 икса)) Копейки, короче)
Почему вы так уверены, что только вы такие дохуя образованные в этой жизни и умеете считать? Это какой-то супер талант что ли или что? Малограмотные идиоты с деньгами закончились, их ухудшающаяся экономика, увольнения и фонда сожрали. А те, у кого есть хоть немного денег, вполне способны прикинуть какова вероятность, что биток вот прям сейчас улетит на 100к и сколько иксов от нынешней цены там будет, а потом прикинуть, а какова вероятность, что биток вот прям сейчас пойдет очередные несколько лет искать дно и сколько он потеряет и сделать выводы.
Чтобы с битком было все, нужно прямо по пунктам:
1) упасть до косаря и посидеть там с полгода, чтобы все желающие могли купить
2) послать нахуй все ресурсы с их kyc и прочим говном
3) медленно, но уверенно расти по 30% в год без сильных взлетов и падений
И все блядь. Тогда это будет народный актив, альтернативная экономика и уверенность в завтрашнем дне. А то, что сейчас происходит на недельке, выглядит как дешевый наеб привокзального наперсточника. Я уж не говорю, что если открыть альты, то вообще хочется сунуть руки в карманы и отходить назад не поворачиваясь спиной. Вы поймите простую вещь: не все в жизни готовы выбирать в виде своей основной деятельности сидеть с утра до вечера в тг каналах или твитере, обсуждать департаменты криптопиздежа на серьезных щщах и предугадывать желания богов-манипуляторов с туманного олимпа. Кому-то в кайф быть врачом, юристом или дуть на складе после обеда среди амазонских андроидов, не сильно напрягаясь по жизни. Это вы как рыба в воде после очередного сигнала хомахи и у вас куча времени вникать в очередной хайп фарминга или бирбулей. У большинства людей есть профессия, желание в ней расти, бытовые заботы и прочие области, куда тратить время. У них нет времени вникать, а со стороны на первый взгляд крипта выглядит как шиза. И год от года ее облик только усугубляется. И после этого думать, что вот сейчас биток пробьет 30к и все побегут, особенно после 17 года, странная идея. Способные покупать по 30к могут заработать и другими способами, может меньше, но зато гарантированнее. А кто-то даже и побольше.
плюс бирж стало побольше, размазолось всё.
Ну да, только выходит, что на отдельных биржах тенденция одинаковая.
Да и давайте снова откровенно: а коррекционный коэффициент никто ввести не хочет? Все-таки с 17 года биток стало намного проще покупать, сервисов прибавилось, аудитория стала шире и намного больше людей вообще узнали о существовании крипты. Крипту по телеку обсуждают как обыденность, на некоторых финансовых сайтах котировки битка само самой разумеющееся понятие. Даже в профильных изданиях время от времени куцый обзор ситуации с битком происходит. Не кажется ли вам, любителям точных наук, что даже если бы объемы были 1 в 1, то это проеб? Это как 3 года въебывать на работе и рвать жопу ради карьеры, а потом через три года остаться на той же позиции, с той же зарплатой и с невозмутимым лицом рассказывать, что все заебись, ведь никто же не учитывает, сколько я там ручек из офиса напиздил и мелочухи из фонтана выловил?
А еще не хотите поправку сделать, что даже в 17 году было тяжело завести деньги на рынок, люди писали ботов на завод денег через бтце, а сейчас пропускная способность каналов совершенно другая, когда ты можешь не парясь у братьев купить битка на миллионы долларов. Вы вспомните, сколько нужно было ебли, чтобы завести лям долларов в 16-17 году, когда все лимиты выбивались сразу, после их открытия. Если бы каналы для завода были шире, я бы посмотрел, сколько тогда реально мог всосать в себя рынок и как бы это отличалось от сегодняшнего дня.
Ты долго движешься по инерции, а нам бы сейчас в ветке не помешали оды про "атомные свопы луковичных блокчейнов".
Так они нахуй никому не нужны. Я про существование различных мостов между блокчейнами писал еще около конца 18 года - начала 19 по-моему. Ликвидности так и не прибавилось, а криптаны не брезгуют kyc.