Дело в том что люди глупые, ленивые и не хотят учиться. 98% услышав о нове прочитают первый пост темы и вполне резонно решат что это простой "ppc-форк на скрипте", ибо там ничего не написано ни о косяках в дизайне ppc, ни о способах решения их в нове, ни о преимуществах гибридного дизайна, ни о плюшках, ни о идеологии криптоанархизма и приватности.
Да просто смешно как-то уже, даже... И не подумал даже сделать дифф, зато все обо всем знаю и анализ уже готов. Тюю да возьми PPC, добавь scrypt и готово, епта!
Не поймите меня неправильно, ничего личного, но лично я считаю подобное очень странным, ведь уже год как повторяется такая история периодически. Нет чтобы посмотреть на чужом опыте результаты неаргументированных заявлений, прежде чем их делать.
Как вы все-таки наивны. Нет, правда, я не думал, что разработчик форка, который поменял три переменные, может быть так наивен.
ПЕРВОЕ
Лично я в криптовалютах уже не первый год и вполне себе понимаю, как устроена вся система в BTC (можете считать, что как минимум Upper-Intermediate
). Теперь вопрос: какой % населения Земли сможет "сделать дифф", чтобы вытащить на свет изюминку NVC? 0.01%? Вы вообще понимаете, что тот же биткоин на плаву и будет дальше развиваться за счет людей, которые даже знать не узнают, что такое блокчеин, как он работает и зачем он вообще нужен. Здесь все работает по принципу "мне друг Петя рассказал, что биткоин надежная интересная штука, работает как торренты, я попробовал, и уже полгода оплачиваю им свои 1000 каналов в эйчди-качестве". Все срать хотели на техническую составляющую, одним людям в этом некогда разбираться, некоторым просто ума не хватит. Криптовалюты должны быть ориентированы на дуболомов, которые даже кредитками толком пользоваться не умеют.
И да, sir.miklosh, а по вашему сценарию я и остальные "глупые и ленивые" что, должны прочитать все 260 страниц местной Санта-Барбары?
Я прям так похож на глупого человека? Надеюсь, что нет, из чего делается вывод, что некоторые люди просто-напросто рациональны и не будут тратить свое время на "диффы" или чтения, чтобы понять "уууу, за этим форком с нулевым объемом торгов и нулевой экономикой под ним будущее". Глупым здесь в реальности будет как раз тот, кто все это начнет читать и копаться, потому что результат не стоит затраченного времени.
Вы пойдите в чате на BTC-E и спросите тех, кто там торгуют в момент больших сливов или закупок, чем NVC отличается от PPC. Так вот, скажу я вам, даже 90% трейдеров знать не знают, что есть какие-то PoS, scrypt и прочие вещи.
ВТОРОЕ
Если вы реально тут за чем-то большим, чем продажа PoW по $25 и постепенное слитие PoS так в чем проблема, вперед и с песней - делайте нормальную вики, делайте нормальный первый пост хоть в этой теме, вкладывайте деньги и время в рекламу (хотя Auroracoin это не помогло), делайте нормальный лендинг-пейдж вместо сайта с дизайном от хомячка на народе. Что, нет? Правильно. Не будет этого.
Только жаловаться на хомячков и говорить "Да просто смешно как-то уже, даже...". Только хардкор.
А за два года сделать хоть что-то для просвещения хомячков так это не, не барское дело.
Часть трейдеров дальше того же BTC-E в сеть никуда не уходит особо. И где на BTC-E описания валют? Там в чате только и слышно "ой, а что такое GBP?". Заставляешь делать лишний шаг в виде гугла - теряешь клиента. Маркетинг животворящий
У меня схожая история, и таких много. Часть халявщиков отсеивается, меньшая часть, так называемые идейные, остаются, так и должно быть. Причём "идейность" совсем не мешает продолжать зарабатывать на крипте.
Ну так график NVC/BTC то и катится в пропасть, не заметили корреляцию?
Как только "халявщиков" (которые на самом деле просто обычные люди) не останется, а останутся одни "идейные", вот тогда мы наконец-то увидим на NVC/BTC 0.000. Ведь до ноябрьского бума цена шла туда
Меня больше беспокоит активная борьба с новой лиц заинтересованных в продвижении Лайта. Товарищи не пожалели сил, денег и времени для создания негативного образа Новакоина в целом и Бальта, как его создателя, в частности. В результате этого многие люди, особенно на западе слышать ничего даже не хотят о нове, для них это монета-скам от русской мафии
вот это меня сильно огорчает ибо там куча толковых, грамотных людей.
Вы загнули.
Просто здесь есть создатели и первые "последователи", которые тут что-то пытаются проповедовать, то там их нет, и у людей там только объективный график NVC/BTC во-первых и о нулевом количестве реальных транзакий во-вторых.