Все очень просто. Вначале девы сильно извинялись и объясняли, что нужно тестить стабильность дальше и поэтому релиз откладывается. И сказали, что самые ранние сроки релиза это середина апреля. Потом они быстренько изменили позицию и назначили q2, что есть апрель-май-июнь. Дальше пошла шутка, что если ждать его в конце июня, то не сильно расстроишься, если он выйдет раньше.
По факту релиз может быть сейчас в любой момент: с одной стороны у нас есть хренова сеть, которую еще с конца того года не смогли допилить и выпустили M2 на нерабочей сети, что в итоге курсу дало +15% и потом дикий дамп. Потом они так же поступили с exodus и курс опять укатали прям у выхода из треугольника. Что им дадут лишние 2 недели не ясно и логично, что если 3х месяцев не хватило, то вряд ли середина апреля реальный срок.
С другой - у девов не хило подгорело, они пообещали быть более сконцентрированными и не давать ложных надежд, что они проделали уйму работы и теперь пашут еще напряженнее. Недавно они заявили, что все стало еще стабильнее работать и проделана уже большая работа. Поэтому мы точно не увидим никаких намеков на релиз и выкатят его одним днем неожиданно.
Однозначно стоит следить за гитхабом и реддитом, но если случится, то все равно не успеешь. Пока фактом держится выше 4$ не смотря ни на что. Еще 2 недели назад все только и мечтали дотянуться до этой цены, а теперь она что-то вроде дна, что намекает на восходящий тренд так или иначе. Опять же, это один из последних непропампленных коинов. Сейчас все пишут, что фактом и мейд остались замыкающими на пампофесте. Но по этому коину крайний год я не припомню реально сильных пампов. После любых +10-20% можно было смело выходить и месяц о нем даже не думать, что может намекать на две противоположные вещи: фактом взорвется и с ходу улетит на 0.015 - 0.02 (хотя по моему ТА он после 0.0064 уйдет вниз, но для пампов ТА не работает), либо мы никогда не увидим реальных пампов на этой монете.
Плюс растет биток, поэтому если ты не собираешься в крайнем случае холдить еще год без жопной боли об упущенном профите и вечном минусе на депо, то лучше не влезай. Если веришь в проект, то можно прикупить и ждать пампа.
В целом, у меня сейчас больше негативные эмоции преобладают. Я уже не сильно верую в памп, потому что его реально сдерживают всеми силами и ничего не мешает погасить новую волну: сейчас ни один из трейдеров не хочет покупать фактом по моим прикидкам. А если он и будет, то опять закинут монету недалеко. При этом ей сейчас улететь ниже 0.003 как делать нечего. Девы тоже дали понять, что их не интересует цена монеты. По факту и не должна: зп им платят инвесторы, а для клиентов цена на фактом не принципиальна, они покупают входные кредиты по фиксированной цене. Для закрытых инвесторов дешевый фактом только в плюс. До реального использования с такими темпами еще уйма времени. Но холодным рассудком я понимаю, что рыпаться не стоит и если уж купил, то сиди до последнего. Никогда не забуду, как я смотрел на даш в конце того года и думал "ну и укатывают его, надо брать, реально низко же" и думал "во сейчас инвесторы с ума сходят". А в итоге вон как вышло.