yvv
Legendary
Activity: 1344
Merit: 1000
.
|
|
May 11, 2017, 04:02:06 PM |
|
Ну вообще-то основная функция байта - предотвращение спама. Это значит, что у каждого пользователя их должно быть достаточно много, чтобы нормально пользоваться сетью, но недостаточно много, чтобы спамить. Способ раздачи противоречит этой функции. Сейчас любой кит может при желании заспамить сеть в хлам своими бесплатными терабайтами.
Ну во первых много, это сколько? Одного мегабайта тебе на очень долго хватит, отправлять транзакции. А по текущему курсу это всего 20 центов. Во вторых именно для предотвращения спама байтболы должны быть умеренно дорогими. В третьих киту спамить сеть? Зачем? Если он кит, то он потеряет от спама, так как его байты будут обесцениваться, а ещё это вовсе не бесплатно, т.к. он тратит байты на транзакции а они стоят денег, какой смысл просто тратить байты если можно их продать? Самые крупные киты - это ICO, прямые конкуренты байтбола. Терабайты они получили совершенно бесплатно, запсамить байтбол в ноль им не будет стоить ничего, если они захотят конечно. Что значит ничего не стоить? Если вы нашли чемодан с баксами, вы что будете ими печь топить раз они вам на халяву достались? Что захочу, то и буду делать. Мне это не будет стоить ничего. Что не понятно?
|
.
|
|
|
DarkW
|
|
May 11, 2017, 04:40:48 PM |
|
Ну вообще-то основная функция байта - предотвращение спама. Это значит, что у каждого пользователя их должно быть достаточно много, чтобы нормально пользоваться сетью, но недостаточно много, чтобы спамить. Способ раздачи противоречит этой функции. Сейчас любой кит может при желании заспамить сеть в хлам своими бесплатными терабайтами.
Ну во первых много, это сколько? Одного мегабайта тебе на очень долго хватит, отправлять транзакции. А по текущему курсу это всего 20 центов. Во вторых именно для предотвращения спама байтболы должны быть умеренно дорогими. В третьих киту спамить сеть? Зачем? Если он кит, то он потеряет от спама, так как его байты будут обесцениваться, а ещё это вовсе не бесплатно, т.к. он тратит байты на транзакции а они стоят денег, какой смысл просто тратить байты если можно их продать? Самые крупные киты - это ICO, прямые конкуренты байтбола. Терабайты они получили совершенно бесплатно, запсамить байтбол в ноль им не будет стоить ничего, если они захотят конечно. А мне кажется они будут сидеть тише воды, ниже травы, ведь такое количество им досталось грубо говоря в придачу к ico фонду. Но реализовать его в битки и не обвалив при этом курс сейчас нет никакой возможности. По этому сидят и ждут момента.
|
|
|
|
naska21
|
|
May 11, 2017, 05:10:00 PM |
|
Ну во первых много, это сколько? Одного мегабайта тебе на очень долго хватит, отправлять транзакции. А по текущему курсу это всего 20 центов. Во вторых именно для предотвращения спама байтболы должны быть умеренно дорогими. В третьих киту спамить сеть? Зачем? Если он кит, то он потеряет от спама, так как его байты будут обесцениваться, а ещё это вовсе не бесплатно, т.к. он тратит байты на транзакции а они стоят денег, какой смысл просто тратить байты если можно их продать? Самые крупные киты - это ICO, прямые конкуренты байтбола. Терабайты они получили совершенно бесплатно, запсамить байтбол в ноль им не будет стоить ничего, если они захотят конечно. А мне кажется они будут сидеть тише воды, ниже травы, ведь такое количество им досталось грубо говоря в придачу к ico фонду. Но реализовать его в битки и не обвалив при этом курс сейчас нет никакой возможности. По этому сидят и ждут момента. к тому же это их запасной парашют и сами себе стропы резать не будут
|
|
|
|
yvv
Legendary
Activity: 1344
Merit: 1000
.
|
|
May 11, 2017, 05:15:58 PM |
|
Ну во первых много, это сколько? Одного мегабайта тебе на очень долго хватит, отправлять транзакции. А по текущему курсу это всего 20 центов. Во вторых именно для предотвращения спама байтболы должны быть умеренно дорогими. В третьих киту спамить сеть? Зачем? Если он кит, то он потеряет от спама, так как его байты будут обесцениваться, а ещё это вовсе не бесплатно, т.к. он тратит байты на транзакции а они стоят денег, какой смысл просто тратить байты если можно их продать? Самые крупные киты - это ICO, прямые конкуренты байтбола. Терабайты они получили совершенно бесплатно, запсамить байтбол в ноль им не будет стоить ничего, если они захотят конечно. А мне кажется они будут сидеть тише воды, ниже травы, ведь такое количество им досталось грубо говоря в придачу к ico фонду. Но реализовать его в битки и не обвалив при этом курс сейчас нет никакой возможности. По этому сидят и ждут момента. к тому же это их запасной парашют и сами себе стропы резать не будут Вопрос не в том, что они будут или не будут делать, и почему. Проблема в том, что они могут заспамить сеть легко, а значит существует дыра в безопасности, а значит байты не выполняют свою анти-спам функцию. Это объективный факт.
|
.
|
|
|
bighobbit
|
|
May 11, 2017, 05:33:43 PM |
|
Ну во первых много, это сколько? Одного мегабайта тебе на очень долго хватит, отправлять транзакции. А по текущему курсу это всего 20 центов. Во вторых именно для предотвращения спама байтболы должны быть умеренно дорогими. В третьих киту спамить сеть? Зачем? Если он кит, то он потеряет от спама, так как его байты будут обесцениваться, а ещё это вовсе не бесплатно, т.к. он тратит байты на транзакции а они стоят денег, какой смысл просто тратить байты если можно их продать? Самые крупные киты - это ICO, прямые конкуренты байтбола. Терабайты они получили совершенно бесплатно, запсамить байтбол в ноль им не будет стоить ничего, если они захотят конечно. А мне кажется они будут сидеть тише воды, ниже травы, ведь такое количество им досталось грубо говоря в придачу к ico фонду. Но реализовать его в битки и не обвалив при этом курс сейчас нет никакой возможности. По этому сидят и ждут момента. к тому же это их запасной парашют и сами себе стропы резать не будут Вопрос не в том, что они будут или не будут делать, и почему. Проблема в том, что они могут заспамить сеть легко, а значит существует дыра в безопасности, а значит байты не выполняют свою анти-спам функцию. Это объективный факт. Ну дак так любую крипту можно заспамить.
|
|
|
|
naska21
|
|
May 11, 2017, 05:43:06 PM |
|
Ну во первых много, это сколько? Одного мегабайта тебе на очень долго хватит, отправлять транзакции. А по текущему курсу это всего 20 центов. Во вторых именно для предотвращения спама байтболы должны быть умеренно дорогими. В третьих киту спамить сеть? Зачем? Если он кит, то он потеряет от спама, так как его байты будут обесцениваться, а ещё это вовсе не бесплатно, т.к. он тратит байты на транзакции а они стоят денег, какой смысл просто тратить байты если можно их продать? Самые крупные киты - это ICO, прямые конкуренты байтбола. Терабайты они получили совершенно бесплатно, запсамить байтбол в ноль им не будет стоить ничего, если они захотят конечно. А мне кажется они будут сидеть тише воды, ниже травы, ведь такое количество им досталось грубо говоря в придачу к ico фонду. Но реализовать его в битки и не обвалив при этом курс сейчас нет никакой возможности. По этому сидят и ждут момента. к тому же это их запасной парашют и сами себе стропы резать не будут Вопрос не в том, что они будут или не будут делать, и почему. Проблема в том, что они могут заспамить сеть легко, а значит существует дыра в безопасности, а значит байты не выполняют свою анти-спам функцию. Это объективный факт. дык механизм свидетелей - нод как раз такой спам и нивелирует. Достаточно занести адреса спамеров в черный список и все. это вам не биткойн где полная децентрализация сделала возможным подобного рода спам. тонич говорил уже где-то по этому поводу
|
|
|
|
besucher
|
|
May 11, 2017, 07:06:36 PM |
|
Версия полная 1.8.2 у кого-нибудь синхронится или нет? У меня вроде синхра идет но темные байты даже с прошлой раздачи не видно
У меня не синхронизируется.Обещанной новой версии тоже пока нет.Если не видно монет с прошлой раздачи-попробовать перезапустить кошелек.Мне помогало...
|
|
|
|
ozik67
Sr. Member
Activity: 471
Merit: 252
quarkchain.io
|
|
May 11, 2017, 07:47:00 PM |
|
Версия полная 1.8.2 у кого-нибудь синхронится или нет? У меня вроде синхра идет но темные байты даже с прошлой раздачи не видно
У меня не синхронизируется.Обещанной новой версии тоже пока нет.Если не видно монет с прошлой раздачи-попробовать перезапустить кошелек.Мне помогало... Всё засинхронизировалось за 4 часа. Хотя до этого сутки не проходило 1 %. Закрыл все приложения, кроме кошелька, и уехал на родительское собрание в школу к дочери. По приезду был приятно удивлён.
|
|
|
|
Dan The Man
|
|
May 11, 2017, 11:06:48 PM |
|
У меня не синхронизируется.Обещанной новой версии тоже пока нет.Если не видно монет с прошлой раздачи-попробовать перезапустить кошелек.Мне помогало... Всё засинхронизировалось за 4 часа. Хотя до этого сутки не проходило 1 %. Закрыл все приложения, кроме кошелька, и уехал на родительское собрание в школу к дочери. По приезду был приятно удивлён. Вообще да, есть какие-то проблемы с синхронизацией, у меня такое бывает периодически. Хотелось бы какую-то лайт версию, без необходимости синхронизации.
|
|
|
|
kenobius
Legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
|
|
May 12, 2017, 01:12:20 AM |
|
новая версия v1.8.3 @tonyofbyteball tonyofbyteball released this 15 hours ago Full backup is working again in full clients Fixed out-of-memory crashes in full clients Fixed an issue that significantly slowed down the sync in full clients Indonesian translation https://github.com/byteball/byteball/releases
|
|
|
|
besucher
|
|
May 12, 2017, 02:04:21 AM Last edit: May 12, 2017, 04:23:43 AM by besucher |
|
Все напоминает мне это историю с эфиром.С постоянной проблемой синхронизации...А blackbytes были в этой раздаче ?
|
|
|
|
DANIEL77
|
|
May 12, 2017, 06:41:05 AM |
|
Все напоминает мне это историю с эфиром.С постоянной проблемой синхронизации...А blackbytes были в этой раздаче ?
Да, блэкбайты уже раздали. Они всегда приходят чуть позже, чем байты.
|
|
|
|
pol5
Legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
|
|
May 12, 2017, 06:41:20 AM |
|
новая версия v1.8.3 @tonyofbyteball tonyofbyteball released this 15 hours ago Full backup is working again in full clients Fixed out-of-memory crashes in full clients Fixed an issue that significantly slowed down the sync in full clients Indonesian translation https://github.com/byteball/byteball/releases новая версия у меня на win 7x64 падает примерно через пару минут даже не начав синхронизацию
|
|
|
|
besucher
|
|
May 12, 2017, 06:50:02 AM |
|
новая версия v1.8.3 @tonyofbyteball tonyofbyteball released this 15 hours ago Full backup is working again in full clients Fixed out-of-memory crashes in full clients Fixed an issue that significantly slowed down the sync in full clients Indonesian translation https://github.com/byteball/byteball/releases новая версия у меня на win 7x64 падает примерно через пару минут даже не начав синхронизацию С последней сохраненкой не синхронизировался.Взял я старую - процесс вроде идет!
|
|
|
|
monsterr
Full Member
Activity: 247
Merit: 113
Maniac
|
|
May 12, 2017, 07:49:18 AM |
|
Да, блэкбайты уже раздали. Они всегда приходят чуть позже, чем байты. что-то не вижу блэкбайтов своих. Прошлые два раза получал без проблем.
|
|
|
|
besucher
|
|
May 12, 2017, 08:03:45 AM |
|
И я не получил...
|
|
|
|
p2pGames
Member
Activity: 159
Merit: 12
|
|
May 12, 2017, 08:24:15 AM |
|
пока что тоже не пришли, но думаю дело времени
|
|
|
|
ozik67
Sr. Member
Activity: 471
Merit: 252
quarkchain.io
|
|
May 12, 2017, 08:26:13 AM |
|
Начисления по GBB прошли.
|
|
|
|
naska21
|
|
May 12, 2017, 08:44:04 AM |
|
Начисления по GBB прошли. подтверждаю, пришли еще ночью. 1.8.3 (лайт) как-то стабильнее смотрится, интерфейс 1.8.2 у меня дергался несколько секунд при запуске, у этой нет
|
|
|
|
p2pGames
Member
Activity: 159
Merit: 12
|
|
May 12, 2017, 08:58:07 AM |
|
кто нибудь разобрался, как запустить модуль свидетеля? или есть инструкция?
|
|
|
|
|